Любовь - совокупность совершенства. (Кол.3:14)
Свернуть
X
-
В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8
Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113 -
В отличии от Вас,достопочтенный Любивший,привыкшему получать и проглатывать только готовое.Комментарий
-
Аркадий, а почему Вы думаете, что описанное о Самсоне буквально невозможно?Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Комментарий
-
Аркадий, есть вера ниже знания,а есть вера выше знания. Так вот, вера ниже знания говорит тебе: этого не может быть, потому что это невозможно. И никогда она не позволит поверить тому, что написано в Библии. Был у нас уже как-то разговор с Ильей, где я говорила ему: что можно и по воде пройти, но нет веры словам Христа. Будьте как дети....о вере речь в том числе....Комментарий
-
История говорит, что и "один в поле - воин". И необязательно Самсон.
А здесь ещё и действия Бога.
Да и триста лисиц, кто знает, сколько времени он их ловил?Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Но думаю уместнее пересечься для продолжения в Новом.Ок?
- - - Добавлено - - -
Но рассуждения,основанные на жизненном опыте позволяют проводить границы реальности от фантазий.
И это,кстати,тоже действие от Бога...называется Дух Святой.
Без комментариев.Комментарий
-
С чего Вы взяли,что я отношусь к Библии как к мифу?
Это не так.
Давайте проверим приемлимость данных эпизодов,уважаемый в Любви,Вашим объективным мышлением:
" Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его.
15 Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.
16 И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек.
17 Сказав это, бросил челюсть из руки своей и назвал то место: Рамаф-Лехи. "Суд.15:15
или это:
" Но Самсон сказал им: теперь я буду прав пред Филистимлянами, если сделаю им зло.
4 И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами;
5 и зажег факелы, и пустил их на жатву Филистимскую, и выжег и копны и нежатый хлеб, и виноградные сады [и] масличные.
На Ваш взгляд,эти события буквально происходили или же это некая аллегория,завеса плоти,за которой скрывается нетленный смысл?
Я пытаюсь понять Вашу логику.
Ну допустим затруднительно представить как именно сделал Самсон то что описано. Но почему не принимается то что написано сделал Давид с амаликитянами, это тоже было физически не осуществимо?Пребывающий в Любви пребывает в Боге...Комментарий
-
Я боялась,что приведя в аналогию сказку, мысль может уйти в другое направление.
Что я хотела донести? Как описать то, что отсутствует в нашем семантическом поле? Разумеется, словами и примерами нашего мира. И в Библии все эти факты, вероятно, имели место быть в действительности. Но сама эта Книга не об этом. Это не учебник истории. Она использует эти образы, чтобы рассказать нам о духовных процессах.
Но первоклассник, только начавший изучать арифметику, может понять высшую математику?
Человек, находящийся в плотском уме,может понять образы и процессы духовного мира? Для этого ему надо подняться по духовной лестнице.Последний раз редактировалось Ладушка; 31 October 2016, 05:19 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Ладушка;4699303]Про мифы это ответ на Ладыно сравнение./QUOTE]
Я боялась,что приведя в аналогию сказку, мысль может уйти в другое направление.
Что я хотела донести? Как описать то, что отсутствует в нашем семантическом поле? Разумеется, словами и примерами нашего мира. И в Библии все эти факты, вероятно, имели место быть в действительности. Но сама эта Книга не об этом. Это не учебник истории. Она использует эти образы, чтобы рассказать нам о духовных процессах.
Но первоклассник, только начавший изуать арифметику, может понять высшую математику?
Человек, находящийся в плотском уме,может понять образы и процессы духовного мира? Для этого ему надо подняться по духовной лестнице.
Я про отрицание того, о чем пишет Библия, под мотивом что это повествование не о физических фактах, а метафорическое представление духовного смысла.
Просто таким образом можно игнорировать любую неприемлимую какому то конкретному человеку часть Священного Писания и приписывать ей другой, приемлемый или просто нужный смысл. И это не единичные случаи, это довольно распространенный метод создания "нового" богословия. И гармония у всех получается "изумительная" и единственно верная.Пребывающий в Любви пребывает в Боге...Комментарий
-
Мне кажется что против такого утверждения не возразит ни один исследователь Библии.
Я про отрицание того, о чем пишет Библия, под мотивом что это повествование не о физических фактах, а метафорическое представление духовного смысла.
Просто таким образом можно игнорировать любую неприемлимую какому то конкретному человеку часть Священного Писания и приписывать ей другой, приемлемый или просто нужный смысл. И это не единичные случаи, это довольно распространенный метод создания "нового" богословия. И гармония у всех получается "изумительная" и единственно верная.
Вот эти вещи составляют основу Писания, условиями от Бога, которые не обсуждаются.
Но человек, наполненный похотями своего ума и суетным воображением, приступая к Писанию, ищет от него своего, а не Божьего.
Отсюда и возникают чудовищные толкования и богословия, не имеющие никакого отношения ни к содержанию написанного, ни к воле Божией.
Вы вот сейчас пишите, и не видите своё (выделено красным), от своего представления о Писании, выдвигаете предположения, которые должны укладываться в ваше представление и вашу идею, которую вы имеете. Вы осознаёте, что такой подход это уже блуд?
А вы Бога спросили: Господи, каковы твои требования и условия? То-то.
И вот в этом-то и лежит корень тех мерзостей человеческих, которые оскверняют Слово Божие, и имя Божие пребывает в поношении.Комментарий
-
Бог сказал - не отдам Своей славы никому. И сделал Он это очень просто, изложив в самом Писании требования к его толкованию в виде заповедей толкования.
Поэтому человек либо принимает условия и соглашается, либо он вне Царствия.
Бог устроил Писание так, чтобы свести человеческий фактор к нулю. Не отдам Своей славы никому.
И исследователь Писания, согласившись с условиями от Бога, по мере движения постепенно упраздняет самого себя, так как упраздняются его заблуждения и представления, покоряясь правде Божией.
Вам сейчас это трудно понять, так как ваше воображение заполнено до предела ложной картиной, которую вы сформировали от человеческого самовольного чтения Писания.
И избавиться от неё невозможно иначе, как только через скорби переосмысления, о которых многократно говорится в Писании.
- - - Добавлено - - -
И чем больше будете упорствовать, тем большие страдания души переживёте.
Потому что Слово Божие живо и действенно, и проникает до разделения духовного и душевного, и судит помышления и намерения сердечные.
Не уклонитесь и не избежите суда в день посещения.
И вся эта ваша бравада слетит вас как луковая шелуха.Комментарий
-
ВЛюбви
Крохмаль не знает, что Слава Божья - это ощущение Божьего присутствия. И речь здесь идет о том, что Бог Един.О чем в курсе любой семинарист-первокурсник, это базовое понятие в богословии. Но он как обычно придает плотское значение.
И сделал Он это очень просто, изложив в самом Писании требования к его толкованию в виде заповедей толкования.
Поэтому человек либо принимает условия и соглашается, либо он вне Царствия.
А вам давно пора в пепле и прахе молить Бога о прощении. Много проклятий навлекли вы на свою душу, кощунствуя над именем Божиим.
И чем больше будете упорствовать, тем большие страдания души переживёте.Последний раз редактировалось Ладушка; 31 October 2016, 09:28 PM.Комментарий
-
[QUOTE=в Любви;4699387]
Просто таким образом можно игнорировать любую неприемлимую какому то конкретному человеку часть Священного Писания и приписывать ей другой, приемлемый или просто нужный смысл. И это не единичные случаи, это довольно распространенный метод создания "нового" богословия. И гармония у всех получается "изумительная" и единственно верная.
Остальное - всё правильно. Особенно вот это:
Но человек, наполненный похотями своего ума и суетным воображением, приступая к Писанию, ищет от него своего, а не Божьего.
Отсюда и возникают чудовищные толкования и богословия, не имеющие никакого отношения ни к содержанию написанного, ни к воле Божией.
Не тратьте понапрасну ваш крахмал.
Спасибо.В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8
Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113Комментарий
-
Комментарий
Комментарий