Для чего создан человек?
Свернуть
X
-
Бог Сам ответил на этот вопрос:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:26-28)
Но это не все:
И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Быт.2:15)
причастником Божеского естества и стал жить вечно, ему (человеку) нужно
было вкусить от древа жизни до его грехопадения! И тогда бы всё стало так,
как желал Бог! К сожалению, человек выбрал альтернативный план, который Бог
и знал, но тем не менее не желал этого! Поэтому, чтобы не дать греху "вечную прописку",
Бог запретил доступ к древу жизни... (Бытие 3:22-24)...Комментарий
-
Бог Сам ответил на этот вопрос:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:26-28)
Но это не все:
И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Быт.2:15)
И потому еще взял и насадил в раю Дерево познания добра и зла и запретил есть от него.
А Сатана он как-то вот не знал, что у Бога есть Предвидение, и посетил Рай в виде сотворенного Богом змея.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, а ведь Nulemoci не без оснований возмутился.
Действительно, где свидетельство (цитаты из Библии) вашему мнению. Подтвердите аргументированно из Писания.
Я бы от лица Бога или за Бога как-то не рискнул бы говорить, так как "в совете с Ним не стоял". Потому вы, наверное, это в Писании где-то прочел.
Выкладывайте, пожалуйста
Последний раз редактировалось случайный; 01 December 2016, 12:17 PM.Комментарий
-
то никогда бы не взялся за то, что было бы обречено на провал...
А так - это великое счастье знать и предвидеть заранее всё, ибо это
подвластно только Богу и поэтому, Он никогда не проиграет! Сатана не имеет
такой способности, поэтому он - уже изначально обречен на поражение, ибо все его
действия и попытки заранее известны Богом...Комментарий
-
1. "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)
2. "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
раскаяние я, с. Чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок, желание искупить его.
Вопрос - если Бог знает будущее, совершит ли Он ошибочный поступок, в котором потом раскается?Комментарий
-
Читаем:
1. "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)
2. "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
раскаяние я, с. Чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок, желание искупить его.
Вопрос - если Бог знает будущее, совершит ли Он ошибочный поступок, в котором потом раскается?
из Писания вы предлагаете! И данное место меня неоднократно вводило "в ступор", доколе
не стало мне понятно то, что далеко не всё можно объяснить в Писании простым, человеческим
языком, особенно то, что Бог предвидел и как Он это воспринял когда реально увидел и ощутил...
"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле,
и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"
(Бытие 6:5)...
Или вот например следующее место Писания:
"и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев;
ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему"...
(1Цар.5:29)...
И здесь можно подумать, что Бог не человек,
поэтому Он никогда не раскаивается? Но не все так
однозначно, ибо предполагаю, что слово "раскаяние"
в первом и во втором случае имеет различное значение,
и выразить его человеческим языком не представляется
возможным, чтобы раскрыть истинный, Божественный смысл...
Не зря ведь только Дух истины имеет возможность, чтобы это сделать?Комментарий
-
Читаем:
2. "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)...
Вопрос - если Бог знает будущее, совершит ли Он ошибочный поступок, в котором потом раскается?
... Люблю аргументы ... из канонической библии.
Так, что же Канон утверждает, что Бог проявляет несовершенство? Ну, ... если раскаивается. А Он как раскаивается - искренне?
Давайте спасать Канон (только с аргументами из канонической библии), а то еретики-сектанты начеку ...
Могу помочь, если надо
- - - Добавлено - - -
Чего будем со всем этим делать.
И здесь можно подумать, что Бог не человек,
поэтому Он никогда не раскаивается? Но не все так
однозначно, ибо предполагаю, что слово "раскаяние"
в первом и во втором случае имеет различное значение,
и выразить его человеческим языком не представляется
возможным, чтобы раскрыть истинный, Божественный смысл...
Не зря ведь только Дух истины имеет возможность, чтобы это сделать?
Слово - не воробей ... Что написано пером (т.е. в Каноне) - не вырубишь топором.
Эх, щас врежем по сектантам! Потом - по еретикам!
Люблю эту тему - про богодухновенное Писание от богодухновенных канонизаторов!
Комментарий
-
1. Всемогущий Бог создает Церковь, которая под водительством Святого Духа создает Библию излагающую Божью волю, которую людям надлежит исполнять.
2. Библия адресована разным народам говорящим на разных языках. И у каждого из этих народов есть своя поместная Церковь, которая под водительством опять же Святого Духа переводит Библию на язык этого народа.
3. В русском языке слово "раскаялся" имеет одно строго определенное значение - сожаление об ошибочном решении или поступке. Единственное объяснение раскаяния Бога и сообщение об этом в Библии - Его ошибка совершенная по причине самоограничения его Всеведения. Никакого иного объяснения данного факта просто не существует. А выворачивать мозги придумывая удобный вариант позволяющий сохранить Всеведение и... совершать ошибки - очевидная нелепость.
- - - Добавлено - - -
Хе-хе, ... вот, это уже аргумент. ... Люблю аргументы ... из канонической библии. Так, что же Канон утверждает, что Бог проявляет несовершенство? Ну, ... если раскаивается. А Он как раскаивается - искренне? Давайте спасать Канон (только с аргументами из канонической библии), а то еретики-сектанты начеку ... Могу помочь, если надоКомментарий
Комментарий