О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Кадош
    Ну я-то не упустил, а вот вы - таки да!!!

Потому что мудрость Божию мимо ушей пропустили:

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    (1Тим.4:4,5)

Вопрос по тексту вам: Чем освящается в первую очередь???
    Простите за выражение, словоблудием занимаетесь.

Заповедь не есть мясо с кровью - не отменена.

Чтобы задавать вопросы- для начала вам нужно самим отвечать на вопросы к вам, а не скакать от них

я с планшета пишу, иногда очепятки неизбежны. Умные люди поняли о чем речь

Кадош, вы вроде человек не совсем глупый, и должны понимать, что в одностороннем порядке отвечать на вопросы неинтересно.
    Последний раз редактировалось учащийся; 19 July 2016, 07:18 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      я - потомок Ноя.
      вы потомок Адама и плодитесь размножаетесь. Так и говорят на человека - бэн Адам.
      Вот таким.
      Мне??? Только Библия передала. Теперь ответьте и вы - нафига вы мне этот вопрос задавали?
      чтобы было до фига. Вы так и не ответили от кого вы получили заповеди сыновей Ноя? Библия заповедей не передает , заповеди передает традиция.
      да, продолжаете не понимать русский язык, хорошо, перефразирую - а когда Бог ему сказал? до того как Бог вменил ему праведность, или после?
      Это вы не понимаете ни русского , ни иврита. Вот такой вы есть. В торе написано , Авраам всегда , естественно верил Богу и именно это Бог вменил ему в праведность. И Павел в Евр.11.1 пишет про тс вера это гюпОстасис(естество). Вы читайте всё , а не по завёрнутой селёдке.))
      Точно - зачем умопостроения-то?
      А может для того чтоб выяснить - как именно Авраму удалось проявить свою веру????
      Вы попробуйте...
      Зачем мне ваша фантастика? Вон есть Артемида , чем фантастичнее , тем лучше....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      Ной - потомок Адама. Мы потомки Ноя и Адама. Они наши пращуры.
      Ваши? Ну так расскажите , как по какой традиции вы получили от вашего пращура Ноя 7 заповедей сыновей Ноя?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Якто
        вы потомок Адама и плодитесь размножаетесь. Так и говорят на человека - бэн Адам. чтобы было до фига. Вы так и не ответили от кого вы получили заповеди сыновей Ноя? Библия заповедей не передает , заповеди передает традиция.Это вы не понимаете ни русского , ни иврита. Вот такой вы есть. В торе написано , Авраам всегда , естественно верил Богу и именно это Бог вменил ему в праведность. И Павел в Евр.11.1 пишет про тс вера это гюпОстасис(естество). Вы читайте всё , а не по завёрнутой селёдке.))Зачем мне ваша фантастика? Вон есть Артемида , чем фантастичнее , тем лучше....- - - Добавлено - - -Ваши? Ну так расскажите , как по какой традиции вы получили от вашего пращура Ноя 7 заповедей сыновей Ноя?
        Якто , скажите, а Ной - ваш предок? Да или нет? Одно слово, без многословия.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от baptist2016
          ладно. не буду, если вы не хотите со мной говорить про субботу.
          Т.е. вы не в состоянии воспроизвести тот вопрос который я вам задал... ну и как с вами говорить после этого?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Кадош
            Т.е. вы не в состоянии воспроизвести тот вопрос который я вам задал... ну и как с вами говорить после этого?
            если воспроизведу тот вопрос, то что то в вашем общение со мной изменится?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от baptist2016
              Якто , скажите, а Ной - ваш предок? Да или нет? Одно слово, без многословия.
              А я наследовал что то от Ноя? От Ноя наследовали только евреи и по итого получили Тору. Если у вас в голове биология и мясо , то эт уже ваши проблемы.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Якто
                А я наследовал что то от Ноя? От Ноя наследовали только евреи и по итого получили Тору. Если у вас в голове биология и мясо , то эт уже ваши проблемы.
                вы потомок Ноя. Бо от потопа спаслась только семья Ноя. Согласны?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от Якто
                  вы потомок Адама и плодитесь размножаетесь. Так и говорят на человека - бэн Адам.
                  это разве отменяет того что я потомок Ноя???
                  чтобы было до фига.
                  А - ну это серьезная причина, кто-ж спорит....
                  Вы так и не ответили от кого вы получили заповеди сыновей Ноя?
                  Из Библии - вот например эту - Быт.9:4, или Быт.9:7...
                  Библия заповедей не передает , заповеди передает традиция.
                  А вот мне - Библия передала. Оказывается, нет-нет, да в ней записаны Божьи заповеди...
                  В торе написано , Авраам всегда , естественно верил Богу
                  Цитату из Торы в студию...
                  В особенности интересует два ваших человеческих уточнения:
                  1) ВСЕГДА!!!
                  2) ЕСТЕСТВЕННО!!!

Жду цитаты из Торы.

и именно ЭТО Бог вменил ему в праведность.
                  ГДЕ ЭТО?????(вспоминается старый советский анекдот.... )
                  Где ЭТО, из чего было видно что Авраам таки поверил Богу???

Зачем мне ваша фантастика? Вон есть Артемида , чем фантастичнее , тем лучше....
                  а мне - ваши наезды беспочвенные - зачем???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Якто
                    От Ноя наследовали ТОЛЬКО евреи . .
                    фантазируете? зачем?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от baptist2016
                      если воспроизведу тот вопрос, то что то в вашем общение со мной изменится?
                      Тут важно, чтоб ваше общение со мной изменилось и перестало носить форму демагогического троллизма...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      Простите за выражение, словоблудием занимаетесь.
                      правда???

Заповедь не есть мясо с кровью - не отменена.
                      замечательно... но все-же, чем в первую очередь освящается все???
                      Почему вы не желаете ответить на этот простой вопрос?
                      в одностороннем порядке отвечать на вопросы неинтересно.
                      Ну дык я-то отвечаю... а вот вы убегаете...
                      Задаете какой-то вопрос, я вас подвожу к ответу, а вы убегаете...
                      Вот смотрите - вы мне сперва задаете вопрос, мол разве это совершенство - не есть с кровью???
                      Мол разве совершенство в этом заключается?
                      Я вам показываю, что это азы приучения своей плоти к требованиям Духа, на что вы мне начинаете заявлять, мол начало мудрости страх Божий!

А кто против то???

Вот я вам и привожу мудрость Божию, в надежде что вы извлечете из нее урок.... Но вместо этого вы меня обвиняете в том, что я не отвечаю на ваши вопросы...
                      И проблема вовсе не в том, что я не могу ответить на ваши, а в том, что вы прекрасно понимаете, что ответив на мои - ваши потеряют актуальность(мягко говоря).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      От Ноя наследовали только евреи
                      Якто, не обижайтесь, сейчас буду говорить о тонкостях русского языка... Не хочу вас обидеть, правда не хочу... Просто пример, чтоб вам была понятна разница между некоторыми вещами...
                      В СССР ходила такая фраза:
                      "Если вам ДАЛИ высшее образование, это еще не значит что вы его ПОЛУЧИЛИ!"
                      Если вам понятна эта шутка, тогда вернемся к вашей фразе.
                      Так вот наследовали от НОЯ ВСЕ!!!! абсолютно все!!! НОЙ, учил, как Сима, так и Хама с Иафетом.
                      Другое дело, что унаследовали только потомки СИМА по линии Авраама, т.е. евреи...
                      А наследовали-то абсолютно все...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Эх, Кадош, Кадош,......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Тут важно, чтоб ваше общение со мной изменилось и перестало носить форму демагогического троллизма... - - - Добавлено - - - правда??? замечательно... но все-же, чем в первую очередь освящается все???Почему вы не желаете ответить на этот простой вопрос? Ну дык я-то отвечаю... а вот вы убегаете...Задаете какой-то вопрос, я вас подвожу к ответу, а вы убегаете...Вот смотрите - вы мне сперва задаете вопрос, мол разве это совершенство - не есть с кровью???Мол разве совершенство в этом заключается?Я вам показываю, что это азы приучения своей плоти к требованиям Духа, на что вы мне начинаете заявлять, мол начало мудрости страх Божий!А кто против то???Вот я вам и привожу мудрость Божию, в надежде что вы извлечете из нее урок.... Но вместо этого вы меня обвиняете в том, что я не отвечаю на ваши вопросы...И проблема вовсе не в том, что я не могу ответить на ваши, а в том, что вы прекрасно понимаете, что ответив на мои - ваши потеряют актуальность(мягко говоря). - - - Добавлено - - -Якто, не обижайтесь, сейчас буду говорить о тонкостях русского языка... Не хочу вас обидеть, правда не хочу... Просто пример, чтоб вам была понятна разница между некоторыми вещами...В СССР ходила такая фраза:"Если вам ДАЛИ высшее образование, это еще не значит что вы его ПОЛУЧИЛИ!" Если вам понятна эта шутка, тогда вернемся к вашей фразе.Так вот наследовали от НОЯ ВСЕ!!!! абсолютно все!!! НОЙ, учил, как Сима, так и Хама с Иафетом.Другое дело, что унаследовали только потомки СИМА по линии Авраама, т.е. евреи... А наследовали-то абсолютно все...
                        расскажите пожалуйста ему (ей) , тоетсь для Якто, про Эвера.

- - - Добавлено - - -

Про генеалогическое древо Эвера. Цэ буде цикаво. .... Иосиф и Саша, присоединяйтесь к диалогу....

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от baptist2016

.
                          - кому - " ей"?...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от baptist2016
                            вы потомок Ноя. Бо от потопа спаслась только семья Ноя. Согласны?
                            спаслось много всякого мяса. и обезьяны тоже. и с чего вы взяли , что по мясу вы не потомок обезьяны или какого змея??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -
                            троля , кончил?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Juliya 77
                              - кому - " ей"?...
                              Якто - он чи вона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                              спаслось много всякого мяса. и обезьяны тоже. и с чего вы взяли , что по мясу вы не потомок обезьяны или какого змея??- - - Добавлено - - -троля , кончил?
                              "в Киеве бузина , а в огороде дядько" копает картошку

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош

Якто, не обижайтесь, сейчас буду говорить о тонкостях русского языка...
                                а вы умеете по русски?

Так вот наследовали от НОЯ ВСЕ!!!! абсолютно все!!! НОЙ, учил, как Сима, так и Хама с Иафетом.
                                евреи наследовали , а про все попробуйте доказать Писанием?
                                Другое дело, что унаследовали только потомки СИМА по линии Авраама, т.е. евреи...
                                А наследовали-то абсолютно все...
                                мясо наследовали все.

Комментарий

Обработка...