Так кто же такой Христос ?
Свернуть
X
-
Ну да . Это же про Сына .Для зорких глаз.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:1-5)
Только не забудьте и Богу сообщить, что Он разговаривал с сыном .Комментарий
-
Ну да . Это же про Сына .Для зорких глаз.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:1-5)
Только не забудьте и Богу сообщить, что Он разговаривал с сыном .
С кем говорили Бог?
Неушта сам с собой?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Там один из способов творения -сказал и стало .
21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
(Ис.45:21)Комментарий
-
Это вопрос на сто лимонов.
Действительно, кто же такой Иисус Христос ?
Ну, Иисус - понятно, Человек, которого родила Мария, земная женщина.
А вот Христос ?
Христом Он стал на Иордане, когда сошел на него Дух Святой.
Но дело в том, что Христом Он был ещё при своём рождении, иначе как бы Ему поклонялись волхвы ?
Вот и делема.
Предлагаю такое мнение.
1. Бог.
2. Христос.
3. Человек.
Христос находится между Богом и Человеком. Это мостик, который миновать нельзя.
Так вот, этот мостик использовал Бог (в Первом пришествии Христа), чтобы приблизится к человеку.
Этот же мостик использовал и Человек (во Втором пришествии Христа), чтобы приблизится к Богу.
Они, оказывается хотят друг к другу приблизится, но только через Христа.
Христос как бы переходная форма приближения Бога к человеку и Человека к Богу.
В одном случае Бог как бы уменьшается, чтобы быть равным Человеку. А во втором случае Человек должен увеличится до Христа, чтобы иметь общение с Богом.
Они устремляются друг ко другу посредством Христа.
Это как звезда Давида на флаге Израиля.
Один треугольник (трое свидетельствуют на небе) остриём вниз и это символ сошествия Бога к человеку.
Другой треугольник (трое свидетельствуют на земле) остриём вверх и это символ подъёма Человека к Богу.
Эти треугольники пересекаются и центр пересечения есть Христос, а вернее Христос распятый на кресте.
Почему так ?
Только через распятого Христа, Бог мог сойти (снизойти) к грешному человеку.
И только через опять же распятого Христа Человек сможет взойти к Святому Богу.
Вот так, так что петрушка продолжается.
Успехов.
- - - Добавлено - - -
Придет Сам Бог ОТЕЦ в видимом для нас смертных ОБРАЗЕ Сына и не более
это не будет отдельная личность того Сына который был НА ЗЕМЛЕ а его ОБРАЗ
через этот ОБРАЗ мы только так и никак ИНАЧЕ узрим СЛАВУ Великого Бога Отца Иисуса Христа
- - - Добавлено - - -
Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Скажите, зачем Богу Отцу приходить ? Да и ещё и наследовать землю ? Да ещё и быть Царём земли тысячу лет и сидеть на троне земного царя Давида ?
Бог Отец есть Царь Вселенной. А землю Он передал (передаст) Своему Сыну, ибо именно для Него Он её и выкупил.
- - - Добавлено - - -
Верно, именно Сын, вся Библия говорит об этом.
- - - Добавлено - - -
Но дело в том, что есть в Писании и кое-то и о Первородном (когда вводит Первородного во Вселенную ...).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вот, Я посылаю Ангела Моего(Иоанн Креститель), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Иисус как ХРАМ ЯВИЛ Отца На иордане
Отец всегда являлся
иначе не мог бы человек увидеть Бога и остаться в живых
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого
двойка всем по изучению писания
"Двойка" - это в смысле, если усматриваете Двоицу богов.
А "тройка" - если троицу ? Но тройка ж лучше.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
-
Комментарий
-
человек был создан не только по образу одного Сына, а по "групповому" образу:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (Быт 1:26 )
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А почему Вы считаете, что слова Бога являются именно средством коммуникации Бога с кем-либо? Функции человеческих слов могут же не совпадать с функциями Божественных.Комментарий
-
Вот это мешает....
1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Но там во Христе это была Роль. Творец не может стать Своим Творением. Творец - это всегда Творец. А творение есть творение и Творцом быть никогда не может (люцифер пробовал - не получилось).
Как гошечник м.б. своим же горшком ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Ну, Христос-то не сотворенный, а рождённый Богом.
И как это может быть эпизодической ролью, если произошло воскрешение человеческого естества Иисуса Христа, Его вознесение, прославление и введение одесную Бога с передачей уже именно воплощённому Логосу полномочий управления (наследования) ЦН?Комментарий
-
Посоветовавшись с собою - поразмышлять в уме.....а не говорить - да будет так.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
говорит или говорим?
- - - Добавлено - - -
зачем Богу размышлять, когда Ему и так всё ясно, ибо обладает полнотой знаний
размышление вообще втиснет бытие Бога в линейный процесс времени и ограничит Его гносеологическими пределамиКомментарий
Комментарий