Так кто же такой Христос ?
Свернуть
X
-
Ты скажи, что я неправильно сказал в моём сообщение, и мы обсудим твои претензии...! А не приводи тупо другие места Писания! Это всё равно, что на одно место Писания: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8), тупо приводить другое место Писания:
10 Тот будет пить вино ярости Божией, вино..., приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откр.14:10,11)
Я 100 мест Писания приведу, что Бог есть любовь, а ты 100 мест Писания приведёшь, что Бог есть - убивающий, низвергающий в озеро огненное на вечные муки...
Такой диалог является диалогом безумных...:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)Комментарий
-
второе "ни" через "е" пишется
конструкциия "ни ..., ни ..." употребляется во фразах типа "ни тот, ни другой"
а у Вас построение по типу: Москвичи НЕ раз поклонялись святыням, но Дары волхвов не видели еще НИ разу.
<<Не раз>> и <<ни разу>>: вспоминаем правило про <<не>> и <<ни>> | Образование | Общество | Московские новостиКомментарий
-
Благодарю, Сергей
- - - Добавлено - - -
эта конструкция применена мною для усиления отрицания.
- - - Добавлено - - -
о правомочности такой конструкции я речи не веду: своевольничаю. простите .
))."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Такое обращение со Словом Божиим - признак дурачины.
Если понимает человек Слово, должен обнаруживать свое понимание - рассуждать, приводить доводы, аргументы, исследовать что оппонент говорит правильно, а что нет.
А то, аки самурай пьяный шашкой туды-сюды махает - первый признак того, что человек в Слове сам не смыслит ничего, а надмевается попусту, использует вырезки из Него как догматические штампы и мыслить не способен.Последний раз редактировалось случайный; 16 September 2016, 12:36 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это так правильно, что скушно и не эмоционально.
- - - Добавлено - - -
то ли дело - категорично и запредельно эмоционально : ни разу ни дедмороз.
- - - Добавлено - - -
уффффффффффффф - никто даже не сможет усомниться в обратном."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
часто используется в рекламеКомментарий
-
Во, express, и до вас доходить начало, что рассуждать надо, а не разливать библейские цитаты направо и налево как помои.
Такое обращение со Словом Божиим - признак дурачины.
Если понимает человек Слово, должен обнаруживать свое понимание - рассуждать, приводить доводы, аргументы, исследовать, что оппонент говорит правильно, а что нет.
А то, аки самурай пьяный шашкой туды-сюды махает - первый признак того, что человек в Слове сам не смыслит ничего, а надмевается попусту, использует вырезки из Него как догматические штампы и мыслить не способен.
Бог это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Слово Божье истина (Иоан.17:17). Насколько ты любишь Бога (Слово Божие) можно судить по твоим высказываниям, в которых Слова Божьего ноль, а только умствования человеческие, которые являются - мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.3:19).
«Человек произносит то, что переполняет его сердце» (Лук.6:45) - это или истина (Слово Божье), если в сердце Бог, или умствования человеческие..., если в сердце дьявол... Враг учениям Божиим умствования человеческие: "Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа (Нового Завета)" (Кол.2:8).
Любители Пушкина, например, взахлёб цитируют стихи Пушкина..., так и любители Бога всегда цитируют заповеди Бижии...
Иисус сказал: ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим (Матф.15:6-9).
То есть - ради своих выдуманных учений (умствований человеческих...) отменили заповеди Божьи.
Как проверить человека, говорит он правду от Бога, которая спасает, или ложь от дьявола, которая убивает (Иоан.10:10)? Это можно узнать, только сверив слова с истиной (Словом Божьим)! Потому что написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
То есть люди Божии обязаны ссылаться на Писание, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... - только при помощи формул. Поэтому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).
Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).
Поэтому Иисус сражался с дьяволом в пустыне не человеческой философией (мудростью), а только заповедями Божьими, говоря: «написано..., написано..., написано...») (Матф.4:1-10). Потому что невозможно дьявола победить человеческой мудростью (философией), а только мечом Духа Святого (Словом Божьим) (Еф.6:17)!
Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит, а дьявол, то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), « ...клеветники Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).
Вот, скажи, в данном сообщение "я как самурай пьяный шашкой туды-сюды махал...", или говорил по воле Божьей?
Комментарий
Комментарий