Душа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Helg
    Смерти нет.
    Разве это утверждение не противоречит Богу?

"Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иакова 1:15).

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Диез
      Разве это утверждение не противоречит Богу?

"Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иакова 1:15).
      Посмотрим контекст:
      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
      (Иак.1:13-16)

Речь не идет о зачатии ребенка, зачатии жизни.
      Грех ведет к смерти души. Есть смерть вторая. Это да. Но я имел в виду людей чистых, которые не грешат.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Helg
        Грех ведет к смерти души. Есть смерть вторая. Это да. Но я имел в виду людей чистых, которые не грешат.
        И Вы таких людей встречали? Апостол Павел нет.

"Потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Римлянам 3:23).

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Лука
          Полная чушь. Люди умирают все. .
          "Не все мы умрем, но все изменимся. У Бога суд Праведный. И он уже происходит. Бог не будет потом. Он в седьмом дне. Мы в шестом дне, а Он в седьмом. Все Его дела сделаны.

Многие уже в зале суда. Многие и вердикт знают. Но не согласны они с Его вердиктом.
          А Бог долготерпелив. Не согласен сейчас, согласишься потом. Потом не согласишься, помрешь да и всё. А о мертвых либо хорошо, либо никак.
          Сами представьте: суд над мертвецами. Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Или. "Щас Я его оживлю, затем обвиню, затем объявлю, затем накажу". "На тебе, человечешка, на тебе еще раз, будешь знать, как не слушаться." И в геену его, чтоб мучался. А потом сядет Бог на престоле, чтоб Его такого славили те, кто в живых остался: "Сла-авься, сла-авься, сла-авься, русский царь."

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Диез
            И Вы таких людей встречали?
            Встречал.
            Апостол Павел нет.
            Ему просто не повезло.
            "Потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Римлянам 3:23).
            16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            (Матф.19:16,17)

Откр.21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Павел не является носителем Истины.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Helg
              Ну, хотя бы переносчиком Истины его можно назвать?

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Диез
                Ну, хотя бы переносчиком Истины его можно назвать?
                Не думаю. Он Христа никогда в лицо не видел.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Helg
                  По-Вашему Пилат, его стражники, Ирод и его слуги, народ кричавший "Распни" - все они являются переносчиками истины только потому, что видели Христа лично? А Апостол Павел, произведения которого составляют почти треть Нового Завета одобренного созданной Христом Церкви, носителем истины не является только потому, что он Христа не видел лично? Странный, мягко говоря, критерий...

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Helg

Носителями Истины являются все библейские персонажи. И вы в том числе. Так и хочется обратить ваше внимание на какой-нибудь соответствующий вам библейский стих.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Helg
                      Что-то здесь отдаёт духом бывшего Минусинского милиционера Виссариона.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Helg
                        Я думаю, ныне живущие, никто Его в глаза не видел. Вы видели? я - нет. Однако столько учений развелось. И все выдают их за истинные.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от And55555
                          Носителями Истины являются все библейские персонажи. И вы в том числе. Так и хочется обратить ваше внимание на какой-нибудь соответствующий вам библейский стих.
                          Носитель Истины только один - Христос. Носитель Истины - это Тот, кто не нуждается в дополнительных источниках информации, поскольку Истина в нём.
                          45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                          46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                          47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                          48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                          50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                          (Иоан.12:45-50)

Ему не нужны земные источники информации. Все остальные только могут говорит об Истине. А это совсем не одно и тоже, что иметь её в себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          По-Вашему Пилат, его стражники, Ирод и его слуги, народ кричавший "Распни" - все они являются переносчиками истины только потому, что видели Христа лично?
                          Нет, конечно. "Переносчик" - какое-то неудачное слово.
                          А Апостол Павел, произведения которого составляют почти треть Нового Завета одобренного созданной Христом Церкви, носителем истины не является только потому, что он Христа не видел лично? Странный, мягко говоря, критерий...
                          Количество написанных произведений не является критерием. Носитель Истины - это тот, кто имеет её в себе, и не нуждается в дополнительных источниках информации. Павел мог лишь свидетельствовать об Истине. Но для этого он должен был к ней прикоснуться, как это произошло с Апостолами.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Helg
                            Носитель Истины только один - Христос. Носитель Истины - это Тот, кто не нуждается в дополнительных источниках информации, поскольку Истина в нём.
                            45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                            46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                            47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                            49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                            50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                            (Иоан.12:45-50)

Ему не нужны земные источники информации. Все остальные только могут говорит об Истине. А это совсем не одно и тоже, что иметь её в себе.

- - - Добавлено - - -

Нет, конечно. "Переносчик" - какое-то неудачное слово.

Количество написанных произведений не является критерием. Носитель Истины - это тот, кто имеет её в себе, и не нуждается в дополнительных источниках информации. Павел мог лишь свидетельствовать об Истине. Но для этого он должен был к ней прикоснуться, как это произошло с Апостолами.
                            Понимаю, о чем вы.
                            Вы носитель или говоритель?

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от And55555
                              Понимаю, о чем вы.
                              Вы носитель или говоритель?
                              Конечно говоритель. Я - самый обычный человек.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Helg
                                Конечно говоритель. Я - самый обычный человек.
                                То есть, вы в себе вообще ничего не имеете от Него?

Комментарий

Обработка...