Любовь - совокупность совершенства. (Кол.3:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любивший вВЦ
    Участник

• 01 May 2016
    • 478

Сообщение от Николаша

любовь, которая есть совокупность совершенства. Кол.3:14

Совокупность чего ?
    Брат Николаша, не утруждайте себя подобными вопросами, обращёнными к Роутеру. Похоже, он слышит только себя.
    Он не желает конкретики и не говорит, какой смысл вкладывает в свои слова.

Ведь он так и не смог объяснить, почему считает, что библейская Любовь(Агапе) - это "милость".
    И фактически, он для нас с вами чужестранец, говорящий на своём собственном, не библейском языке.
    У них с Вартимеем - "любовь(милость). Но это не библейское определение.

А истинные библейские определения они игнорируют, примерно так же, как я Крохмаля.

Так, с Слове Божьем прямым текстом сказано: ... Любовь никогда не перестаёт.1Кор.13:8
    "Любовь есть совокупность совершенства" Кол.3:14.
    Но они говорят:
    - Нет! Любовь, всё же, уступает своё место левосудию... Извините, правосудию!
    (Хоть бы сказали уж, что это такое, в их понимании, слово "правосудие". Что оно значит?)

Не могут они пояснить ни слово гнев, ни слово ярость, по истине.
    Хотя, даже и в ихнем жестокосердом понимании данных слов, эта любимая ссылка Роутера - Втор.29:23-24 - не работает.

Ведь эти слова были сказаны Моисеем предположительно, применительно к будущим поколениям и даже к чужестранцам:

Второзаконие 29
    22 И скажет последующий род, дети ваши, которые будут после вас, и чужеземец, который придет из земли дальней, увидев поражение земли сей и болезни, которыми изнурит ее Господь:
    23 сера и соль, пожарище - вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей.
    24 И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!

Все народы - это язычники, окружавшие народ Божий и не знавшие Живого Бога, Который есть Любовь.
    И у них на уме, как и у нашего Роутера, было только одно: бог - это жестокий тиран - губитель своих же творений.
    Дескать, одной "стороной" он их льюбит(милует), а другой "стороной" - губит.

Вот вам и "утверждение слова божьего", как тут многократно повторяет это Роутер, кивая нам на эту ссылку!
    А на самом деле - это лишь слова предполагаемого чужестранца. (Видимо, такого же, как сам Роутер.

А Бог живых, Которого мы здесь исповедуем, никогда никого духовно не губил и не убивал.
    Это дело лишь сатаны - бога мёртвых.

Но Роутер приписывает это дело Богу живых и кричит:
    - Две стороны! Любов и карающее правосудие!

Брат Роутер! Не хулите Бога живых! Он вовсе не страшен для поступающих по Правде, для старающихся жить по Закону.
    А беззаконники, чем трястись от страха, взирая на Божью справедливость, пусть бы лучше боялись нарушать Его заповеди.

Ну и как можно что то сотворить без уничтожения старого ?
    Ну как можно спасти духовно живое без удаления мёртвого?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 06 November 2016, 09:10 PM.
    В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
    Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

наставление "блюстителям" упраздненного закона заповедей в.з.:

Ситуация с законом Ветхого Завета очень похожа на ситуацию с медным змеем, данным Израилю...

медный змей был дан Израилю для конкретной нужды - дабы они не умирали от укусов многочисленных змей, находящихся в пустыне.
      но со временем ухода из пустыни (после перехода Иордана) это стало НЕАКТУАЛЬНЫМ и не давало целительского эффекта...
      однако некоторые Израильтяне "по-привычке святили" этот предмет и сделали из него идола...

с законом - аналогичная ситуация.
      он был дан Израилю дабы Израиль отделился от прочих народов и НЕ умирал от яда их языческих учений...
      но со временем прихода Христа он стал НЕАКТУАЛЬНЫМ для народа Божьего и уже не давал того освящающего эффекта...
      однако некоторые и до сих пор "по-привычке святят" этот временный закон и делают из него идола.

примечание:
      не хочется обширно повторяться в аргументах...
      СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Любивший вВЦ
        Ну как можно спасти духовно живое без удаления мёртвого?
        Вот оно во всей красе адвентистское невежество. Беззаконие, произвол в толковании Писания, возведённые в добродетель.
        Скромно опускается одно слово: ну как можно спасти духовно живое без [физического] удаления духовно мёртвого.

Только какое отношение это имеет ко спасению? Спасение - внутренний процесс в разуме человека.
        Но нацистская зараза и здесь проскакивает, когда нам предлагают поверить в "Бога", очищающего расу от нежелательных элементов.

Комментарий

• Любивший вВЦ
          Участник

• 01 May 2016
          • 478

Здесь я хочу, из уважения к брату Крохмалю и Дмитрию, напомнить, что они находится в моём списке игнорирования.

Друзья, прошу простить меня, но ваши духовные взгляды мне совсем не интересны. Не тратьте понапрасну тут ваше старание и время.

Спасибо.
          В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
          Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Любивший вВЦ
            Здесь я хочу, из уважения к брату Крохмалю и Дмитрию, напомнить, что они находится в моём списке игнорирования.

Друзья, прошу простить меня, но ваши духовные взгляды мне совсем не интересны. Не тратьте понапрасну тут ваше старание и время.

Спасибо.
            Вы сделали мне большой подарок своим игнором, так как я могу теперь вести дискуссии с участниками, комментировать ваши сообщения для всех читателей темы, а вы не будете на них отвечать.
            Пишите ещё.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
              Вы сделали мне большой подарок своим игнором, так как я могу теперь вести дискуссии с участниками, комментировать ваши сообщения для всех читателей темы, а вы не будете на них отвечать.
              Пишите ещё.
              Ильюша можешь комментировать, но твои посты мало кто воспринимает всерьёз .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Николаша
                Ильюша можешь комментировать, но твои посты мало кто воспринимает всерьёз .
                А ты что опрос делал
                Для адвентистских слепцов, кроме писательницы в стиле фэнтэзи Елены, нет другой альтернативы. Это верно.

- - - Добавлено - - -

Ну покажите, какое из свойств любви, перечисленных Павлом, отвечает за перепиливание младенцев, их разрывание пастью медведя, или их сжигание живьём:
                "4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит"(1-е к Коринфянам 13:4-7)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

А ты что опрос делал
                  Для адвентистских слепцов, кроме писательницы в стиле фэнтэзи Елены, нет другой альтернативы. Это верно.
                  Вот им и пиши я здесь причём ?
                  Впрочем ты не только Библию перекручиваешь но и другим приписываешь то чего нет .

Комментарий

• в Любви
                    Перерегистрирован

• 05 May 2016
                    • 201

...писательницы в стиле фэнтэзи Елены...
                    Про адвентистов все понятно у них чтото от Миллера, что то от Вайт, а кто родоначальник, из человеков, подхода к изучению Библии, которого придерживаетесь Вы?
                    Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Вроде бы Илья что-то писал про Оригена. Если не ошибаюсь.
                      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от в Любви
                        Про адвентистов все понятно у них чтото от Миллера, что то от Вайт, а кто родоначальник, из человеков, подхода к изучению Библии, которого придерживаетесь Вы?
                        У него свои фэнтази в голове .

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Вартимей
                          Вроде бы Илья что-то писал про Оригена. Если не ошибаюсь.
                          Это не Илья,это я писал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от в Любви
                          Речь не о родоначальнике,а о преемственности Учитель -Ученик.
                          Если Илья пожелает-расскажет про своего учителя.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Николаша
                            Успокойся мать кобра ( из фильма Маугли )
                            Зарядился эмоциями посабачившись со мной ? Наверное на неделю хватит ?
                            да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                            да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                            да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

(Чис.6:24-26)

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Николаша
                              И тебе того же и по тому же месту ,
                              что ж тебя так коробит то от Слова Божьего???
                              коля, начинай молиться и поститься. ты сам признавался что тебя одолевают бесы и ты знаешь как с ними справиться - молитвой и постом.
                              коля, бегом в пост и молитву.

Комментарий

• в Любви
                                Перерегистрирован

• 05 May 2016
                                • 201

Сообщение от Аркадий Котов
                                Это не Илья,это я писал.

- - - Добавлено - - -

Речь не о родоначальнике,а о преемственности Учитель -Ученик.
                                Если Илья пожелает-расскажет про своего учителя.
                                При чем здесь преемственность Учитель-Ученик?
                                Я например по убеждению адвентист. Ни с Вайт, ни с Миллером никогда не общался. Тем не менее участники пишут что у адвентистов это от Миллера, а это от Вайт.

Так вот, подобный подход, который проповедуется Крахмалем, он от кого?

Или он только недавно появился?

У этого подхода название есть? У исповедующих его людей есть конфессиональное название?
                                Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

Обработка...