Так кто же такой Христос ?
Свернуть
X
-
Иоан.10:38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:10,11).Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
...впрочем Тайна Святой Троицы человекам не постижима , потому как полное познание Бога , априори - невозможно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Иоан.10:38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:10,11).
Вселюсь в НИХ И БУДУ Богом ИХ и они будут моим НАРОДОМ.
Он же не один был Иисус Христос по плоти на Земле- он был с Отцом Христом по Духу
Деяния 10-37,38
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
- - - Добавлено - - -
а для тех скептиков) которые говорят что невозможно прошу к прочтению
к открытию тайн от Бога
Комментарий
-
Единобожие.
Единая природа и три самосознания Святой Троицы.
Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами:
нерождённость у Отца, рождение у Сына, исхождение у Св. Духа.
Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден;
Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.
Личные свойства Сына и Св. Духа указаны Символе веры:
«от Отца рожденного прежде всех век», «от Отца исходящего».
«Рождение» и «исхождение» невозможно мыслить ни как однократный акт, ни как некоторый протяженный во времени процесс, поскольку Божество существует вне времени.
Сами термины: «рождение», «исхождение», которые открывает нам Священное Писание, являются лишь указанием на таинственное общение Божественных Лиц, это лишь несовершенные образы их неизреченного общения.
Как говорит св. Иоанн Дамаскин, «образ рождения и образ исхождения для нас непостижим».
В Боге три Личности, три «Я».
Но аналогия человеческих лиц здесь не применима, Лица соединяются не сливаясь, но взаимно проникая так, что не существуют один вне другого Лица Пресвятой Троицы находятся в постоянном взаимном общении между Собою: Отец пребывает в Сыне и Св. Духе; Сын во Отце и Св. Духе; Дух Святый во Отце и Сыне (Ин. 14:10).
Три Лица, имеют:
одну волю (желание и волеизъявление),
одну силу,
одно действие:
любое действие Бога едино: от Отца через Сына в Духе Святом.
Единство действия в отношении Бога следует понимать не как некую сумму трех взаимо-солидарных действий Лиц, а как буквальное, строгое единство.
Это действие всегда правосудно, милосердно, свято"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Кто ЕСТЬ СЫН? Сын открывает тому кому ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ
- - - Добавлено - - -
сколько же ереси)
Сын рожден откуда? там не женятся и не выходят замуж
или все же сотворен
а родится? как надо чрево!
вот ЧРЕВО и было у МАРИИ ЕДИНОРОДНЫЙ
а вот незадача
Начало СОЗДАНИЯ БОЖИЯ)
так Сын рожден? прежде? или все же создан(СОТВОРЕН?)
[Павел] говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал крестите во ИМЯ одно ИМЯ
И когда Павел выяснил, что они были крещены Иоанновым крещением, то он велел имкреститься во имя Иисуса Христа.а не в троицу
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения греховКомментарий
-
Отец источник бытия Сына и Св. Духа
Отец (будучи безначальным) является единым началом, источником в Святой Троице: Он вечно рождает Сына и вечно изводит Святого Духа.
Сын и Святой Дух одновременно восходят к Отцу как к одной причине, при этом происхождение Сына и Духа не зависит от воли Отца.
Слово и Дух, по образному выражению святого Иринея Лионского, суть «две руки» Отца.
Бог един не только потому, что Его природа едина, но и потому, что к единственному лицу восходят те Лица, что из Него.
Отец не обладает большей властью и честью, чем Сын и Святой Дух."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Истинное знание о Боге-Троице невозможно без внутреннего преображения человека
Опытное познание Троичности Бога возможно лишь в мистическом откровении по действию Божественной благодати, человеку, чьё сердце очищено от страстей.
Святые отцы опытно созерцали Единую Троицу, среди них можно особо выделить Великих Каппадокийцев
(Василия Великого,
Григория Богослова,
Григория Нисского),
свт. Григория Паламу,
прп. Симеона Нового Богослова,
прп. Серафима Саровского,
прп. Александра Свирского,
прп. Силуана Афонского.
Святитель Григорий Богослов:
«Я еще не начал думать об Единице, как Троица озаряет меня Своим сиянием. Едва я начал думать о Троице, как Единица снова охватывает меня»."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ответьте себе невежды
Бог ЕСТЬ Дух? или НЕТ?
Бог СВЯТ? или НЕТ
если да
Святой Дух и есть Бог
вы не видите очевидного
ослепли омрачились умы
Вы путаете Христа по плоти и Христа по ДУХУ а не надо этого делать молитесь о прозренииКомментарий
-
в вечности не может быть ни начала, ни конца
- - - Добавлено - - -
а прославленная во Христе человеческая плоть, вознесённая одесную Бога в неприступный свет - эта плоть есть дух или нет?Комментарий
-
...впрочем Тайна Святой Троицы человекам не постижима , потому как полное познание Бога , априори - невозможно.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Иоанна 1
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы...
Пс.81И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
воскресший Иисус явился Симону, но об этом явлении не ... о случившемся с ними происшествии собравшимся ученикам, вдруг появился среди них сам Иисус и приветствовал их
взяв хлеб, благословил, преломил и ... Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
А ТЕПЕРЬ спросим себя что есть НЕВИДИМКИ? странн
Иисус воскрес в ином ТЕЛЕ в ДУХОВНОМ но мог материализоваться чтобы укрепить ВЕРУ учеников
Осяжите меня
у Лота так же ангелы материализовывались и ели с нимКомментарий
Комментарий