А христиане желают знать истинные значения слов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Абд Эл
    Оригинальный текст вот уже две тысячи лет доказывает всему миру что несостоятелен быть источником познания истины, посмотрите на потомков Авраама или на то что от них осталось - иудеи , читают пророков Моисея псалмы мудрость Соломона, и все никак непознают истину она все дальше и дальше от,них

Когда пришла Истина. то указала на бесполезность поиска ее там где её нет, она вне писания и книг, кто любит Истину она приходит к нему, и сама Истина стоит и стучится только откройте ваши сердечные двери.
    Можно использовать этот материал для книги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
    Тут дело не в фанатизме, а в здравомыслии.
    Здравомыслящий человек понимает, что синодальный перевод не совершенен и будет использовать разные переводы и подстрочник, для познания истины.
    Здравомыслящий человек выучит язык, на котором написан текст.

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от piroma
      достойный собеседник говорит об учении и задает вопросы

и говорит -мне кажется так или так

а не говорит что я бес или бес говорит во мне

-------------------------------

кто говорит что не грешит и не грешит тот не лжец

кто говорит что не грешит но грешит тот лжец

--------------------------------------------------

крещение Духом Святым начинается с иных языков

это первый подарок Духа Святого

далее надо ревновать об истолковании или пророчестве

если не дано - значит есть проблемы духовные

и период времени -испытание и воспитания

------------------------------------------------------------------

получить дар не значит быть рожденным
      Достойный собеседник бесов в друзья не водит.
      _-_---_...........

Необязательно первым бывает дар Языков, у меня первый дар Дествование, потом пророчество, потом видение, языки пришли или получил не как первое проявление Святого Духа, но когда получил то Бог дал и истолкования языков, благодарю Бога за благодать которую Он обильно излил наменя и ещё многими дарами Духа Свтого Хвала Ему.

Дар Духа Святого и ест рожденный.
      От Духа рождается Дух.
      Вот где покрыто непонимание многих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
      Можно использовать этот материал для книги?

.
      Конечно, даром получил даром отдаю.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Ден 2014
        Здравомыслящий человек выучит язык, на котором написан текст.
        да
        кому-то просто необходимо выучить язык исходного Библейского текста, например, чтобы прочитать Исх. 3:14 и понять, как зовут Бога

וַיֹּ֤אמֶר אֱלֹהִים֙ אֶל־מֹשֶׁ֔ה אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה וַיֹּ֗אמֶר כֹּ֤ה תֹאמַר֙ לִבְנֵ֣י יִשְׂרָאֵ֔ל אֶֽהְיֶ֖ה שְׁלָחַ֥נִי אֲלֵיכֶֽם׃

можно, впрочем, воспользоваться и хорошим переводом:

And God said unto Moses, I AM THAT I AM: and he said, Thus shalt thou say unto the children of Israel, I AM hath sent me unto you.

а то по-русски плохо понятно:

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.

в исходнике одни части речи - в переводе другие
        количество слов, опять же, не совпадает

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

xristianin

дух молится - значит дух и назидается, но ум, то есть душа этого назидания не получает
          Тогда расскажите мне как Вы устроены? Кто в Вас дух, а кто душа? Они имеют что то общее или только тело?
          И с кем именно я сейчас общаюсь?

до самого светопредставления, только без фанатизма и без того, чтобы пугать непонимающих и неведающих - говорить себе и Богу
          То есть наставления Павла получить дар истолкования уже не требуется?

bratmarat

А как же вас можно понять, если для вас существует только одно правило толкования Библии - "вот как мне нравится - так и правильно"?
          А разве Вы этим самым сами не страдаете?

piroma

вы видать интеллектуализирован слишком много что не заметил сенсорной техники в человеке?
          Ага ..я прям нутром чувствую,искажаете Вы суть слов "языки","говорить","назидание " и прочие.
          А вид делаете что очень духовный при этом.

Sergey Raisky
          в Библии - слова символы
          А..ну тогда всё понятно.Избегаете известных человеческих понятий которыми пользовались пророки,Христос,апостолы и вообще люди?
          А кто Вас в этот угол загоняет?

самое же главное слово Библии - Бог

оно, вообще, не определяемо, но только переживаемо в личном духовном опыте, который и словами-то человеческими пересказать нельзя
          Зачем распыляться по вселенной?
          Есть слова с известными значениями назидание,язык,говорить и другие которые использованы не только впервые когда были написаны,но и много раз переведены на разные языки.
          Их надо хотя бы осилить тем,кто уже подвергся воздействию каких то фантазий!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
          Е

Ну так все этим грешат
          Нет Вы Gamer ,а суть этой игры не поняли!
          Кто первый кого обвинил тот и не грешен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
          При чем тут Антар? и "запахло"(ваше выражение)?
          Разве синод.перевод Нового завета есть Писания?
          К Писаниям евреев отношусь с большим уважением и считаю Писания евреев ЭТАЛОНОМ,
          потому как евреи были и есть ХРАНИТЕЛИ Писаний от вторжения в них язычников,
          на то они и были образованы Богом и знали, что за малейшее изменение в Писаниях последует суровое наказание Отца, потому и сохранились Писания.
          Чего не могу сказать про Новый Завет к которому "хорошо " приложились язычники в 4 веке на Никейском соборе и из Бога сделали три.

Время идёт..а у Вас все те же проблемы.Столб соляной!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
          Необязательно первым бывает дар Языков, у меня первый дар Дествование, потом пророчество, потом видение, языки пришли или получил не как первое проявление Святого Духа, но когда получил то Бог дал и истолкования языков, благодарю Бога за благодать которую Он обильно излил наменя и ещё многими дарами Духа Свтого Хвала Ему.
          Конечно подробности расспрашивать смысла нет. Обычно все одраённые озабочены сокрытием того что имеют! Самим видимо мало!
          Вот сколько piroma не просил показать язык,он так и не решился!
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

[QUOTE=Sergey Raisky;4616142]да
            кому-то просто необходимо выучить язык исходного Библейского текста, например, чтобы прочитать Исх. 3:14 и понять, как зовут Бога

וַיֹּ֤אמֶר אֱלֹהִים֙ אֶל־מֹשֶׁ֔ה אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה וַיֹּ֗אמֶר כֹּ֤ה תֹאמַר֙ לִבְנֵ֣י יִשְׂרָאֵ֔ל אֶֽהְיֶ֖ה שְׁלָחַ֥נִי אֲלֵיכֶֽם׃

можно, впрочем, воспользоваться и хорошим переводом:

And God said unto Moses, I AM THAT I AM: and he said, Thus shalt thou say unto the children of Israel, I AM hath sen!t me unto you.

Моисей спросил Бога, что мне сказать народу, кто меня послал.
            На этот вопрос Моисей получил это откровение. Для народа к которому был послан Моисей уже были понятны слова с которыми пришёл к ним Моисей.

Вы же историю одних и действительные события во времени прошлых дней преподносит как загадку другим народам?
            Как те знали Бога с имении которого пришёл Моисей, так и читающий библию обычно уже подготовлен к тексту.

Как завут Бога!?
            К знакомым обращаются по имени, к неизвестным уважительно - Вы, а находящимся в одном доме часто достаточно и взгляда, и конечно - Отец.
            Бог он не только Бог евреев, Бог Творец всего и всех Создатель, и те кто познал Богам или кому открылся Бог знают Его и Он знает их,
            Разве есть преимущество прочесть имя Бога в незнакомом языке, итем самым открыть для себя Бога евреев!
            А у вас есть познание о Боге?
            К вам приходил послание с именем от Него?вы слышали Его голос, голос Бога, говорил ли Он с Вами??? Котто над чем нужно заботиться.
            Когда услышите Бога говорящего на вашем языке, тогда поистине станет понятно.
            фото в Facebook
            Предлогаю к просмотру проповеди в
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Step2

А..ну тогда всё понятно.Избегаете известных человеческих понятий которыми пользовались пророки,Христос,апостолы и вообще люди?
              никакими человеческими понятиями Божественное выразить невозможно, потому что

"не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор 2:9 )

Бог в Духе открывается:

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
              11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
              (1 Кор 2:10-11 )

а тот, кому было открыто, свидетельствует, что пересказать словами это нельзя:

он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Кор 12:4 )

так о каких же понятиях Вы собираетесь вести речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
              А у вас есть познание о Боге?
              Зачем Вам познание другого человека о Боге?
              Вас что, Библия не устраивает?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Sergey Raisky

никакими человеческими понятиями Божественное выразить невозможно,
                То есть Христос напрасно говорил что Его слова суть дух и жизнь?
                Всё равно Его понять невозможно?
                А я Вам скажу что всё сотворено Богом и всё уже имеет Божественный источник и причину.
                Значит и Христос приходил к людям в образе Человека,как раз чтобы Божественное открыть людям не молча.

Бог в Духе открывается
                А человеческими терминами и языком описывается? По Вашему это бесполезное занятие.
                Сплошные противоречия у Вас.

а тот, кому было открыто, свидетельствует, что пересказать словами это нельзя
                Но выразить это однако человеческими словами возможно?

так о каких же понятиях Вы собираетесь вести речь?
                Ура..понятий нет..делай и думай всё что хочешь...искажай человеческие слова как хочешь..потому что Вы сказали Божественное непонятно и нет смысла объяснять.
                Однако Вы как то говорите а я как то понимаю..странно.
                А мир при этом весь Божественного происхождения.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Step2
                  bratmarat
                  А разве Вы этим самым сами не страдаете?
                  Нет. Я основываюсь на здравом подходе к тексту и здравый же смысл. Причем я открыт для диалога. Я использую известными критериями, в соответствии с которыми можно проверить - ошибаюсь я или нет.

Просто представьте: каждый будет стоять на своем, что ему так открыто и каждый будет обвинять других в обольщении. Единственный критерий - это личное мнение... Что произойдет?! Да то, что и происходит на этом форуме: обиды, склоки, обвинения и пр. безобразия.
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47849

[QUOTE]
                    Сообщение от Абд Эл
                    Достойный собеседник бесов в друзья не водит.
                    _-_---_...........

Дар Духа Святого и ест рожденный.
                    От Духа рождается Дух.
                    Вот где покрыто непонимание многих.
                    ----------

когда грех перестанет действовать -тогда рожден
                    рожденных нету
                    ибо нету не грешащих и не могущих грешить

а в дарах трудно разобраться елси нет различия духов -дар различения духов -Божиих не только нечистых

К Ефесянам 5:27
                    чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

представить церковь Христа с пятнами и пороками трудно мне

это есть бесовщина

грешники причисляют себя к телу Христа которое без пятна и порока

с пороками нельзя войти в тело

потому в крещении во Христа есть баня

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от bratmarat
                      Нет. Я основываюсь на здравом подходе к тексту и здравый же смысл. Причем я открыт для диалога.

То есть Вы умны ,а все кто не соглашается в Вами те не имеют ни здравого ума ни подхода?
                      Понятно.
                      А всему этому причина некие "языки" которые Вы и сами не понимаете потому что они на самом деле не языки?
                      Понятно.
                      Это тупик.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4616182]

когда грех перестанет действовать -тогда рожден
                      рожденных нету
                      ибо нету не грешащих и не могущих грешить

а в дарах трудно разобраться елси нет различия духов -дар различения духов -Божиих не только нечистых
                      Подозреваю что это наш старый знакомый Ашот..piroma ,будьте любезны..вынесите ему мозг пожалуйста.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Step2
                        То есть Христос напрасно говорил что Его слова суть дух и жизнь?
                        нет, не напрасно
                        Он же свидетельствовал, что учиться надо не от Его слов, а от Него Самого:

28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем
                        (Матф 11:28-29 )

и о том, что Его слова полноты истины не несут, Он тоже свидетельствовал:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                        13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
                        (Иоан 16:12-13 )

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Step2
                          То есть Вы умны ,а все кто не соглашается в Вами те не имеют ни здравого ума ни подхода?
                          Понятно.
                          А всему этому причина некие "языки" которые Вы и сами не понимаете потому что они на самом деле не языки?
                          Понятно.
                          Это тупик.
                          Дело не в языках.

Я пользуюсь известными критериями, в соответствии с которыми можно проверить - ошибаюсь я или нет.

Просто представьте: каждый будет стоять на своем, что ему так открыто и каждый будет обвинять других в обольщении. Единственный критерий - это личное мнение... Что произойдет?! Да то, что и происходит на этом форуме: обиды, склоки, обвинения и пр. безобразия.

Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Step2
                            Значит и Христос приходил к людям в образе Человека,как раз чтобы Божественное открыть людям не молча.
                            Божественное во Христе людям как раз без слов открылось:

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                            2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                            (Матф 17:1-2 )

И Петру никто не сказал, что Христос - Сын Божий, но открыто это ему было без слов Отцом:

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
                            (Матф 16:16-17 )

Никаких слов Отец, Сущий на небесах, Петру не говорил, а просто ему было открыто, о чём Христос и засвидетельствовал.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Sergey Raisky
                              нет, не напрасно
                              Он же свидетельствовал, что учиться надо не от Его слов, а от Него Самого:

28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем
                              (Матф 11:28-29 )

и о том, что Его слова полноты истины не несут, Он тоже свидетельствовал:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                              13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
                              (Иоан 16:12-13 )
                              Но Вы хоть раз заметили чтобы Христос менял человеческий язык,терминологию слов?
                              Я ни разу. Он пользовался словами как все нормальные люди, не подменяя смысла слов.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Step2
                                Ден 2014

В том то и дело что игру о которой упомянули можно начать с любого места.
                                Но тут вроде бы русский язык,вроде бы результат получен и уже содержится в переводе.
                                Но и тут умудряются продолжать эту игру!
                                Вы прежде должны придерживаться контекста, если текста не понимаете. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.(1Кр.14:4).

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                                4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                                ...
                                26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                                27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Из контекста, мы пониманием, что говорящий на языке не мог быть понятен без переводчика. В 4-м стихе, говоривший на языке, говорил без переводчика, значит, такого назидания, как в 26-м стихе никто не мог получить из слушающих, но сам говоряший получал назидание. Вопрос только стоит какого рода было назидание? ― и ответ уже ясен, что не такого, как после перевода. Если бы он знал смысл сказанного самим собой, то ему переводчика не надо, он сам мог бы рассказать, но он не мог этого сделать, необходим был переводчик. А вот здесь уже Вы, который понимает смысл слов, должны нам поведать, что за назидание было у того самого себя?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...