Кто такой "Мессия"? Или можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не о том речь. Человек сказал, что Йешуа - Б-г Израиля, единосущный Отцу. Я не знаю, какой смысл он вложил в слово "единосущный", но в НЗ Йешуа и Б-г явно различны, да и любой тринитарий скажет, что Сын не есть Отец. Поэтому, если Сын - это Б-г Израиля, то Отец, выходит, не Б-г Израиля, хас вэшалом, ибо у Израиля один Б-г, что всем известно.
- - - Добавлено - - -
Вы серьезно утверждаете, что Мессия - не человек? И это несмотря на то, что Павел говорит по этому поводу?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Привет Двора! Ну вы же знаете, что я на вас не обижаюсь!
- - - Добавлено - - -
Не о том речь. Человек сказал, что Йешуа - Б-г Израиля, единосущный Отцу. Я не знаю, какой смысл он вложил в слово "единосущный", но в НЗ Йешуа и Б-г явно различны, да и любой тринитарий скажет, что Сын не есть Отец. Поэтому, если Сын - это Б-г Израиля, то Отец, выходит, не Б-г Израиля, хас вэшалом, ибо у Израиля один Б-г, что всем известно.Комментарий
-
Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете во фразу "отделить". Даже просто Б-жьего человека ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не может отделить от Б-га и Его любви. А если речь о том, что мне не удастся доказать, что Сын - это не Отец, то даже странно этого не заметить. Йешуа - не Свой Собственный Отец, и Б-г - не Свой Собственный Сын. Б-г не умирает, не рождается, не утомляется, не изнемогает, Он есть дух, а дух плоти и костей не имеет, как видели у Йешуа. В конце концов, Б-г не человек, а Йешуа - человек.
Хотя я совершенно согласен со сказанным автором послания, что Йешуа - отблеск (или отражение) славы Б-га и изображение сущности Его. Но отражение - не то же самое, что отражается. И изображение - не то же самое, что изображено.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Только одна существенная поправка.
Писание нигде не говорит о всемогуществе Бога по отношению к Самому Себе.
Но только о всемогуществе по отношению к Его созданиям.
- - - Добавлено - - -
Люди берущиеся доказать, что Иешуа является Богом всегда вызывали у меня удивление.
Разумеется, берущиеся доказать тем, кто убежден в обратном.Комментарий
-
Что же сделали раввины, которые отвергли Хриса?
Они запретили читать 9ю главу книги Даниила и даже издали страшное проклятие для тех, кто все-таки осмелится ее читать!
53ю главу книги пророка Исаии, рекомендуют заклеевать, так, как убрать совсем тоже не решаются, но и читать не дают.
Кто такой Иисус Христос?
КОГО ОЖИДАЛИ ЕВРЕИ??? ИЛИ КОГО ОНИ ОЖИДАЮТ СЕЙЧАС? КЕМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ?
- - - Добавлено - - -
С какого перекура Вы это взяли? Сказано же в Писании ясно - он будет из рода Давида..
- - - Добавлено - - -
Весь Израель есть сын Божий..
По материнской линии?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Познаётся лишь греческая очередная сказка, о их очередном богочеловеке..Комментарий
-
Не говорите так о том,о чём абсолютно не разумеете.
- - - Добавлено - - -
И с чего вы взяли,что те кто убеждён в обратном...правы?
- - - Добавлено - - -
Не надо песен, ув.rabi..........особенно про Талмуд.
Уверен... вы его и в руках не держали.И с историей записи Мишны и Гемары похоже не сильно знакомы.Последний раз редактировалось DENNY79; 07 July 2016, 02:15 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий