Не мог раввин Иисус нести такой ахинеи о людях пользующихся кроме Танаха, ещё и Вавилонским Талмудом! Иисус сам пользовался Талмудом многократно, и не раз цитировал его в своих проповедях, уча его мудрости своих учеников.
Вам знакомо это надеюсь:
1. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
2. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
3. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
4. «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
5. «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
6. «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Талмуд Бава Батра 9 б)
7. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
8. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
9. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
10. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б)
11. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
12. «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» Талмуд Аракин 16 б)
13. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
14. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд Бава Батра 11 а)
15. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)
И так далее...
Не ерничайте! Все пророки общались со Всевышним только во сне или в видениях. Не зная как описать это, они описывали всё аллегориями.
Аллегория художественное обособление посторонних понятий с помощью конкретных представлений. Аллегория, соответствуя богатому образами способу представления восточных народов, занимает в искусстве Востока видное место. Напротив, она чужда грекам при чудной идеальности их богов, понимаемых и воображаемых в виде личностей.
Ваше недопонимание сути текста - от вашей малограмотности в Слове Божьем! Может так быстрее дойдёт:
Молитва помазанника Божьего, Христа Давида, о спасении от Всевышнего:
10. Враждебные народы окружили меня, но именем Яхве я низложил их;
11. обступили меня, окружили меня, но именем Яхве я низложил их;
12. окружили меня, как пчелы [сот], и угасли, как огонь в терне: именем Яхве я низложил их.
13. Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Яхве поддержал меня.
14. Яхве - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
15. Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Владыки творит силу!
16. Десница Всевышнего высока, десница Всевышнего творит силу!
17. Не умру, буду жить и возвещать дела Яхве.
18. Строго наказал меня Всевышний, но смерти не предал меня.
19. Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Яхве.
20. Вот врата Всевышнего; праведные войдут в них.
21. Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
22. Камень, который отвергли строители, соделался главою угла.
23. Все эти деяния Всевышнего дивны в очах наших. " (Псалом 117)
Краеуго́льный камень первый камень, который кладут в основание строения. Аллегорически речь однозначно идёт о Яхве Всесильном и законе Его, которых и отвергли другие народы(строители).
Вы не только Иудаизма не понимаете, но и Христианства не знаете!
Римлянам 9:5 "их и отцы, от них и Христос по плоти, и сущий над всем Бог благословенный во веки..."
Эти искажённые греческой церквой по умыслу переводы, оставьте для глупцов и иже с ними..
Опять лукавство антихристов! Там написано вот как:
И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еври, жившего тогда у дубравы Мамре Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы. Быт.14:13
Мамре собственно имя Аммореянина, союзника Авраамова.
Вам знакомо это надеюсь:
1. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
2. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
3. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
4. «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
5. «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
6. «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Талмуд Бава Батра 9 б)
7. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
8. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
9. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
10. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б)
11. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
12. «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» Талмуд Аракин 16 б)
13. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
14. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд Бава Батра 11 а)
15. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)
И так далее...
Ладно.Будь по вашему.Моисей общался с Богом задом наперед .
Аллегория художественное обособление посторонних понятий с помощью конкретных представлений. Аллегория, соответствуя богатому образами способу представления восточных народов, занимает в искусстве Востока видное место. Напротив, она чужда грекам при чудной идеальности их богов, понимаемых и воображаемых в виде личностей.
Вами сказано.А Богом сказано Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
Молитва помазанника Божьего, Христа Давида, о спасении от Всевышнего:
10. Враждебные народы окружили меня, но именем Яхве я низложил их;
11. обступили меня, окружили меня, но именем Яхве я низложил их;
12. окружили меня, как пчелы [сот], и угасли, как огонь в терне: именем Яхве я низложил их.
13. Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Яхве поддержал меня.
14. Яхве - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
15. Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Владыки творит силу!
16. Десница Всевышнего высока, десница Всевышнего творит силу!
17. Не умру, буду жить и возвещать дела Яхве.
18. Строго наказал меня Всевышний, но смерти не предал меня.
19. Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Яхве.
20. Вот врата Всевышнего; праведные войдут в них.
21. Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
22. Камень, который отвергли строители, соделался главою угла.
23. Все эти деяния Всевышнего дивны в очах наших. " (Псалом 117)
Краеуго́льный камень первый камень, который кладут в основание строения. Аллегорически речь однозначно идёт о Яхве Всесильном и законе Его, которых и отвергли другие народы(строители).
Не коверкуйте . И каким Богом вы относитесь ко Христу ? Да так, что знаете и антихриста.
Римлянам 9:5 "их и отцы, от них и Христос по плоти, и сущий над всем Бог благословенный во веки..."
Разминаетесь ? Ис.43:21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
..Быт.14:13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еври, жившего тогда у дубравы Мамре Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы. Быт.14:13
Мамре собственно имя Аммореянина, союзника Авраамова.
Комментарий