Иудаизм под видом Христианства.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Это же процесс, не одну шишку нужно набить, чтобы понимать, что да как.
А молодой зеленый как может?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Писание привести про число зверя думаете перебором будет?
- - - Добавлено - - -
А есть альтернатива?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Цитата из Библии:26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:26-29)
- - - Добавлено - - -
Да нет, не нужно, они и сами знают какого они духа.
Альтернативы нет. Многими скорбями надлежит нам входить в тесные врата, альтернативы нет.
- - - Добавлено - - -
И усыновление - тоже принадлежит иудеям - Рим,9:4.
Всем.
Этим и отличаются иудеи от язычников=христиан - они все сыны Бога (а вот христиане только очень некоторые).
Поэтому и сказано: весь Израиль спасётся (Рим,11:26) и Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево (Ис,45:25)
А такого (чтобы все спаслись) никаким христианам никто не обещал.
Цитата из Библии:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
(Рим.11:7-11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
на события из будущего, как? если храм, пустой, уже НЕ Божий, будет разрушен, а Павел не ностальгтрует и если?, и восстановится, то этот храм, разве, будет Павел Божьим называть?Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:6-13)
Весь Израиль, весь, но не все израильтяне, которые от Араама, ой далеко не все.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Не знаю такого,
если вы так, то христиане отвергли святой духовный закон и добрую праведную заповедь, упразднили, отменили , заявляют утверждают что это все для плоти а они духовные, у них что то такое есть что ни описать не могут, не предложить, не осязать, вот имеют прощение как благодать и все, они под благодатью,
прощенные, но не наученные, без основания...
Матф.15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
- - - Добавлено - - -
А вы уже обосновали свое мнение о моем субъективном ? То есть вынули бревно ?
- - - Добавлено - - -
Вот вселение Бога в человека , в храм свой , определяет разницу между верой Божьей и законничеством . То есть иудаизмом и их бледной копией .
Иудействующими .
Давайте рассмотрим маленький пример "Седер Песах (ивр. סדר, седер, «порядок») семейная трапеза во время праздника Песах (еврейской Пасхи). "
О чем говорит седер еврею ?Комментарий
-
Евреи исполняют седэр, по принципу, хоть и не знаешь делай.
И они делают.
А советы действенны тогда, когда слова и дела соответствуют, без дел все напрасно.
Не утруждайтесь учить, пока ...не покажите что научен.
Только мнение, это всем можно, рассуждения, а все остальное только с делами веры.Комментарий
-
И всё?
Ошибаетесь.
Иудеям еще принадлежит слава - Рим,9:4 (а вот христианам=язычникам она ни разу не принадлежит).
И оба завета (и первый и новый) тоже принадлежат иудеям - Рим,9:4 (а вот христианам=язычникам ни один из этих заветов не принадлежит).
И еще иудеям принадлежат законоположения, обетования и богослужение - Рим,9:4 (а христианам=язычникам даже богослужение не принадлежит).
И усыновление - тоже принадлежит иудеям - Рим,9:4.
Всем
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
Но вы читайте далее 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;(Рим.9:6)
А потом читайте до конца 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.(Рим.9:22-28)
Вы делаете из своих Писаний учебник по культуре евреев . А Бог образовал Израиля ,чтобы тот возвещал волю Его . А евреи придумали себе религию иудаизм уже после явления Бога во плоти ,где буквальное исполнение заповеди стало залогом спасения от смерти ,залогом праведности . И ни один еврей никогда не исполнил и не сможет исполнить заповедь . Знаете почему ? Заповедь лишь квалифицирует грех человека ,но никогда не может избавить от него .
2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (ваш любимый синий)
- - - Добавлено - - -
Это вам кажется .
А советы действенны тогда, когда слова и дела соответствуют, без дел все напрасно.
Не утруждайтесь учить, пока ...не покажите что научен.
Только мнение, это всем можно, рассуждения, а все остальное только с делами веры.[/QUOTE] Вы никак из полиции нравов Майами ? Зачем вы на форуме ? Стихи Михалкова декламировать ?
Седер плавно перешел к иудействующим христианам . Пить вино и вкушать хлеб раз в месяц .
И они не знают , что творят . Как и евреи .
- - - Добавлено - - -
А в вере Божьей большинство их враги христовы . Этим и отличаются от христиан . Точно также иудействующие .
Поэтому и сказано: весь Израиль спасётся (Рим,11:26) и Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево (Ис,45:25)
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?(Рим.11:4-14)Комментарий
-
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,(Еф.1:5)
Читайте всего Павла
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.(Еф.1:6-14)
И еще читайте
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:11-16)
Из язычников и верных иудеев создал Бог себе мир . И Прилагает к нему спасаемых . Этот Израиль и спасется весь .
- - - Добавлено - - -
А вы знаете что такое диссонанс ?
Вы же сами раскомандовались -не чавкать ,руки мыть перед обедом , во время еды молчать ,в носу не ковыряться . Остается стихи Михалкова мне декламировать .Комментарий
-
и я вас не приглашала выступать и учить тоже...
Мнение и только, этому да.
Остальное Нине, ей нравятся ваши речи.Комментарий
-
Вы специалист по бревнам или сучкам ? Выньте хоть что-нибудь из глаза своего .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так они существование раввина Иисуса не отрицают, вот с Машиахом тут таки да - сомневаются.
- - - Добавлено - - -
Ну не весь и спасением ли будет жизнь после такого осквернения?
И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.(Зах.14-20
И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.(Зах.13-8)
Половина Иерусалима и две третьих населения Израиля погибнет.
Комментарий
-
Потому только мнениями делимся, я так думаю, так мне понятно...
Опять же, выбор за вами.Комментарий
Комментарий