УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Клантао
    1. То, что Вы исповедуете - не Православие.

2. Ага, значит, самочинное миссионерство - не самый тяжкий грех?
    Первый пункт опустим.

2. А это уже по серьезней замечание. Вы говорите, что мечете бисер. По-моему, первую бисеренку нашел. Самочинное миссионерство. Не рассматривал свое присутствие на форуме под этим углом. Возможно весьма справедливое замечание. Надо поразмышлять... На сколько я знаю, мирянину воспрещается проповедовать о предметах веры в освященных местах, например, в Церкви, поскольку, в таком случае мирянином происходит присваивание учительского достоинства, что во власти только архиереев, или лиц, которых благословили на это. Это форум. Место, собственно говоря, тоже публичное. Надо поразмышлять над этим. Очень, интересно, г-н Клантао. Я подумаю основательно...
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Slavian2015
      Вот у Вас на аватаре написано, что Вы мечете жемчуг! Все ищу, да ищу от Вас жемчуга, и НЕ НАХОЖУ..
      Потому-то Господь и заповедует не метать его перед таковыми.
      А я всё мечу...

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Клантао
        Потому-то Господь и заповедует не метать его перед таковыми.
        А я всё мечу...
        Господь заповедует не метать перед теми, кто не знает толк в бисере. А кто не знает, тот и не ищет его. А я ищу его, потому что узнаю бисер среди прочих катышей. Так мечете ли Вы настоящий бисер, г-н Клантао. Кто Вы?
        Последний раз редактировалось Slavian2015; 18 November 2016, 03:24 PM.
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Slavian2015
          А я ищу его, потому что узнаю бисер среди прочих катышей.
          Это о себе каждый так считает.
          А сами не то, что в бисере, но и в апельсинах не разбираются.
          Потому Церковь и не принимает свидетельств о себе самом.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Клантао
            ..И что он пишет о "Септуагинте Оригена", с которой делаются все переводы ТаНаХа, троллятина тухлая?

..Русский же синодальный перевод Библии сделан сравнительно совсем недавно, в середине прошлого, XIX столетия, трудами митрополита московского Филарета и профессоров наших духовных академий.
            И в нём(сильнодальнем, русском переводе) - точно та же ахинея, что и в Септуагинте Оригена..

В основу его был положен еврейский, мазоретский текст, который в потребных случаях сличался с греческим и латинским переводами. Закончен он было 1876 г., когда появилась первая полная русская Библия..
            Вас развели как лоха! Любое сравнение текстов Танаха с текстами русской Библии, однозначно подтверждает, что церква беззакония вообще не пользовалась Первоисточником, то есть Масоретским текстом. А использовала всегда только Cептуагинту - греческие переводы от Оригена.

Чтобы не быть голословным рассмотрим для примера, как изложено начало 42-й главы Исаия в Сильнодальной Библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд.

Это фальсифицированный перевод! Вместо раб Мой (авди) написано Отрок Мой.

Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?

Если бы церкова беззакония не использовала греческие переводы Оригена, и написала бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), ей пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что разумеется их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            Православие не учит обманывать духовников и похищать магическую "благодать"....
            Не смешите!

"Учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения." (Л.Н.Толстой)
            Последний раз редактировалось rabi; 20 November 2016, 05:47 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Клантао
              ..Не о моём, а о Вашем.Это Вы кацап, не я.
              Вам бы тюрскому полухазарину - получеркессу, вообще лучше промолчать по поводу "кацапа". Тем более, что я израельтянин, как и мой брат по крови и по вере, Иисус..

Головка совсем бо-бо? Это он говорит о переводе Даниила в Септуагинте, а не о синодальном переводе, делавшемся с масоретского текста.
              Тогда почему ваш сильнодальный перевод так же искажает Слово Божие, как и Септуагинта? Например вместо слов "Яхве Всесильный", всегда употребляет слова "Господь"(Баал ивр.) и "Бог"(Богай перс.)???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              ...на весь мир обзывать себя "циничным бандерой"?
              Лузер лузера видит издалека..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              ..Вы полностью принимаете Маркиона(со всем его взглядом, идеей, мыслью, учением)? ..Или только Новый Завет от него.
              Я не принимаю, но хочу точно знать что из себя представляло ранее христианство. А это можно изучать только через его Новый Завет, его Послания Павла, и прочие его произведения. Но имеются большие сложности, так как церква не только 15 веков редактировала или уничтожала его тексты, но и дополняла их своими собственными..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
              ..Потому-то Господь и заповедует не метать его перед таковыми. А я всё мечу...
              Вы даже не понимаете того, что раввин Иисус обращался к иудеям! Иисус призывал именно иудеев, не давать своих святынь(Тора) псам(беззаконикам), и не разбрасывать жемчуга(Пророки) пред свиньями(беззакониками) - что бы те, поправ всё это ногами своими, не оборотились и не терзали иудеев..

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от rabi

Вы даже не понимаете того, что раввин Иисус обращался к иудеям! Иисус призывал именно иудеев, не давать своих святынь(Тора) псам(беззаконикам), и не разбрасывать жемчуга(Пророки) пред свиньями(беззакониками) - что бы те, поправ всё это ногами своими, не оборотились и не терзали иудеев..
                Христос не был раввином,с чего вы это взяли?
                Вот текст из Книги Откровения ап. Иоанна Богослова: "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!" (Отк. 7, 9-10).
                Хорошо подумайте,прежде чем что-либо написать.)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от rabi
                  Я не принимаю, но хочу точно знать что из себя представляло ранее христианство. А это можно изучать только через его Новый Завет, его Послания Павла, и прочие его произведения. Но имеются большие сложности, так как церква не только 15 веков редактировала или уничтожала его тексты, но и дополняла их своими собственными..
                  Так, а где гарантия, что этот текст тоже уже не извращен? Сами же пишите о том, что многое не принимаете, ибо уже извращено.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Утис
                    Никто

• 07 June 2016
                    • 713

Мечта Славиана:

Mobile Uploads

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от rabi
                      Вам бы тюрскому полухазарину - получеркессу, вообще лучше промолчать по поводу "кацапа".
                      Вы плохо изучали мою биографию. Тюрки из Крыма у меня действительно в роду имеются, но вот вместо хазар - вполне себе евреи ашкенази (к которым я по рождению принадлежу по Галахе), а вместо черкес - цыгане.
                      Тем более, что я израельтянин, как и мой брат по крови и по вере, Иисус..
                      Да-да, а возносясь Он говорил "Русь святая, храни веру православную"...
                      Тогда почему ваш сильнодальный перевод так же искажает Слово Божие, как и Септуагинта?
                      Мы уже выяснили, что не мой, а Ваш. Как он искажает, Вы знать не можете, потому что иврита не знаете, и это мы уже тоже выяснили.

Вы даже не понимаете того, что раввин Иисус обращался к иудеям!
                      Так я, в отличие от Вас, гоя, и есть иудей.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от rabi
                        Это фальсифицированный перевод! Вместо раб Мой (авди) написано Отрок Мой.

Вы не только иврита не знаете, но и своего родного великорусского наречия.
                        "Отрок" - это и есть слуга.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Alexinna
                          Христос не был раввином,с чего вы это взяли?
                          Конечно нет..........он был православным митрополитом.
                          Не позорьтесь....

"38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, что значит: учитель, где живешь? "
                          (Св. Евангелие от Иоанна 1:38)

"16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель! "
                          (Св. Евангелие от Иоанна 20:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          Так я, в отличие от Вас, гоя, и есть иудей.
                          Клантао,друг....
                          Мы ведь уже обсуждали,что словом гойим иногда называется и Йисраэль по Писанию.
                          И вы яро за это стояли.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от DENNY79
                            Клантао,друг....
                            Мы ведь уже обсуждали,что словом гойим иногда называется и Йисраэль по Писанию.
                            И вы яро за это стояли.
                            Вы путаете что-то.
                            Гойим (народы) никогда не называется.
                            Гой (народ) иногда называется.
                            Но мы-то с rabi общаемся по-русски - а в этом языке это слово имеет другое значение.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от DENNY79
                              Конечно нет..........он был православным митрополитом.
                              Не позорьтесь....
                              Не позорьтесь...уж лучше бы Вы молчали...

"38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, что значит: учитель, где живешь? "
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:38)

"16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель! "
                              (Св. Евангелие от Иоанна 20:16)
                              Вы серьёзно?))
                              Раввин,равви,равуни это одно и то же?)Не ожидала от Вас такого невежества.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Alexinna
                                Не позорьтесь...уж лучше бы Вы молчали...
                                "Лучше промолчите-если Вам нечего ответить по существу,а ответить как-нибудь хочется."©(Аlexinna)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                Гой (народ) иногда называется.
                                Именно это я и имел в виду.
                                Сам не понял сейчас,зачем мн.ч. окончание вчера написал.
                                Спал уже видимо....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Вы серьёзно?))
                                Раввин,равви,равуни это одно и то же?)Не ожидала от Вас такого невежества.
                                Да,одно и то же.
                                Как и ребе и раби.
                                Вас этому в церкви не научили?
                                Специально для вас:
                                Слово раввин вошло в русский язык через немецкий и польский, и имеет то же значение, что и слово раби.

Комментарий

Обработка...