Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от beta

Ой, далеко не всегда даже порядочные понимают, что происходит, да и где взять этих порядочных......
    Стать самому не судьба? Что мешает?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Goodvin
      Сообщение от Йицхак
      Так вот что Вам покоя не даёт - богоизбранность иудеев
      Сочувствую.
      кстати ваш ответ почему то под номером 666
      Вот и Бог вмешался в нашу дискуссию и показывает кто есть кто.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
      Стать самому не судьба? Что мешает?
      Это же процесс, не одну шишку нужно набить, чтобы понимать, что да как.
      А молодой зеленый как может?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от beta
        Вот и Бог вмешался в нашу дискуссию и показывает кто есть кто.....
        Писание привести про число зверя думаете перебором будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Это же процесс, не одну шишку нужно набить, чтобы понимать, что да как.
        А молодой зеленый как может?
        А есть альтернатива?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Йицхак
          Совершенно верно - обнимашек не будет: христиане начнут хватать иудеев за полу со словами "мы пойдем с вами, потому, что с вами Бог" (Зах,8:23) лишь бы жезлом железным по голове не получить (Откр,2:27).
          Расплата за сделанное неизбежна.
          Да, да... вот только не тот иудей кто от природы такой:

Цитата из Библии:
          26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
          27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
          28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          (Рим.2:26-29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
          Писание привести про число зверя думаете перебором будет?

А есть альтернатива?
          Да нет, не нужно, они и сами знают какого они духа.

Альтернативы нет. Многими скорбями надлежит нам входить в тесные врата, альтернативы нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          И усыновление - тоже принадлежит иудеям - Рим,9:4.
          Всем.
          Этим и отличаются иудеи от язычников=христиан - они все сыны Бога (а вот христиане только очень некоторые).
          Поэтому и сказано: весь Израиль спасётся (Рим,11:26) и Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево (Ис,45:25)

А такого (чтобы все спаслись) никаким христианам никто не обещал.
          Вы так ничего и не поняли:

Цитата из Библии:
          7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
          8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
          9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
          10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
          11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
          (Рим.11:7-11)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от саша 71
            Думаю, Павел написал о храме не для того, чтобы "с ностальгией оглянуться назад", а для того, чтобы указать на некоторые события из будущего.
            на события из будущего, как? если храм, пустой, уже НЕ Божий, будет разрушен, а Павел не ностальгтрует и если?, и восстановится, то этот храм, разве, будет Павел Божьим называть?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Йицхак
              "Ну, не весь" - это значит: лжёт этот Бог через пророка и апостола, что "весь".
              Как-то так?
              Весь, но не по закону, а по обетованию, а это совершенно не одно и то же.

Цитата из Библии:
              6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
              9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
              10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
              11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
              12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
              13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
              (Рим.9:6-13)

Весь Израиль, весь, но не все израильтяне, которые от Араама, ой далеко не все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Велика: 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2).

Быть иудеем - великое преимущество над христианами во всех отношениях.
              Да, да....конечно так:

Цитата из Библии:
              28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              (Рим.2:28,29)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от Двора
                Не знаю такого,
                если вы так, то христиане отвергли святой духовный закон и добрую праведную заповедь, упразднили, отменили , заявляют утверждают что это все для плоти а они духовные, у них что то такое есть что ни описать не могут, не предложить, не осязать, вот имеют прощение как благодать и все, они под благодатью,
                прощенные, но не наученные, без основания...
                Этот вид христиан можно взять в кавычки . Оттого и уподобились иудеям .
                Матф.15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                вот и обосновувайте свое субьективное мнение
                А вы уже обосновали свое мнение о моем субъективном ? То есть вынули бревно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Про других не расписываюсь, а мое разумение Нового завета вот оно: Евреям 8 и 10 главы как Бог пишет Свои законы в сердце и в мысли полагает и 2Кор 3 глава письмо читаемое и всеми узнаваемое. и как получить способность мыслить от Бога.
                А вы что, православный верующий?
                Но ,чтобы иметь ум от Христа ,надо иметь Христа в себе . Почему бы вам не разуметь обновленный завет прямо и буквально 2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                Вот вселение Бога в человека , в храм свой , определяет разницу между верой Божьей и законничеством . То есть иудаизмом и их бледной копией .
                Иудействующими .
                Давайте рассмотрим маленький пример "Седер Песах (ивр. סדר, седер, «порядок») семейная трапеза во время праздника Песах (еврейской Пасхи). "
                О чем говорит седер еврею ?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55036

Евреи исполняют седэр, по принципу, хоть и не знаешь делай.
                  И они делают.
                  А советы действенны тогда, когда слова и дела соответствуют, без дел все напрасно.
                  Не утруждайтесь учить, пока ...не покажите что научен.
                  Только мнение, это всем можно, рассуждения, а все остальное только с делами веры.

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от Йицхак
                    И всё?
                    Ошибаетесь.
                    Иудеям еще принадлежит слава - Рим,9:4 (а вот христианам=язычникам она ни разу не принадлежит).
                    И оба завета (и первый и новый) тоже принадлежат иудеям - Рим,9:4 (а вот христианам=язычникам ни один из этих заветов не принадлежит).
                    И еще иудеям принадлежат законоположения, обетования и богослужение - Рим,9:4 (а христианам=язычникам даже богослужение не принадлежит).
                    И усыновление - тоже принадлежит иудеям - Рим,9:4.
                    Всем
                    Это же все общеизвестно . Но вы не хотите проследить мысль апостола , который не менее всякого иудея был евреем .
                    1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

Но вы читайте далее 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;(Рим.9:6)
                    А потом читайте до конца 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                    24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                    25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                    26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                    27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                    28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.(Рим.9:22-28)

Вы делаете из своих Писаний учебник по культуре евреев . А Бог образовал Израиля ,чтобы тот возвещал волю Его . А евреи придумали себе религию иудаизм уже после явления Бога во плоти ,где буквальное исполнение заповеди стало залогом спасения от смерти ,залогом праведности . И ни один еврей никогда не исполнил и не сможет исполнить заповедь . Знаете почему ? Заповедь лишь квалифицирует грех человека ,но никогда не может избавить от него .
                    2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (ваш любимый синий )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Евреи исполняют седэр, по принципу, хоть и не знаешь делай.
                    Это вам кажется .
                    А советы действенны тогда, когда слова и дела соответствуют, без дел все напрасно.
                    Не утруждайтесь учить, пока ...не покажите что научен.
                    Только мнение, это всем можно, рассуждения, а все остальное только с делами веры.[/QUOTE] Вы никак из полиции нравов Майами ? Зачем вы на форуме ? Стихи Михалкова декламировать ?
                    Седер плавно перешел к иудействующим христианам . Пить вино и вкушать хлеб раз в месяц .
                    И они не знают , что творят . Как и евреи .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Этим и отличаются иудеи от язычников=христиан - они все сыны Бога (а вот христиане только очень некоторые).
                    Иудеи отличаются от "язычников=христиан " в быту ,в культуре , в мире тленном .
                    А в вере Божьей большинство их враги христовы . Этим и отличаются от христиан . Точно также иудействующие .

Поэтому и сказано: весь Израиль спасётся (Рим,11:26) и Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево (Ис,45:25)
                    Не потому .

4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                    5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                    6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                    7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                    8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                    9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                    10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                    11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                    12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                    13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?(Рим.11:4-14)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55036

Стихи Михалкова декламировать ?
                      У вас что?
                      Диссонанс?

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от Йицхак
                        5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,(Еф.1:5)

Читайте всего Павла

6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                        7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                        8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                        9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                        10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                        11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                        12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                        13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                        14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.(Еф.1:6-14)

И еще читайте
                        11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                        12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                        (Еф.2:11-16)

Из язычников и верных иудеев создал Бог себе мир . И Прилагает к нему спасаемых . Этот Израиль и спасется весь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        У вас что?
                        Диссонанс?
                        А вы знаете что такое диссонанс ?
                        Вы же сами раскомандовались -не чавкать ,руки мыть перед обедом , во время еды молчать ,в носу не ковыряться . Остается стихи Михалкова мне декламировать .

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55036

Сообщение от Аввакумов
                          5

А вы знаете что такое диссонанс ?
                          Вы же сами раскомандовались -не чавкать ,руки мыть перед обедом , во время еды молчать ,в носу не ковыряться . Остается стихи Михалкова мне декламировать .
                          Кто говорит говори как слово Божие, а все эти эмоции к чему, вы же не манерная девица...
                          и я вас не приглашала выступать и учить тоже...
                          Мнение и только, этому да.
                          Остальное Нине, ей нравятся ваши речи.

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от Двора
                            Кто говорит говори как слово Божие, а все эти эмоции к чему, вы же не манерная девица...
                            и я вас не приглашала выступать и учить тоже...
                            Мнение и только, этому да.
                            Остальное Нине, ей нравятся ваши речи.
                            "Кто говорит говори как слово Божие," . (Двора )
                            Вы специалист по бревнам или сучкам ? Выньте хоть что-нибудь из глаза своего .

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Йицхак
                              .
                              весь Израиль спасётся (Рим,11:26) и Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево (Ис,45:25)

И уже оправдано! осталось прославить. Для этого иудеи должны объявить Господа Царем над миром, но они противятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                              Так они существование раввина Иисуса не отрицают, вот с Машиахом тут таки да - сомневаются.

- - - Добавлено - - -

Ну не весь и спасением ли будет жизнь после такого осквернения?

И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.(Зах.14-20
                              И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.(Зах.13-8)

Половина Иерусалима и две третьих населения Израиля погибнет.

Если объявят Господа Иисуса Христа Царем над миром, то весь Израиль спасется. Господь Бог всегда дает людям выбор.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55036

Сообщение от Аввакумов
                                "Кто говорит говори как слово Божие," . (Двора )
                                Вы специалист по бревнам или сучкам ? Выньте хоть что-нибудь из глаза своего .
                                Только свободный от всех заблуждений и обольщений может помочь другому, а пока пишет человек сделай то и другое, то значить сам этого сделать не может ни себе ни другому.
                                Потому только мнениями делимся, я так думаю, так мне понятно...
                                Опять же, выбор за вами.

Комментарий

Обработка...