Так кто же такой Христос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Беляев А.
    Позволите вставить свои "5 копеек" в вашу дискуссию с Йицхаком...

Тщась умствовать о мифологических "образах и подобиях", хочу обратить ваше вн. вот на что: когда человек создает орудия производства и предметы потребления (столь необходимые для функционирования человеческого общества), то в его мыслящем теле возникают самые разнообразные образы и подобия. Однако все они представляют собой не что иное, как внешнее продолжение человека, его органов, его функций, выступают дополнением и носителем самого хомо сапиенс .
    Другими словами, человек непрестанно рождает самоподобные объекты, т.е. фракталы.
    К слову сказать, зримым примером развития механической фрактальности ( "рук", "ног", "глаз", "ушей" и даже "крыльев", "ласт" и т.д.) является техника, и более того, все развитие культуры можно представить себе как развитие фрактальности человека - существа, которое переделывает предметы окружающего его мира по своему образу и подобию(...вон, у него даже мультяшные зверушки говорят и действуют как люди) .

Свят. Иаонн Златоуст писал : « Бог является в образах и подобиях, а не тем, каков он есть Сам в Себе».
    Разумеется, если бы Он не являлся в антропоморфных формах, то никакой содержательный диалог межу «небом и землей» , попросту говоря, был бы физически невозможен.
    Итак, вправе ли мы будем сказать, что Бог создал человека «по образу нашему, по подобию нашему»?
    мы обязаны говрить, что Бог создал человека по Образу и Подобию Божию
    Говоря строго философски
    ( точнее, мысля диалектически), следует признать: да, вправе. Однако при этом мы должны совершенно отчетливо понимать
    что Образ и Подобие Божие вовсе не то, чьто Вы себе там понапридумывали , г. Беляев.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от случайный
      Я все эти слова, точно также как вы, читал в Евангелии. Этим вы меня не удивил.

Но, простите, я просил не перекопипастить эти слова из Евангелия; но, не говорю объяснить - потому что только надменный глупец объявится изъяснять Божественные вещи, а изложить свое понимание.
      Хотя всякий Христианин должен знать Истину, ибо она по вере должна открываться Богом.

Но мы же тут все с претензией на знание Истины.

Потому следует просто, скромно изложить свое понимание вопроса.

Вы, допустим, изложил свое видение вопроса.
      И к вам у меня "малюсенький вопрос", даже два:
      На основании чего происходит 2 и 3 деления стадий познания? Христос - Сын Бога Живого - это не Бог? по-вашему. Почему? Свидетельства из Писания какие-нибудь есть на этот счет?
      И про Первенца - на основании слов Писания поделитесь, пожалуйста. Как это там так у вас все это вышло?

Только не приводите, пожалуйста, цитаты косвенные, кругом-да около, про другое (как в своей теме про искренних сердцем)
      А прямые, явные свидетельства, где говорится, что Христос (Сын Бога Живого) - это не Бог. И все тут.
      А то ведь я вам на слово - на дурняка - не поверю, привычки не имею такой.
      Ну, и про Первенца

Да тут так сразу, с бухты-барахты и не объяснишь.
      Почитай Библию лет 20-ть, 25-ть , а потом ещё и поверуй в неё столько же, глядишь, что нибудь и откроется, Случайный прохожий.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Беляев А.
        Завсегдатай

• 07 August 2010
        • 834

Сообщение от Виталич
        мы обязаны говрить, что Бог создал человека по Образу и Подобию Божию

что Образ и Подобие Божие вовсе не то, чьто Вы себе там понапридумывали , г. Беляев.
        Напротив, не обязаны! Особенно, если вы напрочь не понимаете , что антропоморфные образы и подобия являются одной из мн. форм проявления того, кто может быть кем захочет, для того чтобы сделать то , что угодно ему.
        И ещё. Зачем вы пишете слова "образ" и ""подобие" с больших букв? Гм, не иначе как от переизбытка весьма ограниченного ума.

,
        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Беляев А.
          Напротив, не обязаны! Особенно, если вы напрочь не понимаете , что антропоморфные образы и подобия являются одной из мн. форм проявления того, кто может быть кем захочет, для того чтобы сделать то , что угодно ему.
          И ещё. Вы зачем пишете слова "образ" и ""подобие" с больших букв? Гм, не иначе как от переизбытка весьма ограниченного ума.

,
          а выделенное от какого ума?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Павел70
            а выделенное от какого ума?
            От наблюдательного.

Комментарий

• Беляев А.
              Завсегдатай

• 07 August 2010
              • 834

Сообщение от Йицхак
              От наблюдательного.
              ...который сакрализирует и фетишизирует все чего ни попадя, особенно с упоминанием в речи письменной слова «божий».
              Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Беляев А.
                ...который сакрализирует и фетишизирует все чего ни попадя, особенно с упоминанием в речи письменной слова «божий».
                тов. Беляев, от какого ума, Вы отвечаете на чужой пост, который был ответом на мой вопрос Вам?
                Неужели, Вы опять будете ждать чужого ответа на мой вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                От наблюдательного.
                Сомневаюсь...

Комментарий

• Беляев А.
                  Завсегдатай

• 07 August 2010
                  • 834

Сообщение от Павел70
                  тов. Беляев, от какого ума,
                  Г-н Павел 70, вы в средней школе хор. учились?
                  Если да, то должны знать, что прилагательное ( после сущ. ум) отвечает на вопросы «какой?», «какая?», «какое?», «какие?», «чей?».Надеюсь значение слова «ограниченный» вам ведомо?
                  Если нет вот справка :«ограниченный (прилагательное). 1. прич. страд. от ограничить. 2. сравнительно небольшой, незначительный, недостаточный. 3. перен. о человеке или его умственных качествах примитивный, неразвитый...».

...Гм, прям бЯда от эНтих малообразованных троллей.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Беляев А.
                    Г-н Павел 70, вы в средней школе хор. учились?
                    Если да, то должны знать, что прилагательное ( после сущ. ум) отвечает на вопросы «какой?», «какая?», «какое?», «какие?», «чей?».Надеюсь значение слова «ограниченный» вам ведомо?
                    Если нет вот справка :«ограниченный (прилагательное). 1. прич. страд. от ограничить. 2. сравнительно небольшой, незначительный, недостаточный. 3. перен. о человеке или его умственных качествах примитивный, неразвитый...».

...Гм, прям бЯда от эНтих малообразованных троллей.
                    Благодарю за пояснение.
                    Теперь объясните как может быть переизбыток в ограничении, ученик росейской школы?

Комментарий

• Беляев А.
                      Завсегдатай

• 07 August 2010
                      • 834

Сообщение от Павел70
                      Благодарю за пояснение.
                      Теперь объясните как может быть переизбыток в ограничении, ученик росейской школы?
                      Объясняю: когда чего-то примитивного и неразвитого порой бывает очень много, то это качество можно обозначить словом «переизбыток».
                      Надеюсь «ученику росейской школы» теперича усЁ понятно?

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Беляев А.
                        Объясняю: когда чего-то примитивного и неразвитого порой бывает очень много, то это качество можно обозначить словом «переизбыток».
                        Надеюсь «ученику росейской школы» теперича усЁ понятно?
                        в вашей расейской школе учат маразму?
                        или это врождённое?
                        Еще раз повторю вопрос: Как может быть переизбыток у ограничения???
                        В советской школе такому не учили....это в расейской школе одни недоумки учат других недоумков о переизбытках в ограничениях...

Комментарий

• Беляев А.
                          Завсегдатай

• 07 August 2010
                          • 834

Сообщение от Павел70
                          Еще раз повторю вопрос: Как может быть переизбыток у ограничения???
                          .
                          Еще раз объясняю: если я скажу « этот человек круглый ноль в языках» , то, как вы думаете, термин «круглый ноль» имеет какие-то ограничения ? А если я скажу: перед нами чел. с бесконечно ограниченным умом и что? По-моему, до вас никак не доходит , что все сравнения здесь носят лишь эфемерный характер, поскольку являются оценочными суждениями психоэмоционального характера.

...Гм, быть может вы страдаете одной из форм старческой деменции, т.е. слабоумия? Что ж, в таком случае настоятельно рекомендую обратиться к соот. специалистам а меня , плз., увольте от вашего откровенного тупизма.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

а может хватит? пора проявлять ЛЮБОВЬ

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Беляев А.
                              Еще раз объясняю: если я скажу « этот человек круглый ноль в языках» , то, как вы думаете, термин «круглый ноль» имеет какие-то ограничения ? А если я скажу: перед нами чел. с бесконечно ограниченным умом и что? По-моему, до вас никак не доходит , что все сравнения здесь носят лишь эфемерный характер, поскольку являются оценочными суждениями психоэмоционального характера.

...Гм, быть может вы страдаете одной из форм старческой деменции, т.е. слабоумия? Что ж, в таком случае настоятельно рекомендую обратиться к соот. специалистам а меня , плз., увольте от вашего откровенного тупизма.
                              Это Вас так воспитали Ваши родители, или в в долбанной школе для долбанных учеников?
                              Вы вообще не говорите ни слова....у Вас это выходит обязательно с оскорблением оппонентов....
                              Мыть вам рот с мылом бесполезно, язык не виноват...а мозги полечить надо.

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от Ник Тарковский
                                Да тут так сразу, с бухты-барахты и не объяснишь.
                                Почитай Библию лет 20-ть, 25-ть , а потом ещё и поверуй в неё столько же, глядишь, что нибудь и откроется, Случайный прохожий.
                                Ник Тарковский, приветствую
                                Я прошу меня извинить, я отвечал подряд нескольким участникам, и видимо, будучи под впечатлением от общения с kot3d, и отвечая вам, не по адресу сделал некоторое уточнение. Ну, да ладно. Не в этом суть. Суть вопроса это никак не упразняет.

"Почитать лет 20-25, а потом поверовать" - это великолепный, конечно, финт ушами.
                                Но уж за 20-25 то лет, да еще веруя, можно разобраться, о чем в Библии пишется - за такое усердие милостивый Бог обязательно должен давать хоть немного правильного понимания Своего Слова.

Тем более, что если вы эти мысли извлекли из Писания, то могли бы ясно, обстоятельно и доказательно обосновать свои утверждения.
                                А так ... слАбо, Тарковский, ... слАбо
                                Последний раз редактировалось случайный; 26 September 2016, 10:10 AM.

Комментарий

Обработка...