ОПАСНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Вот, то, что спасается (что и есть ОСТАТОК), то и есть относящееся ко "всему Израилю".

А все то, множество (будь они числом как песок морской), называющие себя иудеями и евреями, но отвергшиеся Господа и Закона Его, и слов Его, признаны как "сыны Дьявола", а не Израиля, и уж, тем более, не Авраама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Я разве спорю? Все верно. Это относительно еврейского народа. Но и с язычниками также: плевелы и пшеница.
    А вы на вопрос не ответила

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от случайный
      Вот, то, что спасается (что и есть ОСТАТОК), то и есть относящееся ко "всему Израилю".
      Остаток евреев + уверовавшие из язычников - Израиль. Ибо не те Израильтяне, которые от Израиля... и не тот Иудей, который по наружности таков...

Для Бога Израильтянин и Иудей (в духовном смысле) - это люди, прежде всего чистые сердцем, поэтому, называться так могут не все. О Нафанаиле Иисус сказал:

47. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:47)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Остаток евреев + уверовавшие из язычников - Израиль. Ибо не те израильтяне, которые от Израиля... и не тот иудей, который по наружности таков...

Для Бога Израильтянин и иудей (в духовном смысле) - это люди, прежде всего чистые сердцем, поэтому, называться так могут не все. О Нафанаиле Иисус сказал:

47. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:47)
        Не. Я вам вопрос другой задавал:

А ОСТАТОК и НЕОСТАТОК, который не спасается, - это один и тот же народ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от случайный
          Не. Я вам вопрос другой задавал:

А ОСТАТОК и НЕОСТАТОК, который не спасается, - это один и тот же народ?
          Я не могу понять, что вы добиваетесь? Говорите, как Вы понимаете, а я посмотрю - соглашаться или нет.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)
            Паганусы из медвежьих глубинок в своём идолопоклонническо-антисемитском угаре никак не сообразят, что исполнение этих слов описано в книге Деяний святых апостолов )))))

Они даже не догадываются, что все пророки прорекли до Иоанна Крестителя, и ни у одного из них нет ни слова, относящегося к нашему будущему и не исполнившегося с приходом Помазанного Царя.

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Клантао
              Паганусы из медвежьих глубинок в своём идолопоклонническо-антисемитском угаре никак не сообразят, что исполнение этих слов описано в книге Деяний святых апостолов )))))

Они даже не догадываются, что все пророки прорекли до Иоанна Крестителя, и ни у одного из них нет ни слова, относящегося к нашему будущему и не исполнившегося с приходом Помазанного Царя.
              Сколько тебе лет?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Напёрсточники, пользуясь бездействием администрации, продолжают издеваться над словом Божиим:
                Разве только сказано в Вашей секте.
                Да-да, в той секте, из которой Исаия и Павел.
                Первый из которых написал эти слова, а второй процитировал в том самом послании Римлянам.

А в Писаниях сказано: И так весь Израиль спасется (Рим,11:26)
                Да-да, а ещё там написано "нет Бога" (Пс.13:1, 52:2)

На самом деле там написано: И так (οὕτως) весь Израиль спасется.
                И дальше раскрывается как (καθὼς).
                Через пришедшего (уже) Избавителя Сиона, его Собрание и Новый Завет в Его крови.
                Никак иначе.
                Пичялька.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Да, Саша, спасется весь Израиль, Апостол не лжет
                  Значит ни о каком "остаНке" речи не идет: весь Израиль спасётся (Рим,11:26).
                  И весь Израиль - это не Израиль+язычники, это весь Израиль=иудеи и только Израиль=иудеи.

А язычников будет только столько, сколько нужно, чтобы возбудить ревность в Израиле: как только полное число язычников получится, так лафа сразу и закончится:
                  26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр,2)

А у язычников=христиан с прививанием к Израилю пока из рук вон плохо, не привились за редким персональным исключением.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

А у язычников=христиан с прививанием к Израилю пока из рук вон плохо, не привились за редким персональным исключением.
                    Антисемитский паганус дажне не догадывается, что христианами называются ТОЛЬКО те, кто привился к Израилю.
                    И что ни один христианин не может быть язычником (хористиане и придумали-то это отсутствующее в Бблии слово для обозначнния нехристиан+неиудеев.
                    И что Израиль - это только те, кто пребывают в завете, а об отступниках от него сказанео "истребится та душа из народа Моего".
                    Но в черносотенных брошюрках этого не пишут, а еврейскую Библию им читать западло.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Клантао
                      христианами называются ТОЛЬКО те, кто привился к Израилю.
                      Серьезно?
                      ни один христианин не может быть язычником
                      Аха. Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)

Учите мат.часть.

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от Йицхак
                        Хотите снова самоотключиться?
                        Йицхак намек понял.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Хотите снова самоотключиться?
                          Смотрю, кто-то тут осмелел, еле избавившись от штрафных баллов.
                          Так как говорят в вашей провинции, "можем повторить".

- - - Добавлено - - -

Серьезно?
                          Паганусы десятый год тусуются на христианском форуме и до сих пор не усвоили азов ))))))))))

Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
                          Учите мат.часть.
                          Да-да )))))
                          В вашем провинциальногм сильно дальнем переводе.
                          Народам.
                          Никаких "язычников" в Библии нет в помине.
                          Это слово много позже придумали христиане для обозначения нехристиан.
                          Последний раз редактировалось Клантао; 08 July 2016, 11:23 AM.

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от Йицхак
                            Значит ни о каком "остаНке" речи не идет: весь Израиль спасётся (Рим,11:26).
                            Одна мелочь осталась, чтоб впихнуть "всех":

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                            (Рим.9:6-8)
                            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от миит
                              Одна мелочь осталась, чтоб впихнуть "всех":

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                              (Рим.9:6-8)
                              Верно, только дети Исаака признаются за семя Авраама. Дети Измаила и прочие - идут лесом: они - не семя Авраама.
                              А сказать-то, что хотели?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15233

Сообщение от Клантао
                                В вашем провинциальногм сильно дальнем переводе.
                                Народам.
                                Никаких "язычников" в Библии нет в помине.
                                В Библии и никаких "народов" нет. Там все больше еврейские, арамейские и греческие слова.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...