Любовь - совокупность совершенства. (Кол.3:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Николаша
    Знаю , потому что христиане давно поклоняются злому духу .
    врата ада не одолеют Его Церковь и Его детей, как бы ты не мечтал и не пытался всё испачкать. учи писания, учи!
    а так называемые тобой "христиане" давно поклонились "духу пророчества". и ты не исключение.

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Вы просто мастер, Любивший, за спинами людей дискредитировать их в глазах других своей наглой ложью и клеветой.

Сообщение от Любивший вВЦ
      не утруждайте себя подобными вопросами, обращёнными к Роутеру. ...он для нас с вами чужестранец, говорящий на своём собственном, не библейском языке.
      Очередная ваша наглая, клеветническая ложь. Я вам привожу конкретные Библейские тексты, без коментариев, которые прямо разоблачают ваши ложные утверждения. Коли вы тут постоянно говорите не Библейским языком, ложно утверждая, что Бог в Своей Великой любви к людям уничтожает их огнем и серою, доставляя им при этом страшные страдания, то вот это и есть явное поношение на Бога, когда вы делаете из него какого-то садиста любвеобильного.

библейские определения они игнорируют
      И это очередная ваша наглая, клеветническая ложь. Это вы постоянно игнорируете ясные Библейские определения, ложна уча людей, то Бог убивает их по своей любви к ним.

любимая ссылка Роутера - Втор.29:23-24 - не работает. Ведь эти слова были сказаны Моисеем предположительно
      И снова очередная ваша наглая, клеветническая ложь уже на Слово Божье и на пророка Его.
      Это вы ложно предполагаете, что Бог уничтожил содомлян из-за любви к ним. НАГЛАЯ КОЩУНСТВЕННАЯ ЛОЖЬ!
      Еще раз свидетельство Библии что проявил Бог к содомлянам, когда уничтожал их:

"по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей. И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!" (Втор.29:23,24)

Любивший, не извращайте более своими лживыми учениями конкретные определения Слова Божьего и прекращайте свою ложь и клевету по адресу тех, кто разоблачает эти ваши ложные понятия.

Роутер! Не хулите Бога живых!
      Вы уже возомнили себя Богом живым? Да и не хулю я вас, а всего лишь показыаю ваши антиБиблейские учения.

Поэтому, Любивший, не хулите Бога, ложно доказывае, что Он уничтожает людей огнем и серою из-за любви к ним. КОЩУНСТВЕННАЯ КЛЕВЕТА НА БОГА!

Что же проявил Господь к содомлянам? Выше дано ясное и четкое Библейское определение. К этому еще добавлю свидетельства Духа Пророческого.

"Благодать, которую так долго отвергали, наконец иссякла. Жители Содома перешли границы Божественного долготерпения, невидимую черту между Его терпением и гневом. Огонь мщения Его был готов возгореться в долине Саддим...безбожники погибли в огне, именно в ту ночь дверь благодати навсегда затворилась для нечестивых, беззаботных жителей Содома. Не вечно Бог будет в осмеянии и пренебрежении. «Вот приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростию, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников» (Ис. 13:9). (Патриархи и пророки, Гл.14 Гибель Содома).

Вам еще привести свидетельства? Или достаточно, чтобы вы перестали кощунственным образаом извращать Бога и хулить Его тем, что Он якобы уничтожает грешников по любви к ним?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Zax
        врата ада не одолеют Его Церковь и Его детей,
        Там детей то совсем почти не осталось . Вот таких как ты много .
        Не трать себя , тебе ещё предстоит бороться с самим собой и дьяволом .

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иак.4:7

Комментарий

• Любивший вВЦ
          Участник

• 01 May 2016
          • 478

Сообщение от NikName
          Кроме вас здесь никто Бога не хулит и не извращает Его Слово.
          Какое авторитетное заявление... Ну надо же! Ни слова по существу, но сколько оценок и выводов!

Так говорит сУДИЯ всей земли - господин Псевдоним-Никнейм!

Однако же, для пущей весомостисти сделанных оценок, следует ведь и имечко своё настоящее назвать, и должность...
          А без этого - грош цена тут вашим заявлениям, мой милый друг!

Если же вы вынуждены шифроваться, так чтобы адепты не побили камнями, то говорите лучше по существу вопроса, Уважаемый! Аргументированно...

Это будет, как раз, честно, по-христиански.

Спасибо.
          В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
          Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

наставление "блюстителям" упраздненного закона заповедей в.з.:

Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
            А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
            Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
            Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

примечание:
            не хочется обширно повторяться в аргументах...
            СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
            [/QUOTE]

Комментарий

• Любивший вВЦ
              Участник

• 01 May 2016
              • 478

Сообщение от Router's
              Вы просто мастер, Любивший, за спинами людей дискредитировать их в глазах других своей наглой ложью и клеветой.
              Дорогой Роутер, ну что вы тут так суетитесь, пытаясь выгородить себя? Переживаете: - "Клевета, дискредитация за спинами людей!"
              А по мне, так мне глубоко безразлично, что вы там скажете обо мне лично.
              Вы бы почитали сообщения господина Длинка. У него, в этом гнилом деле, большой опыт.
              (Хотя, мне порою кажется, что роутер и "Длинк" - это название и марка одного и того же устройства.)

Сказали бы хоть, дорогОй, какую должность вы занимаете, чтоб я знал, насколько важная вы птица и какого размера шишку я тут "дискредитирую".

Я же полагаю, мой друг, что самый наглый, ложный и клеветнический дискредитатор здесь для вас - это вы сами. И мне в этом деле до вас далеко.

Ведь любой читатель нашей ветки(и уважаемый модератор) может заметить: сколько я не прошу вас придать ясности вашим собственным словам, вы остаётесь глухи к этой просьбе. Вы не желаете нам пояснить, что имеете в виду, когда пишете здесь слово "любовь", "гнев".

Понятно же, что прежде чем о чём-то конструктивно рассуждать, надо определиться с терминами.
              Иначе - это разговор ни о чём.
              А вы не стесняетесь здесь вести пустые беспредметные рассуждения.

И ваше здесь сакраментальное восклицание - "Уничтожение жителей Содома - это что? Это любовь?" - не имеет рассудительного смысла, если в нём не определено ключевое слово "любовь".
              Какое значение вы придаёте этому слову в своём вопросе:
              - библейское - АГАПЕ -"совокупность совершенства", по Кол.3:14;
              - или же эмоционально-чувственное - "милость" - filia?

Своим не желанием определиться в этом вопросе, дорогой Роутер, вы себя сильно дискредитируете. Вы здесь оказываетесь "дискутёром ни о чём", простым скандалистом..

Исправьте же это положение, мой друг. Дайте ясность вашим словам или поставьте меня в игнор - как я Илью Крохмаля - и дело с концом!

Спасибо.
              Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 10 November 2016, 11:02 PM.
              В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Комментарий

• NikName
                Отключен

• 02 May 2016
                • 355

Ну надо же! Ни слова по существу, но сколько оценок и выводов!
                Всё вам было сказано конкретно и по существу вашего искажения слова Божьего, в ответ же вы начинаете переходить на личности и за глаза очернять не угодных вам людей, чем сами себе и даете оценку.

Так говорит сУДИЯ всей земли - господин Псевдоним-Никнейм!
                Не присваиваете другим полномочий Бога, грубо искажая истину о том, что судия всей земли есть Господь.

следует ведь и имечко своё настоящее назвать, и должность...
                И где же вы их указали? Или вы тем самым решили наконец дать оценку своим демагогическим заявлениям
                А без этого - грош цена тут заявлениям
                Всего лишь грошь цена вашим заявлениям? Понятно.

чтобы адепты не побили камнями, то говорите лучше по существу вопроса
                С каких пор вы стали моим адептом, да еще и во множественном лице? Да и вместо камней у вас один песок отвлеченных рассуждений, искажающих истину, что якобы по любви своей к грешникам Господь уничтожает их. Вам уже привели многочисленные свидетельства, показывающие не состоятельность вашей ложной теории, а вы все продолжаете делать из Бога маньяка с любовью сжигающего грешников.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Zax
                  это тебе "дух святой" нашептал?
                  и не мечтайте. дети Его всегда с Ним и ничто не разлучит их:

...и никто не похитит их из руки Моей.
                  Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

(Иоан.10:28-30)

НИКТО не похитит!
                  Мечтать не вредно , когда смотришь в книгу а видишь комбинацию из трёх пальцев .

И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. Иез.18:24

имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 1Тим.1:19

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; Евр.12:15

некоторым нравиться быть обманутыми , поэтому и слушают обманщиков, а потом и сами становятся такими же .
                  флаг тебе в руки обманщик

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Николаша
                    Мечтать не вредно , когда смотришь в книгу а видишь комбинацию из трёх пальцев .
                    так разве я отверг прилюдно и публично евангелие от марка и приписал Христа в лжецы???
                    не пачкай в чём измазан сам.

Сообщение от Николаша
                    И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. Иез.18:24

имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 1Тим.1:19

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; Евр.12:15
                    если бы ты ещё и знал, о чём говориться в этих цитатах..............
                    надрать цитаты и леппить их куда попало - твой конёк!
                    и опять Спаситель солгал в ев. от иоанна и назвал своего Отца немощным и ничего не могущим???

Сообщение от Николаша
                    некоторым нравиться быть обманутыми , поэтому и слушают обманщиков, а потом и сами становятся такими же .
                    флаг тебе в руки обманщик
                    Христа называть обманщиком можешь только ты и подобные тебе, увы
                    "дух пророчества" сильно сидит в тебе.

Комментарий

• в Любви
                      Перерегистрирован

• 05 May 2016
                      • 201

Сообщение от Дмитрий брат
                      что мешает Вам стать по убеждению христианином?
                      что мешает Вам идти за Учителем, а не за адвентизмом?
                      Скорее всего Вы прекрасно понимаете, что любой человек, имеющий отношение к какой либо христианской деноминации, в первую очередь христианин. И так же прекрасно Вы понимаете что из за обилия этих самых деноминаций понятие "христианин"- это неконкретное понятие или говорящее о том что человек не пренадлежит ни к какой группе христиан, попросту не нашел себя ни в одной из них.

Если Вы уже принадлежали когда либо к какой то церкви, то так же знаете, что люди, даже объединённые в группы - это всегда индивидуальности, у каждого свой, уникальный взгляд на мир и на отношения с Богом. Когда расхождерия становятся принципиальными, люди покидают группу и ищут другую, человек существо социальное и это нормально, отклонением скорее является нежелание найти людей с близкими тебе взглядами.

Так что ответом на Ваш вопрос: что мне мешает стать христианином-одиночкой, является мое желание общаться и дружить с живыми людьми, которые в значительной степени разделяют мои взгляды. Общение с которыми не является бесконечной распрей, взаимными обвинениями и упреками, и бесконечным обсуждением "в чём я умнее тебя".
                      Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

И ваше здесь сакраментальное восклицание - "Уничтожение жителей Содома - это что? Это любовь?" - не имеет рассудительного смысла, если в нём не определено ключевое слово "любовь".
                        Какое значение вы придаёте этому слову в своём вопросе:
                        - библейское - АГАПЕ -"совокупность совершенства", по Кол.3:14;
                        Одинаково отвратительны что шелковская концепция двуликого бога-януса, что ваша совокупность совершенства в которую входит совершенство в убийстве людей.

Слава Богу, что в мире Писания не погиб ни один человек, и всё это - замечательное эпическое иносказание, использовавшее имена и события внешнего мира для создания собственного повествования, сугубо ментального, в котором рассматривается борьба концепций и учений.

Почему Павел и молился о святых, которые познают пути Божии в Писании "в широту, долготу, глубину и высоту, чтобы уразуметь сверх разумения любовью Христову, дабы вам исполниться все полнотою" (Ефесянам 3:18,19)

Что же там разуметь "сверх разумения", да ещё по четырём направлениям реализации Замысла Писания, если вся ваша концепция до животной ублюдочности проста, и сводится к убийству непокорных?
                        Это всё что вы уразумели сверх разумения? "Утилизация" духовно мёртвых, включая детей, которые не сделали ещё ни худого ни доброго.

К чему удивляться, если жестокость религиозников, готовых осудить на смерть миллионы людей, проистекает из отсутствия разумения любви Христовой, и освидетельствуется рассуждениями, которыми изобилует эта тема.

Писание - прекрасный инструмент для обнаружения внутренней тьмы, её выведения наружу и освидетельствования жестоковыйными рассуждениями.

Где же совесть ваша и любовь к Богу, книжники слепые. Это о вас говорится: суд вам давно готов.
                        Не когда-то потом, а в текущей жизни, которая преподаст уроки, разрушающие ваши позорные человеконенавистнические взгляды, такие же отвратительные, как у нацистов, исповедовавших очищение человечества для расы господ.

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Переживаете: - "Клевета, дискредитация за спинами людей!"
                          Да, переживаю и за вас в том числе, потому что участь клеветников в озере огненном. Впрочем раз вы считаете, что Господь по любви к людям уничтожает их огнем и серою, тогда вы видимо сознательно не извиняетесь, а лишь умножаете свою клевету.

если в нём не определено ключевое слово "любовь".
                          Уже давно вам на основе Библии все определили и показали разные люди в многих других темах, а вы все делаете вид, "не слышу", "не вижу" и все пытаетесь навязать какую-то свою выдуманную любовь, которая сжигает людей огнем в мучениях. Прекратите свои кощунственные хуления по адресу Божьей любви.

поставьте меня в игнор - и дело с концом!
                          Придется так и сделать, как это уже сделали другие, раз вместо ответов у вас демагогия, переходы на личности, хамство и оскорбления, провокации и попытки дискредитации не угодных собеседников за их спинами, подло и низко.

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

"Фили́я (др.-греч. φιλία) древнегреческое слово «филия», часто переводимое как «дружба» или «любовь», не имеет точного соответствия в других языках. Оно обозначает не только «дружбу», но и «дружественность», «расположение», «притяжение», «влечение», «любовь». Существительное «филия» имеет в греческом однокоренной глагол др.-греч. φιλέω «дружу люблю»...

Виды филии :

Есть различные виды этой любви. Любовь к матери «филоматор» (φιλομάτωρ), любовь к отцу «филопатор» (φιλοπάτωρ), любовь к детям «филопес» (φιλοπαίσ), любовь к брату «филадельфия» (φιλαδελφία)."
                            _________

Как видно, филиа - это и родительская любовь, а не милость.
                            Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                            http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                            http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                            http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                            http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Любивший вВЦ
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 478

Сообщение от Вартимей
                              "Фили́я (др.-греч. φιλία) древнегреческое слово
                              _________

Как видно, филиа - это и родительская любовь, а не милость.
                              Вартимей, ну вы то - в отличие от Роутера с Длинком - не станете же ложно открещиваться от своей приверженности к учению Шелкова?
                              А в дедушкином учении о характере Божьем используется данная терминологическая увязка: любовь(милость).

* * *
                              2. ДВЕ СТОРОНЫ ХАРАКТЕРА БОГА ОТЦА

Единый характер Бога-Отца имеет в себе две стороны :
                              1) Любовь (милость).
                              * * *
                              2. ДВЕ СТОРОНЫ ХАРАКТЕРА БОГА ОТЦА

Единый характер Бога-Отца имеет в себе две стороны :
                              1) Любовь (милость).
                              2) Правосудие (справедливость).

Так что же это по вашему? Что имел ввиду Шелков?
                              Ведь среди синонимов этой дедушкиной любви не оказалось такого понятия, как справедлисвость

А ДП пишет, что справедливость - плод Божьей Любви.ЖВ[762(3)]

Так что же, разве "милость", которую указал в пояснении Шелков, это вам не сентиментализм (от фр. sentiment чувство)?
                              Английское feelings - чувства.

Объясните же, как вы понимаете указанную дедушкину смысловую увязку?

Спасибо.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Я что то не понял, страниц уже много, а до сих пор идет определение с терминологией только? Вартимей, ну ответьте уже, что да! Да, в конце концов! Да! Любовь это милость!!! Вот что такое любовь! Именно милость! Дед Веры был прав!

Комментарий

Обработка...