Любовь - совокупность совершенства. (Кол.3:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любивший вВЦ
    Участник

• 01 May 2016
    • 478

Сообщение от Ilia Krohmal
    Изучайте метафорический язык пророков. А если не можете, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - скажите, вам помогут.
    ВЛюбви, учитесь прыгать на псевдо смысловом батуте Крохмаля!
    А если не можете, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - скажите, вам помогут.

Спасибо.
    В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
    Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Любивший вВЦ

Спасибо.
      в Любви,по крайней мере, вникает,пытается анализировать,трудиться самостоятельно над Словом...
      В отличии от Вас,достопочтенный Любивший,привыкшему получать и проглатывать только готовое.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Аркадий, а почему Вы думаете, что описанное о Самсоне буквально невозможно?
        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вартимей
          Аркадий, а почему Вы думаете, что описанное о Самсоне буквально невозможно?
          Я не знаю сколько Вам лет,Вартимей,но могу предположить,что со мной беседует не ребёнок.

Ваш жизненный опыт помноженный на век интернета позволяет рассуждать здраво и адекватно.
          Не так ли?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Аркадий Котов
            ... позволяет рассуждать здраво и адекватно.
            Не так ли?
            Аркадий, есть вера ниже знания,а есть вера выше знания. Так вот, вера ниже знания говорит тебе: этого не может быть, потому что это невозможно. И никогда она не позволит поверить тому, что написано в Библии. Был у нас уже как-то разговор с Ильей, где я говорила ему: что можно и по воде пройти, но нет веры словам Христа. Будьте как дети....о вере речь в том числе....

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

История говорит, что и "один в поле - воин". И необязательно Самсон.

А здесь ещё и действия Бога.

Да и триста лисиц, кто знает, сколько времени он их ловил?
              Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
              http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
              http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
              http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
              http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Ладушка
                Аркадий, есть вера ниже знания,а есть вера выше знания. Так вот, вера ниже знания говорит тебе: этого не может быть, потому что это невозможно. И никогда она не позволит поверить тому, что написано в Библии.
                Лада,всё на своём месте,и вера ниже знаний здесь ни при чём.Сама же пишешь:
                Сообщение от Ладушка
                И этот высший мир Пророки описывали аналогиями, подобиями нашего мира. Принимать духовные тексты за исторические летописи - нельзя.
                Сообщение от Ладушка
                Был у нас уже как-то разговор с Ильей, где я говорила ему: что можно и по воде пройти, но нет веры словам Христа. Будьте как дети....о вере речь в том числе.
                Не соглашусь с тобой.
                Но думаю уместнее пересечься для продолжения в Новом.Ок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
                История говорит, что и "один в поле - воин". И необязательно Самсон.
                А здесь ещё и действия Бога.
                Да, говорит и "смелость города берёт" такое тоже говорит.
                Но рассуждения,основанные на жизненном опыте позволяют проводить границы реальности от фантазий.
                И это,кстати,тоже действие от Бога...называется Дух Святой.
                Сообщение от Вартимей
                Да и триста лисиц, кто знает, сколько времени он их ловил?
                Без комментариев.
                #1 (5163642)

Комментарий

• в Любви
                  Перерегистрирован

• 05 May 2016
                  • 201

Сообщение от Аркадий Котов
                  С чего Вы взяли,что я отношусь к Библии как к мифу?
                  Это не так.

Давайте проверим приемлимость данных эпизодов,уважаемый в Любви,Вашим объективным мышлением:

" Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его.
                  15 Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.
                  16 И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек.
                  17 Сказав это, бросил челюсть из руки своей и назвал то место: Рамаф-Лехи. "Суд.15:15

или это:

" Но Самсон сказал им: теперь я буду прав пред Филистимлянами, если сделаю им зло.
                  4 И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами;
                  5 и зажег факелы, и пустил их на жатву Филистимскую, и выжег и копны и нежатый хлеб, и виноградные сады [и] масличные.

На Ваш взгляд,эти события буквально происходили или же это некая аллегория,завеса плоти,за которой скрывается нетленный смысл?
                  Я отвечаю с планшета и короткое цетирование очень затруднено. Про мифы это ответ на Ладыно сравнение.

Я пытаюсь понять Вашу логику.
                  Ну допустим затруднительно представить как именно сделал Самсон то что описано. Но почему не принимается то что написано сделал Давид с амаликитянами, это тоже было физически не осуществимо?
                  Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от в Любви
                    Про мифы это ответ на Ладыно сравнение.
                    Я боялась,что приведя в аналогию сказку, мысль может уйти в другое направление.
                    Что я хотела донести? Как описать то, что отсутствует в нашем семантическом поле? Разумеется, словами и примерами нашего мира. И в Библии все эти факты, вероятно, имели место быть в действительности. Но сама эта Книга не об этом. Это не учебник истории. Она использует эти образы, чтобы рассказать нам о духовных процессах.
                    Но первоклассник, только начавший изучать арифметику, может понять высшую математику?
                    Человек, находящийся в плотском уме,может понять образы и процессы духовного мира? Для этого ему надо подняться по духовной лестнице.
                    Последний раз редактировалось Ладушка; 31 October 2016, 05:19 PM.

Комментарий

• в Любви
                      Перерегистрирован

• 05 May 2016
                      • 201

[QUOTE=Ладушка;4699303]
                      Сообщение от в Любви
                      Про мифы это ответ на Ладыно сравнение./QUOTE]
                      Я боялась,что приведя в аналогию сказку, мысль может уйти в другое направление.
                      Что я хотела донести? Как описать то, что отсутствует в нашем семантическом поле? Разумеется, словами и примерами нашего мира. И в Библии все эти факты, вероятно, имели место быть в действительности. Но сама эта Книга не об этом. Это не учебник истории. Она использует эти образы, чтобы рассказать нам о духовных процессах.
                      Но первоклассник, только начавший изуать арифметику, может понять высшую математику?
                      Человек, находящийся в плотском уме,может понять образы и процессы духовного мира? Для этого ему надо подняться по духовной лестнице.
                      Мне кажется что против такого утверждения не возразит ни один исследователь Библии.

Я про отрицание того, о чем пишет Библия, под мотивом что это повествование не о физических фактах, а метафорическое представление духовного смысла.

Просто таким образом можно игнорировать любую неприемлимую какому то конкретному человеку часть Священного Писания и приписывать ей другой, приемлемый или просто нужный смысл. И это не единичные случаи, это довольно распространенный метод создания "нового" богословия. И гармония у всех получается "изумительная" и единственно верная.
                      Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от в Любви

Мне кажется что против такого утверждения не возразит ни один исследователь Библии.

Я про отрицание того, о чем пишет Библия, под мотивом что это повествование не о физических фактах, а метафорическое представление духовного смысла.

Просто таким образом можно игнорировать любую неприемлимую какому то конкретному человеку часть Священного Писания и приписывать ей другой, приемлемый или просто нужный смысл. И это не единичные случаи, это довольно распространенный метод создания "нового" богословия. И гармония у всех получается "изумительная" и единственно верная
                        .
                        Есть законы толкования Писания, данные в самом Писании, с которыми вы или соглашаетесь, или пребываете вне Царствия. Есть Замысел Писания, и законы построения подаваемого Слова.
                        Вот эти вещи составляют основу Писания, условиями от Бога, которые не обсуждаются.

Но человек, наполненный похотями своего ума и суетным воображением, приступая к Писанию, ищет от него своего, а не Божьего.
                        Отсюда и возникают чудовищные толкования и богословия, не имеющие никакого отношения ни к содержанию написанного, ни к воле Божией.

Вы вот сейчас пишите, и не видите своё (выделено красным), от своего представления о Писании, выдвигаете предположения, которые должны укладываться в ваше представление и вашу идею, которую вы имеете. Вы осознаёте, что такой подход это уже блуд?

А вы Бога спросили: Господи, каковы твои требования и условия? То-то.

И вот в этом-то и лежит корень тех мерзостей человеческих, которые оскверняют Слово Божие, и имя Божие пребывает в поношении.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от в Любви

Я пытаюсь понять Вашу логику.
                          Ну допустим затруднительно представить как именно сделал Самсон то что описано. Но почему не принимается то что написано сделал Давид с амаликитянами, это тоже было физически не осуществимо?
                          А его логика здесь свершено не при чём.
                          Бог сказал - не отдам Своей славы никому. И сделал Он это очень просто, изложив в самом Писании требования к его толкованию в виде заповедей толкования.
                          Поэтому человек либо принимает условия и соглашается, либо он вне Царствия.

Бог устроил Писание так, чтобы свести человеческий фактор к нулю. Не отдам Своей славы никому.
                          И исследователь Писания, согласившись с условиями от Бога, по мере движения постепенно упраздняет самого себя, так как упраздняются его заблуждения и представления, покоряясь правде Божией.

Вам сейчас это трудно понять, так как ваше воображение заполнено до предела ложной картиной, которую вы сформировали от человеческого самовольного чтения Писания.
                          И избавиться от неё невозможно иначе, как только через скорби переосмысления, о которых многократно говорится в Писании.

- - - Добавлено - - -

Спасибо.
                          А вам давно пора в пепле и прахе молить Бога о прощении. Много проклятий навлекли вы на свою душу, кощунствуя над именем Божиим.
                          И чем больше будете упорствовать, тем большие страдания души переживёте.

Потому что Слово Божие живо и действенно, и проникает до разделения духовного и душевного, и судит помышления и намерения сердечные.

Не уклонитесь и не избежите суда в день посещения.
                          И вся эта ваша бравада слетит вас как луковая шелуха.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

ВЛюбви

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Бог сказал - не отдам Своей славы никому.
                            Крохмаль не знает, что Слава Божья - это ощущение Божьего присутствия. И речь здесь идет о том, что Бог Един.О чем в курсе любой семинарист-первокурсник, это базовое понятие в богословии. Но он как обычно придает плотское значение.
                            И сделал Он это очень просто, изложив в самом Писании требования к его толкованию в виде заповедей толкования.
                            таких заповедей нет, это фантазия.

Поэтому человек либо принимает условия и соглашается, либо он вне Царствия.
                            А вам давно пора в пепле и прахе молить Бога о прощении. Много проклятий навлекли вы на свою душу, кощунствуя над именем Божиим.
                            И чем больше будете упорствовать, тем большие страдания души переживёте.
                            а теперь - будьте бдительны. Здесь - приемы давления на психику, и манипулирование. Об его приемах НЛП в беседах участники уже указывали ему в другой теме. Не поддавайтесь на его угрозы. Это ложь.
                            Последний раз редактировалось Ладушка; 31 October 2016, 09:28 PM.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 478

[QUOTE=в Любви;4699387]
                              Сообщение от Ладушка

Просто таким образом можно игнорировать любую неприемлимую какому то конкретному человеку часть Священного Писания и приписывать ей другой, приемлемый или просто нужный смысл. И это не единичные случаи, это довольно распространенный метод создания "нового" богословия. И гармония у всех получается "изумительная" и единственно верная.
                              В данном варианте толкования всё получается изумительно и единственно верно, если вместо Бога ставить везде Крохмаля.
                              Остальное - всё правильно. Особенно вот это:

Но человек, наполненный похотями своего ума и суетным воображением, приступая к Писанию, ищет от него своего, а не Божьего.
                              Отсюда и возникают чудовищные толкования и богословия, не имеющие никакого отношения ни к содержанию написанного, ни к воле Божией.
                              Илья, накрохмаливайте же ваши "духовные смыслы" у себя в теме,а здесь этого делать не надо - не тот контингент.

Не тратьте понапрасну ваш крахмал.

Спасибо.
                              В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
                              Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

В данном варианте толкования всё получается изумительно и единственно верно, если вместо Бога ставить везде Крохмаля...
                                в вашем посте цитата с моим ником, но я такого не писала, это не мой пост. Отредактируйте, свой пост и правильно расставьте теги

Комментарий

Обработка...