Душа.
Свернуть
X
-
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
(Иак.1:13-16)
Речь не идет о зачатии ребенка, зачатии жизни.
Грех ведет к смерти души. Есть смерть вторая. Это да. Но я имел в виду людей чистых, которые не грешат.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
"Не все мы умрем, но все изменимся. У Бога суд Праведный. И он уже происходит. Бог не будет потом. Он в седьмом дне. Мы в шестом дне, а Он в седьмом. Все Его дела сделаны.
Многие уже в зале суда. Многие и вердикт знают. Но не согласны они с Его вердиктом.
А Бог долготерпелив. Не согласен сейчас, согласишься потом. Потом не согласишься, помрешь да и всё. А о мертвых либо хорошо, либо никак.
Сами представьте: суд над мертвецами. Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Или. "Щас Я его оживлю, затем обвиню, затем объявлю, затем накажу". "На тебе, человечешка, на тебе еще раз, будешь знать, как не слушаться." И в геену его, чтоб мучался. А потом сядет Бог на престоле, чтоб Его такого славили те, кто в живых остался: "Сла-авься, сла-авься, сла-авься, русский царь."Комментарий
-
Встречал.
Апостол Павел нет.
"Потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Римлянам 3:23).
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
(Матф.19:16,17)
Откр.21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Павел не является носителем Истины.-----------------------------------------------
-
По-Вашему Пилат, его стражники, Ирод и его слуги, народ кричавший "Распни" - все они являются переносчиками истины только потому, что видели Христа лично? А Апостол Павел, произведения которого составляют почти треть Нового Завета одобренного созданной Христом Церкви, носителем истины не является только потому, что он Христа не видел лично? Странный, мягко говоря, критерий...Комментарий
-
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:45-50)
Ему не нужны земные источники информации. Все остальные только могут говорит об Истине. А это совсем не одно и тоже, что иметь её в себе.
- - - Добавлено - - -
А Апостол Павел, произведения которого составляют почти треть Нового Завета одобренного созданной Христом Церкви, носителем истины не является только потому, что он Христа не видел лично? Странный, мягко говоря, критерий...-----------------------------------------------
-
Носитель Истины только один - Христос. Носитель Истины - это Тот, кто не нуждается в дополнительных источниках информации, поскольку Истина в нём.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:45-50)
Ему не нужны земные источники информации. Все остальные только могут говорит об Истине. А это совсем не одно и тоже, что иметь её в себе.
- - - Добавлено - - -
Нет, конечно. "Переносчик" - какое-то неудачное слово.
Количество написанных произведений не является критерием. Носитель Истины - это тот, кто имеет её в себе, и не нуждается в дополнительных источниках информации. Павел мог лишь свидетельствовать об Истине. Но для этого он должен был к ней прикоснуться, как это произошло с Апостолами.
Вы носитель или говоритель?Комментарий
Комментарий