Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Беляев А.
    Завсегдатай

• 07 August 2010
    • 834

Сообщение от Любовь Праведна
    И мне, всё же, мучительно непонятно, почему вы все против того, чтобы у Самого Господа Бога узнать истину, объявив Его Царем хотя бы в маленькой Беларуси, где условия подготовлены Всевышним для успешного осуществления данного действа? .
    Обхохочешься, ей-богу!
    Неужели Сам Господь Бог открыл вам , что именно в Белоруссии созданы все условия для того, чтобы объявить Его царем?
    Голубушка, с равным успехом вы и Деда Мороза из Великого Устюга можете объявить царем - результат тот же:
    заявление врача-психиатра из местной поликлиники о принудительном психиатрическом освидетельствовании извест. гражданки.

И потом, если для иудеев христиане являются идолопоклонниками, то о каком, собственно говоря , Боге вы тщитесь умствовать - А?

Анекдот в тему.
    Митрополит заехал на пасху в сумасшедший дом. Все больные выстроились в ряд, закрестились, кланяются ему и христосуются. Только с краю стоят несколько человек, не крестятся и не кланяются. Митрополит удивился, подошёл к ним и спрашивает:
    А вы почему не делаете то, что остальные?
    Те ему отвечают: Да мы же не сумасшедшие - мы санитары.
    Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Кадош

И второе - вовсе не Маркион написал евангелие от Луки, это до него сделал Лука. Чтоб вы знали...
      rabi, я через Вас не в почёте!Извольте объясниться.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от veles
        Так вся элита была истреблена - осталось стадо. В том причина - в России не хватает людям здорового эгоизма, здравого смысла и веры, но не в царя а во Всевышнего и свои силы.
        Яхве виноват мож?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от qwertyu
          Яхве виноват мож?
          Я думаю что кто-то воспользовался ситуацией, Грамотно сработал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          Яхве виноват мож?
          Чую нутром що украинцы, но пока фактов не хватает...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от veles

Чую нутром що украинцы, но пока фактов не хватает...
            апять хахлы сало зъйилы...улыбнуло...

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от qwertyu
              еще пару слов к этому посту: я христианин/унитарных взглядов...Щедровицкий-иудей...и будет проталкивать кругом иудаизм...для меня мой Господь-Иисус...у мусульман-???...впрочем, каждому-свое...всем благословений и мира...
              Может быть то, что вы "христианин/унитарных взглядов" как раз и связано с вашим увлечением еретическим учением известного иудея Щедровитского ?
              Мне можно не отвечать. Себе ответьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
              Тема интересная - вот в моей обоасти при старом режиме нередки были случаи самоорганизации иудействующих общин из местного населения. Но мы какбэ не совсем славяне .
              То-есть, вы полагаете, что самоорганизации иудействующих общин способствовала небезупречная генетика местного населения ?
              По-вашему, настоящие славяне таким бы не страдали ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Вот что я прочла:
                "ЯХВЕ / ИЕГОВА:
                Не хочу Вас огорчать, но "яхвы" и прочие "иеговы" водятся только в языческих переводах и комментариях.
                В Писании их нет.
                Есть Имя.
                И оно читается не так.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Кадош
                  Извините, но я не стану рассказывать вам почему это все - бред...
                  Либо Бог вам откроет, либо нет... Это не от меня зависит.
                  Мне Бог открыл давно уже, 30 марта 2001 года, что время пришло быть Его Царству на земле живых, наяву указав на Псалом 97. И меня Он благословил в апреле 1995 года извлечь драгоценное из заблуждений верующих, в апреле 2000 года подтвердив, что всё правильно исполнила.

Познакомиться же с Библией я смогла только в "перестроечные" годы, когда восстал князь великий "меченый" Михаил, потому что до него все Священные Писания были под запретом. И Вы сами отлично знаете, что мир изменился очень после него. Так что именно о нем сказано у пророка Даниила (Дан 12:1).
                  Вы все здесь- противники плана Божьего. И вам закрыта истина из-за вашего упорства в своих заблуждениях. Господь через меня открывает вам её. Не верите мне, так узнайте у Него Самого, но вы совсем не желаете знать истину, отвергая реальную возможность иметь над собой власть только Господа Бога. Вы не любите Бога всем сердцем своим и всею душою своею, иначе вы бы ухватились за малейшую возможность общаться с Ним.
                  В благословении Господнем меня было обещано:
                  "если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним".
                  Верю, Господи, и надеюсь, что вскоре всё так и будет!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Кадош
                    Вы, как всегда, мимо кассы. Мне был задан вопрос..Я ответил, и тут вмешиваетесь вы и пытаетесь научить меня уму-разуму.. Не стОит! Тем более, что вы опять не в тему...
                    Это Вы сами как всегда мимо кассы! Пишите глупости о том, что филистимляне были ассимилированы, вот Вас и поправили.

Настоящие филистимляне(потомки Хама от Каслухим cм. Быт.10:14), были полностью уничтожены пришлыми племенами(менойцы) с Кипра(Кафтор), ещё в XII веке до н. э.

«Аввеев, живших в селениях до самой Газы, кафторимы, исшедшие из Кафтора, истребили и поселились на месте их» (Втор.2:23).

Потом, позже, и эти «палестинцы»(кафторимы) были навсегда депортированы Навуходоносором в 604 г. до н. э. (см. Иер. 25:20; 447:27; Цфан. 2:447; Зхар. 9:56).

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от саша 71
                      То-есть, вы полагаете, что самоорганизации иудействующих общин способствовала небезупречная генетика местного населения ?
                      По-вашему, настоящие славяне таким бы не страдали ?
                      Хмм, для самого стало новостью - "По установленной в 1769 г. «черте оседлости» Воронежская губ. и область Войска Донского относились к числу запретных мест для проживания иудеев."

Источник

Вероятнее всего скрывали происхождение, а потом началась легализация.

Оттуда же!

" В кон. XIII в. между Сарайским митр. Максимом и Рязанским митр. Петром начался спор из-за Червлёного Яра - территории между реками Воронеж и Дон, Ворона и Хопёр, достаточно плотно населенной православными татарами."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Не хочу Вас огорчать, но "яхвы" и прочие "иеговы" водятся только в языческих переводах и комментариях.
                      В Писании их нет.
                      Есть Имя.
                      И оно читается не так.
                      Как первая из трех частей имени Илья?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от veles

Вероятнее всего скрывали происхождение, а потом началась легализация.

А в Новгороде и Москве в пятнадцатом веке - тоже "скрывали происхождение" ?
                        А американские адвентисты тоже скрывали происхождение ?
                        Идеи субботников достаточно примитивны, чтобы была необходимость в такой сложной гипотезе.
                        Лезвие Оккама, знаете ли...

Апостол Павел ведь описывает, как по его пятам шли иудейские проповедники, старающиеся "извратить благовестие Христово"( Гал 1:7).
                        Нечто подобное происходило и в другие эпохи.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

А что мы наблюдаем сейчас? Господь предупредил их.
                          Предупредил не Баал(Господь рус.), а Яхве Всесильный..

"21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Яхве сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31)
                          Так и случилось, как предрекалось! Израель вновь вернулся на землю отцов, стал заселять её и вновь все народы увидели славу Яхве Бога..

2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                          4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                          5 И будет Он- мир" (Мих 5).
                          Ох и любите Вы антихристскую отсебятину! Вот как сказано на самом деле:

".. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне тот, который будет властителем в Израиле, и которого происхождение известно из начала, от дней вечных. Посему Всевышний отдаст их до времени, доколе не родит имеющая родить и остальные братья его не возвратятся к сынам Йисраэйля. И станет он и будет пасти в силе Всевышнего, и в величии имени Яхве Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Всевышний будет великим до краев земли. И наступит тогда мир" (Мих 5).

Господь сотворит новое,- говорит евреям. Через женщину, которая родит в своей душе храм покаяния.
                          Вы редкая врунья однако! Вот что нового сотворит Всевышний:

"Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью. И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля".(Исаия 65)

"мы(иудеи), по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых будет обитать праведность(закон Божий) » (2Петр.3:10-13).

"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый."(Исаия 52:1)

"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс.5 5-7)

- - - Добавлено - - -

Вы над всеми и над всем только насмехаетесь в своей гордыне, забывая притчу:"18 Погибели предшествует гордость, и падению надменность" (Притчи 16)..
                          Причём тут гордость и надменность! Вы вообще с мозгами дружите? Я не насмехаюсь, а пытаюсь спасти...

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от rabi
                            Кто Вам втюхивает подобную ахинею!
                            Я могу любую ахинею и из вас вытащить . Нюхнете , чтобы убедиться ?

Всевышний назвал Израель лишь своим духовным сыном!
                            Аминь !

Никто кроме антихриста не мог придумать плотского богосына и вставить это неподобство
                            Согласен .
                            в ваши церковные рукописания - так как это бред сивой кобылы.
                            У меня нет таких Писаний . Я просто тоже стал сыном Автору . Согласно Его же воле .

Да и не обещано Всевышним такой ахинеи(о приходе Его во плоти из праха), не в Писаниях, ни Пророками! Над вами церква явно просто стебётся..
                            Вы беседуйте со мной . Зачем сидеть вам в чужих помоях и обвинять меня , что я вас туда макнул ?

Всевышний не заменил человеческое жертвоприношение, а отменил его..
                            Вы прям как магометанин . Всевышний заменил Исаака агнцем на жертвеннике . Вот так просто . Зачем вы закалаете агнца на Пасху ? Шибко мяса хочется ?

А можно без косноязычия?
                            Это совет чемпиона мира по косноязычию ?
                            Последний раз редактировалось Аввакумов; 05 September 2016, 12:13 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Кадош
                              ..вы уже договоритесь между собой, о бепорядочные последователи Маркиона - сохранились ли его труды до наших дней или нет.
                              Вы правы! Церква всё зачистила. Почти все, что нам известно о Маркионе, мы получили от Тертуллиана и Епифания, которые оба были его непримиримыми противниками, не слишком стеснявшимися в средствах. Следовательно, воспроизвести текст Евангелия достаточно трудно.

И второе - вовсе не Маркион написал евангелие от Луки, это до него сделал Лука. Чтоб вы знали..
                              Хоть антихристы и пытаются скрывать название темы - но скрыть правду не возможно: ????????? ???????? ? ????????? ???? ? ?????????. ?????? ?. ???? - ???????????? - ??????? ?????????????? ??????

Это добрый знак нашего времени, что люди, даже в религиозных вопросах, могут вернуть доброе имя своему противнику после полутора тысячелетий клеветы.

Некоторые авторы все еще повторяют старые выдумки, но беспристрастная и честная позиция Весткотта и Баринг-Гулда поддержана Семлером, Грисбахом, Леффлером, Шмидтом, Шлеермахером, Ханом и многими другими.

Прекрасно понимая, с какой осторожностью следует относиться к "святоотеческим" свидетельствам в вопросах критической экзегезы, авторства или обвинений в адрес "еретиков", эти авторы тщательно исследовали текст Маркиона и обнаружили, что утверждения Тертуллиана и Епифания не подтверждаются внутренними свидетельствами, а потому полностью их отвергли.

Не может быть сомнений, что Евангелие Маркиона было написано первым, а автор Евангелия Луки дополнил его текст плодами своего воображения..

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от veles
                                rabi, я через Вас не в почёте!Извольте объясниться.
                                В вашем то возрасте, пора уже в поисках истины уметь обходиться и без rabi..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                апять хахлы сало зъйилы...улыбнуло...
                                Ага! А жиды всю воду в кране выпили..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Не хочу Вас огорчать, но "яхвы" и прочие "иеговы" водятся только в языческих переводах и комментариях.В Писании их нет.Есть Имя.И оно читается не так.
                                Вот и расскажите нам всем, как оно(имя) читается? Или прекращайте словоблудить..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                                ..Как первая из трех частей имени Илья?
                                Часть "Эль" - можно трактовать как "Сила"(Высшая)..

Комментарий

Обработка...