Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Brunet
    Участник

• 21 August 2016
    • 10

Почему евреи не признают Иисуса пророком? Евреи говорят, что Иисус не сумел принести евреям политическую свободу. И поскольку Иисус не сделал этого, как утверждают евреи, то Христос не пророк. Но евреи лицемерят! Ибо когда Всевышний послал Христа к евреям, то они сами дикой-сверепой яростью воспротивелись ему. Не последовали за ним и не приняли его как спасителя. И после этого заявлять, что Иисус не спас их, мягко говоря, глупо. Ктомуже Иисус в первую очередь нес евреям не политическую свободу, а возрождение законов Моисея. Евреи не приняли это, и воспротивились Богу и его пророку, за что Бог и наказал их изгнанием и рассеянием по всему миру. Ведь изгнание еврев случилось хронологически через небольшое время после вознесения Христа. И было это наказанием для евреев, за их вражду к Иисусу и не подчинение ему.

Иисус должен был освободить Израиль от преследований и положить конец рассеянию. Иисус этого не сделал, говорят евреи.
    Но евреи вновь лицемерят. Евреи не задаются вопросом, а почему их настигали эти преследования, рассеяния, жестокие наказания Фараона..??? А всё это было наказанием евреям за их не послушания Всевышнему. Когда Всевышний послал евреям Моисея, чтобы призвать их к Богу и вывести их из Египта, от мучений, которым их подвергал Фараон, то вспомним, сколько раз евреи ослушевались Моисея? Стоило Моисею не надолго удалиться, как евреи стали поклоняться тельцу. То есть, впали в язычество. Проще говоря, жизнь евреев одно сплошное не подчинение Богу и его пророкам.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Аввакумов
      Есть евреи , которые ждут Машиаха . И считают Его Духом . Не человеком .
      Мессию ждут все евреи! Но считать его тварным духом? Тогда это глупые евреи и жаль что они погибшие для спасения..

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас..
      Тут важно понимать к кому это обращено! Если это обращено к иудеям, то всё верно - ведь в Святом Писании есть место где весь народ Израеля называется Помазанником, то есть Христом. Если это обращено не к евреям, а к беззаконикам из других народов, то это богохульная отсебятина или просто дописка церковных редакторов..

Комментарий

• Brunet
        Участник

• 21 August 2016
        • 10

Я так понимаю, что это обращение Иисуса к евреям

"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
        и говорил им: написано,- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников."
        Мотфея 21:12,13.

Сообщение от Brunet
        Почему евреи не признают Иисуса пророком? Евреи говорят, что Иисус не сумел принести евреям политическую свободу. И поскольку Иисус не сделал этого, как утверждают евреи, то Христос не пророк. Но евреи лицемерят! Ибо когда Всевышний послал Христа к евреям, то они сами дикой-сверепой яростью воспротивелись ему. Не последовали за ним и не приняли его как спасителя. И после этого заявлять, что Иисус не спас их, мягко говоря, глупо. Ктомуже Иисус в первую очередь нес евреям не политическую свободу, а возрождение законов Моисея. Евреи не приняли это, и воспротивились Богу и его пророку, за что Бог и наказал их изгнанием и рассеянием по всему миру. Ведь изгнание еврев случилось хронологически через небольшое время после вознесения Христа. И было это наказанием для евреев, за их вражду к Иисусу и не подчинение ему.

Иисус должен был освободить Израиль от преследований и положить конец рассеянию. Иисус этого не сделал, говорят евреи.
        Но евреи вновь лицемерят. Евреи не задаются вопросом, а почему их настигали эти преследования, рассеяния, жестокие наказания Фараона..??? А всё это было наказанием евреям за их не послушания Всевышнему. Когда Всевышний послал евреям Моисея, чтобы призвать их к Богу и вывести их из Египта, от мучений, которым их подвергал Фараон, то вспомним, сколько раз евреи ослушевались Моисея? Стоило Моисею не надолго удалиться, как евреи стали поклоняться тельцу. То есть, впали в язычество. Проще говоря, жизнь евреев одно сплошное не подчинение Богу и его пророкам.

Комментарий

• Brunet
          Участник

• 21 August 2016
          • 10

"...И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю; крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не ПОВЕРИЛИ ему? А если сказать: от человеков,- БОИМСЯ народа, ибо все почитают Иоанна за пророка..."

(Матфея 21:23,24,25,26)

Обратите внимание на ЛИЦЕМЕРНЫЕ суждения еврейских книжников - манахов в этих стихах, где описывается диолог Христа с этими упырями!
          Иоанн являлся ближайшим предшественником Иисуса Христа, предсказавший пришествие Мессии. Но и его евреи не приняли, не поверили, пошли против него. В очередной раз евреи проявляют свою врождебность против пророка Бога. В данном случае против пророка Иоанна.
          И после этого евреи продолжают верить в свою избранность. Что, якобы, они спасатели мира.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от veles
            От огульной критики вам пора переходить к конкретным и конструктивным предложениям. Я уже запасся попкорном и готов слушать.
            Слушайте. На мой взгляд, хватит уже миру лапшу на уши навешивать ... Каждый вправе иметь личное мировоззрение и не мешать жить другим. Книги человеческие - есть только книги, пока их создатели и почитатели не способны доказать их божественного происхождения. Для земных людей есть два закона. Один - духовно-нравственный /для личного пользования/ и здесь годятся все гуманитарные идеи разных религиозных и светских школ. И второй закон - государственный /для общего употребления/.

Вы достаточно образованы и квалифицированы пытаться дать ответ на этот вопрос?
            Вы не внимательны. Я уже ответил на него.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от rabi
              а иудеи пытаются спасти все народы.
              От чего спасти? Врачу - исцелися сам ...

Глупо вместо благодарности называть Иисуса и его народ, примитивными национал-шовинистами! Это наветы антихристов,- держитесь от них по дальше
              ..

Так эти "наветы" содержит сама Библия. И за что мне благодарить Иисуса и его народ? За насильственную христианизацию Руси? За то, что верующие от активной жизненной позиции уходят в бесконечные поклоны, крестные знамения, чтение чужих молитв, ослабляют руки защитникам Отечества?

Если бы "Христианство" честно признало что оно есть самозванец и шулер, а не настоящий последователь иудейского учения раввина Иисуса, то не смогло бы прельстить столько народов! Неужели не ясно?
              И как же иудеи позволили себе распять своего раввина?

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от rabi;4569[I
                817]Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".
                И я не сомневаюсь в слове Божьем: так и будет. Потому и обращаюсь к вам, евреям, за помощью, чтобы вы помогли мне известить мир, что есть такая женщина, уверяющая, что она- ведомая Господом. Всю ответственность за это она берет на себя. Убедившаяся, что не сможет изменить отношение верующих к устоявшимся толкованиям Священных Писаний в их религиях и конфессиях, она предлагает им истинно обратиться к Господу Богу за Его разъяснениями, объявив Господа Царем в отдельно взятой стране, чтобы человечество смогло убедиться, что жив Господь (!).
                В трех религиях верущие верят во единого Бога, Творца неба и земли, и ожидают пришествия Мессиии, Христа. Это: иудеи, христиане и мусульмане. Пусть они представляют Его себе по-своему и обращаются к Нему с молитвою по-своему. Каков Он истинно,- мы узнаем от Него Самого.
                Я верю, что как меня ведет Господь уже 21 год, так Он поведет и народ, среди которого я живу. Народ этот- народ Беларуси.
                Я верю,что если вы, евреи, поможете мне через СМИ сделать такое сообщение миру, и я смогу обратиться к мировому сообществу с просьбой, чтобы оно согласилось на примере Беларуси убедиться, что только ведомое Господом Богом человечество решит все свои проблемы, то и будет на земле мир, радость и счастье. А вы, дети Израиля, прославитесь и превознесетесь великим превознесением.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Мишель21
                  Слушайте. На мой взгляд, хватит уже миру лапшу на уши навешивать ... Каждый вправе иметь личное мировоззрение и не мешать жить другим. Книги человеческие - есть только книги, пока их создатели и почитатели не способны доказать их божественного происхождения. Для земных людей есть два закона. Один - духовно-нравственный /для личного пользования/ и здесь годятся все гуманитарные идеи разных религиозных и светских школ. И второй закон - государственный /для общего употребления/..
                  Как все складно! Откуда же в мире царит беззаконие?
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от rabi
                    Архангел Михаил, защитник еврейского народа - не имеет вообще никакого отношения к вашему президенту-беззаконику, и его перестройке.
                    .
                    Архангел Михаил возглавляет воинство Небесное и всегда побеждает. Поэтому слова " и наступит время тяжкое" никак не могут относиться к нему, а только к Михаилу "меченому".
                    Пророчество Даниила однозначно указывает на наше время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                    Вас церква обманывает с помощью лживых переводов!
                    1. Нет в Первоисточнике слова "Бог" - там стоит слово "Яхве".

2. Нет в Первоисточнике и слова "Господь" - там стоит слово "адони", что в переводе с еврейского звучит как "мой господин".
                    Ну что Вы придираетесь к словам? А что означает слово "Яхве"? Я воспринимаю его, как "Бог". Разве Яхве не Бог?
                    А Господь и есть мой Господин.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от veles
                      Как все складно! Откуда же в мире царит беззаконие?
                      Странный вопрос, естественно от фактического отсутствия закона. Законы вроде бы принимаются, но беззубые. Да и те толком не исполняются. В этом и заключается проблема современного общества.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от rabi
                        Тут церква тоже Вас обманывает! Если быть точным, то слово "мелхиседек" переводится с иврита как "царь-праведник", а не как "священник". Понимаю, сейчас Вы спросите почему ведущий войны, согрешающий и проливающий кровь царь, вдруг назван праведным? Дело в том, что царь Давид, в отличии от всех царей-беззакоников, осознавал свои грехи, каялся за них, а следовательно и очищался от них. Думаю именно поэтому его причислили к праведникам, а не к грешникам, которые даже не осознают того что делают зло.

Надеюсь понятно обьяснил?
                        Так мы все тоже, если покаемся, будем к праведникам причислены. Но имеющий много жен, поимевший чужую жену и отправивший на верную гибель её мужа, притом преданного губителю, никак не может быть Господином моим! Только Господь Бог- мой Господин!
                        И родившийся в Вифлееме-Ефрафе, происхождение Которого от дней вечных, никак не может быть Давидом! Это только Сын Божий, о Котором сам Давид говорит в Псалме 2, что Господь Бог известил его о пророчестве-определении, обращенном к Сыну Божьму, рожденному Отцом Небесным от Его Духа, а не от Адама, сотворенного из праха земного:
                        "7 Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс 2).
                        Ведь мы все- от Адама, как и царь Давид.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Мишель21
                          Странный вопрос, естественно от фактического отсутствия закона. Законы вроде бы принимаются, но беззубые. Да и те толком не исполняются. В этом и заключается проблема современного общества.
                          Хмм, так выходит сами люди поддерживают беззаконие?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от rabi

Включите мозги! Это обращение Иисуса, явно не было обращено ко всему еврейскому народу или к фарисеям, которых он считал праведниками..
                            "13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Мф 23).
                            Вот помогите белорусам войти в Царство Божье на земле живых, как веровал царь Давид (Пс 26:13), чтобы не уподобиться Вам фарисеям-лицемерам.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от veles
                              Хмм, так выходит сами люди поддерживают беззаконие?
                              Конечно. Своим равнодушием или пассивностью.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от rabi
                                Цитируя ложь малоазийских греков на народ Иисуса и веру Иисуса, Вы возводите навет и на него самого! Неужели это так туго доходит!

Это и есть Ваша очередная клевета на Иисуса и его народ! Читаем внимательно:

42. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Яхве, и есть дивно в очах наших? 43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его(Матфея 21:42,43)

Вы даже не понимаете сути сказанного! Нет в тексте слов "другому народу",- речь о других иудеях, более твёрдых в вере. Раввин Иисус приводит в пример Псалм, где сказано, что языческие народы отвергли Яхве Бога, который есть главным камнем основания веры, а значит и спасением. А это значит, Иисус обращается или к отступникам или к маловерным, и говорит им о том, что из за их маловерия в Яхве Бога и закон Его, Царство праведников(после воскрешения и суда Божьего), им не будет доступно.

Включите мозги! Это обращение Иисуса, явно не было обращено ко всему еврейскому народу или к фарисеям, которых он считал праведниками..
                                Я, когда начинаю читать иудействующих , в надежде, которая умирает последней, а вдруг, хотя несколько фраз без лжи обнаружу, так нет, увы, потому, после нескольких прочтенных фраз, намерянно мозги отключаю, ибо для чего мне ихнюю ложь перечитывать; все опусы иудействующих рассчитаны на детей дошкольного возраста, еще не верующих, заблудших или от веры отступивших, а вот верующим и Духа Святого имеющим, любые ваши басни-толкования на писания, что мертвому припарка; потому я и избегаю бесед с иудействующими, что ложь оных омерзела, ибо "превосходство" избранно-отвергнутых, через и 2000 лет забвения от Бога, до сих пор, им,покоя не дает, впрочем ныне и тем более, ибо песок морской, почти всю землю покрыл, так, одни маленькие оазисы и остались, Христом охраняемые; одного упоминания об "оригинальных текстах и лучших переводах", некоторых иудествующих и оных подпевал, достаточно, для истинных христиан, что-бы обнаружить всю лживость сих верунов, ибо Дух Святый, искренной веры ради, дарованный и истине учащий, как-то и заповедал Христос, ни в оригинальных текстах, ни в лучших переводах, ни и в самих писаниях НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЕТСЯ, Ему Своей Премудрости и для Себя и для нас НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ С ЛИХВОЙ хватит, потому, хоть обтолкуйтесь в своем "истинном" понимании, Н.З. писания, оное ничто по сравнению с Духом Святым, Христом заповеданном и ни разу писание, Коего(Д.С.) у вас нет, не было и не будет, гордость "особоизбранных", если не отвергнете оную, даже если и поверите в Христа, НЕ ПОЗВОЛИТ .

Комментарий

Обработка...