Любовь - совокупность совершенства. (Кол.3:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Любивший вВЦ

В данном варианте толкования всё получается изумительно и единственно верно, если вместо Бога ставить везде Крохмаля.
    Остальное - всё правильно. Особенно вот это:

Илья, накрохмаливайте же ваши "духовные смыслы" у себя в теме,а здесь этого делать не надо - не тот контингент.

Не тратьте понапрасну ваш крахмал.

Спасибо.
    На фоне того что вас "попросили" со всех площадок, у вас осталось последнее пристанище для изложения той гадости, что вы проповедуете.
    Но и это пристанище открыто не вами, и вы здесь на равных правах.

Поэтому сидите и не вякайте. Разбирайтесь с собой и с той тьмой, в которую вы ввергли свою душу, приписывая любви Божией свойства маньяка и палача собственного творения.

Комментарий

• в Любви
      Перерегистрирован

• 05 May 2016
      • 201

Сообщение от Ладушка
      ВЛюбви

Крохмаль не знает, что Слава Божья - это ощущение Божьего присутствия. И речь здесь идет о том, что Бог Един.О чем в курсе любой семинарист-первокурсник, это базовое понятие в богословии. Но он как обычно придает плотское значение.
      таких заповедей нет, это фантазия.

а теперь - будьте бдительны. Здесь - приемы давления на психику, и манипулирование. Об его приемах НЛП в беседах участники уже указывали ему в другой теме. Не поддавайтесь на его угрозы. Это ложь.
      Что меня удивляет, негатив в Библии игнорируется, не было не смертей, не войн, ни медведиц, в общем сплошная идилия, а как что то не так написал сразу давай "порчу" наводить: "...вы ставите на себе печать проклятия", "...да будут истощены в собственном плотском нечестии". Откуда столько негатива, если в картине мира одни светлые краски?
      Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• в Любви
        Перерегистрирован

• 05 May 2016
        • 201

Сообщение от Ilia Krohmal

Вы вот сейчас пишите, и не видите своё (выделено красным), от своего представления о Писании, выдвигаете предположения, которые должны укладываться в ваше представление и вашу идею, которую вы имеете. Вы осознаёте, что такой подход это уже блуд?

А вы Бога спросили: Господи, каковы твои требования и условия? То-то.
        Что это за "то-то"?
        Вам кто то ответил: да, мы забыли?
        Есть такое понятие: внутренний диалог, это когда человек мысленно ведет беседу с кем либо, сам выступая автором и за себя и за оппонента.

А претензии высказанные выше не пременимы и к Вам?
        Все это старо как мир.
        Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от в Любви
          Что это за "то-то"?
          Вам кто то ответил: да, мы забыли?
          Есть такое понятие: внутренний диалог, это когда человек мысленно ведет беседу с кем либо, сам выступая автором и за себя и за оппонента.

А претензии высказанные выше не пременимы и к Вам?
          Все это старо как мир.
          Я не знаю о каких претензиях вы говорите. Есть собственные требования Писания к его толкованию. Поэтому человек или подчиняется им, или пожинает плоды духовного блуда с теми смысловыми идолами, которые он создаёт в своём воображении, произвольно толкуя Писание.

Один из таких идолов - "Бог" палач, и его двуликая "Любовь", о которых проповедует здесь Любивший, в этом плане ничем не отличаясь от Шелковского идола двуликого Бога-Януса.

В Писании такие понятия как "распилить", "рассечь" означают РАССУДИТЬ НА ОСНОВАНИИ СЛОВА БОЖИЯ.
          Сколько детей, стариков, мужей и жён погибло в результате такой акции? Да нисколько. А духовный плод - налицо.

"12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          13. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет"
          (Послание к Евреям 4:12,13)

Комментарий

• Любивший вВЦ
            Участник

• 01 May 2016
            • 478

Сообщение от Ладушка
            в вашем посте цитата с моим ником, но я такого не писала, это не мой пост. Отредактируйте, свой пост и правильно расставьте теги
            Без намерения. Прошу простить.

Сестра, я прочитал ваше сообщение немного позже срока, в который позволено редактировать. Приношу свои извинения. Это цитата из сообщения брата вЛюбви.
            Случилось это по моей невнимательности.
            Приношу свои извинения.

Спасибо.
            В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
            Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Любивший вВЦ
              Участник

• 01 May 2016
              • 478

Поэтому сидите и не вякайте. Разбирайтесь с собой и с той тьмой, в которую вы ввергли свою душу, приписывая любви Божией свойства маньяка и палача собственного творения.
              Илья, пользуясь лексикой Роутера, я сказал бы здесь: - Ложь-клевета! Я никогда тут не говорил о том, что Бог является палачом. Это мысль Вартимея. У вас явно двоится в глазах...

В отличие от него и от вас, Илья, я исповедую Любовь Бога живых.

Богу нет никакого интереса губить своё же творение. Какой смысл убивать тех, кого Он Сам же и породил?

Исаия 45
              18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

Но о волах ли печётся Бог? 1Кор.9:9

Брат вЛюбви прекрасно знает и эти тексты, и мою позицию в данном вопросе, но помалкивает, не торопится поправлять Крохмаля относительно воззрений Любившего. Бо ему самому эта концепция режет глаз.

Духовным убийством на земле занимается лишь сатана. А Бог, как врач - удаляет загнившее и омертвелое, чтобы спасти духовно живое. Богу приходится со скорбью хоронить окоченело-омертвевшие духовные трупы людей, окончательно обманутых лукавым, сделавшихся его рабами с проколотым ухом(и сердцем).
              И то: Он делает это только тогда, когда Его живым детям есть прямая угроза гибели. Как при потопе, например: не удали он мёртвых, то загнили и погибли бы и духовно живые, те оставшиеся 8 человек.

=Ilia Krohmal;4699583
              Поэтому сидите и не вякайте.
              А эта ваша фраза, Илья, весьма красноречиво говорит здесь о вашем нутре: довольно злобный вы человек, однако.
              Думаю, что это бог с маленькой буквы ответил вам на вашу молитву тогда, 20 лет назад. И вы пошли, своим невозрождённо-плотским умом кромсать Писание, уродуя Его реалистичное, наглядное повествование.

Просите Создателя, чтобы Он пощадил и воскресил вас к духовной жизни, бедный узник своих кривобоких ложно-духовных "смыслов".

Спасибо.
              В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

В отличие от него и от вас, Илья, я исповедую Любовь Бога живых.

Богу нет никакого интереса губить своё же творение. Какой смысл убивать тех, кого Он Сам же и породил?
                Сравниваем с вашими речами далее:

Духовным убийством на земле занимается лишь сатана. А Бог, как врач - удаляет загнившее и омертвелое, чтобы спасти духовно живое. Богу приходится со скорбью хоронить окоченело-омертвевшие духовные трупы людей, окончательно обманутых лукавым, сделавшихся его рабами с проколотым ухом(и сердцем).
                Ещё:
                Как при потопе, например: не удали он мёртвых, то загнили и погибли бы и духовно живые, те оставшиеся 8 человек.
                Любивший, вот эти ваши смысловые кружева про Бога-утилизатора рассказывайте у себя в адвентистской богодельне.
                А лучше покайтесь пред лицем Божиим за кощунство над Словом Божиим.

В мире Писания физически не погиб ни один человек.
                В мире Писания обитают персонажи Писания, имеющие духовные имена, обозначающие то или иное мировоззрение, учение, качество Богопознания.

Если Бог запретил Своё имя, выраженное в Слове написанном, употреблять всуе, то есть толковать буквально, то тем более остальные персонажи Писания не являются физическими личностями и их имена и подавно нельзя упоминать всуе, буквально.

Сколько я беседую с псевдозакониками, и каждый раз обнаруживается чудовищное невежество в Декалоге, о котором они больше всех трубят, но который превращён ими в морализаторскую стряпню, будучи на самом деле сводом заповедей толкования Писания.

Ответьте, Любивший, почему вы употребляете имя Божие всуе, прилагая его к преходящим суетным смыслам?
                Почему вы толкуете персонажа Ноя всуе? Скажите кто дал вам право преступать закон?

Где ваше самостоятельное мышление? Почему вы идёте в фарватере адвентизма как слепой крот, плодя беззаконие и повторяя его направо и налево?
                А ещё учите тому других, выкатывая такие речи:

вы пошли, своим невозрождённо-плотским умом (!) кромсать Писание, уродуя Его реалистичное, наглядное повествование.
                Вы себя слышите? Оказывается, нарушение третьей заповеди - это Благо. Буквализм дороже заповеди. Это - "реализм", а тот кто толкует закон духовно - ибо закон духовен (Рим 7:14) - тот имеет плотской ум (!).
                Вы в себя придите, Любивший. Потому что это смахивает на одержимость.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 November 2016, 12:17 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Router's
                  Так я и спрашиваю, Иисус Христос был буквально на земле или всё-таки, по вашему, нет?
                  Я уже ответил:
                  Сообщение от ValeriyL
                  Был, конечно, и все описанное было, но не физические события, а духовные.
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Любивший вВЦ
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 478

Сколько я беседую с псевдозакониками, и каждый раз
                    И каждый раз они садят вас в лужу. Но только с вас ведь вода - как с того гусЯ!

Скучно с вами, Илья. Номер с "палачом" не выгорел, так вы тут на третью заповедь переметнулись...

Ответьте, Любивший, почему вы.... преходящим суетным смыслам?
                    Почему вы... всуе? Скажите кто дал вам право?
                    Отдохните, уважаемый. Некогда мне с вами толочь воду в ступе...
                    Милости прошу вас посидеть пока в ИГНОРЕ, любезный мой друг!

Спасибо.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

И каждый раз они садят вас в лужу. Но только с вас ведь вода - как с того гусЯ!

Скучно с вами, Илья. Номер с "палачом" не выгорел, так вы тут на третью заповедь переметнулись...

Отдохните, уважаемый. Некогда мне с вами толочь воду в ступе...
                      Милости прошу вас посидеть пока в ИГНОРЕ, любезный мой друг!

Спасибо.
                      Давайте, давайте. Скатертью дорожка. С ваших ответов всё равно нечего взять. Пустые.
                      А мои комментарии пусть читатели читают. Это самое главное.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 478

Сообщение от в Любви
                        Что меня удивляет, негатив в Библии игнорируется, не было не смертей, не войн, ни медведиц, в общем сплошная идилия, а как что то не так написал сразу давай "порчу" наводить: "...вы ставите на себе печать проклятия", "...да будут истощены в собственном плотском нечестии". Откуда столько негатива, если в картине мира одни светлые краски?
                        А меня брат Илья теперь уже не удивляет. Он в игноре смотрится вполне убедительно и закономерно.
                        Предлагаю и вам посадить его туда, чтобы можно было спокойно разобрать главный вопрос этой темы. Если вам, конечно, не внапряг.

Мою позицию вы знаете. Считаю, что Бог живых, как сущность духовная, печётся, главным образом, о том, чтобы его дети были живы духовно.
                        И высшую Любовь Свою Он проявляет таким образом, чтобы отвести от них, по возможности, духовную болезнь и смерть.

Вечером я постараюсь подробнее изложить эту мысль. Удачного дня!

Крохмаля - на изоляцию!

Спасибо.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Крохмаля - на изоляцию!

Спасибо.
                          Чего уж там мелочиться, - на костер, и никто не разоблачит, не обличит заблуждающегося, ошибающегося, или просто глупца и лжеца. Так просто утверждается свое мнение, власть над умами...

59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                          60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                          Иоанна 6

19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
                          20 Ибо что - то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
                          Деяния 17

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                          8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                          1Петра 2

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
                          Псалом 140

Не спешите с выводами, и, тем более, с резкими действиями, чтобы потом не сожалеть...

25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
                          26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
                          27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
                          28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
                          Иеремия 7

Тот Пророк Божий, кто съел раскрытую книгу, а не запечатанную:

9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                          10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
                          Гл.3
                          1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
                          2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
                          3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
                          4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
                          5 ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву,
                          6 не к народам многим с невнятною речью и с непонятным языком, которых слов ты не разумел бы; да если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя;
                          7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.
                          Иезекииль 2,3

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                          9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                          10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                          11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                          Откровение 10
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от ValeriyL
                            Чего уж там мелочиться, - на костер, и никто не разоблачит, не обличит заблуждающегося, ошибающегося, или просто глупца и лжеца. Так просто утверждается свое мнение, власть над умами...
                            Придёт время и на костёр его Бог отправит , а точнее в озеро огненное , думаю, к большому сожалению , врят ли он одумается и исправиться .
                            PS
                            К чему вы вообще надёргали цитат из Писания ?
                            Я то же могу цитатку привести .

И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
                            4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                            5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                            6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом. Иез.9:3-5

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Николаша
                              Придёт время и на костёр его Бог отправит , а точнее в озеро огненное , думаю, к большому сожалению , врят ли он одумается и исправиться .
                              Это такое же "озеро огненное", как и "Бог" палач, изобретённый адвентистским богословием.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Это такое же "озеро огненное", как и "Бог" палач, изобретённый адвентистским богословием.
                                Палач существует только в твоём воображении , а в Библии представлен Бог который искореняет "раковую опухоль" .

Комментарий

Обработка...