ОПАСНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
Иеремия 9:
9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
- - - Добавлено - - -
13 И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего и не поступали по нему;
14 а ходили по упорству сердца своего и во след Ваалов, как научили их отцы их.
15 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью;
16 и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их.Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЛюба, я как-то не упомню, чтобы ты приносила мне еду и мы с тобой перешли на "ты".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Видишь, Люба, ты элементарного не сделала - голодного не накормила (и даже стыда не испытываешь, когда тебе об этом сказали), а берешься рассказывать мне о каких-то там простынях на голове.
Как только ты начнешь хотя бы самое простое элементарное из Писаний выполнять, - так я с тобой и поговорю.
А пока, извини, - простыни на голове, явно не у меня.Комментарий
-
22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
(Исайя, 10 глава)
- - - Добавлено - - -
Пусть так.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Нет, не хочется. Я упомянула об остатке, о котором говорил Господь Саваоф:
22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
(Исайя, 10 глава)
О каком времени Бог говорил через Исайю и о каком времени Бог говорил через апостола?
Только слепой не увидит и только глупый не сообразит - Исайя говорил о вавилонском пленении, а апостол о втором пришествии.
Поэтому и результат у них разный: у Исайи - остаток, у апостола - весь Израиль спасется.
А язычники тут бегают со своей спесивой белибердой.
Будете гнаты поганой метлой и за злоречие свое спесивое и за то, что голодных не кормили, а рассказывали с надмением о простынях на голове.Комментарий
-
Вам хочется избежать прямого ответа на простой вопрос. Можете ответить - ответьте..
- - - Добавлено - - -
Вот видишь, Люба, ты не только Писаний не исполняешь (голодных не кормишь), но и этих Писаний в упор не понимаешь.
О каком времени Бог говорил через Исайю и о каком времени Бог говорил через апостола?
Только слепой не увидит и только глупый не сообразит - Исайя говорил о вавилонском пленении, а апостол о втором пришествии.
Поэтому и результат у них разный: у Исайи - остаток, у апостола - весь Израиль спасется.
А язычники тут бегают со своей спесивой белибердой.
Будете гнаты поганой метлой и за злоречие свое спесивое и за то, что голодных не кормили, а рассказывали с надмением о простынях на голове.
6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
(Послание к Римлянам 9:6,7)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Народ один.
Но даже Иоанн Креститель еще пророчествовал о разделении народа еврейского:
"Я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым".
И исполняя пророчество, Господь Сам разделил народ: избрал учеников - с одной стороны, а с другой - противящимся Ему, утверждавшим: "отец наш есть Авраам", - говорил так:
39 ... если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Вот теперь и пусть думают поступающие по лицеприятию: весь Израиль спасется? или не весь?
Последний раз редактировалось случайный; 08 July 2016, 09:15 AM.Комментарий
-
Народ один.
Но даже Иоанн Креститель еще пророчествовал о разделении народа еврейского:
"Я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым".
И исполняя пророчество, Господь сам разделил народ: избрал учеников - с одной стороны, а с другой - противящимся Ему, утверждавшим: "отец наш есть Авраам", - говорил так:
39 ... если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Комментарий