О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Valentina Koret
    Примут! Еще как примут!)))
    Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили....

64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
    (Матф.26:64)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Да ну???
    Т.е. даже вот этой фразы там нет???

8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
    9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
    (Быт.9:8,9)

Т.е. по-вашему - завет есть, а заповедей у этого завета нет???
    Мол живите, как хотите, и вообще Я потоп на землю насылал не за растление, а просто Мне так захотелось? да?
    Прикольно-же вы себе Библию представляете...
    И какую заповедь он оставил в то время? Или заповеди? Где конкретный намёк о заповедях и их перечисление? В Деян.15??? Их там нет...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Татьяна Б
      Ты же знаешь, что Кадоша поучал Дима. И как же ему теперь с Димой?
      его поучал "Дмитрий брат"?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от rehovot67
        Вот именно, что вы не разумеете что такое весь Израиль.
        Это что-то такое, которое только не всё?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Йицхак
          Ложь это та информация о Талмуде, которую ты не считаешь нужным проверять - панически боишься, понимая, что рухнет твой "карточный домик" про иудеев.
          Ничего конкретного, Александр...

Или ты полагаешь, что Санhедрин не является частью Талмуда? Говори конкретно, что к чему...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от rabi
            Во вам церква мозги промыла своей очередной ересью, о своём очередном богочеловеке..
            Читайте Библию...

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            (Ис.53:5)

Догадаетесь о Ком речь идёт?

Если вы только знаете почему я выделил это слово... Хотя, маловероятно это ожидать от вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
            Вы главное упустили!

"Говорящий сам от себя ищет славы себе." (Иоанн 7:18)

"Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно." ( Иоанн 5:31)

Ничего себе свидетельство... А это как?:

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
            29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
            30 Я и Отец - одно.
            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            (Иоан.10:28-33)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
            Ага! А с этим что будем тогда делать?

« мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев.» /От Иоанна 4:22/

По вашему значит Иисус брехло? Или всё таки брехло - это Маркион со своим литературным героем, Павлом? Выбор за вами..
            Мы - это не rabi, кадош, и иже так же рассуждающие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
            Не тупите! Слово "иегова", как имя, появилось гораздо позже и является искусственным и, по большому счету, ошибочным. Ни один иудей никогда не знал этого имени и никогда не произносил его (не произносит и сегодня). Это имя вообще отсутствует в Торе. Не найдете вы его и в трудах отцов Церкви в первые века христианства. Опосредованное участие в «создании» этого имени приняли протестанты, если быть более точным - реформаторы. И это мне представляется самым забавным.

Дело в том, что в XV-XVI веках, в эпоху Реформации, богословы и христианские ученые все чаще начинают прибегать к оригинальному тексту Нового и Ветхого Завета. Как ответ на создавшуюся ситуацию Католическая Церковь, еще задолго до контрреформации, принимает решение о подготовке специалистов в текстологии для изучения оригинальных текстов Библии. Именно в это время рождается ошибочное имя Бога "Иегова".

Историки приписывают Петру Галатину, исповеднику папы Льва Х, пальму первенства в написании неправильного перевода имени Бога. В 1518 году он предложил читать это имя именно как «Иегова», что явилось не то чтобы даже ошибкой, а следствием некомпетентности, незнания древнееврейской текстологии..

Начинайте отсюда:

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
            (Быт.2:4)

4 These [are] births of the heavens and of the earth in their being prepared, in the day of Jehovah God's making earth and heavens;
            (Быт.2:4)

МКР Быт.2:4 Сии суть порождения небес и земли, при сотворении их, в то время, когда Иегова Бог создал землю и небеса.

Огласовки делал не Пётр Галатин...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
            Я хочу сказать, что писатель Откровения поставил Иисуса рядом со Всевышним на Суде. А Святое Писание ясно говорит, что на Суде рядом со Всевышним будет стоять Сатана. Включите мозги..
            Текст в тему. Я потом от вас буду требовать включать мозги...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от rehovot67
              Ничего конкретного, Александр...
              Как это ничего конкретного? Очень конкретная ложь о Талмуде.
              Или ты полагаешь, что Санhедрин не является частью Талмуда?
              Нет, конечно. Это всё равно, что сказать, что Верховный суд России - часть уголовного кодекса.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от artemida-zan
                Они меня считают как - оно.

Нет, вы замечательная женщина. У вас замечательная женская логика. И думаю, что замечательные разносолы...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  .
                  дайте ссылку на талмуд, что вы читали...
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Йицхак
                    Как это ничего конкретного? Очень конкретная ложь о Талмуде. Нет, конечно. Это всё равно, что сказать, что Верховный суд России - часть уголовного кодекса.

Babylonian Talmud: Sanhedrin 59

Babylonian Talmud: Tractate Sanhedrin

Folio 59a

Читать умеешь??? Это раздел Талмуда...

Что ты скажешь от себя по этому факту?

- - - Добавлено - - -

Это что-то такое, которое только не всё?..

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (Гал.3:26-29)

Как-то так...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от rehovot67
                      Нет, вы замечательная женщина. У вас замечательная женская логика. И думаю, что замечательные разносолы...
                      Да там не надо и женской логики иметь чтоб понять что - весь Израиль спасётся, даже детская логика, которая говорит - как есть.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от rehovot67

Могу сказать, что, как оказалось, ты понятия не имеешь, что Талмуд написан на арамейском языке

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Да там не надо и женской логики иметь чтоб понять что - весь Израиль спасётся, даже детская логика, которая говорит - как есть.

Я разве возражал этому утверждению?

Но реально невозможно нераскаявшемуся в этой жизни раскаяться после своего воскресения.

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                          28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                          29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                          31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                          (Лук.16:27-31)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от rehovot67
                            Babylonian Talmud: Sanhedrin 59

Babylonian Talmud: Tractate Sanhedrin

Folio 59a

- - - Добавлено - - -

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            (Гал.3:26-29)

Как-то так...
                            Так это говорится тем кто из язычников верующие, которые входят в кол-во, которое назначил Бог, это те, кто к Основе привился и не грызет сук на котором сидит..

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Йицхак
                              Могу сказать, что, как оказалось, ты понятия не имеешь, что Талмуд написан на арамейском языке
                              Мне это не интересно и я знаю, что есть два Талмуда и оба написаны на арамейском... Я выставил всего лишь перевод на английский....

- - - Добавлено - - -

Так это говорится тем кто из язычников верующие, которые входят в кол-во, которое назначил Бог, это те, кто к Основе привился и не грызет сук на котором сидит..

Никто здесь и не грызёт. Но реально, что вы не понимаете простого, что Лоза - это Иисус Христос. Есть природные ветви, которые создали иудаизм, который не питался соками Лозы, но пустил свои корни и питался от другого источника. Иначе бы они бы Его никогда не распяли бы.

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                              (Иоан.18:36)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Это такая "духовная" метода чтения Писаний - видеть написанное "Весь Израиль спасется", а "читать" "Нет, не весь Израиль спасется, а только немножко"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                Мне это не интересно и я знаю, что есть два Талмуда и оба написаны на арамейском... Я выставил всего лишь перевод на английский....
                                Во-первых это не перевод, а комментарий.
                                Во-вторых, зачем мне перевод, да еще и на английский язык?
                                В-третьих, что ты этим "переводом" хотел сказать?

Комментарий

Обработка...