Так кто же такой Христос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от kot3d
    а кто сказал что ОН ГДЕ ТО ХОДИЛ?
    Вот и я об этом: до своего рождения Помазанник ни личного имени, ни тела не имел и ходить по земле до своего рождения не мог в принципе.

- - - Добавлено - - -
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    Вот и я об этом: Бог сам сотворил человека по своему образу, а не вместе с сыном или по образу сына.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Демагогия - это совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя:

Сообщение от случайный
      А по вашему в каком образе Спаситель должен был прийти, чтобы Слово Бога возвещать человекам? В образе верблюда, чтоли?

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -

Это кто Вам такую белиберду сказал?
        Читала. Написал человек, изучавший древние языки. В отличие от нас с Вами.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Йицхак
          Вот и я об этом: до своего рождения Помазанник ни личного имени, ни тела не имел и ходить по земле до своего рождения не мог в принципе.

- - - Добавлено - - -
          Вот и я об этом: Бог сам сотворил человека по своему образу, а не вместе с сыном или по образу сына.
          значит Вам писание ничего не открывает? Христос есть ОБРАЗ Бога невидимого
          Творил ОДИН ОТЕЦ и у ОТЦА будет видимый образ когда он ТВОРИЛ
          а теперь есть это Образ СЫНА. по этому образу мы сотворены

- - - Добавлено - - -

без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Сообщение от Ден 2014
            Слова самого Христа о себе подойдут?
            8:40 А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            Вот на этот ваш пост я ответил бы вашим постом:

Сообщение от Ден 2014
            Демагогия - это совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя:
            Следующим вашим постом, вы, скорее всего, - как я предполагаю, - написал бы такой:
            Ты что! Хочешь слова Иисуса Христа демагогией назвать?!!!

А почему такие ситуации происходят, в том числе с вами?
            Потому что вы словам Господа приписываете смысл и мысли исключительно собственного ВАШЕГО сочинения, как само собой разумеющееся, - чего Он не имел в виду вовсе.
            А вот разбираться, что имел в виду Он, и почему Он так сказал, для вас совсем почему то не обязательно.

И выходит, что вы знаете - как правильно, но не делаете.

Так что НЕ подойдут ваши слова
            Последний раз редактировалось случайный; 16 September 2016, 10:49 AM.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

(1)В этом сообщении использована софистика.
              (2)В этом демагогия. Приведена ложная цитата. То есть писавший говорит от имени оппонента.
              Сообщение от случайный
              (1)Вот на этот ваш пост я ответил бы вашим постом:

(2)Следующим вашим постом, вы, скорее всего, - как я предполагаю, - написал бы такой:
              Писавший использовал два нечестных приёма ведения полемики, использование которых правилами форума еvangelie.ru названо крайне дурным тоном "Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики."

- - - Добавлено - - -

В этом сообщении использованы нечестные приёмы ведения полемики "Аргумент к личности", "Увод дискуссии" и "Перевод внимания на оппонента":
              Сообщение от случайный

А почему такие ситуации происходят, в том числе с вами?
              Потому что вы словам Господа приписываете смысл и мысли исключительно собственного ВАШЕГО сочинения, как само собой разумеющееся, - чего Он не имел в виду вовсе.
              А вот разбираться, что имел в виду Он, и почему Он так сказал, для вас совсем почему то не обязательно.

И выходит, что вы знаете - как правильно, но не делаете.

Так что НЕ подойдут ваши слова

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от Ден 2014
                (1)В этом сообщении использована софистика.
                (2)В этом демагогия. Приведена ложная цитата. То есть писавший говорит от имени оппонента.

Писавший использовал два нечестных приёма ведения дискуссии, использование которых правилами форума еvangelie.ru названо крайне дурным тоном. "Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики."
                Ну-у, ... это вы напрасно за меня так взялись бойко.
                Ложных цитат я не приводил и от вашего имени не говорил - я высказывал свое предположение.
                А в таком случае очевидно, что ваше лукавство побуждает вас еще и ко лжи и клевете.
                Каким еще образом вы тогда со Словом Божиим можете обращаться, если не стесняясь, пользуетесь таким арсеналом?

Это так делать в правилах форума еvangelie.ru предписывается?
                Ден, вас не поймут

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Ден 2014
                  прекрасное наблюдение, Ден.

я законспектировал...
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

В этом сообщении использован приём аргумент к личности (argumentum ad hominem) демагогический приём, подразумевающий дискредитацию аргументации оппонента посредством дискредитации его и/или его действий, а также провоцирующий некорректную ответную реакцию оппонента (в этом смысле переход на личности является формой троллинга):

Сообщение от случайный
                    Ложных цитат я не приводил и от вашего имени не говорил - я высказывал свое предположение.
                    А в таком случае очевидно, что ваше лукавство побуждает вас еще и ко лжи и клевете.
                    Каким еще образом вы тогда со Словом Божиим можете обращаться, если не стесняясь, пользуетесь таким арсеналом?

Ден, вас не поймут

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от kot3d

а кто сказал, что ОН ГДЕ ТО ХОДИЛ?
                      Сообщение от Йицхак
                      Вот и я об этом: до своего рождения Помазанник ни личного имени, ни тела не имел, и ходить по земле до своего рождения не мог в принципе...
                      Вы бы Писание почитали, а не человеческие басни...

Об Иисусе сказано: "...рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира); ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16,17).

Об этом же (сотворении мира Богом Иисусом) сказано в других местах Писания, например: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Значит, естественно (для тех кому дьявол не ослепил разум - 2Кор.4:3-4), Бог Иисус, сотворивший небо и землю, рождён прежде сотворения мира! О Своём рождении до сотворения мира Иисус Сам говорил:
                      • "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).
                      • "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца"(Иоан.6:38).
                      • "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоан.3:13).
                      • "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан.8:58).
                      • «...Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18);
                      • "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).

Об этом же сказано в Ветхом Завете: «Вифлием, ... выйдет из тебя Тот (Иисус Христос), Кто станет правителем Израиля. Его начало уходит в древность ко дням вечности» (Мих.5:2).

Об этом же сказано в книге Откровение: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от Ден 2014
                        В этом сообщении использован приём аргумент к личности (argumentum ad hominem) демагогический приём, подразумевающий дискредитацию аргументации оппонента посредством дискредитации его и/или его действий, а также провоцирующий некорректную ответную реакцию оппонента (в этом смысле переход на личности является формой троллинга):
                        Сообщение от случайный

Ден, вас не поймут

Уважаемый Ден, вы заигрались в ученость.
                        argumentum ad hominem предполагает, что я знаю о вас что-то нехорошее и публично вас очерняю, добиваясь своих целей в отношении ваших заявлений.
                        Я же лично вас не знаю, выводы делаю на основании ваших заявлений, руководствуясь не мирской ПСЕВДО-"ученостью", а словами Иисуса Христа о том, что все определяется по плодам: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Матфея 7:16)

Вы в своем посте Бога выставили человеком. То есть вы в Него не верите?
                        Если никаких иных аргументов и пояснений не приводите - то дело обстоит именно так, потому ваша мысль вполне определенна и ясна.
                        Вот, ваш пост:

Сообщение от Ден 2014
                        Слова самого Христа о себе подойдут?
                        8:40 А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Если я не прав, тогда поясняйте, что вы имел в виду. Где ваша аргументация? Почему сразу не сделано?
                        Если же я прав, тогда успокойтесь и прикиньтесь шлангом, никто вас трогать не будет.
                        А то попривыкли тут многие - сыпят направо и налево чё хотят, выдавая за смыслы Слова Божьего. О Христе они тут рассуждают ... верующие
                        Последний раз редактировалось случайный; 17 September 2016, 02:29 AM.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Йицхак
                          «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт. 1:26). Бог не мог обратиться к Ангелам, потому что Ангелы не есть подобие Божие.
                          Бог есть дух (Ин,4:24) и ангелы - духи (Евр,1:14), и при этом в Вашем воображении дух не подобен духу? Оригинально...
                          Я уже говорил, что в Быт.1:26 не может речь идти об ангелах по трём пунктам:
                          1. Слово "сотворим" означает совместную деятельность. Если бы Бог творил один, то было бы написано: "сотворю". То есть творить человека могла только "группа научных сотрудников".
                          2. Совместно Бог не мог творить с Ангелами, потому что они - не творцы, а творения, то есть не Боги!
                          3. Выражение "по образу Нашему по подобию Нашему" означает коллективное позирование. Бог не мог обратиться к Ангелам, потому что Ангелы не есть подобие Божие.

Так что вы (с kot3d) заблуждаетесь...

Бог Отец творил совместно с Богом Сыном, как об этом сказано в других местах Писания:
                          .
                          "...рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира); ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16,17).

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

"В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).
                          .

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

ересь двоебожника не знает границ ни истинного понимания смысла стихов(

Когда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от kot3d
                              ересь двоебожника не знает границ ни истинного понимания смысла стихов(
                              Вы здесь сколько Богов видите? -

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоан.3:13)

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

это не сложно.

- - - Добавлено - - -

Кот забуксовал прошлый раз - здесь:
                                Быт
                                1.26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Быт 5, 1. Прем 2, 23. Сир 17, 3.
                                1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт 5, 1-2. Мф 19, 4. Мк 10, 6. 1 Кор 11, 7. Кол 3, 10.
                                1.28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Быт 8, 17. Быт 9, 1, 7.

и крепко забуксовал .....
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...