Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Любовь Праведна
    Я прошу объявить Всевышнего Царем, если не над всем миром, то хотя бы в Беларуси...
    Покажите мне хотя бы одного верующего иудея,который бы не считал Всевышнего Царём Мира.
    Видимо вы ни одной брахи не слышали.

Барух ата Адонай, Элоhейну мелех hаолам ашер кидшану беЙешуа hаМашиах ор hаолам веадон hашаббат.
    Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, Освятивший нас в Иешуа Мессии, Который есть Свет миру и Господин этого шаббата.

Барух ата Адонай, Элоhейну мелех hаолам борэ при hагафен.
    Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, Сотворивший плод виноградной лозы.

Барух ата Адонай, Элоhейну мелех hаолам hамоци лехем мин hаарец.
    Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, Произрастивший хлеб из земли.

Барух ата Адонай, Элоhейну мелех hаолам борэ минэй мэзонойс.
    Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, Сотворивший разнообразные виды пищи, которые насыщают.

Барух ата Адонай, Элоhейну мелех hаолам шэ-а-коль ниhйа би-дворой.
    Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, по Чьему Слову возникло все.

Барух ата Адонай, Элоhейну мелех hаолам шегехеяну векиеману вегигиану лазман hазе.
    Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, Даровавший нам жизнь и Поддерживающий ее в нас, и Давший нам дожить до этого дня.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от DENNY79
      Покажите мне хотя бы одного верующего иудея,который бы не считал Всевышнего Царём Мира.
      Видимо вы ни одной брахи не слышали.

Барух ата Адонай, Элоhейну мелех hаолам ашер кидшану беЙешуа hаМашиах ор hаолам веадон hашаббат.
      Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, Освятивший нас в Иешуа Мессии, Который есть Свет миру и Господин этого шаббата.

Барух ата Адонай, Элоhейну мелех hаолам борэ при hагафен.
      Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, Сотворивший плод виноградной лозы.

Барух ата Адонай, Элоhейну мелех hаолам hамоци лехем мин hаарец.
      Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, Произрастивший хлеб из земли.

Барух ата Адонай, Элоhейну мелех hаолам борэ минэй мэзонойс.
      Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, Сотворивший разнообразные виды пищи, которые насыщают.

Барух ата Адонай, Элоhейну мелех hаолам шэ-а-коль ниhйа би-дворой.
      Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, по Чьему Слову возникло все.

Барух ата Адонай, Элоhейну мелех hаолам шегехеяну векиеману вегигиану лазман hазе.
      Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, Даровавший нам жизнь и Поддерживающий ее в нас, и Давший нам дожить до этого дня.
      Так и христиане Его называют Царем, а в реальности выбирают Верховной властью президента, мечтают о монархии, желая себе царя-человека. Так и иудеи пожелали во времена пророка Самуила себе царя-человека. Так что называть Господа Бога Царем, а в реальности надеяться на человеческую власть- самое большое лицемерие людей. Я же предлагаю устранить это лицемерие, реально объявив Господа Царем в Беларуси, которая сейчас находится на грани краха, как экономического, так и политического, теряющей всякую самостоятельность. Только Бог может спасти её и народ. Духовенство трех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии (а это: иудеи, христиане и мусульмане), желающее истинно исполнять свое предназначение слуг Божьих, пусть возьмет на себя совместную заботу о народе Беларуси и обращается молитвенно (каждый по-своему, как привычно) к Господу за советом. Я верю в любовь Божью, верю, что Господь тогда станет откликаться духовенству, появятся пророки, как в древности, и все недоразумения между верующими будут устранены. Тогда истина вознесется над миром, и исполнится пророчество Господа:
      "32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8).

Сам же Господь призывал ещё во времена пророка Исаии:
      "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
      "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
      И до сих пор не услышан по-настоящему зов Господа Бога! А мы (Вы, я и другие на этом форуме) услышим! Каково? Упустим такую возможность? Только представьте себе: впервые!!!!
      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 05 December 2016, 06:40 AM.

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от Виталич
        т.е. -не христиан , отрицающих Христа Бога и по привычке - ожидающих своего Машиаха.

я верно Вас понял? т.е вреев - потомков Израиля по крови .

так ? уверовав во Христа Бога и став христианами.

............иначе - как? что уже и случилось 2000 лет назад .

ли я чего -то пропустил? та ладно - этот час уже наступил 2000 лет назад и продолжается сейчас и продлится аж до Второго Пришествия ...........................а , простите, не путаете ли Вы иудев , евреев и жидов , мадам?
        А где в Писании сказано, что Создатель нуждается в помазании? И где там сказано кто Его помазал?
        Греческую мифологию не надо приписывать к Писанию. Это называется лжесвидетельством. А ты заповеди читал?
        Исх.20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
        Или для тебя Создатель не является близким? Ты не считаешь Его своим Отцом?

P.S. Для "особо грамотных" объясняю, что это один народ под разными названиями и на разных языках.
        Джид с английского еврей. А иудей классификация по Писанию. Только одно уточнение. Иудеем можешь себя называть, но при этом им не являться.
        Рим.2:28.Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        2:29.но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        Так, что это не мои слова. А из Писания. Иль Оно тебя не устраивает?

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от саша 71
          Да, виноват тот, кто будучи иудеем косит под православного диакона.
          Такой вот "иудаизм в христианстве".
          Не знаешь как отделить котлеты от мух. Так не обвиняй в этом других.
          Эти ублюдки никакого отношения к иудеям не имеют. И не надо их туда примазывать.
          И если не знаешь кто такой иудей не суйся судить. Тебе похоже до одного места совет Иисуса.
          Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
          7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
          Не знаешь сути вопроса не собирай себе на голову углей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          А эти два милейших политика - КТО ?
          Тот, что слева, кстати, вошел в книгу "Знаменитые евреи Украины" !
          А косит под грекокатолика !
          Да хоть пусть в книгу "Знаменитые марсиане" будут вписаны. От этого они ими не станут.
          По меньше читай глупых книг, а таковых хватает.
          Еккл.12:11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
          12:12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
          12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          12:14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
          Читать много глупых книг ни к чему хорошему не приведёт.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от странствующий 7
            Эти ублюдки никакого отношения к иудеям не имеют. И не надо их туда примазывать.
            Тем не менее, именно по таким людям судят о народе в целом.
            Они, просто, уж очень хорошо заметны !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Che
              Участник

• 06 June 2016
              • 161

Для начала было бы неплохо определиться - в чем суть христианства и в чем суть иудаизма? А потом уже можно рассуждать о скрытом или явном влиянии иудаизма на христианство или наоборот...
              ---------------------------------------------------------------------
              "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
              Аль Капоне

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Che
                Для начала было бы неплохо определиться - в чем суть христианства и в чем суть иудаизма? А потом уже можно рассуждать о скрытом или явном влиянии иудаизма на христианство или наоборот...
                Суть иудаизма в том, что они Иисуса Христа на кресте распяли. Христиане считают тому иудеев христопродавцами.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Che
                  Участник

• 06 June 2016
                  • 161

Есть такое дело, они его считают аферистом, провозгласившим себя Б-м (что вроде как противоречит заповеди Библии).А это богохульство, и за него тогда полагалась смерть лютая. Но само распятие не объясняет сути христианства...
                  "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                  Аль Капоне

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Che
                    Есть такое дело, они его считают аферистом, провозгласившим себя Б-м (что вроде как противоречит заповеди Библии).А это богохульство, и за него тогда полагалась смерть лютая. Но само распятие не объясняет сути христианства...
                    И шо, кто-то бросится проводить ликбез?

Комментарий

• Che
                      Участник

• 06 June 2016
                      • 161

Сообщение от vrn
                      И шо, кто-то бросится проводить ликбез?
                      ....ну да, выглядит, конечно, довольно глупо, но тема стала кашеобразной, и для предметного разговора было бы неплохо четко определиться с основами..
                      Аль Капоне

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Che
                        ....ну да, выглядит, конечно, довольно глупо, но тема стала кашеобразной, и для предметного разговора было бы неплохо четко определиться с основами..
                        Так вы против что Иисус - Христос, или что иудеи - христопродавцы? Давайте определимся.

Комментарий

• Che
                          Участник

• 06 June 2016
                          • 161

Я за определение сути христианства и сути иудаизма - во что верим и исполняем. И отсюда уже обсуждение различий и сходств. По поводу христопродавцев - был там один мутный персонаж, который торганул за недорого, но остальные были уверены, что изловили богохульника, нарушившего 1-ю библейскую заповедь... И в этом они вроде как были искренни (вряд ли кто нибудь в здравом уме сделал бы то же самое, полагая что перед ним настоящий Б-г).
                          Аль Капоне

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Che
                            Я за определение сути христианства и сути иудаизма - во что верим и исполняем. И отсюда уже обсуждение различий и сходств. По поводу христопродавцев - был там один мутный персонаж, который торганул за недорого, но остальные были уверены, что изловили богохульника, нарушившего 1-ю библейскую заповедь... И в этом они вроде как были искренни (вряд ли кто нибудь в здравом уме сделал бы то же самое, полагая что перед ним настоящий Б-г).
                            А я абсолютно уверена, что Господь уже оправдал всё племя Израилево, как предсказано пророком Исаией:
                            "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45),
                            потому что Он это сделал на моем примере. Осталось их прославить. Вы, надеюсь, не забыли предупреждение Господа Иисуса Христа:
                            "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7);
                            "46 Что вы зовете Меня: "Господи! Господи" и не делаете того, что Я говорю?" (Лк 6).

Так что воля Отца нашего Небесного на настоящий момент в том, чтобы было прославлено всё племя Израилево. Значит, любящим Господа Бога нужно все свои душевные силы приложить к тому, чтобы евреи вознесли Божью правду над миром. У них имеются возможности для этого, потому что мировые СМИ в основном находятся в их руках. А Божья правда заключается по Писаниям в том, что антихрист последних времен давно в мире, а верующие слепы и глухи к нему, не говоря уже о прочих. Он явился в двух ипостасях: коллективной (большевизм, названный в Библии многорогим и многоголовым зверем) и в лице человека, восстановившего образ его после исцеления его смертельной раны (Откр 13), что произошло в Беларуси и куда упал камень, "который оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукан, в железные и глиняные ноги его, и разбил их" (Дан 2:34). Истукан- СССР. Место, где была поставлена точка в развале СССР- Беловежские соглашения в Беларуси. Пора, наконец, прозреть всем к истине, чтобы гнев Божий не сокрушил землю к столетию прихода к власти этого зверя. И это очень и очень серьезно. Хватит тут всякую чушь нести, когда Писания конкретно указывают на антихриста.

Комментарий

• Che
                              Участник

• 06 June 2016
                              • 161

Сообщение от Любовь Праведна
                              ... У них имеются возможности для этого, потому что мировые СМИ в основном находятся в их руках. А Божья правда заключается по Писаниям в том, что антихрист последних времен давно в мире, а верующие слепы и глухи к нему, не говоря уже о прочих. Он явился в двух ипостасях: коллективной (большевизм, названный в Библии многорогим и многоголовым зверем) и в лице человека, восстановившего образ его после исцеления его смертельной раны (Откр 13), что произошло в Беларуси и куда упал камень, "который оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукан, в железные и глиняные ноги его, и разбил их" (Дан 2:34). Истукан- СССР. Место, где была поставлена точка в развале СССР- Беловежские соглашения в Беларуси. Пора, наконец, прозреть всем к истине, чтобы гнев Божий не сокрушил землю к столетию прихода к власти этого зверя. И это очень и очень серьезно. Хватит тут всякую чушь нести, когда Писания конкретно указывают на антихриста.
                              У Вас каша в голове, истории совершенно не знаете. СМИ действительно находятся в руках сионистов, и сверхагрессивно используются для навязывания обществу аморального поведения (однополые браки, пропаганда насилия, оправдание самых гнусных преступлений, развращение детей и пр.) Потому что сионизм- это первородный фашизм, ведущий войну (в том числе информационную) на тотальное уничтожение и порабощение против всех неевреев, определяемых в "священных" книгах евреев как двуногий скот. Кстати, насчет большевиков - переворот 1917 года с уничтожением законной власти и последующей гибелью в гражданской войне около 30 миллионов российского населения с примерно 1 миллионом интеллигенции (составляющей интеллектуальный костяк нации) был произведен еврейской диаспорой. Именно поэтому на практически всех ведущих постах в партии и ЧК оказались евреи, которые замаскировались за нееврейскими псевдонимами и занялись массовыми репрессиями населения. Нити разжигания 1-й и 2-й мировых войн также идут к сионистской верхушке, захватившей печатный станок долларов в США. Так что Вы бы не уповали на их ведущую роль в приближении Вас к Богу. Вот к воротам мирового концлагеря они могут привести, и ведут именно так, как описано в Апокалипсисе.
                              Аль Капоне

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Che
                                У Вас каша в голове, истории совершенно не знаете. СМИ действительно находятся в руках сионистов,
                                Вы ошибаетесь - СМИ захватили злобные карлики с планеты Нубиру.

Комментарий

Обработка...