Так кто же такой Христос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Start
    Участник

• 05 September 2016
    • 48

Сообщение от Aleksandr S.
    А и то и другое не может быть? Он кажись не говорил, что не бог, говорил - человек.
    Иисус сказал, что он НЕ бог, сказав, что он человек. Сказав что он яаляется человеком, он однозначно дал понять, что он не бог.
    А то и другое быть не может. Либо челрвек, либо бог. Огонь есть огонь, вода есть вода. На половину вода, а на половину огонь может быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aleksandr S.
    Может тут как принцип относительности: можно сказать, что движется берег, если с корабля смотреть, или корабль движется, если с берега. И то и другое правда.
    Прошу прощения... а каким боком этот пример относится к Христу?
    А так, движется и материки, только очень медленно.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Start
      Ну наконец...

Тогда по этому ответу возникают следующие вопросы:
      1.Если Иисус был сыном Бога, то было ли для Иисуса "ТОГДА", когда его НЕ БЫЛО?
      факт.
      и Он есть Сын Бога .
      Ведь Иисус был сыном, а это значит быть "ПОСЛЕ" когото.
      да.
      Соответсвенно, эта ситуация АВТОМАТИЧЕСКИ предполагает наличия НАЧАЛА
      да, в начале было Слово.
      2. Если Иисус был Богом и сыном Бога,
      Он есть Сын Бога.
      то был ли Иисус РАВНЫМ своему отцу, например, в знаниях?
      термин равный не может быть применён, Он Един с Отцом.
      3. Если Иисус был богом, то во всех своих атрибутах он должен быть равным своему отцу. Вы согласны с этим?
      Един с Отцом .

А поэтому вопросу следующие:
      1. Конкретней, если можно, в чем? В чем Иисус был ограничен?
      в том же , в чём ограничен обычный человек в период своего взросления.
      2. В каком из своих божественных атрибутов Иисус был ограничен?
      Вы несколько невнимателны : я говорил о возможностях :
      виталич 2 Тело Христа ограничило возможности Сына Божия и Бога Иисуса Христа до определённого срока.
      3. С какой целью сатана искушал "бога" Христа?
      изучал кто перед ним.
      Вам некажется это СТРАННЫМ: творение ИСКУШАЕТ своего СОЗЛАТЕЛЯ?
      Вы - иудей?

плз - если не секрет .

Вы как-то спрашивпли почему я задаю эти вопросы.
      плз , где я это спрашивал?
      Так тема соответствующая. Вы христианин, вот я и интересуюсь вашими убеждениями относительно Христа.Хочу узнать, видят ли христиане противоречия в этих убежлениях о Христе.
      наверняка - видят.

христиане - разные.
      Последний раз редактировалось Виталич; 17 September 2016, 02:36 PM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Start
        Иисус сказал, что он НЕ бог, сказав, что он человек.
        плз - ссылку на Писание из котрой Вы сделали такой вывод.
        Сказав что он яаляется человеком, он однозначно дал понять, что он не бог.
        только тому , кто Его однозначно Богом не исповедует.

Христиане же веруют в Него Бога и , поэтому , Отец наш и Его дарует нам уверенность в этом.

и словами Писания тоже.

Лазаря четырехдневного Иисус воскресил?............................... или нет?
        А то и другое быть не может.
        Ваш Бог не может воплотиться?

почему?

Кто Ваш бог?
        Либо челрвек, либо бог.
        отнюдь , Бог христиан Всемогущ.
        Огонь есть огонь, вода есть вода.
        факт.

а Бог есть Дух.

...................а что есть Дух - по Вашему ?
        а по Писанию?
        На половину вода, а на половину огонь может быть?
        нет конешно.

а Дух Божий и Сила Всевышнего разве не могут зачать Человека, взрастить Его, создать Его и владеть Им , согласно Его воле - безраздельно?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Просто_Жена
          Иисус не говорил на койне. На койне передали Его слова.
          Отсебятину (как "левая нога" хотела) или по побуждению святым духом именно так, как он говорил, в точности?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Start
            Иисус сказал, что он НЕ бог, сказав, что он человек. Сказав что он яаляется человеком, он однозначно дал понять, что он не бог.
            важно.
            по теме.

в Откровении Иоанна мы видим войну между диаволом и верующими.
            в этой войне есть победители (которые наследуют все) и побежденные (участь которых в озере огненном)

необходимо понимать:
            для людей ПОБЕЖДЕННЫХ диаволом, Иисус Христос никогда НЕ будет Богом...
            и наоборот
            для ПОБЕДИТЕЛЕЙ диавола Христос будет Богом истинным.

это одна из характерных черт, отличающих верных от неверных.

Откр.21: 6,7
            И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

примечание:
            читайте тему ... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
            начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....
            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 18 September 2016, 06:12 AM.

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Start
              Сдесь Иисус ясно говорит о себе, что он человен, а не бог.
              Если Иисус зная что он бог, но при этом говорит своим последователям, что он НЕ бог, это значит Иисус СОВРАЛ!

Да причём сдесь это?? Иисус говорит что он ЧЕЛОВЕК. Он не говорит, что он является богом в образе человека. Что ему мешало так сказать, что он бог в теле челрвека?
              Здесь вы, Start, если действительно так думаете, то вслед за Деном глубоко заблуждаетесь.

Почему вопрос этот до сих пор не разрешен, вот уже более 1500 лет? Какова природа Иисуса Христа?
              Потому что Отец открывает Сына по своей воле, а не потому кто и что, и с чьих слов, и как-то там понял.
              Потому что Ему открыто тайное сердца человеческого: верует он или нет.

1-е Иоанна 5:20
              Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Последний раз редактировалось случайный; 18 September 2016, 01:47 AM.

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от express
                Ты сам не понимаешь, что говоришь! По этому поводу написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                (1Тим.1:6,7)

И говоришь абсурд... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

И такие же богопротивники хлопают тебе в ладоши...

Во-первых, ты обвинил меня, что я "разливаю библейские цитаты направо и налево, как помои...", и, что "такое обращение со Словом Божиим - признак дурачины...", и поэтому я "в Слове сам не смыслю ничего, а надмеваюсь попусту, используя вырезки из Него, как догматические штампы, и мыслить не способен" (см. здесь).

На всё вышесказанное я тебе ответил, что Бог это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Слово Божье истина (Иоан.17:17). Насколько ты любишь Бога (Слово Божие) можно судить по твоим высказываниям, в которых Слова Божьего ноль, а только умствования человеческие, которые являются - мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.3:19).

Так же сказал, что люди Божии обязаны ссылаться на Писание, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... - только при помощи формул. Поэтому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).

Более подробно см. здесь.

А ты теперь опять ищёшь, в чём обвинить
                меня по воле лукавого (2Кор.4:3-4), говоря, что я не сказал о том, что сатана так же ссылается на Писание, но извращает Слово Божие (Матф.4:1-10). Я не сказал, потому что - это уже другая тема! Я что отрицаю, что сатана так же ссылается на Писание, но извращает Слово Божие (Матф.4:1-10)? Нет, конечно!

И раз я не сказал о том, что
                сатана так же ссылается на Писание, но извращает Слово Божие (Матф.4:1-10), то теперь я - сатана и не смыслю в Писании...? Ты не с луны свалился?

Тогда и Иисус -
                "сатана" и не "смыслит" в Писании..., говоря об учениях человеческих, не основанных на заповедях Божьих, то есть о твоих умствованиях...: ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим (Матф.15:6-9).

Потому что Он так же в этом благовествовании не сказал о том, что
                сатана ссылается на Писание, но извращает Слово Божие (Матф.4:1-10).

А почему ты постоянно ищешь, в чём обвинить меня? Потому что ты водим богопротивным фарисейским духом:

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
                (Лук.11:52,53)

Потому ты и слово "дьявол" пишешь с большой буквы, что он - отец твой:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
                (Иоан.8:43,44)

Вот, два человека спорят между собой, и оба ссылаются на Писание... Так что, теперь надо обоих сатаною назвать? Нет, конечно! Потому что через одного из них может говорить Бог, Который всегда ссылается на Писание (
                см. здесь)! И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
                • "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16);
                • «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

А если ты, обвиняя кого-то, не предоставляешь библейские доказательства, основанные на истине (Слове Божьем), то есть не цитируешь Писание..., то ты - клеветник (бездоказательно обвиняющий)! Клеветник - дьявол (Откр.12:10), « ...клеветники Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                (Иоан.18:23).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему) (Иона.8:43-44).
                Где-то я уже все это слышал, express.
                Вроде как в прошлом твоем посте.

А вот на третий мой пост к тебе "ПРО СЛ
                УШАНИЕ" (ссылка), чего то ты не торопишься отвечать. Наверное цитаты подбираешь про то "какой ты хороший, а я плохой".

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему) (Иона.8:43-44).

Но в первую очередь, главный признак одержимости бесами - надмение, обольщение и высокомерие, прикрытые лоскутами библейских цитат.
                Последний раз редактировалось случайный; 18 September 2016, 02:07 AM.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от случайный
                  А вот на третий мой пост к тебе "ПРО СЛУШАНИЕ" (ссылка), чего-то ты не торопишься отвечать. Наверное, цитаты подбираешь про то, "какой ты хороший, а я плохой".
                  Не меняется смысл от замены буковки.

Слова "слушание" и "слышание" - одинаковые по значению.

Слушать:
                  • Воспринимать слухом, направлять слух на какие-либо звуки, чтобы услышать.
                  • Исследовать путем выслушивания.
                  • Публично разбирать какое-либо дело.
                  • Выслушивать сообщение, доклад и т.п. с целью разбора, оценки.
                  • Следовать чьим-либо советам, наставлениям, подчиняться, повиноваться кому-либо.

Слышать:
                  • Обладать способностью воспринимать звуки, иметь слух.
                  • Получать информацию о ком или о чём-либо, узнать по разговорам, слухам и т. п.

Греческое слово "ἀκοή", переведённое в синодальном переводе, как "слышание", имеет следующие значения:

1. слух (чувство);
                  2. ухо;
                  3. слышание;
                  4. молва, слухи, весть.

В подстрочном переводе сказано: "Вера от слуха, слух же через слово Христа" (Рим.10:17).

Так что я не извратил Писание.

А то, что ты пытаешься во мне соринку найти, так об этом сказано:

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                  4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                  5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                  (Матф.7:3-5)

Ты столько наклеветал на меня и Бога (Слово Божие), ересей наговорил, богохульстовал, говоря, что "люди, которые ссылаются на заповеди Божии, - дураки, которые разливают заповеди Божии, как помои, поэтому ничего не смыслят..." (см. здесь), что рассуждать с тобой (клеветником, еретиком, злоречивым, богохульником...) о буковках... - нет смысла! Всё равно не поймёшь, у тебя бревно в глазе, и будешь дальше преуспевать в нечестии:

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                  17 и слово их, как рак...
                  (2Тим.2:16,17)
                  Последний раз редактировалось express; 18 September 2016, 05:16 AM.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от kot3d
                    Слово не равно - Бог. Слово имеет начало, а Бог нет. Двойка по изучению Писаний.
                    Что с тобой рассуждать о Писании, если ты слепой (Матф.15:14), обольщённый дьволом (2Кор.4:3-4), намеренно грешишь (не признаёшь очевидное): "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8), и, как заводная игрушка, повторяешь абсурдное, бесовское учение Олега Демирова.

На Бога Иисуса, сотворишего небо и землю, говоришь, что Он не существовал до рождения от девы Марии, в то время, как Писание ясно говорит:
                    .
                    "...рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира); ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16,17).

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

.
                    Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Так же повторяешь за Олегом Демировым абсурд полнейший для дремучих невежд..., что после распятия Бог Отец поглотил человека Иисуса, и теперь не существует человек Иисус, а только Бог Отец.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Дмитрий брат
                      важно.

читайте тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....
                      Сылка не работает Дмитрий

Важно да
                      что человек святой Сын Божий ЯВИЛ таки Бога ОТЦА- сие есть ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЕ ТАЙНА- Бог(Он) Явился во плоти- а не воплотился

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express

Так же повторяешь за Олегом Демировым абсурд полнейший для дремучих невежд..., что после распятия Бог Отец поглотил человека Иисуса, и теперь не существует человек Иисус, а только Бог Отец.
                      что делаешь на форуме тогда? цитата-А непотребного пустословия удаляйся\
                      вот и удались с форума) и будет легче
                      поверь ненадо будет строчить километровые вырванные из контекста стихи
                      с 0 разумением
                      ЕСЛИ ТВОРИЛ Отец и СЫН почему ОТЕЦ почил а СЫН НЕ ПОЧИЛ?

зачем ты разделяешь двоебожник Бога ОТЦА?

без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

КТО
                      УПОДОБЛЯЕТСЯ? ОТЕЦ и СЫН? или кто?

Колосянам 2 глава
                      дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения (ТЕБЕ ЕГО НЕ ХВАТАЕТ- МОЛИСЬ о ПРОЗРЕНИИ), для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                      в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                      Последний раз редактировалось kot3d; 18 September 2016, 05:52 AM.

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от express
                        Не меняется смысл от замены буковки.

Слова "слушание" и "слышание" - одинаковые по значению.

Слушать:
                        • Воспринимать слухом, направлять слух на какие-либо звуки, чтобы услышать.
                        • Исследовать путем выслушивания.
                        • Публично разбирать какое-либо дело.
                        • Выслушивать сообщение, доклад и т.п. с целью разбора, оценки.
                        • Следовать чьим-либо советам, наставлениям, подчиняться, повиноваться кому-либо.

Слышать:
                        • Обладать способностью воспринимать звуки, иметь слух.
                        • Получать информацию о ком или о чём-либо, узнать по разговорам, слухам и т. п.

Греческое слово "ἀκοή", переведённое в синодальном переводе, как "слышание", имеет следующие значения:

1. слух (чувство);
                        2. ухо;
                        3. слышание;
                        4. молва, слухи, весть.
                        Вот это, это что? Цитата из Слова Божьего?
                        Что й то ты от Слова "отступил", начал какие-то печатать вымыслы мирские про чувства телесные? К грекам, к языкам плотским мирским, переводам человеческим обратился.
                        Что недостаточно понимания Слова Божьего?

Вертляво, express, вертляво -
                        лукаво, не по-христиански.

Если буковки меняют, то меняют с умыслом. А иначе, зачем их менять, если смысл не меняется?
                        Оставь как есть и не меняй.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

видимо сокрыто
                          надо со смирением до конца все его ВИДЕО прослушать про пророчества ветхого и нового завета все четко по писанию
                          но ГОРДЫНЯ мешает

- - - Добавлено - - -

когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня...
                          велика ваша награда на небесах: такгнали и пророков, бывших прежде вас.

- - - Добавлено - - -

СЛово было Где? в НЕДРЕ ОТЧЕМ
                          и опять ТАм где было ПРЕЖДЕ
                          я ни за кем не повторяю
                          Иду к Богу моему и к Богу вашему

И ныне прославь Меня Ты,Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел... КТО НЕ РАЗУМЕЕТ что значат КРАСНЫЕ СЛОВА тому закрыто ведение

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от kot3d

что делаешь на форуме тогда? цитата: А непотребного пустословия удаляйся
                            вот и удались с форума) и будет легче
                            , поверь, не надо будет строчить километровые вырванные из контекста стихи с 0 разумением

ЕСЛИ ТВОРИЛ Отец и СЫН, почему ОТЕЦ почил, а СЫН НЕ ПОЧИЛ?

Зачем ты разделаешь, двоебожник, Бога ОТЦА?
                            Ты не понимаешь элементарных истин по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4).

Во-первых, "непотребного пустословия удаляйся" (2Тим.2:16,17) - это не значит - уходи с форума. Павел, конечно, не это имел в виду! Это в твоём воспалённом мозгу, одержимом бесами (Иоан.8:43-44), рождается такой абсурд...

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Во-вторых, если ты говоришь, что я
                            "строчу вырванные из контекста стихи с 0 разумением...", то опровергни любое моё сообщение, иначе, это - клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

То есть скажи, что я неправильно сказал в моём сообщение, и мы обсудим твои претензии...! А не приводи тупо другие места Писания! Это всё равно, что на одно место Писания: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8), тупо приводить другое место Писания, что Бог есть - убивающий, низвергающий в ад на вечные муки...(Откр.14:10,11)

Такой диалог является диалогом безумных...:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели.
                            (Рим.1:21,22)

Скажи ("знаток" Писания...), о чём здесь сказано (см. ниже)?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            (Кол.1:15-17)

Я вижу, что здесь сказано об Иисусе, что Он рождён до сотворения мира, и Им создано всё, что на небесах и что на земле...

А ты что видишь?
                            Последний раз редактировалось express; 18 September 2016, 06:16 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от kot3d
                              Сылка не работает Дмитрий....
                              спасибо за информацию.
                              вот эта ссылка работает - ... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Start
                                Сдесь Иисус ясно говорит о себе, что он человен, а не бог.
                                Если Иисус зная что он бог, но при этом говорит своим последователям, что он НЕ бог, это значит Иисус СОВРАЛ!

Да причём сдесь это?? Иисус говорит что он ЧЕЛОВЕК. Он не говорит, что он является богом в образе человека. Что ему мешало так сказать, что он бог в теле челрвека?
                                И, кстати, помимо того, что он сказал, что он человек, он не говорил, что он Богочеловек, и не говорил, что он Человекобог. Однако я видел, что некоторые пользователи данного сайта и ЭТО утверждают.

Комментарий

Обработка...