Душа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от nelson
    Плоть у всех идет к праху. Вы знаете почему говорять, про мертвых или хорошо, или ничего?
    Возможно и не у всех(но, почти у всех) - согласно Коринфянам, да и с Ильей и Енохом не все так гладко. А дух у всех идет к Богу в блаженство(в независимости от того был он в рабстве у плоти, или сам пленил плоть), так?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Мороз
      А дух у всех идет к Богу в блаженство(в независимости от того был он в рабстве у плоти, или сам пленил плоть), так?
      Я уже сказал, дух частица Духа, т.е. Бога.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от nelson
        Духа от этого не жарко и не холодно. Вы поймите, дух - бог.
        Творение не Творец. А у Вас получается так: творение = Творец. По поводу того выражения. И смысл говорить что-то плохое о мертвом, коль он уже отошел в вечность(хотя многие говорят).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Значит - пей, гуляй душа веселись, ибо все равно пойдешь в блаженство, то бишь назад к Богу.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Мороз
          Творение не Творец. А у Вас получается так: творение = Творец.
          Что творение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Значит - пей, гуляй душа веселись, ибо все равно пойдешь в блаженство, то бишь назад к Богу.
          К счастью, люди этому не верят.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от nelson
            Что творение?

- - - Добавлено - - -

К счастью, люди этому не верят.
            Не Творец! То есть, если бы люди знали о том, что все равно пойдут к Отцу в объятия не смотря ни на что. то они бы устроили тогда полный хаос?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Все откровения оставляю без комментария, кроме одного: душа и разум в человеческих мозгах. Энергия души через кровоток питает весь человеческий организм и мозги. Фактически энергия в крови, это и есть душа. Мозги - это биологический комп. В тоже время душа (энергия), наполняется чувствами от разума, или от духа у человека духовного, или только через разум от греха во плоти.
              Каждый, если есть желание, может поразмышлять над этими словами и высказать на форуме.

Когда душа выходит из человека, она попадает в распределители и там ждет высшего суда. А вот как входит... Душа появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как уж выхотите, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика,возгласа или плача. Душа заселяется на определенный промежуток времени (откр).
              Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума (откр).
              Разум - это важное составляющее вчеловеке. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум (откр).
              Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке. Два компонента в одном флаконе (откр).
              Связь между душой и духом духовная, и не как иначе. Душа обсерватория. Душа для человека это как энергоблок для атомной станции.
              Дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. Вливание Божьего Духа в человеческий дух имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Если душа стремится к покою и умиротворению, то дух стремится кипеть, бурлить, пульсировать по жилам, венам, кровотокам, впитываться через поры (откр).

В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр).
              Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется ко Мне, это Моя прерогатива, Я этим распоряжаюсь, а душа идет в распределитель. Вкакое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются (откр).
              Истинно, истинно Я вам скажу.Греховная сущность отождествляется с греховностью биологического субъекта. Нет такого значения, что грех - это отдельная, реальная сущность, существо и более того -личность, такого значения не существует. А существует греховная сущность внутри самого биологического субъекта, или индивида, как хотите, как вам понятно(откр).
              Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).
              Христианин освобождается отгреховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть -манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами, как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно (откр).
              Последний раз редактировалось Владимир48; 02 October 2016, 09:41 AM.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Мороз
                Не Творец!
                Дух не творение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                То есть, если бы люди знали о том, что все равно пойдут к Отцу в объятия не смотря ни на что. то они бы устроили тогда полный хаос?
                Без сомнения.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Владимир48
                  Все откровения оставляю без комментария, кроме одного: душа и разум в человеческих мозгах. Энергия души через кровоток питает весь человеческий организм и мозги. Фактически энергия в крови, это и есть душа. Мозги - это биологический комп. В тоже время душа (энергия), наполняется чувствами от разума, или от духа у человека духовного, или только через разум от греха во плоти.
                  Каждый, если есть желание, может поразмышлять над этими словами и высказать на форуме.

как считаете, а где наше "я" будет прибывать ТАМ, в духе иль в душе?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от nelson
                    Паралогизм + тавтология.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Мороз
                      Наш я в духе.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от nelson
                        Дух не творение.

- - - Добавлено - - -

Без сомнения.
                        Дух нет, а вот дух(душа) сотворены Им. Далее. Таки Вы тогда сеете бурю по форумам? Хотя Вы уже ответили - никто не верит в это, то есть Вашему мнению. Хотя, может кто-то и верит....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Наш я в духе.
                        Ваше мнение понятно тут всем. Пей, гуляй и веселись - и будет тебе за это счастье здесь(или несчастье) и блаженство(однозначно) в вечности.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Ден 2014
                          Паралогизм + тавтология.
                          Тю на вас.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Мороз
                            Дух наш учитель, Это от Бога и возвратится к Богу. А вот душа - это Я.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от nelson
                              Тю на ​вас.
                              Перевод внимания на оппонента, демагогический приём.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Владимир48
                                Дух наш учитель, Это от Бога и возвратится к Богу. А вот душа - это Я.
                                Нельсон, с Вами однозначно не солидарен.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...