ОПАСНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от случайный
    В современности этот народ, - позор ему! - обладатель светского государства, безбожник, отвергнувший Бога своего, участвующий в разбое, грабеже и воровстве, и мирском разврате. У него отнята даже эта роль быть образом и провозвестником благ Бога.
    Ну, почему позор, - на все воля Божия. Сказано, что спасется только ОСТАТОК. Кто избран прежде сотворения мира как из иудеев, так и из язычников, те имеют уши слышать.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от случайный
      Понравилось?
      Да, как Петру 1: "господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была".

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ну, почему позор, - на все воля Божия. Сказано, что спасется только ОСТАТОК. Кто избран прежде сотворения мира как из иудеев, так и из язычников, те имеют уши слышать.
        Вот вы сказала "спасется только ОСТАТОК". А ОСТАТОК и НЕОСТАТОК, который не спасается, - это один и тот же народ? - вопрос вам.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сказано, что спасется только ОСТАТОК.
          Разве только сказано в Вашей секте.
          А в Писаниях сказано: И так весь Израиль спасется (Рим,11:26)

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Иеремия 9:
            9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

- - - Добавлено - - -

13 И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего и не поступали по нему;
            14 а ходили по упорству сердца своего и во след Ваалов, как научили их отцы их.
            15 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью;
            16 и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их,
            и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от случайный
              Вот вы сказала "спасется только ОСТАТОК". А ОСТАТОК и НЕОСТАТОК, который не спасается, - это один и тот же народ? - вопрос вам.
              Здесь шла речь об иудеях по плоти.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Йицхак
                Люба, я как-то не упомню, чтобы ты приносила мне еду и мы с тобой перешли на "ты".
                Саша, ну неужели будем на этом претыкаться? Обращайся ко мне на "ты", буду только рада. Я тебя знаю уже 5 лет. Но если ты против, то пожалуйста, на "Вы".

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от случайный
                  Здесь шла речь об иудеях по плоти.
                  Об этом и не было вопроса. Вам хочется избежать прямого ответа на простой вопрос. Можете ответить - ответьте.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Саша, ну неужели будем на этом претыкаться?
                    Видишь, Люба, ты элементарного не сделала - голодного не накормила (и даже стыда не испытываешь, когда тебе об этом сказали), а берешься рассказывать мне о каких-то там простынях на голове.
                    Как только ты начнешь хотя бы самое простое элементарное из Писаний выполнять, - так я с тобой и поговорю.
                    А пока, извини, - простыни на голове, явно не у меня.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от случайный
                      Об этом и не было вопроса. Вам хочется избежать прямого ответа на простой вопрос. Можете ответить - ответьте.
                      Нет, не хочется. Я упомянула об остатке, о котором говорил Господь Саваоф:

22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                      (Исайя, 10 глава)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Как только ты начнешь хотя бы самое простое элементарное из Писаний выполнять, - так я с тобой и поговорю.
                      А пока, извини, - простыни на голове, явно не у меня.
                      Пусть так.

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Нет, не хочется.
                        А почему не хочется? (вопрос риторический)

Или потому что не знаете (что вряд ли), или же по лицеприятию.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Нет, не хочется. Я упомянула об остатке, о котором говорил Господь Саваоф:

22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                          (Исайя, 10 глава)
                          Вот видишь, Люба, ты не только Писаний не исполняешь (голодных не кормишь), но и этих Писаний в упор не понимаешь.
                          О каком времени Бог говорил через Исайю и о каком времени Бог говорил через апостола?

Только слепой не увидит и только глупый не сообразит - Исайя говорил о вавилонском пленении, а апостол о втором пришествии.
                          Поэтому и результат у них разный: у Исайи - остаток, у апостола - весь Израиль спасется.

А язычники тут бегают со своей спесивой белибердой.
                          Будете гнаты поганой метлой и за злоречие свое спесивое и за то, что голодных не кормили, а рассказывали с надмением о простынях на голове.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от случайный
                            А почему не хочется? (вопрос риторический)

Или потому что не знаете (что вряд ли), или же по лицеприятию.
                            Случайный, Вы спросили:

Вам хочется избежать прямого ответа на простой вопрос. Можете ответить - ответьте.
                            Я ответила, что не хочется (избежать прямого ответа) и ответила .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Вот видишь, Люба, ты не только Писаний не исполняешь (голодных не кормишь), но и этих Писаний в упор не понимаешь.
                            О каком времени Бог говорил через Исайю и о каком времени Бог говорил через апостола?

Только слепой не увидит и только глупый не сообразит - Исайя говорил о вавилонском пленении, а апостол о втором пришествии.
                            Поэтому и результат у них разный: у Исайи - остаток, у апостола - весь Израиль спасется.

А язычники тут бегают со своей спесивой белибердой.
                            Будете гнаты поганой метлой и за злоречие свое спесивое и за то, что голодных не кормили, а рассказывали с надмением о простынях на голове.
                            Да, Саша, спасется весь Израиль, Апостол не лжет, но добавляет:

6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось
                            : ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            (Послание к Римлянам 9:6,7)

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от случайный
                              А ОСТАТОК и НЕОСТАТОК, который не спасается, - это один и тот же народ?
                              Народ один.

Но даже Иоанн Креститель еще пророчествовал о разделении народа еврейского:

"Я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и
                              соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым".

И исполняя пророчество, Господь Сам разделил народ: избрал учеников - с одной стороны, а с другой - противящимся Ему, утверждавшим: "отец наш есть Авраам", - говорил так:

39 ...
                              если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                              42 Иисус сказал им:
                              если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              44
                              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Вот теперь и пусть думают поступающие по лицеприятию: весь Израиль спасется? или не весь?
                              Последний раз редактировалось случайный; 08 July 2016, 09:15 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от случайный
                                Народ один.

Но даже Иоанн Креститель еще пророчествовал о разделении народа еврейского:
                                "Я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и
                                соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым".

И исполняя пророчество, Господь сам разделил народ: избрал учеников - с одной стороны, а с другой - противящимся Ему, утверждавшим: "отец наш есть Авраам", - говорил так:

39 ...
                                если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                                40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                                42 Иисус сказал им:
                                если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                44
                                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Я разве спорю? Все верно. Это относительно еврейского народа. Но и с язычниками также: плевелы и пшеница.

Комментарий

Обработка...