О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Один кричит: *наследовали от НОЯ ВСЕ!!!!*, а другой человек: * докажи что все"..... Занятно и познавательно. Не лучше ли смотреть футбол чем читать такие *диалоги*??? Юля, чи не так?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      это разве отменяет того что я потомок Ноя???
      а по мясу вы вообще то потомок змея или как?

Из Библии - вот например эту - Быт.9:4, или Быт.9:7...
      А вот мне - Библия передала. Оказывается, нет-нет, да в ней записаны Божьи заповеди...
      ну тупые(С)
      а Библия вам не передала ферари?
      Цитату из Торы в студию...
      В особенности интересует два ваших человеческих уточнения:
      1) ВСЕГДА!!!
      2) ЕСТЕСТВЕННО!!!

Жду цитаты из Торы.
      там где написано , что Авраам поверил Богу. а что вам с того , если вы не понимаете ни по русскому , ни по ивриту , ни по уму....или до вас доходит что то на седьмые сутки в лучшем случае.
      кстати , а что вы полагаете , что Авраам верил аки флюгер и Бог вменил это в праведность? вы лишь бы поспорить? хотя...
      ну тупые(с)
      ГДЕ ЭТО?????(вспоминается старый советский анекдот.... )
      Где ЭТО, из чего было видно что Авраам таки поверил Богу???
      из текста , если вы еще не весь свой ум профукали на сатанинских темах. а вы профукали. и вам это известно.
      а мне - ваши наезды беспочвенные - зачем???
      ну и зачем вам ваши наезды? мясо змея давит?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Кадош

замечательно... но все-же, чем в первую очередь освящается все?
        ,.........
        Ничего хорошего.... Боюсь за вас, ибо "в многословие не избежать греха"
        Речь шла о заповеди не есть мясо с кровью
        А вы хотели сказать, что с благодарением- можно
        Иначе зачем перескакивать?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59278

Сообщение от учащийся
          А вы хотели сказать, что с благодарением- можно
          То что я хотел сказать - содержится в ответе на вопрос, который я задавал.
          Так по-вашему, вот в этих словах:

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
          5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
          (1Тим.4:4,5)

- апостол говорил, что всё в первую очередь освящается БЛАГОДАРЕНИЕМ???

Честно говоря - ответ совершенно неверный...
          Там указаны две основы, которыми освящается всё:
          1) Слово Божие.
          2) молитва.

Итак, я полагаю, что вы не будете против если я скажу, что освящается всё В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СЛОВОМ БОЖИИМ!
          Собственно именно этого ответа я ожидал.
          Если вы не против, то я завершу ту мысль, которую открыл этим вопросом.

Итак - освящение молитвой того, что не освящено Словом Божиим - бессмысленно по определению.
          Согласны?
          Т.е. чтобы нечто было освящено молитвой, необходимо, чтобы предварительно это нечто освящалось Словом Божиим.
          Так вот - Слово Божье, нигде не освящает еду с кровью.
          Ни в Ветхом Завете, ни в Новом. Ни для еврея, ни для нееврея.
          Если касаемо нечистых животных различия в кашруте имеются, и нееврею не возбраняется есть например свинину, то в отношении крови написано для всех без исключения - не есть с кровью!
          Это один из базовых аспектов чистоты пред Богом.
          Кстати, грехопадение Адама произошло из-за нарушения заповеди именно кашрута! как ни странно!
          Бога с самого начала волнует то, чем мы питаемся, в первую очередь духовно, во вторую - физически.
          Потому что, как говорят древние: Ты есть то, что ты ешь!
          И достичь совершенства, о котором вы справедливо заметили, невозможно, если ты не контролируешь то, чем ты питаешься, во-первых духовно, во-вторых физически!

Это то, что я хотел до вас донести.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

$ чтобы нечто было освящено молитвой, необходимо, чтобы предварительно это нечто освящалось Словом Божиим.$ - верно. Слово Божие разрешает ставить на стол и есть например фрукты или курятину, а после человек верующий молиться Богу: благодарит за дар.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59278

Сообщение от Якто
              а по мясу вы вообще то потомок змея или как?
              По мясу - я как раз и говорю, что я потомок Ноя, как и вы, кстати.
              ну тупые(С)
              а Библия вам не передала ферари?
              нет, феррари не передала, а вот заповеди сыновей Ноя - передала... во всяком случае в объеме минимум двух заповедей - 9:4 и 9:7...
              там где написано , что Авраам поверил Богу.
              не знаю, как в иврите, но в русском языке - слово ПОверил, означает, что сперва не верил, а потом в какой-то момент поменял свои убеждения и уверовал.
              Итак - у вас нет доказательств насчет всегда и естественно!!!
              Понятно - что и следовало от вас ожидать...
              из текста
              Мне из текста видно вот что: "Любите Меня - соблюдите заповеди Мои!" и еще "вера без дел мертва", и еще "не делами ли оправдался Авраам"...
              Вот это из текста я вижу...
              И еще я вижу в тексте вот что:

Быт.26:5 за то, что Авраам
              послушался гласа Моего и
              соблюдал, что Мною [заповедано]
              было соблюдать: повеления Мои,
              уставы Мои и законы Мои.

Оказывается вера Авраама выражалась во вполне определенных и конкретных делах... И первые из них - исполнение того что Бог заповедал Ною и сыновьям его... Потому что до 12 главы - Бог напрямик Аврааму ничего не заповедовал, а потом вдруг с чего-то начал ему давать задания...
              Почему???
              Не потому-ли что он один из немногих, кто точнее остальных проявлял свою веру в исполнении заповедей, данных Ною?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Кадош: *грехопадение Адама произошло из-за нарушения заповеди именно кашрута! * - а, я понял: на дереве познания добра и зла висели свиньи и мыши.....

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Йицхак
                  Говорит, что среди иудеев некоторые были идолопоклонниками, а среди язычников - все.

Поэтому и спросил: трудно смириться, что потомок конкретных бесопоклонников в 100 поколениях? Рассказы про абстрактных "гадких иудеев" сразу блекнут
                  Именно по причине абстрактных иудеев Иуда и пошла в плен. Началась полнота беззакония с Манассии, когда тот поставил Астарту в Храме Божьем. Левиты молчали. Он же убил страшной казнью Исайю... Бог этого не простил всей нации... Через два поколения были в плену... И даже Иоас не смог повернуть сердца иудеев к Господу к служению во всей полноте... Потом пришла другая полнота беззакония идолопоклонства, выраженная в служении своей праведности, итогом сего стало распятие Иисуса Христа...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от baptist2016
                    Якто - он чи вона?
                    - а Вы у него спросить не пробовали?...
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Juliya 77
                      - а Вы у него спросить не пробовали?...
                      если хочет, то ответит.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Якто
                        где? Я же раз десять ставил вам ссылку. Видимо , до вас не доходит. Хотите еще ту ссылку? Полагаете до вас дойдет после 1000 и 1 ночи?
                        так от кого вы получили 7 заповедей сыновей Ноя?
                        Думаете, что на аудиенции у Шахерезады он сможет это понять?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от baptist2016
                          Один кричит: *наследовали от НОЯ ВСЕ!!!!*, а другой человек: * докажи что все"..... Занятно и познавательно. Не лучше ли смотреть футбол чем читать такие *диалоги*??? Юля, чи не так?
                          - ну почему... интересно, - чем это все закончится...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Кадош
                            Я не знаю такой заповеди - не есть С МЯСОМ!!!
                            Начните с Эдена...

Сообщение от Кадош
                            Во всяком случае мне ее Бог не вменял к исполнению.
                            Вы разве не в Эден стремитесь?

Сообщение от Кадош
                            Попытайтесь все-же ответить на вопрос - чем в первую очередь освящается всё(и пища в частности)?
                            Только Словом Божьим. Если человек пытается освятить свинину, то ему это не удастся. Если человек пытается освятить первый день недели - то дохлый номер. Эта святость будет святость в его глазах, а не в глазах Творца...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от baptist2016
                              если хочет, то ответит.

- а заставить, никак нельзя?...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Juliya 77
                                - ну почему... интересно, - чем это все закончится...
                                все предсказуемо. тему закроют. Если так будет и дальше ...

Комментарий

Обработка...