БУДЕТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА-2 ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71374

Сообщение от piroma
    ... 104:5 (103:5) Ты поставил землю на твердых основах:
    не поколеблется она во веки и веки. ...

чего ради ?
    если вечное -бесконечное?
    Брат,
    в Библии такие слова как "вечный", "во веки и веки" НЕ означают бесконечность.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71374

Сообщение от olvel
      Верно, нужно оперировать понятием "конец века", которое часто встречается и которее означает второй приход Христа и уничтожение всего, что связано со грехом: сатану, грешников, антихриста, демонов...
      Но это не означает полное прекращение существования человеческого рода на земле,
      останется малый остаток для Тысячелетнего царства Христа.

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Vladilen
        Но это не означает полное прекращение существования человеческого рода на земле,
        останется малый остаток для Тысячелетнего царства Христа.
        Верно после второго пришествия и судов семи чаш на земле останется треть человечества на 1000 Царство о чем пророчествовал Захария 13:8-9 и этот же момент в пророчестве Христа об народах овец-козлов Матф.25:31-46.

Эту тему я создал - http://www.evangelie.ru/forum/t127635.html?highlight=
        Последний раз редактировалось olvel; 21 October 2016, 04:08 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71374

Сообщение от olvel
          Верно после второго пришествия и судов семи чаш на земле останется треть человечества не 1000 Царство о чем пророчествовал Захария 13:8-9 и этот же момент в пророчестве Христа об народах овец-козлов Матф.25:31-46.

Эту тему я создал - http://www.evangelie.ru/forum/t127635.html?highlight=
          Логично, друг.
          Правда, пророк Исаия утверждает, что останется 1/10 человечества.

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Vladilen
            Логично, друг.
            Правда, пророк Исаия утверждает, что останется 1/10 человечества.
            Захария пророчествует о трети: 8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
            9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'
            (Зах.13:8,9)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Сообщение от Vladilen
              Брат,
              в Библии такие слова как "вечный", "во веки и веки" НЕ означают бесконечность.
              я забыл добавить как у вас -как у него -тому кому был дан ответ

вопрос человеку который не верит что вечное это вековое -когда веки появились тогда появилось вечное

когда не было ни видимого ни невидимого -не было веков -тогда была только бесконечность

а веки сотворены были в бесконечном пространстве -потому Бог вне веков -восседает над веками -потому тоже вечный когда входит в века

вне веков - вне вечности -над веками прежде всех веков и после всех веков

-------
              ибо противоречие -земля во веки веков будет стоать -сказано

а он говорит -конец будет земле

это еще один критерий увидеть что вечное не вечное в смысле нет конца векам

векам есть конец

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

Сообщение от olvel
                Захария пророчествует о трети: 8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'
                Но если уцелевшую от прямого истребления треть людей ввести в огонь (Зах.13:9),
                то в итоге в живых останется гораздо меньше, т.е. примерно 1/10 человечества, согласно пророчества Исаии.

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Vladilen
                  Но если уцелевшую от прямого истребления треть людей ввести в огонь (Зах.13:9),
                  то в итоге в живых останется гораздо меньше, т.е. примерно 1/10 человечества, согласно пророчества Исаии.
                  Тогда Исаия написал бы десятая часть, но написал треть.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71374

Сообщение от olvel
                    Тогда Исаия написал бы десятая часть, но написал треть.
                    Не,
                    треть, которую затем введут в огонь, написал Захария,
                    а Исаия предсказывает, что уцелеет только 1/10 (Ис.6:13).

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8373

Сообщение от piroma
                      ... 104:5 (103:5) Ты поставил землю на твердых основах:
                      не поколеблется она во веки и веки. ...

чего ради ?
                      если вечное -бесконечное?
                      В этом тексте не говорится, что земля не сгорит или не разрушится. Слово "поколеблется" обозначает: качать, шатать, колыхать, волновать. До настоящего времени земля ещё не "колеблется". Но в пророческих книгах Библии говорится, что она всё же не только поколеблется, но и сгорит. И поколеблется не только земля, но и небо, то есть вся видимая вселенная.

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
                      26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                      27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                      28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                      29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:25-29)

6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
                      (Агг.2:6)

Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
                      6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
                      7 От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
                      8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
                      9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
                      10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
                      11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
                      12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
                      13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. (Ис.13:5-13)

В конечном итоге нынешняя наша земля прекратит своё существование и на смену ей придёт новая земля:

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      (Евр.1:10,11)

6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                      12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                      13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                      (2Пет.3:6-13)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      (Откр.21:1)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47980

Сообщение от leading
                        В этом тексте не говорится, что земля не сгорит или не разрушится. Слово "поколеблется" обозначает: качать, шатать, колыхать, волновать. До настоящего времени земля ещё не "колеблется". Но в пророческих книгах Библии говорится, что она всё же не только поколеблется, но и сгорит. И поколеблется не только земля, но и небо, то есть вся видимая вселенная.

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
                        26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                        27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                        28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                        29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:25-29)

6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
                        (Агг.2:6)

Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
                        6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
                        7 От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
                        8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
                        9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
                        10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
                        11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
                        12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
                        13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. (Ис.13:5-13)

В конечном итоге нынешняя наша земля прекратит своё существование и на смену ей придёт новая земля:

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        (Евр.1:10,11)

6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                        7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                        12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                        13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                        (2Пет.3:6-13)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        (Откр.21:1)
                        значит проблема не с колебанием но со словами -во веки веков

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71374

Сообщение от piroma
                          ... которые в Библии означают длительный промежуток времени.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8373

Сообщение от piroma
                            Не думаю.
                            Очевидно псалмопевцу на тот момент не были открыты все откровения Божьи, так как далее он противоречит сказанному им выше, что земля не поколеблется.
                            32 Призирает на землю, и она трясется; прикасается к горам, и дымятся.
                            (Пс.103:32)

Также другие авторы Библии подтверждают, что земля всё же поколеблется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            ... которые в Библии означают длительный промежуток времени.
                            Хватит извращением слова Божьего заниматься.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2016-10-12_094202.png
Просмотров:	3
Размер:	7.9 Кб
ID:	10136645

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71374

Сообщение от olvel
                              Верно после второго пришествия и судов семи чаш на земле останется треть человечества на 1000 Царство о чем пророчествовал Захария 13:8-9 и этот же момент в пророчестве Христа об народах овец-козлов Матф.25:31-46.

Эту тему я создал - После армагеддона останется 1/3 человечества?
                              Почему именно 1/3?

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Vladilen
                                Почему именно 1/3?
                                8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.

Комментарий

Обработка...