НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

я ниоднократно сообщал Вам , шо только нищеброды и невежды могут писать подобные глупости.

Вы к кому себя причисляете, пан пуссириот?

.................................................. ......................................
    Сообщение от Тимофей-64
    Дык это ж архиерей тебя туда загремит, не сам же...
    )
    эт вряд ли: я вообше греметь не люблю -мирянин же.

))
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      Инна, Вы - замужняя женщина, вроде как-то раз назвались матушкой...
      И Вы были в послушницах?
      А в браке теперь? После монашеского искуса?
      Или как?

Вы поймите, что со свободными людьми такого безобразия не творят. Монастырь наружу и монастырь внутрь обращен СОВЕРШЕННО РАЗНЫМИ ЛИЦАМИ.

Ну и кроме того, до 2009 г все, действительно, могло быть иначе.
      Алексей жестоким не был.
      С Кириллом в МП пришла настоящая ЖЕСТЬ, острая, оцинкованная.

- - - Добавлено - - -

Нет,дурь ВБИВАЮТ, да еще какую.
      Не все же Акакии. Полно тех, кто УМУЧИВАЕТ Акакия. И тех холуев, которые помогают старцу убивать Акакия...
      В отношении меня- все сложно и нет нужды объясняться.
      Я всё же за таких вот "акакиев"- смиренных,безропотных,кротких,уповающих только на Господа,ничего не просящих и за все благодарящих.
      Просто далеко не каждый не сможет выдержать такой тяжелый крест,чтобы не роптать и не сбежать из монастыря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
      с боярышником пожалуйста поаккуратнее
      меру блюдите
      второй ковшик сегодня был явно лишний
      Ладнось)))вы на своих посмотрите,что они глушат,что сами в своих стреляют )))

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Грешник вообще - нипьёт.
        ....и никак не выучит, балесный , шо боярышник - ягода такая - вкусная и полезная , а всё его на какой то шмурдяк тянет глаз скосить.

....но - он малаца - держится ....
        ......чьё?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Alexinna
          давайте объясняйтесь
          не увиливайте
          замалчивают только порочное-
          чистое и приличное не скрывают
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna
            Я всё же за таких вот "акакиев"- смиренных,безропотных,кротких,уповающих только на Господа,ничего не просящих и за все благодарящих.
            Просто далеко не каждый не сможет выдержать такой тяжелый крест,чтобы не роптать и не сбежать из монастыря.

)
            Инна,я, честное слово, рад, что Вы за Акакия, а не за его мучителей .
            Да, мы все должны оценивать с позиции вечности. И с этой позиции ГУЛАГ - лучшая фабрика по производству святых граждан Неба. БЕЗ ШУТОК.
            Но... что-то мешает мне поддерживать эту фабрику.
            Что-то человеческое внутри грешного сердечка подсказывает: все-таки хорошо бы ее закрыть.
            Бог найдет способ, как в свои небеса взять людей и без ГУЛАГа.
            (Для справки: сравнение с ГУЛАГом было не мое).

Что может сделать человек в память Акакия?
            Мне кажется, что будет полезно, если нормальный человек к акакиеву старцу НЕ ПУСТИТ нового послушника. Это будет правильный ход. Предупредить: эй Вася, а ты знаешь, что у данного старца уже был послушник Акакий? Ты лучше к нему все-таки не ходи.

Со своей стороны скажу. В неофициальном православии монашество тоже есть. И такой жести там тоже хватает. Мне доводилось сталкиваться. Такой же садизм - только все в уменьшенном масштабе по охвату народонаселения.
            Почему-то именно монастыри - это притоны жестокости. Странно.
            в 19 веке монахов высмеивали за лень, сибаритство, блуд.
            А сейчас, кого ни спроси, главная претензия - САДИЗМ.
            Почему так? Не понимаю.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от greshnik
              давайте объясняйтесь
              не увиливайте
              замалчивают только порочное-
              чистое и приличное не скрывают
              а шо это Вы так взбодрились , пан?
              любопытство, знаете ли , в русской традиции - не порок .....

- - - Добавлено - - -

или Вы не русский?
              ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Виталич
                или Вы не русский?
                бросьте свои нацистские замашки-
                вы пока что не начальник концлагеря

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Та шо это Вас сёгодня так бодрит то всё, пан ?

Нешто Вы знаете , что любопытство , в русской традиции - не порок?

.....а если не знаете , то - вполне может быть - не русский ...

так знаете или не русский?

.................................................. ..............................
                  Сообщение от Тимофей-64
                  Инна,я, честное слово, рад, что Вы за Акакия, а не за его мучителей .
                  Да, мы все должны оценивать с позиции вечности. И с этой позиции ГУЛАГ - лучшая фабрика по производству святых граждан Неба. БЕЗ ШУТОК.
                  ГУЛаг - это узилище, Тимофей: тюрьма такая , никакая она не фабрика , а логичное следствие большевицкого безбожного эксперимента нал русским народом.
                  Но... что-то мешает мне поддерживать эту фабрику.
                  Что-то человеческое внутри грешного сердечка подсказывает: все-таки хорошо бы ее закрыть.
                  Бог найдет способ, как в свои небеса взять людей и без ГУЛАГа.
                  простите уважаемый - почему - найдёт.

нашёл.
                  ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

или Вы не русский?
                    грешник давно за мной следит:-)подозреваю,что он тайно мечтает со мной состыкаваться в плане отношений:-)таки он хотя и одноглазый,но зорко за всем следит,и особенно за алексиной:-)давно замечено.грешник,колись,что тайно воздыхаешь по моей скромной особе.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

ой , Алексина - вот зря Вы ему намякиваете .

чес-слово - згя: теперь он Вас своими подмигиваниями - вообще одолеет...

PS
                      Сообщение от Тимофей-64
                      ....
                      в 19 веке монахов высмеивали за лень, сибаритство, блуд.
                      А сейчас, кого ни спроси, главная претензия - САДИЗМ.
                      Почему так? Не понимаю.
                      если Вы видели реальность , то
                      1)закрытый коллектив.
                      2) безбожие.
                      ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Поздравляю всех с Праздником Крещения Господня и желаю всем побольше терпения и любви друг к другу!

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Alexinna
                          Поздравляю всех с Праздником Крещения Господня и желаю всем побольше терпения и любви друг к другу!
                          иди давай в прорупь окунись

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

а шо я говорил, Алексина - воооот он уже не то, что - подмигивает , моргает со страшной силой ...
                            ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Тимофей-64
                              Серьезно?
                              Каковы ангелы - таковы у них и ангельские кущи.
                              В принципе каждого "настоящего советского человека" и "узкого патриота" самого правильного в мире вероисповедания надо в монастыре РПЦ(МП) подержать на послушании. До полного "просветления уму" и понимания "так вот ты какой, северный олень" - вера святоотеческая.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Тимофей-64
                                Со своей стороны скажу. В неофициальном православии монашество тоже есть. И такой жести там тоже хватает. Мне доводилось сталкиваться. Такой же садизм - только все в уменьшенном масштабе по охвату народонаселения.
                                Это жесть, всё зависит от мотивации настоятеля, если он сам человек гнилой, то он себе на адЪ точно заработает, или даже при жизни... бесы помогут.
                                А так... то в дальневосточном буддизме например ото как:

§9
                                [Кто-то] спросил:
                                Чью мелодию вы, Наставник, поете? Последователем какой школы чань вы являетесь?
                                Наставник отвечал:
                                Когда я был у Хуан-бо1, я трижды обращался к нему с вопросами и трижды бывал бит.
                                Монах колебался2. Тогда Наставник произнес кхэ, потом ударил его и сказал:
                                В пустоту не вобьешь гвоздя.

Примечания
                                1 Хуан-бо известный чаньский Наставник (ум. 850), Учитель Линь-цзи, который непосредственно от него получил Дхарму.
                                2 Монах колебался (Сэн нии). Такое поведение является признаком неверия в себя, в собственные возможности, что, по чаньским представлениям, заслуживает наказания.

( ЗАПИСИ БЕСЕД «МУДРОСТЬЮ ОСВЕЩАЮЩЕГО» НАСТАВНИКА ЧАНЬ ЛИНЬ-ЦЗИ ИЗ ОБЛАСТИ ЧЖЭНЬ )

---
                                Жизнь этого человека была посвящена ревностному служению дзэн, и даже в преклонные годы он был полон сил и энтузиазма. Цзю-цинь вел аскетический образ жизни и довольствовался грубой монастырской пищей и простой одеждой. Враг честолюбия и внешней мишуры, он избегал императорского двора и все свое время посвящал наставлению молодых монахов на пусть истины. Внешняя строгость сочеталась в нем с добросердечием. О его методах мы узнаем со слов Догэна:
                                «Мой покойный учитель Цзю-цинь, настоятель монастыря Тьен-дунь-жу, порицал тех, кто засыпал во время созерцания в зале для медитации. Он пинал их ногой и называл оскорбительными именами. И все же все без исключения монахи воздавали ему хвалу за то, что он их бил. Однажды он обратился к ним со следующими словами: «Я старею и посему должен оставить общину, чтобы в уединении позаботиться о своих старых косточках. Но поскольку я знаю о том, что происходит в общине, я остаюсь на своем посту, чтобы помочь каждому из вас справиться со своими страстями. По этой причине вы слышите от меня грубые слова и получаете удары бамбуковой палкой. Это удручает меня. Но в обители Будды дисциплина должна восторжествовать. Простите меня, братья!» После этих слов все монахи заплакали».

( Дюмулен Генрих. История дзен-буддизма //Глава 10.)

1) вера в собственные возможности; 2) дисциплина...
                                И это только часть...
                                Как пыль из ковра выбивают, хлысть хлысть хлысть :-))) пыль... а не ковёр.
                                Последний раз редактировалось Kein; 19 January 2017, 01:43 AM.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...