ОПАСНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ
Свернуть
X
-
И "гоим", и "амим", и "этни", и "языци" - это всё аналог русского "народы".
Каждое из этих слов применяется в Библии и к Израилю (в единственном числе, конечно).
А вот "язычники" - никак.
- - - Добавлено - - -
Только национализм у пациента не израильский, а совсем даже наоборот...Комментарий
-
Вражда это еще не полностью новый человек, нужно еще обновление, что и предлагаю уразуметь относительно темы. Принятие Язычников - это изначальная воля Божия, просто скрытая до времени, и Петр говорит: «но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым» Дн.10:28. Израиль одно из призваний Божиих, и не имеет монополию на Бога. При том, правда Божия, независимая от закона, без различия на всех верующих: «правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия» Рим. 3:21-22. Праведность законная даже не есть праведность в сравнении с праведностью Божией (что Павел посчитал сором ради превосходства Фил.3:8-9), так же как служение осуждения по отношению к служению оправдания, и «то прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего]. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее» 2 Кор. 3:10-11. Израилю одинаково также, как и Язычникам, нужна эта праведность веры, независимо от дел закона.
Разделение Евреев состояло из предписаний закона и обрезания по плоти. Предписания закона разделяют чистую и нечистую пищу, а так же людей. Надпись на греческом языке находится в Британском Музее, которая переводится как: «НИКАКОЙ ИНОЗЕМЕЦ НЕ МОЖЕТ ЗАЙТИ ЗА ОГРАЖДЕНИЕ ВОКРУГ СВЯТОГО МЕСТА, КТО НАРУШИТ ЭТО, БУДЕТ САМ ВИНОВАТ В СВОЕЙ СМЕРТИ, КОТОРАЯ НЕПРЕМЕННО ПОСЛЕДУЕТ». Эта надпись была расположена на стене вольера святого места в Храме в Иерусалиме. Корнилий и Петр могли быть оба спасены, могли быть оба крещены тем же самым Духом и в той же самой воде; все же Петр мог войти за ограждение, а Корнилий должен остаться снаружи. Это была причина большого количества вражды. Заключение Павла по-человечески говоря было вследствие того, что Евреи обвинили его в осквернении святого места Язычником (Дн.21:28). Эта разделительная стена еще оставалась.
Вероятно, в период Деяний было два вида Церквей: Иудеев и Язычников, и два вида служения обрезанным и необрезанным (Гал.2:9). Петр с 11 были служители обрезанных, а Павел и другое сотрудники были служителями необрезанных. И хотя было сказано: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» Гал.3:28 по отношению к спасению и оправдании по благодати, но в практике различие было существенное, и Иудею первому, потом Еллину (Рим.1:16), и Язычники прививались к соку и корню благословений (Маслины) Израиля, благословлялись с верным Авраамом и одно в благословениях было Маслиной Израиля. К тому же, вероятно, Иудеи продолжали соблюдать закон (Дн.21:20, 24), а Язычникам были даны только предписания (Дн.15:20 с некоторой стороны, это подчеркивало ущербность) и Язычники не проповедовали Иудеям, в Деяниях такого нигде не замечается.
Так же было сказано в период Деяний: «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения» 2 Кор. 5:17-18, Бог примирил с Собою мир «не вменяя [людям] преступлений их» как Евреям, так и Язычникам, но между ними вражда и разделительная стена еще оставалась, и новая тварь все же еще не могла быть полностью осуществима, из-за чего и могли происходить такие нарекания Гал2:11-12, это тоже косвенное свидетельство существующей тогда вражды. Вероятно, так же из-за того полностью обновление не могло быть осуществимо, пока Израиль по национальности первенствовал.
Деяния, однако, не дошли до логического завершения, а именно Царство не пришло, и Христос не вернулся вскоре (это оставлено до начала событий Откровение, где опять возобновляется: «чему надлежит быть вскоре»), потому что весь Израиль не покаялся и был отвержен, и произошла отсрочка. И в это время Бог обращается напрямую к Язычникам (Дн.28:28) и собирает Себе народ особенный: «Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» Тит. 2:14. Еще, в это время, появляется Церковь, которая есть Тело Его по откровению и домоуправлению вверенному Павлу в узах (Кол.1:24-25). Теперь создается новый человек в новом качестве, а именно «из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» Еф.2:15. Двое это спасенные Евреи и Язычники и «мир» - это полный мир между ними в Одном Теле, а не в раздвоенной Церкви, как было в период Деяний, где Церкви представляли, конечно, одно тело Христово, но как Невеста, принадлежащая Христу, или «чистая дева» обрученная Единому Мужу (2Кор.11:2).
Этот мир достигнут путем разрушения стоящей посреди преграды (в сути этой преградой было предписание, как: никакой иноземец не может зайтии т.д. см. выше), состоящей из предписаний: «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» Кол. 2:1-23. В частности, эти предписания и постановления были такие, как Деян.15:20, и другие, которые в законе: «держитесь постановлений: 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся'» Кол. 2:20-21, обрезание, суббота (Кол.2:16), то есть все тени, и все то, что по плоти, которые были против Язычников и которые препятствовали им и Иудеям примирится когда-либо.
Так же надо заметить, что здесь нет никаких заветов, Новый Завет отсрочен вместе с Израилем, и благословение с верным Авраамом и в Израиле (Иакове) осталось тоже в Деяниях. Здесь только ОДИН (из Евреев и Язычников на равных условиях в мире: «упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей (состоящий из постановлений) учением» Еф.2:15, то есть в Его Плоти, то есть в Церкви, которая есть Тело Его) НОВЫЙ ЧКЛОВЕК в ОДНОМ ДУХЕ, потому что Одно Тело и Один Дух Еф.4:4. Положение Язычников уже не диких ветвей маслины, привитых к истинной маслине, а положение сотельников (составляющих одно) Одного Тела.
Если все привилегии по плоти распяты вместе со всеми предписаниями закона, то есть все разделения разрушены, и если это обоими сторонами принимается, тогда мир в Одном Теле обеспечен, хотя он уже обеспечен Словом Божиим и делом Христовым, просто без условия примирения никто в Церковь Одного Тела не входит, как Евреи, так и Язычники, а остаются на уровне периода Деяний. Евреи могут продолжать хвалиться законом по плоти, первенством, и заветом, в том числе и Новым, хотя ничего такого уже нет в силе, потому что Смоковница Израиля засохла или, как сказано: «Лазарь умер», хотя еще сказано: «эта болезнь не к смерти, но к славе Божией» и «воскреснет брат твой Веришь ли сему?». А Язычники могут продолжать враждовать и попрекать за все привилегии Израиля, чего теперь нет, и, которые, возможно, или якобы перешли к ним, ничего такого нету тоже: «дары и призвание Божие непреложны» Рим. 11:29. Хотя это все понятно, хочется исполнится или, как будто чего-то не хватает, но есть то, что дано обоим в полноте, только надо увидеть это и принять.
Для этого и есть благовествование для призвания в Одно Тело к одной надежде: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе» Кол. 3:1-5, то есть надежда на явление с Ним во славе, вероятно, в небесах, то есть раньше, чем бывшая надежда Деяний в «сретении на воздухе», и очевидно, другое положение во славе. И это призвание и надежда это вершина пирамиды нового творения во Христе Иисусе Полнота Наполняющего все во всем. Надежда Израиля никуда не денется, и надежда Язычников в период Деяний тоже, но «познавая лучшее» Фил. 1:10, надо стремится к цели: «забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» Фил. 3:13-14.Комментарий
-
По некоторым "маркерам" видно, что это перевод какого-то иноязычного текста. Перевод достаточно слабый для Библейской темы - на "3", или максимум на слабую "4".
При таком изложении - мысли цельно слабо воспринимаются. Зачем приводить такие тексты - не понятно.
Но даже из этого видно, что автор, поверхностно, не особо углубляясь в Послания, нахватался цитат и на них пытается развивать какую-то свою слабую мысль. Действительную тему Посланий об отношении "евреи - язычники" не раскрывает. Многословит.
Трэм, если бы вы сам какие-то мысли излагал, было бы, возможно, интересно обсуждать вопрос. А так, мысли иностранцев, да которые сами слабо чего-то понимают, да еще в "несильном" переводе - это не интересно.
Может сам, что предложить мог бы?Последний раз редактировалось случайный; 12 July 2016, 06:27 AM.Комментарий
-
И какой из этого глубокомысленный вывод?
- - - Добавлено - - -
О! Прозрение
Ну, если прозрило, то "язычники" - это и есть значение.
Но, Вам еще повезло, Дорошенко: по-украински значение вообще - "поганы".Комментарий
-
Комментарий
-
То есть когда Бог говорит Иакову, что произведёт из его потомков в Египте "гой гадоль" (Быт.46:2-3), это значит, какого-то "большого язычника"?
Йицхак, вы в самом деле не понимаете, насколько смешны, или всё-таки троллите?
по-украински значение вообще - "поганы".Комментарий
-
Архаичное слово язык означало народ, язычник представитель народа. Соответственно гой гадоль - великий народ или великий язык в этом контексте, а не большой язычник.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вообще, такой вопрос возник: А почему Учение Христа мы имеем возможность получить только с так называемых "языческих" языков, а не с древне-еврейского?
Вот в чем вопрос.
Может, на древне-еврейском его и не было? ... А почему? ... Кто, как всегда, виноват?
- - - Добавлено - - -
..........
Комментарий
-
Если бы вы потрудились открыть Богослужебный текст , вам было понятнее -
О Исмаилѣ же се послушахъ тебе: и се благословихъ его, и возращу его, и умножу его зѣло: дванадесять языки родитъ: и дамъ его въ языкъ велiй (Быт 17:20)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И при чем тут Быт.17:20 и потомки Исмаила (относительно которых Йицхак и не спорит, что они "язычники"), если речь о Быт. 46:3 и потомках Иакова, среди которых никаких левых народов, окромя колен Израилевых, нет?Комментарий
-
Ну вот и объясните это Йицхаку, а не мне. Заодно и то, что специфического слова со значением "язычник" не было ни в иврите, ни в греческом, а выражалось это понятие при необходимости контекстом с помощью слов со значением "народ", "народный". Что, собственно, и пытался объяснить ему Клантао.
- - - Добавлено - - -
Потрудитесь объяснить это Йицхаку, а не мне. Хотя мню, что из вашего объяснения он ничего не поймет: решит, что "языкъ" - это и есть язычник.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Далее, как и говорилось выше, слово "гой", как и его переводы - этнос, язык - применяются в Библии к Израилю. А "язычник" или "язычники" никто в здравом уме Израиль не назовёт. Следовательно, "язычник" не является переводом тех слов со значением народ (гой, ам, этнос), вместо которого его иногда употребляют авторы синодального перевода (зачастую совсем неудачно по смыслу).
А его оппоненты не понимают этого, подозревая, что он говорит об идолопоклонниках, и ломятся в открытую дверь.
- - - Добавлено - - -
Εκκλησία του Χριστού так на русском языке грамотными людьми называется. А то, смотрю, тут никто им не владеет...Комментарий
-
Нет, неправильно. Посмотрите в словарях русского языка значение слова "язычник". Оно означает совсем другое.
Далее, как и говорилось выше, слово "гой", как и его переводы - этнос, язык - применяются в Библии к Израилю. А "язычник" или "язычники" никто в здравом уме Израиль не назовёт. Следовательно, "язычник" не является переводом тех слов со значением народ (гой, ам, этнос), вместо которого его иногда употребляют авторы синодального перевода (зачастую совсем неудачно по смыслу).
Оппоненты все прекрасно понимают и просто троллят тролля, потому что "язычник" в современном русском языке обозначает именно идолопоклонника, многобожника и ничего другого, а язык форума, согласно его правилам, русский, а не йицхаковский и даже не синодальный.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий