Любовь - совокупность совершенства. (Кол.3:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47846

Сообщение от Николаша
    Ну дык и учением Нового завета никто не оправдается .
    благодатью нового завета

но ее надо получить -верою

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
    Всё понятно,piroma,дальше можете не утруждать себя ни с вопросами ко мне,ни с ответами.
    Ищите "зрячих".
    Всех благ.
    есть другой путь -стать вам видящим ответы

вот и все

а то у вас весь акцент чтобы видели только ваши ответы

мы видим

в равное возмездие -вам должно увидеть наши

а не закрывать глаза на них

если же вы утверждаете что нет ответа тогда как есть - значит вы слепы - о чем я и сказал

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

наставление "блюстителям" упраздненного закона заповедей в.з.:

не путайте совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете......это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это Извечный совершенный закон веры и любви.
      Он был и есть от начала творения Божия.
      Это тот закон, которым живет Царство Бога.
      Он был и есть ВСЕГДА

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
      Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
      Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

примечание:
      не хочется обширно повторяться в аргументах...
      СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от Любивший вВЦ
        ... ложь ...клевета.
        Я еще раз вам повторяю, прекращайте свои оскорбления и клеветнические наезды, иначе снова ощутите на себе мечь правосудия модераторского.

Я действительно не могу понять, о чём вы спрашиваете
        Все почему то поняли и ответили, только вы все дурака валяете. Вам другим цветом или покрупнее написать вопрос, на который есть прямой и конкретный ответ в Библии, что было явлено Господом Богом по отношению к уничтожаемым содомлянам?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от NikName
          Естественно, что нет. Просто ваше упорство в нежелании признать Библейский факт поражает.
          Счас посмотрим у кого факты а у кого отсебячина .
          Итак вопрос: Божье наказание это любовь или нет ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Роутер, почему вы не способны определиться в терминах?

Поясните, пожалуйста, как вы воспринимаете слово и понятие "высшая Божья Любовь", и тогда станет ясно, о чём идёт речь.
            Что вам так претит сделать это? К чему столько говорильни впустую?

Так, по свидетельству ап.Павла, это необходимо сделать, потому что иначе вы для нас - чужестранец.

1-е Коринфянам 14
            10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
            11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

Я действительно не могу понять, о чём вы спрашиваете, произнося слово "любовь":
            - милость ли это, как у брата Вартимея(filia-чувственная любовь) или же принципиальная Божья Любовь (Агапе)?

Что же вас клинит сделать такое простое пояснение?
            Пожалуйста, если хотите пользы от этого разговора, сделайте это.

А иначе вы - чужестранец. И только впустую тратите время и изнашиваете свою клавиатуру.

И это не ложь и не клевета.

Спасибо.
            Вам бы изучить свойства любви, и не глумиться над ней, приписывая ей несуществующие свойства:
            "4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит"(1-е к Коринфянам 13:4-7)
            Покажите, что любовь "утилизирует", убивает, сжигает, пилит, судит, карает.

- - - Добавлено - - -

Слава Богу, что в мире Писания не погиб ни один человек.
            Но жестоковыйный род сей, жаждет крови и наказания, потому что нужно обслуживать свои страхи.
            Вы, - что шелковцы, что адвентисты, - пытаетесь менять слагаемые при неизменной сумме.
            Жалкие, отвратительные потуги.

Комментарий

• Любивший вВЦ
              Участник

• 01 May 2016
              • 478

Сообщение от Router's
              Я еще раз вам повторяю, прекращайте свои оскорбления и клеветнические наезды, иначе снова ощутите на себе мечь правосудия модераторского.

Все почему то поняли и ответили, только вы все дурака валяете. Вам другим цветом или покрупнее написать вопрос, на который есть прямой и конкретный ответ в Библии, что было явлено Господом Богом по отношению к уничтожаемым содомлянам?
              Друг, ну что вы так беспокоитесь?
              Просто мы с братом Николашей хотим уточнить: что вы имеете в виду, когда пишете
              здесь слово "любовь" .
              Ведь тема именно об этом, и вы, если задаёте нам вопрос, то должны уточнить значение терминов, которые при этом используете.

Ведь у этого слова есть много значений. И это прекрасно знает наш модератор, брат Илья.
              Так что наш вопрос вполне уместен и понятен для администрации форума.

Почему же он не понятен вам?

Сейчас мы попробуем разъяснить вам его ещё раз. Вот вы тут пишете:

= Router's . Но самое главное, в Библии конкретно сказано, что явил Господь в этом случае к содомлянам, никак не любовь.http://www.evangelie.ru/forum/t13175...ml#post4707347
              Итак, у слова "любовь", которое вы используете в своём вопросе, есть несколько значений. Это, по гречески: эрос, людус, прагма, сторге, филиа и Агапе.
              Какое же из них вы здесь используете?

Сообщение от Router's
              И где в Библии сказано, что уничтожение людей огнем и серою - это есть Божья любовь к уничтожаемым таким образом людям?
              Ну и что, скажите, мы вам можем ответить, если не знаем, какой смысл вы вкладываете в ключевое слово этого вопроса?
              Любовь это филиа - чувственная "милость" - как это понимает, например, шелковец Вартимей?
              Или же это Агапе - "совокупность совершенства" - как понимал сей термин ап.Павел и верим в это мы с братом Николашей?

Это не скорбление и не "клеветнический наезд", как вы тут любите выражаться. Это здравый смысл.
              По другому просто нельзя.

Придайте же смысл вашим словам, брат Роутер!

Спасибо.
              Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 05 November 2016, 08:58 AM.
              В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
              Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Николаша
                Счас посмотрим у кого факты а у кого отсебячина .
                Итак вопрос: Божье наказание это любовь или нет ?
                В Писании понятие "наказание" имеет святой, нетленный, духовный смысл, а не пошлый обывательский.
                В Писании наказание означает премудрый урок от Господа, исправляющий мышление.

А у адвентистов и шелковцев - это кара, террор, безмозглый и тупой.
                Потому и любовь Божию вы разумеете кощунственно, освидетельствуя самих себя, что не имеете любви к Богу.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 478

Вопрос брату вЛюбви.

Скажите, друг, как вам кажется: что являлось и является главной внешней причиной, побуждающей Создателя уничтожать Им же созданные творения, как это случилось, например при потопе и в др. случаях?

Прошу пояснить это на основе ситуации, когда врач вынужден отрезать больному, например, ступни обеих ног.
                  Почему он это делает? Какова, по вашему, главная причина таких страшных врачебных действий?

Как вы это понимаете, в двух-трёх словах?

К тому же: существует ли для вас понятие духовная смерть? И если да, то в какой момент, при совершении преступления, она наступает?

Видит ли Бог всё наперёд? Знает ли Он конец от начала?

Ответьте, пожалуйста, в простоте и мы станем разбирать указанное заблуждение Шелкова дальше.

Спасибо.
                  Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 05 November 2016, 09:19 AM.
                  В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

И это прекрасно знает наш модератор, брат Илья.
                    Как же не знает, еще пару ваших клеветнических наездов и оскорблений еще больше будете знать, что такое правосудие модераторов.

И демагогию вашу оставьте в стороне. Ответ будет или нет? Или так и будете делать опять вид, что не поняли вопроса?

- - - Добавлено - - -

шелковец Вартимей
                    Не клевещите и не оскорбляйте людей. Если вы таким являетесь, учитывая, как вы извращаете факты, проповедуете ложные учения и оскорбляете тех, кто показал ваши лжеучения, то не думайте, что другие опустились до вашего уровня шелковца.

Комментарий

• в Любви
                      Перерегистрирован

• 05 May 2016
                      • 201

Вопрос брату вЛюбви.

Скажите, друг, как вам кажется: что являлось и является главной внешней причиной, побуждающей Создателя уничтожать Им же созданные творения, как это случилось, например при потопе и в др. случаях?

Прошу пояснить это на основе ситуации, когда врач вынужден отрезать больному, например, ступни обеих ног.
                      Почему он это делает? Какова, по вашему, главная причина таких страшных врачебных действий?

Как вы это понимаете, в двух-трёх словах?

К тому же: существует ли для вас понятие духовная смерть? И если да, то в какой момент, при совершении преступления, она наступает?

Видит ли Бог всё наперёд? Знает ли Он конец от начала?

Ответьте, пожалуйста, в простоте и мы станем разбирать указанное заблуждение Шелкова дальше.

Спасибо.
                      В двух словах ответить невозможно.
                      О своей позиции по этим влпросам я уже писал и неоднократно, могу повторить что бы не уподоблятся тем, которые ссылаются на свои где то написанные ответы, которые сами не хотят искать, тем более читатель темы искать не будет.

Бог все время взаимодействует с людьми, сильно грешными, менее грешными, кающимися, позволяющими Ему "начатое в них дело совершать до конца" и не позволяющими сотворить в них нового человека, написать Свой Закон на скрижалях сердца.

И рассматриваемые случаи, потоп, огненный дождь над Содомом и окрестными городами не являются типичными проявлениями Его взаимодействия с человечеством.

О потопе Он прямо сказал, что не будет больше так поступать с людьми. О огненном дожде Содома нет свидетельст что Он так говорил, но и повторных проявлений тоже не засвидетельствовано.

Это нетипичные случаи, из ряда вон выходящие и строить на них свое представление о Боге неразумно.

Священное Писание бесчисленное количество раз свидетельствует о Боге как о справедливом и любви обильном. И именно такое свидетельство подтверждается моим личным жизненным опытом. Из этого я могу предположить, что если Бог поступил в упомянутых случаях особым, нехарактерным для Него образом, то у Него были для этого веские основания.

Хирургические операции, предложенные Любившим в качестве иллюстрации, являются распространенной практикой, и поэтому не могут рассматриватся как аналогия с исключительными мерами, применявшимися единичным образом за историю человечества.

Оставался ли Бог справедливым применяя такие исключительные меры, как потоп и огненный дождь? Для некоторых участников темы это настолько невозможно, что они пошли на отрицание реальности этих, описанных в Священном Писании событий.

Оставался ли Бог в этом случае любви обильным, любовь Которого никогда не перестает? Это тоже представляется невозможным, но уже другим участникам темы.

Во мне, описанные описанные исключительные случаи не вызывают сомнений в непоколебимой справедливости и превосходящей разумение любви Божией. Основана моя уверенность на бесчисленных свидетельствах Священного Писания, а не единичных исключительных случаях.
                      Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                        В Писании понятие "наказание" имеет святой, нетленный, духовный смысл, а не пошлый обывательский.
                        В Писании наказание означает премудрый урок от Господа, исправляющий мышление.

А у адвентистов и шелковцев - это кара, террор, безмозглый и тупой.
                        Потому и любовь Божию вы разумеете кощунственно, освидетельствуя самих себя, что не имеете любви к Богу.
                        Ильюша меня твои левые языки счас совершенно не интересуют , поэтому не нужно валить с больной головы на здоровую и обвинять адвентистов или реформистов , я ни к тем ни к другим не отношусь , я сам по себе . К тому же во первых не тебя спрашивали во вторых ты не ответил на вопрос .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                        Не клевещите и не оскорбляйте людей. Если вы таким являетесь, учитывая, как вы извращаете факты, проповедуете ложные учения и оскорбляете тех, кто показал ваши лжеучения, то не думайте, что другие опустились до вашего уровня шелковца.
                        Я вижу ваш двойник молчит , может вы ответите на вопрос : Божье наказание это любовь или нет ?

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от Николаша
                          Я вижу ваш двойник молчит
                          Вы судите по себе? Если вы отвечаете под разными никами, например, здесь #319 (4707644), то не думайте, что и другие как вы.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Router's
                            Вы судите по себе? Если вы отвечаете под разными никами, например, здесь #319 (4707644), то не думайте, что и другие как вы.
                            У вас глюки . Никогда не пользовался двойным ником на этом сайте . Даже когда меня забанили , то пол года или чуть больше не участвовал ни в каких дискуссиях , пока сайт не взломали и ник не разбанился .
                            Ну так что скажете по поводу моего вопроса ?

Комментарий

• Router's
                              Завсегдатай

• 01 January 2012
                              • 939

Сообщение от Николаша
                              У вас глюки .
                              Вы ответили мне под другим ником, а глюки у меня??? Обычно других подозревают в том, в чем сами замешаны.

Сообщение от Николаша
                              Ну так что скажете по поводу моего вопроса ?
                              Вы о наказании содомлян? Решили пойти против Библейского утверждения, что к ним было проявлено карающее правосудие в виде ярости и гнева? Или вы не знаете, что наказание бывает в целях воспитания, а бывает в виде смертной казни. Пока есть возможность, Бог наказывает с любовью и не до смерти, пока есть возможность образумить, но если сердце ожесточилось, то наказание следует уже в виде уничтожения огнем и серою, и это уже любовью никак не назовешь, когда люди уничтожаются и погибают в страшных мучениях, это карающее и уничтожающее правосудие.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 478

Сообщение от в Любви
                                В двух словах ответить невозможно.

И рассматриваемые случаи, потоп, огненный дождь над Содомом и окрестными городами не являются типичными проявлениями Его взаимодействия с человечеством.

О потопе Он прямо сказал, что не будет больше так поступать с людьми. О огненном дожде Содома нет свидетельст что Он так говорил, но и повторных проявлений тоже не засвидетельствовано.

Это нетипичные случаи, из ряда вон выходящие и строить на них свое представление о Боге неразумно.
                                Какой, однако, у брата, лаконичный подход к объяснению характера и поведения Божьего! Дескать, всё это просто нетипичные случаи!

Видимо, Бог просто так-де, невзначай, похоронил под водами потопа многомилиардную цивилизацию - по грубым подсчётам, не меньше нынешней - и говорит, дескать: - простите, Я больше так не буду...
                                Ой, какой, всё-таки, "из ряда вон выходящий" случай!

И похоже, что на Божьем Суде этот брат тоже рассчитывает на указанное оправдание, но только уже для себя самого!

Он, видимо, там скажет: - Господи, ну ведь грехи-то у меня случались не каждый день, а значит они для меня не типичны!
                                В общем-то я - мальчик не плохой!
                                Спиши мне, Боже, не частые мои греховные проделки на "нетипичность поведения", да и дело с концом!
                                Я и в Вечности буду продолжать так же, изредка, "нетипично" грешить...
                                Как-то так, из ряда вон выходяще...

Священное Писание бесчисленное количество раз свидетельствует о Боге как о справедливом и любви обильном. (любвеобильном)
                                А это значит, надо полагать, что в тех немногих "нетипичных случаях", Бог всё же был несправедлив и зол, не так ли?

И именно такое свидетельство подтверждается моим личным жизненным опытом.
                                А когда вам, как и мне, брат, придёт время умирать типичной тоскливой смертью земного человека, то ваш опыт не станет ли подтверждением совсем другого вашего мнения о Создателе? Или смерть тоже будет проходить за нетипичный случай?

Из этого я могу предположить, что если Бог поступил в упомянутых случаях особым, нехарактерным для Него образом, то у Него были для этого веские основания.
                                Из этого следует, что апостолу Иоанну, в тексте 1Ин.4:8,16, надо было написать немного по-другому, как и у Шелкова:

- "Бог есть любовь, пока нет веских оснований. А если основания есть, то бог не есть любовь".

Хирургические операции, предложенные Любившим в качестве иллюстрации, являются распространенной практикой, и поэтому не могут рассматриватся как аналогия с исключительными мерами, применявшимися единичным образом за историю человечества.
                                Брат, но ведь за историю человечества на земле погибло - если не считать прямого Божьего убиения, то по допущению Божьему - гораздо больше людей, чем было сделано операций!
                                На каком же основании вы отвергаете такую иллюстрацию?

Что-то вы тут явно не додумали, мой брат...

Так, в медицине, чтобы спасти живое, хирург отсекает омертвелую ткань, предотвращая, тем самым, гибель всего пациента. А иначе - он умрёт.
                                И Бог, чтобы спасти духовно живых людей - в лице Ноя и его семьи - потопом отсёк омертвелую часть человечества.
                                А иначе - заразились и погибли бы все.

Оставался ли Бог справедливым применяя такие исключительные меры, как потоп и огненный дождь? Для некоторых участников темы это настолько невозможно, что они пошли на отрицание реальности этих, описанных в Священном Писании событий.

Оставался ли Бог в этом случае любви обильным, любовь Которого никогда не перестает? Это тоже представляется невозможным, но уже другим участникам темы.
                                Брата попросили высказать своё личное мнение, а он пошёл кивать на других участников темы...

Основана моя уверенность на бесчисленных свидетельствах Священного Писания, а не единичных исключительных случаях.
                                Думаю, что если не покаетесь, брат, то погорите вы, уважаемый, именно за эти ваши "единичные исключительные" случаи.

Хоть я вам этого не желаю...

Спасибо.
                                Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 05 November 2016, 04:43 PM.

Комментарий

Обработка...