Для чего создан человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Romann
    Адам изгнан из Рая только для того, чтоб он не съел ПЛОД от ДРЕВА ЖИЗНИ
    Древо - жизни как противоядие отраве из дрема знания...

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Лука
      Бог Сам ответил на этот вопрос:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:26-28)

Но это не все:

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Быт.2:15)
      Истинно так! К этому осталось лишь добавить главное, чтобы человек стал
      причастником Божеского естества и стал жить вечно, ему (человеку) нужно
      было вкусить от древа жизни до его грехопадения! И тогда бы всё стало так,
      как желал Бог! К сожалению, человек выбрал альтернативный план, который Бог
      и знал, но тем не менее не желал этого! Поэтому, чтобы не дать греху "вечную прописку",
      Бог запретил доступ к древу жизни... (Бытие 3:22-24)...

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Лука
        Бог Сам ответил на этот вопрос:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:26-28)

Но это не все:

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Быт.2:15)
        И что-то мне подсказывает, что Бог обладает еще Предвидением.
        И потому еще взял и насадил в раю Дерево познания добра и зла и запретил есть от него.
        А Сатана он как-то вот не знал, что у Бога есть Предвидение, и посетил Рай в виде сотворенного Богом змея.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от случайный
          И что-то мне подсказывает, что Бог обладает еще Предвидением.
          Бог обладает ВСЕМ. Но создавая вселенную Бог однозначно ограничил свое Всеведение и, следовательно, и предвидение. Подумайте сами - какой смысл ставить эксперимент если знаешь на 100% его итог?

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Лука
            Бог обладает ВСЕМ. Но создавая вселенную Бог однозначно ограничил свое Всеведение и, следовательно, и предвидение. Подумайте сами - какой смысл ставить эксперимент если знаешь на 100% его итог?
            Батенька, вы что Его исповедали? Что за Него так уверенно говорите?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Nulemoci
              Батенька, вы что Его исповедали? Что за Него так уверенно говорите?
              Во-первых, "батенька" Вам - Вася Пупкин.
              Во-вторых, то, что я написал знает любой читатель Библии.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от Лука
                Во-первых, "батенька" Вам - Вася Пупкин.
                Т.е вы за старшего для меня не тянете. Тогда и не перечте.

Сообщение от Лука
                Во-вторых, то, что я написал знает любой читатель Библии.
                Вы читатель? А как насчет цитирования?

И кстати вы счетовод? Во первых - во вторых... Бухгалтер?

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Лука
                  , а ведь Nulemoci не без оснований возмутился.

Действительно, где свидетельство (цитаты из Библии) вашему мнению. Подтвердите аргументированно из Писания.
                  Сообщение от Лука
                  ... Но создавая вселенную Бог однозначно ограничил свое Всеведение и, следовательно, и предвидение. Подумайте сами - какой смысл ставить эксперимент если знаешь на 100% его итог?

Я бы от лица Бога или за Бога как-то не рискнул бы говорить, так как "в совете с Ним не стоял". Потому вы, наверное, это в Писании где-то прочел.
                  Выкладывайте, пожалуйста
                  Последний раз редактировалось случайный; 01 December 2016, 12:17 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от случайный
                    Действительно, где свидетельство (цитаты из Библии) вашему мнению. Подтвердите аргументированно из Писания.
                    Вы забыли написать "пожалуйста подтвердите"

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от Лука
                      Вы забыли написать "пожалуйста подтвердите"
                      Вы просто поторопился ответить. Все сделано уже. Читайте выше, ... пожалуйста

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Лука
                        Вы знаете, Лука, если бы я знал конец того, во что я ввязываюсь,
                        то никогда бы не взялся за то, что было бы обречено на провал...
                        А так - это великое счастье знать и предвидеть заранее всё, ибо это
                        подвластно только Богу и поэтому, Он никогда не проиграет! Сатана не имеет
                        такой способности, поэтому он - уже изначально обречен на поражение, ибо все его
                        действия и попытки заранее известны Богом...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от случайный
                          Вы просто поторопился ответить. Все сделано уже. Читайте выше, ... пожалуйста
                          Читаем:
                          1. "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)

2. "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)

раскаяние
                          я, с. Чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок, желание искупить его.
                          Вопрос - если Бог знает будущее, совершит ли Он ошибочный поступок, в котором потом раскается?

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Лука
                            Читаем:
                            1. "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)

2. "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)

раскаяние
                            я, с. Чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок, желание искупить его.
                            Вопрос - если Бог знает будущее, совершит ли Он ошибочный поступок, в котором потом раскается?
                            Вы уж простите меня, что уже второй раз "лезу не в свое дело", но уж больно хорошие места
                            из Писания вы предлагаете! И данное место меня неоднократно вводило "в ступор", доколе
                            не стало мне понятно то, что далеко не всё можно объяснить в Писании простым, человеческим
                            языком, особенно то, что Бог предвидел и как Он это воспринял когда реально увидел и ощутил...

"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле,
                            и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"

(Бытие 6:5)...

Или вот например следующее место Писания:

"и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев;
                            ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему"...

(1Цар.5:29)...

И здесь можно подумать, что Бог не человек,
                            поэтому Он никогда не раскаивается? Но не все так
                            однозначно, ибо предполагаю, что слово "раскаяние"
                            в первом и во втором случае имеет различное значение,
                            и выразить его человеческим языком не представляется
                            возможным, чтобы раскрыть истинный, Божественный смысл...
                            Не зря ведь только Дух истины имеет возможность, чтобы это сделать?

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Лука
                              Читаем:

2. "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)...
                              Хе-хе, ... вот, это уже аргумент.
                              ... Люблю аргументы ... из канонической библии.
                              Так, что же Канон утверждает, что Бог проявляет несовершенство? Ну, ... если раскаивается. А Он как раскаивается - искренне?

Давайте спасать Канон (только с аргументами из канонической библии), а то еретики-сектанты начеку ...
                              Могу помочь, если надо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                              Или вот например следующее место Писания:

"и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев;
                              ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему"...

(1Цар.5:29)...
                              Хорошую цитату вы привел. Спасибо.

Чего будем со всем этим делать.

Сообщение от nickoyan
                              И здесь можно подумать, что Бог не человек,
                              поэтому Он никогда не раскаивается? Но не все так
                              однозначно, ибо предполагаю, что слово "раскаяние"
                              в первом и во втором случае имеет различное значение,
                              и выразить его человеческим языком не представляется
                              возможным, чтобы раскрыть истинный, Божественный смысл...
                              Не зря ведь только Дух истины имеет возможность, чтобы это сделать?
                              Не, не выдумывать не будем.

Слово - не воробей ... Что написано пером (т.е. в Каноне) - не вырубишь топором.

Эх, щас врежем по сектантам! Потом - по еретикам!

Люблю эту тему - про богодухновенное Писание от богодухновенных канонизаторов!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от nickoyan
                                не все так однозначно, ибо предполагаю, что слово "раскаяние" в первом и во втором случае имеет различное значение, и выразить его человеческим языком не представляется возможным, чтобы раскрыть истинный, Божественный смысл...
                                Давайте опираться на логику.
                                1. Всемогущий Бог создает Церковь, которая под водительством Святого Духа создает Библию излагающую Божью волю, которую людям надлежит исполнять.
                                2. Библия адресована разным народам говорящим на разных языках. И у каждого из этих народов есть своя поместная Церковь, которая под водительством опять же Святого Духа переводит Библию на язык этого народа.
                                3. В русском языке слово "раскаялся" имеет одно строго определенное значение - сожаление об ошибочном решении или поступке. Единственное объяснение раскаяния Бога и сообщение об этом в Библии - Его ошибка совершенная по причине самоограничения его Всеведения. Никакого иного объяснения данного факта просто не существует. А выворачивать мозги придумывая удобный вариант позволяющий сохранить Всеведение и... совершать ошибки - очевидная нелепость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
                                Хе-хе, ... вот, это уже аргумент. ... Люблю аргументы ... из канонической библии. Так, что же Канон утверждает, что Бог проявляет несовершенство? Ну, ... если раскаивается. А Он как раскаивается - искренне? Давайте спасать Канон (только с аргументами из канонической библии), а то еретики-сектанты начеку ... Могу помочь, если надо
                                Я не понял ни того что Вы написали, ни зачем написали. А спасать нужно не канон, а нас с Вами.

Комментарий

Обработка...