Кто такой "Мессия"? Или можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от владимирдуденко
    Да. То есть Его выражение для людей в виде посланного им на землю Собственного Слова. Приказ генерала, устный он или письменный, остается приказом генерала, а не словами, принесшего этот приказ. Христос, -само Слово, а не человек, доставивший Его на землю.
    Значит вы утверждаете, что Иисус Христос -Бог. Скажите, а Бог Всезнающ, Благ, Дух?

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Ден 2014
      Значит вы утверждаете, что Иисус Христос -Бог. Скажите, а Бог Всезнающ, Благ, Дух?
      Бог всемогущь! Включая все вышесказанное вами, и намного больше.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Не думайте так легко отделаться от совопросников века сего.))))

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Но Он и милосерд, иначе превратил бы в чувствующий камень тех, кто путает Его с Мессией Его!
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Valentina Koret
            Не думайте так легко отделаться от совопросников века сего.))))
            Не переживайте! Мне образование позволяет.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Не переживайте! Мне образование позволяет.
              Не позволяет, нужно иметь откровение от Бога, Кто ОН Христос.
              Вы вот не имеете.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15176

Ваш, дорогой! Ваш!
                Не о том речь. Человек сказал, что Йешуа - Б-г Израиля, единосущный Отцу. Я не знаю, какой смысл он вложил в слово "единосущный", но в НЗ Йешуа и Б-г явно различны, да и любой тринитарий скажет, что Сын не есть Отец. Поэтому, если Сын - это Б-г Израиля, то Отец, выходит, не Б-г Израиля, хас вэшалом, ибо у Израиля один Б-г, что всем известно.

- - - Добавлено - - -

Христос, -само Слово, а не человек, доставивший Его на землю.
                Вы серьезно утверждаете, что Мессия - не человек? И это несмотря на то, что Павел говорит по этому поводу?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Двора
                  Не позволяет, нужно иметь откровение от Бога, Кто ОН Христос.
                  Вы вот не имеете.
                  Привет Двора! Ну вы же знаете, что я на вас не обижаюсь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Не о том речь. Человек сказал, что Йешуа - Б-г Израиля, единосущный Отцу. Я не знаю, какой смысл он вложил в слово "единосущный", но в НЗ Йешуа и Б-г явно различны, да и любой тринитарий скажет, что Сын не есть Отец. Поэтому, если Сын - это Б-г Израиля, то Отец, выходит, не Б-г Израиля, хас вэшалом, ибо у Израиля один Б-г, что всем известно.
                  Вы всегда начинаете все с середины? Почему бы не почитать то, о чем я раньше в теме писал? Сын, обозначает , -рожденный. Слово вышедшее из Отца и есть Его Сын, так по крайней мере Писания утверждают; и попробуйте отделить Его от Отца, может у вас получится? "В последнее время Отец говорил в Сыне". Это не работник, выполняющий работу; это и есть само Слово Отца, принявшее плоть человеческую для возможности доступного донесения Его людям. Плоть эта, была совершенно человеческая, а вот наполнение, -совершенно Божье!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15176

Вы всегда начинаете все с середины? Почему бы не почитать то, о чем я раньше в теме писал? Сын, обозначает , -рожденный. Слово вышедшее из Отца и есть Его Сын, так по крайней мере Писания утверждают;
                    Нет, Писания так не утверждают. Это Ваше толкование. Оно, конечно, имеет право на существование, но его верность отнюдь не очевидна. Приведу пример. О царе Шеломо Б-г сказал: Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном. Естественно, речь об усыновлении Б-гом царя Израиля, и ни о каком слове, вышедшем из Отца, речи нет. Йешуа, между прочим, тоже усыновленный Б-гом царь Израиля, не зря же автор Послания евреям применяет к Нему цитату о Шеломо.

и попробуйте отделить Его от Отца, может у вас получится?
                    Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете во фразу "отделить". Даже просто Б-жьего человека ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не может отделить от Б-га и Его любви. А если речь о том, что мне не удастся доказать, что Сын - это не Отец, то даже странно этого не заметить. Йешуа - не Свой Собственный Отец, и Б-г - не Свой Собственный Сын. Б-г не умирает, не рождается, не утомляется, не изнемогает, Он есть дух, а дух плоти и костей не имеет, как видели у Йешуа. В конце концов, Б-г не человек, а Йешуа - человек.

"В последнее время Отец говорил в Сыне". Это не работник, выполняющий работу; это и есть само Слово Отца, принявшее плоть человеческую для возможности доступного донесения Его людям. Плоть эта, была совершенно человеческая, а вот наполнение, -совершенно Божье!
                    Вы не обратили внимание, что в Сыне говорил Б-г, Который до этого говорил в пророках? Это ведь сразу перед Вашей цитатой написано.
                    Хотя я совершенно согласен со сказанным автором послания, что Йешуа - отблеск (или отражение) славы Б-га и изображение сущности Его. Но отражение - не то же самое, что отражается. И изображение - не то же самое, что изображено.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Но так как вы утверждали чуть выше, что Иисус Христос -это Бог, значит он был на земле Благим, Всезнающим, Духом. Так?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Я не знаю, какой смысл он вложил в слово "единосущный"
                        Единосущный по Духу,одной сущностью в Духе с Отцом,как капля в океане,одного свойства и естества с ним.
                        Потому" Я и Отец одно",и "Отец мой более меня."
                        "Покажи нам Отца"......"сколько времени Я с вами" и т.д.......

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Только одна существенная поправка.
                          Писание нигде не говорит о всемогуществе Бога по отношению к Самому Себе.
                          Но только о всемогуществе по отношению к Его созданиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          а умеете Вы удивить...
                          Люди берущиеся доказать, что Иешуа является Богом всегда вызывали у меня удивление.
                          Разумеется, берущиеся доказать тем, кто убежден в обратном.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Евреи ожидали Мессию. Пророчества указывали на первый век нашей эры, а пророк Даниил даже указал точное время.
                            Не стыдно так врать?

Что же сделали раввины, которые отвергли Хриса?
                            Раввины отвергли не Христа, а малоазийский очередной миф о греческом очередном богочеловеке!

Они запретили читать 9ю главу книги Даниила и даже издали страшное проклятие для тех, кто все-таки осмелится ее читать!
                            Плюньте в рожу тому, кто навёл подобную клевету на народ Божий! Точно не ошибётесь..

53ю главу книги пророка Исаии, рекомендуют заклеевать, так, как убрать совсем тоже не решаются, но и читать не дают.
                            Не смешите людей! Какой смысл иудеям, заклеевать главу своего пророка, о покаянии и возрождении Израеля..

Кто такой Иисус Христос?
                            Иисус - это фарисейский раввин и проповедник, проповедующий Танах и Талмуд, и учащий бороться с беззаконием..

КОГО ОЖИДАЛИ ЕВРЕИ??? ИЛИ КОГО ОНИ ОЖИДАЮТ СЕЙЧАС? КЕМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ?
                            Христом - Ильёй! Как и сказано о истинном Христе, в Богодухновенном Святом Писании..

- - - Добавлено - - -

От чего же никто не должен был знать, откуда Он прийдет?
                            С какого перекура Вы это взяли? Сказано же в Писании ясно - он будет из рода Давида..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            А простой человек не сын Божий?
                            Весь Израель есть сын Божий..

По материнской линии?
                            Род у евреев всегда определялся по мужской линии..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                            .. и Он придёт с небес. Он - Господь с неба. Он Первый небесный Человек..
                            Вам бы сказки писать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            ...можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?

Она не доказывается,а познаётся.
                            Познаётся лишь греческая очередная сказка, о их очередном богочеловеке..

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от rabi
                              Познаётся лишь греческая очередная сказка, о их очередном богочеловеке..
                              Не говорите так о том,о чём абсолютно не разумеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                              Разумеется, берущиеся доказать тем, кто убежден в обратном.
                              И с чего вы взяли,что те кто убеждён в обратном...правы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                              Иисус - это фарисейский раввин и проповедник, проповедующий Танах и Талмуд.....
                              Не надо песен, ув.rabi..........особенно про Талмуд.
                              Уверен... вы его и в руках не держали.И с историей записи Мишны и Гемары похоже не сильно знакомы.
                              Последний раз редактировалось DENNY79; 07 July 2016, 02:15 AM.

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Сообщение от DENNY79
                                И с чего вы взяли,что те кто убеждён в обратном...правы?
                                Здесь речь не о моей правоте.
                                А том, что доказательств того, что Иешуа был Богом не существует.
                                Это вопрос веры, а не доказательств.
                                А автор темы берется то доказывать.

Комментарий

Обработка...