Так кто же такой Христос ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
все это чушь
у Бога не существующее как существующее
Бог ОТЕЦ уже заранее знал какой он будет иметь для людей видимый ОБРАЗ
и это ОБРАЗ СЫНА
Вы же демонстративно отвергаете ПавлаКомментарий
-
И Вам и ему.Вы владеете арамейским, предлагая посмотреть исходник?
Разве только Ваш учёный друг глядя на исходник на греческом с очень учёным видом сам себя уговорил, что если бы это было бы написано бы на арамейском вместо слова "человек".
Но и здесь, боюсь, Ваш учёный друг проявил себя как недостаточно учёный: уж если фантазировать с учёным видом - то ни в чем себе не отказывать. Например, фантазировать, что если бы это было бы написано бы на арамейском, то было бы написано бы "Иисус - это Бог и троица".Комментарий
-
Потому что ты привел кучу цитат и не сказал ГЛАВНОГО.
Не сказать его ты можешь только в том случае, если не знаешь его.
А Господь именно для того и приходил, чтобы дать нам ГЛАВНОЕ.
Следовательно, Он не дал тебе, и потому ты о ГЛАВНОМ и не сказал.
Вот выше в этой же теме, человек приводил цитату из Евангелия, слова Иисуса. Просто слова Иисуса Христа. Вырвал их из контекста, и без всякого пояснения и рассуждения приводит как доказательство того, что Иисус Христос - наш Господь и Истинный Бог - это просто человек.
И что же это свидетельство Истины - так цитировать Писание, Слово Бога???
Это грех!Комментарий
-
В дополнение отвечу на это
Поскольку многие используют Слово Бога для искушения, введения в заблуждение и клеветы на других, а также самообольщения.
Потому что я готов привести место из Евангелия, которое прямо излагает эту мысль.
Матфея 4:
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камнисии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, новсяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
В данном примере видим, что Дьявол цитирует Писание, причем цитирует, не искажая ни единого слова.
Но использует он Слово в своих целях - чтобы искушать Сына Божьего, дабы подвергнуть Его своей власти.
Сын Божий, конечно, мог и чудеса творить, и избежать всякой опасности. Это также Евангелие нам показывает, когда из 5 хлебов Он сотворил множество хлебов для насыщения 5000 человек (Иоанна 10:31), когда он избежал побивания камнями, уклонившись от угрожающих ему - интересно как это Он уклонился (Иоанна 10:31). И многие другие чудеса и деяния.
Но Иисус не поддался искушению Дьявольскому, ибо Он воистину знает и смысл, изначение, и истолкование слов Писания, и причину этих слов.
В отличии от Дьявола, который не знает Истины, но являясь "отцом лжи", ложно цитирует Его для искушения и уловления в свою власть и погибель. На что Иисус, Сын Божий, Который Сам является Знанием и Пониманием Истины, отрицает Дьявольское цитирование Писания и являет подлинное руководство Словом Бога, соответствующее моменту, и Сам истинно и неложно цитирует Писание.
Так что, если ты, express, сделал ставку на цитирование Писания, а не на Его ИСТИННОЕ ПОНИМАНИЕ, то ты попал во власть Дьявольского обольщения. И ты не являешь понимания Писания, цитируя Его.
А используешь Его для надмения и самообльщения, выставляя себя поклонником Истины и Слова.Последний раз редактировалось случайный; 17 September 2016, 03:53 AM.Комментарий
-
Теперь рассмотрим отдельные выдержки из твоего поста, как ты сказал "в свете Слова Божьего"
Здесь ты откровенно врешь, подменяя понятия, просто внаглую извращая Писание, ибо цитата эта выглядит не так, как ты ее привел, а так как написал Апостол Павел:
"Итак, вера от слЫшания, а слЫшание от слова Божьего" (Рим.10:17)
Очевидно, что слУшание от слЫшания отличаются точно так же, как репчатый лук отличается от апельсина.
Ибо когда слУшают, то слУшают многие, а слЫшат, то есть РАЗУМЕЮТ и ВЕРУЮТ, абсолютно не многие, а кому дает Отец Небесный, кого Он призвал.
Потому веруют не от слУшания, а от слЫшания.
Ты этот смысл не имеешь в виду, потому что Бог не дал тебе ПОНИМАНИЯ Своего Слова.
Потому ради плотского удобства ты формализовал слова, изреченные Апостолом Павлом. Как впрочем ты всегда и приводишь цитаты вообще формально, не излагая понимания, каким обладаешь. Подозреваю, что и сам ты осознаешь слабость своего понимания, но тебя это устраивает.
Так что Писанием ты пользуешься не "в свете Слова Божьего", а во Тьме своего невежества, приводя такие вот цитаты.
Таким образом, в итоге получается, express, что ты взял на вооружение чисто конфессиональный подход: так называемый "SOLA SCRIPTURE". Но это чистой воды лукавство, поскольку мысль собственного сочинения выдают за сказанное в Писании, приводя из Него цитаты, по сути не имеющие ничего общего с мыслью цитирующего.
Чисто конфессиональный подход. А следом напрашивается тот вывод, что покинувшие конфессии и выставляющие себя "внеконфессиональными христианами", придерживающимися Истины, продолжают руководствоваться принципами своих конфессий и грешить против Слова.Последний раз редактировалось случайный; 17 September 2016, 04:13 AM.Комментарий
-
Троллинг форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации:
(1)Уважаемый Ден, вы заигрались в ученость.
argumentum ad hominem предполагает, что я знаю о вас что-то нехорошее и публично вас очерняю, добиваясь своих целей в отношении ваших заявлений.
(2)Я же лично вас не знаю, выводы делаю на основании ваших заявлений, руководствуясь не мирской ПСЕВДО-"ученостью", а словами Иисуса Христа о том, что все определяется по плодам: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Матфея 7:16)
(3)Вы в своем посте Бога выставили человеком. То есть вы в Него не верите?
Если никаких иных аргументов и пояснений не приводите - то дело обстоит именно так, потому ваша мысль вполне определенна и ясна.
Вот, ваш пост:
(4)Если я не прав, тогда поясняйте, что вы имел в виду. Где ваша аргументация? Почему сразу не сделано?
Если же я прав, тогда успокойтесь и прикиньтесь шлангом, никто вас трогать не будет.
(5)А то попривыкли тут многие - сыпят направо и налево чё хотят, выдавая за смыслы Слова Божьего. О Христе они тут рассуждают ... верующие[/COLOR]
(2)-Самооправдание - действия, направленные на доказательства своей невиновности, непричастности к проступку или предъявление его в более благоприятном и благопристойном виде.
(5)-Патетика, используемая для манипуляции сознанием оппонента.
Р.S.Демагогия, софистика и патетика относятся к нечестным приёмам ведения полемики.
Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие НЕЧЕСТНЫЕ ПРИЁМЫ ВЕДЕНИЯ ПОЛЕМИКИ.(пункт из правил форума еvangelie.ru).Комментарий
-
Да, express, к сожалению, в очередной раз как всегда, ты "махал шашкою". Почему? Хочешь узнать почему?
Потому что ты привел кучу цитат и не сказал ГЛАВНОГО.
Не сказать его ты можешь только в том случае, если не знаешь его.
А Господь именно для того и приходил, чтобы дать нам ГЛАВНОЕ.
Следовательно, Он не дал тебе, и потому ты о ГЛАВНОМ и не сказал.
Вот выше в этой же теме, человек приводил цитату из Евангелия, слова Иисуса. Просто слова Иисуса Христа. Вырвал их из контекста, и без всякого пояснения и рассуждения приводит как доказательство того, что Иисус Христос - наш Господь и Истинный Бог - это просто человек.
И что же это свидетельство Истины - так цитировать Писание, Слово Бога???
Это грех!
kot3d это понравилось
На основании ВЕРНОГО ПОНИМАНИЯ Слова Божьего я могу рассудить о том, что приводить цитаты из Библии - еще не значит быть представителем Истины. Почему? Поскольку многие используют Слово Бога для искушения, введения в заблуждение и клеветы на других, а также самообольщения.
Я готов привести место из Евангелия, которое прямо излагает эту мысль.
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:1-10)
В данном примере видим, что Дьявол цитирует Писание, причем цитирует, не искажая ни единого слова.
Но использует он Слово в своих целях - чтобы искушать Сына Божьего, дабы подвергнуть Его своей власти...
Но Иисус не поддался искушению Дьявольскому, ибо Он воистину знает и смысл, изначение, и истолкование слов Писания, и причину этих слов.
В отличии от Дьявола, который не знает Истины, но являясь "отцом лжи", ложно цитирует Его для искушения и уловления в свою власть и погибель. На что Иисус, Сын Божий, Который Сам является Знанием и Пониманием Истины, отрицает Дьявольское цитирование Писания и являет подлинное руководство Словом Бога, соответствующее моменту, и Сам истинно и неложно цитирует Писание.
Так что, если ты, express, сделал ставку на цитирование Писания, а не на Его ИСТИННОЕ ПОНИМАНИЕ, то ты попал во власть Дьявольского обольщения. И ты не являешь понимания Писания, цитируя Его.
А используешь Его для надмения и самообльщения, выставляя себя поклонником Истины и Слова.
kot3d это понравилось
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)
И говоришь абсурд... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).
И такие же богопротивники хлопают тебе в ладоши...
Во-первых, ты обвинил меня, что я "разливаю библейские цитаты направо и налево, как помои...", и, что "такое обращение со Словом Божиим - признак дурачины...", и поэтому я "в Слове сам не смыслю ничего, а надмеваюсь попусту, используя вырезки из Него, как догматические штампы, и мыслить не способен" (см. здесь).
На всё вышесказанное я тебе ответил, что Бог это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Слово Божье истина (Иоан.17:17). Насколько ты любишь Бога (Слово Божие) можно судить по твоим высказываниям, в которых Слова Божьего ноль, а только умствования человеческие, которые являются - мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.3:19).
Так же сказал, что люди Божии обязаны ссылаться на Писание, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... - только при помощи формул. Поэтому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).
Более подробно см. здесь.
А ты теперь опять ищёшь, в чём обвинить меня по воле лукавого (2Кор.4:3-4), говоря, что я не сказал о том, что сатана так же ссылается на Писание, но извращает Слово Божие (Матф.4:1-10). Я не сказал, потому что - это уже другая тема! Я что отрицаю, что сатана так же ссылается на Писание, но извращает Слово Божие (Матф.4:1-10)? Нет, конечно!
И раз я не сказал о том, что сатана так же ссылается на Писание, но извращает Слово Божие (Матф.4:1-10), то теперь я - сатана и не смыслю в Писании...? Ты не с луны свалился?
Тогда и Иисус - "сатана" и не "смыслит" в Писании..., говоря об учениях человеческих, не основанных на заповедях Божьих, то есть о твоих умствованиях...: ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим (Матф.15:6-9).
Потому что Он так же в этом благовествовании не сказал о том, что сатана ссылается на Писание, но извращает Слово Божие (Матф.4:1-10).
А почему ты постоянно ищешь, в чём обвинить меня? Потому что ты водим богопротивным фарисейским духом:
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
(Лук.11:52,53)
Потому ты и слово "дьявол" пишешь с большой буквы, что он - отец твой:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
(Иоан.8:43,44)
Вот, два человека спорят между собой, и оба ссылаются на Писание... Так что, теперь надо обоих сатаною назвать? Нет, конечно! Потому что через одного из них может говорить Бог, Который всегда ссылается на Писание (см. здесь)! И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
- "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16);
- «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
А если ты, обвиняя кого-то, не предоставляешь библейские доказательства, основанные на истине (Слове Божьем), то есть не цитируешь Писание..., то ты - клеветник (бездоказательно обвиняющий)! Клеветник - дьявол (Откр.12:10), « ...клеветники Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).
Иисус сказал:
18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47).
Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему) (Иона.8:43-44).Комментарий
-
Ну наконец...
Тогда по этому ответу возникают следующие вопросы:
1.Если Иисус был сыном Бога, то было ли для Иисуса "ТОГДА", когда его НЕ БЫЛО? Ведь Иисус был сыном, а это значит быть "ПОСЛЕ" когото. Соответсвенно, эта ситуация АВТОМАТИЧЕСКИ предполагает наличия НАЧАЛА
2. Если Иисус был Богом и сыном Бога, то был ли Иисус РАВНЫМ своему отцу, например, в знаниях?
3. Если Иисус был богом, то во всех своих атрибутах он должен быть равным своему отцу. Вы согласны с этим?
2 Тело Христа ограничило возможности Сына Божия и Бога Иисуса Христа до определённого срока.
1. Конкретней, если можно, в чем? В чем Иисус был ограничен?
2. В каком из своих божественных атрибутов Иисус был ограничен?
3. С какой целью сатана искушал "бога" Христа? Вам некажется это СТРАННЫМ: творение ИСКУШАЕТ своего СОЗЛАТЕЛЯ?
Вы как-то спрашивпли почему я задаю эти вопросы. Так тема соответствующая. Вы христианин, вот я и интересуюсь вашими убеждениями относительно Христа. Хочу узнать, видят ли христиане противоречия в этих убежлениях о Христе.Комментарий
-
И Вам и ему.Не хотел Вас огорчать, но на арамейском никаких исходников нет. Не написали. Все исключительно на койне.
Разве только Ваш учёный друг глядя на исходник на греческом с очень учёным видом сам себя уговорил, что если бы это было бы написано бы на арамейском вместо слова "человек".
Но и здесь, боюсь, Ваш учёный друг проявил себя как недостаточно учёный: уж если фантазировать с учёным видом - то ни в чем себе не отказывать. Например, фантазировать, что если бы это было бы написано бы на арамейском, то было бы написано бы "Иисус - это Бог и троица".
Иисус не говорил на койне. На койне передали Его слова. И если уж учёный исследовал другие тексты на арамейском, и знаком со сложностями перевода и вопросами изменения языка,будучи лингвистом, то почему бы мне проигнорировать его мнение?Комментарий
-
Если Иисус зная что он бог, но при этом говорит своим последователям, что он НЕ бог, это значит Иисус СОВРАЛ!
Да причём сдесь это?? Иисус говорит что он ЧЕЛОВЕК. Он не говорит, что он является богом в образе человека. Что ему мешало так сказать, что он бог в теле челрвека?Комментарий
-
Комментарий
-
Может тут как принцип относительности: можно сказать, что движется берег, если с корабля смотреть, или корабль движется, если с берега. И то и другое правда.Комментарий
Комментарий