БУДЕТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА-2 ?
Свернуть
X
-
-
останется малый остаток для Тысячелетнего царства Христа.Комментарий
-
Эту тему я создал - http://www.evangelie.ru/forum/t127635.html?highlight=Последний раз редактировалось olvel; 21 October 2016, 04:08 AM.Комментарий
-
Верно после второго пришествия и судов семи чаш на земле останется треть человечества не 1000 Царство о чем пророчествовал Захария 13:8-9 и этот же момент в пророчестве Христа об народах овец-козлов Матф.25:31-46.
Эту тему я создал - http://www.evangelie.ru/forum/t127635.html?highlight=
Правда, пророк Исаия утверждает, что останется 1/10 человечества.Комментарий
-
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'
(Зах.13:8,9)
Комментарий
-
вопрос человеку который не верит что вечное это вековое -когда веки появились тогда появилось вечное
когда не было ни видимого ни невидимого -не было веков -тогда была только бесконечность
а веки сотворены были в бесконечном пространстве -потому Бог вне веков -восседает над веками -потому тоже вечный когда входит в века
вне веков - вне вечности -над веками прежде всех веков и после всех веков
-------
ибо противоречие -земля во веки веков будет стоать -сказано
а он говорит -конец будет земле
это еще один критерий увидеть что вечное не вечное в смысле нет конца векам
векам есть конец*****Комментарий
-
Захария пророчествует о трети: 8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'
(Зах.13:8,9)
то в итоге в живых останется гораздо меньше, т.е. примерно 1/10 человечества, согласно пророчества Исаии.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:25-29)
6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
(Агг.2:6)
Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
7 От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. (Ис.13:5-13)
В конечном итоге нынешняя наша земля прекратит своё существование и на смену ей придёт новая земля:
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:6-13)
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)Комментарий
-
В этом тексте не говорится, что земля не сгорит или не разрушится. Слово "поколеблется" обозначает: качать, шатать, колыхать, волновать. До настоящего времени земля ещё не "колеблется". Но в пророческих книгах Библии говорится, что она всё же не только поколеблется, но и сгорит. И поколеблется не только земля, но и небо, то есть вся видимая вселенная.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:25-29)
6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
(Агг.2:6)
Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
7 От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. (Ис.13:5-13)
В конечном итоге нынешняя наша земля прекратит своё существование и на смену ей придёт новая земля:
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:6-13)
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)*****Комментарий
-
Комментарий
-
Не думаю.
Очевидно псалмопевцу на тот момент не были открыты все откровения Божьи, так как далее он противоречит сказанному им выше, что земля не поколеблется.
32 Призирает на землю, и она трясется; прикасается к горам, и дымятся.
(Пс.103:32)
Также другие авторы Библии подтверждают, что земля всё же поколеблется.
- - - Добавлено - - -
Хватит извращением слова Божьего заниматься.
Комментарий
-
Верно после второго пришествия и судов семи чаш на земле останется треть человечества на 1000 Царство о чем пророчествовал Захария 13:8-9 и этот же момент в пророчестве Христа об народах овец-козлов Матф.25:31-46.
Эту тему я создал - После армагеддона останется 1/3 человечества?Комментарий
-
8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
(Зах.13:8,9)Комментарий
Комментарий