А христиане желают знать истинные значения слов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Gamer
    Если без фанатизма, то любую версию можно читать, если с фанатизмом, то лучше вообще ничего не читать
    это каждому перед чтением нужно себя на наличие фанатизма проверить?

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от piroma
      .....потому сперва просветление ума потом просветление пути при познании соответствующем истины -когда Сын освобождает
      Вы крещены Духом Святым, говорите на иных языках?

Все вами сказанное ничто иное как фарисейсво!,необижайтесь, фарисейство без лицемерия - наука,вы чему научены то и пытаетест протолкнуть, и запутались, ещё раз простите если обидел.

Смотрите Павел ставит в заключительную форму оформив мысль " Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Тот же самый я - умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

И это состояние оформлено как действующие на тот день для ап.Павла, только он дополняет или разъясняет далее " ...закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти..."
      А до этого Павел указал место пребывания и господства закона греха и смерти Рим.7.5 действующий в членах наших.""

Разделения произошло когда Павел уверовав умер для закона греха и смерти,и стал жить Иисусом Христом который есть жизнь наша.
      Вы же проповедует жизнь плоти и поэтому неразумеете Человека Духовного, который помышляет о своём теле так " и мы имея начатое Духа стенкам и мучаемся до ныне ожидая искупления и усыновления тело нашего ибо вся тварь в ожидании!!!!!"

Поэтому я спрасил вас а вы говорите на иных языках?
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от ilya481
        Что- то Антаром запахло...

Ирина!
        Не издевайтесь над Писанием.
        Покажите тот первоисточник, в котором это написано.
        ПС
        Антаровские бредни не предлагать.
        При чем тут Антар? и "запахло"(ваше выражение)?
        Разве синод.перевод Нового завета есть Писания?
        К Писаниям евреев отношусь с большим уважением и считаю Писания евреев ЭТАЛОНОМ,
        потому как евреи были и есть ХРАНИТЕЛИ Писаний от вторжения в них язычников,
        на то они и были образованы Богом и знали, что за малейшее изменение в Писаниях последует суровое наказание Отца, потому и сохранились Писания.
        Чего не могу сказать про Новый Завет к которому "хорошо " приложились язычники в 4 веке на Никейском соборе и из Бога сделали три.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от Абд Эл
          Вы крещены Духом Святым, говорите на иных языках?

Все вами сказанное ничто иное как фарисейсво!,необижайтесь, фарисейство без лицемерия - наука,вы чему научены то и пытаетест протолкнуть, и запутались, ещё раз простите если обидел.

Смотрите Павел ставит в заключительную форму оформив мысль " Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Тот же самый я - умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

И это состояние оформлено как действующие на тот день для ап.Павла, только он дополняет или разъясняет далее " ...закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти..."
          А до этого Павел указал место пребывания и господства закона греха и смерти Рим.7.5 действующий в членах наших.""

Разделения произошло когда Павел уверовав умер для закона греха и смерти,и стал жить Иисусом Христом который есть жизнь наша.
          Вы же проповедует жизнь плоти и поэтому неразумеете Человека Духовного, который помышляет о своём теле так " и мы имея начатое Духа стенкам и мучаемся до ныне ожидая искупления и усыновления тело нашего ибо вся тварь в ожидании!!!!!"

Поэтому я спрасил вас а вы говорите на иных языках?
          я не проповедую жизнь по плоти

вы плохо читаете и меня и апостола

все послания читать надо и тогда увидите

и размышлять над всеми местами писания а не одним

-----
          да не царствует грех в смертном теле вашем

вот что надо достигнуть

а не ставить вдруг себя с грехами в духовные

там где грехи -там нет духовности Божией

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от piroma

-----
            да не царствует грех в смертном теле вашем

....
            Вы предлагая всем читать внимательно обделили себя этим качеством, перечитайтесвой пос и уделите внимание вот на это "....царствует..."

Как вы понимаете, когда царствует а когда нет?
            фото в Facebook
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Ден 2014
              В мои задачи не входит предлагать чтение какой-то версии. В мои задачи входит другое. О том, что входит, я вам рассказывал ранее в лс.
              И определять, что дано знать простому обывателю, а что нет,в мои задачи не входит тоже.
              Я перечитал пс, но не нашел ответа.
              Одна история нарисовалась, в связи с этим.
              Идет человек по тропинке, которая ведет в пропасть.
              Недалеко от пропасти стоите вы.
              Когда человек сравнялся с вами, вы ему говорите - не туда идешь гражданин, эта дорога не так называется.
              Человек вас спрашивает - а где же правильная дорога и как она называется?
              Вы ему отвечаете - это не входит в мои задачи. Я тут стою, чтобы всем объявлять, что дорога не так называется. А что дальше с вами будет, мне плевать.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от Абд Эл
                Вы предлагая всем читать внимательно обделили себя этим качеством, перечитайтесвой пос и уделите внимание вот на это "....царствует..."

Как вы понимаете, когда царствует а когда нет?
                К Римлянам 6:12
                Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;

вокруг там почитайте

слова то не мои

апостол Павел пусть обьяснит вам

меня никто не хочет слушать

ибо не хотят слушать истину

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Gamer
                  Ну так все этим грешат
                  Не совсем так. Понятно, что каждый придерживается определенного мнения, которое считает верным. Однако есть люди, которые принципиально стоят на том, как они понимают, в буквальном смысле. Их мерило истинности не здравость, не объективность, не правила орфографии, пунктуации, контекста, а единственно их мнение: "Вот понимаю я так и значит это правильно!"

С другой стороны я знаю, когда человек, используя объективные средства, выверяя, сравнивая, молясь пришел к выводу, что в среде, в которой он находится не совсем точно толкуют Писание - он может сказать, что его мнение правильное в противовес принятому. Однако даже он должен быть объективным и понимать, что и он человек, способный ошибаться. И повотрюсь - такой человек пользуется здравым, объективным набором критериев истинности.

Позиция же Step2 больше похожа на типичную позицию людей обольщенных, для которых есть только один критерий истинности - это их мнение. Как говорится: "Есть только два мнения - мое и ложное."

PS Говорю это не с целью как-то обидеть или унизить, напротив хочу лишь помочь задуматься. Без обид. Просто жалко человека.
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Ирина58*
                    При чем тут Антар? и "запахло"(ваше выражение)?
                    Разве синод.перевод Нового завета есть Писания?
                    К Писаниям евреев отношусь с большим уважением и считаю Писания евреев ЭТАЛОНОМ,
                    потому как евреи были и есть ХРАНИТЕЛИ Писаний от вторжения в них язычников,
                    на то они и были образованы Богом и знали, что за малейшее изменение в Писаниях последует суровое наказание Отца, потому и сохранились Писания.
                    Чего не могу сказать про Новый Завет к которому "хорошо " приложились язычники в 4 веке на Никейском соборе и из Бога сделали три.
                    В новом завете есть лишь одно Писание которое покидает под ваше определение.
                    Евреи так хранили писания что ни одного экземпляра пятикнижия не осталось и лишь развалинах в Эламе однажды один из царей вдруг обнаружил книгу нашёл тех кто должен был хранить ееивроде как восстановил ценность.
                    Не евреи сохранили Писания, а писания их.
                    Вы предвзятыиэто плохо.
                    Евангелие не было написано Иисусомда и не было поручения писать . это рассказы о известных событий, которые были оформлены вселенской церковью в четвёртом столетии, и к тому жеу васкак видно другое Евангелие!!! Где вы наши трёх Богов в Евангелии ???
                    Христианский мир наследовал достояния под названием Писание от евреев и они сохранены как в оригинальном тексте так и в переводах для чтения простого народа который несилен в иврите.

Зайдите в хороший книжный магазин, там найдёте все писание на ивритеине только целостности и сохранности.
                    Евреи так же всвое время наследовали писание от Адама и до начало того времени когда и им стал Ловать Бог Писания,
                    Христиане получили лишьоднй книгу подназванием Откровение Иоана, благоионав целости и сохранности.

Страсть сестра порока открывающая грех - бегите, не покаряйтесь страстьям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    К Римлянам 6:12
                    Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;

вокруг там почитайте

слова то не мои

апостол Павел пусть обьяснит вам

меня никто не хочет слушать

ибо не хотят слушать истину
                    Слушаю вас и внимательно, я серьёзно.
                    Кто говорит что не грешит тот лжец...

Неужели так трудно ответить о крещении и языках?

Если вам вдруг открылся достойный собеседник берегите это общение в мире их очень мало, ...
                    фото в Facebook

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Gamer
                      Если без фанатизма, то любую версию можно читать, если с фанатизмом, то лучше вообще ничего не читать
                      Тут дело не в фанатизме, а в здравомыслии.
                      Здравомыслящий человек понимает, что синодальный перевод не совершенен и будет использовать разные переводы и подстрочник, для познания истины.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от Абд Эл

Слушаю вас и внимательно, я серьёзно.
                        Кто говорит что не грешит тот лжец...
                        Неужели так трудно ответить о крещении и языках?

Если вам вдруг открылся достойный собеседник берегите это общение в мире их очень мало, ...
                        достойный собеседник говорит об учении и задает вопросы

и говорит -мне кажется так или так

а не говорит что я бес или бес говорит во мне

-------------------------------

кто говорит что не грешит и не грешит тот не лжец

кто говорит что не грешит но грешит тот лжец

--------------------------------------------------

крещение Духом Святым начинается с иных языков

это первый подарок Духа Святого

далее надо ревновать об истолковании или пророчестве

если не дано - значит есть проблемы духовные

и период времени -испытание и воспитания

------------------------------------------------------------------

получить дар не значит быть рожденным

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Сообщение от laurcio
                          Здравомыслящий человек понимает, что синодальный перевод не совершенен и будет использовать разные переводы и подстрочник, для познания истины.
                          Оригинальный текст вот уже две тысячи лет доказывает всему миру что несостоятелен быть источником познания истины, посмотрите на потомков Авраама или на то что от них осталось - иудеи , читают пророков Моисея псалмы мудрость Соломона, и все никак непознают истину она все дальше и дальше от,них

Когда пришла Истина. то указала на бесполезность поиска ее там где её нет, она вне писания и книг, кто любит Истину она приходит к нему, и сама Истина стоит и стучится только откройте ваши сердечные двери.
                          фото в Facebook

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от laurcio
                            Я перечитал пс, но не нашел ответа.
                            Одна история нарисовалась, в связи с этим.
                            Идет человек по тропинке, которая ведет в пропасть.
                            Недалеко от пропасти стоите вы.
                            Когда человек сравнялся с вами, вы ему говорите - не туда идешь гражданин, эта дорога не так называется.
                            Человек вас спрашивает - а где же правильная дорога и как она называется?
                            Вы ему отвечаете - это не входит в мои задачи. Я тут стою, чтобы всем объявлять, что дорога не так называется. А что дальше с вами будет, мне плевать.
                            А теперь ещё раз перечитайте моё сообщение, на этот раз внимательно:

В мои задачи не входит предлагать чтение какой-то версии. В мои задачи входит другое. О том, что входит, я вам рассказывал ранее в лс.И определять, что дано знать простому обывателю, а что нет,в мои задачи не входит тоже.

Ошибку увидели, или подсказать?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

[QUOTE]
                              Сообщение от piroma

кто говорит что не грешит и не грешит тот не лжец

кто говорит что не грешит но грешит тот лжец

--------------------------------------------------

-------------
                              эффект спящего греха

челвека надо поместить в экстремальные условия иногда на десять лет/ сорок лет -тогда он узнает своего ветхого человека

иначе он думает что в нем нет греха -ибо спит грех пока не разбудите его

это царствует грех а не Бог хотя грех и спит время от времени

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от laurcio
                                Здравомыслящий человек вообще не сможет Библию читать
                                Надо быть достаточно безумным, чтобы поверить в то, о чем в ней рассказывается.
                                Ну или самому, на собственном опыте, испытать хотя бы что-то подобное, о чем там сказано.

Комментарий

Обработка...