Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Хатор

если вы называете ложью мнение оппонента, это совсем не значит что ваше мнение - истина в последней инстанции.
    В данном случае я выражаю не мнение, а проверенную научно достоверную информацию.

вы хотите сказать, что мы мафия?)
    Хочу сказать, что вы действуете, как команда.

и мы ненавидим ложь
    Ваша любовь ко лжи видна невооруженным глазом. Даже сообщая, что вы ненавидите ложь, Вы лжете.

так мы правду говорим. это вы беснуетесь
    "... мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." (Прит.29:27)

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Врете
      Сколько раз Вы написали это слово в этой и других темах всем Вам неугодным?

Вор громче всех кричит: "Держи вора!"

В отличие от знания гносис
      Гнозис (греч.γνώσις) - это знание, по-гречески. Не глупите.

получают в результате инициации т.е. оккультным, магическим путем.
      Если Вы считате, например, Таинство Крещения (Το Μυστήριο του Βαπτίσματος) чем-то оккультным (то есть тайным) и магическим (то есть священным), то это нормально.

Другое дело, что Вы подразумеваете колдовство, которое не совместимо с гностицизмом, потому что колдун полностью зависит от этого проклятого мира, всего лежащего во зле, и подчиняется демонам (Архонтам), хотя и считает, что может подчинить их себе.

А, например, иудеи, как заключившие сделку с дьяволом (мужчины даже кровью, при обряде обрезания), занимаются их каббалистическим колдовством.

Томас Торквемада, в том числе, потому очистил Испанию от иудеев.

А в кого верит гностик не имеет никакого значения.
      Гностик может верить только во Христа. Об этом прямо сказано в Новом завете и гностических христианских текстах.

Теосо́фия
      Термин "Теософия" ввёл в III веке от Р.Х. Аммоний Саккас, учитель Оригена и Плотина.
      Аммоний Саккас, рождённый в христианской семье, и создал теософию, познакомившись с платонизмом и аристотелизмом.

Действительно, гностические христиане не столько поклонялись, сколько служили и служат князю мира сего, богу века сего, дьяволу.
      Скучно.
      Для гностических христиан, бог века сего, князь мира сего, дьявол - Яхве.
      Более того, часть гностиков считала упоминание Яхве во всех книгах Ветхого Завета - иудейскими сатанискими вставками, в том числе, потому что Яхве есть только в масоретском тексте, а в Септуагинте и самаритянском тексте нет.

Никакого учения об эманация в Христианстве никогда не было.
      Вы даже азов Христианства не знаете.

"В первоначальной, доникейской теологии ещё сохранялась онтологическая иерархия, характерная для языческой философии, включая стоицизм и неоплатонизм. Признавалось то или иное высшее начало; все прочее трактовалось как эманация этого первоначала, с убывающей значимостью последовательных этапов истечения. Синезий отрицал такое эманационное представление о мире, исключающее всякий персоналистический монотеизм, и потому отрицал субординацию в соотношениях Отца, Сына и Святого Духа."

Против эманаций в отодрксии Синезий писал:
      «Это незаконно говорить о втором истечении из тебя. Это незаконно говорить о третьем истечении из первого»
      Истичение - эманация.

Синезию удалось принести в ортодоксию учение об ипостасях Троицы, которое он взял у гностических христиан, конкретно, у валентининан.

Термины плерома, эманации, эоны являются исключительно гностическими и Христианами никогда не использовались.
      Выше Вам написано об эманациях (истечениях).
      Ранее Вам написано об эонах.

А Плерома (греч.πλήρωμα) - это Полнота бытия, по гречески.
      О ней записано в каноничном Новом Завете и гностических христианских текстах.

Апостол Павели никогда и ничего в Библии об архонтах не писал.
      Апостол Павел писал об архонтах:
      Начальства, власти, мироправители, духи злобы поднебесной.

Должен? Бог ничего никому не должен.
      Теперь перечитайте то, на что ответили:

"Но спасение он должен получить в дар от Бога ещё при жизни в этом проклятом мире, всём лежащем во зле, который нельзя любить."

Должен человек.

Христос СЫн Божий и Бог
      Аминь.

Иисус Христос - Отец, Сын и Святой Дух, три ипостаси одной личности Бога.

Офиты
      Мнение ересиологов в этом вопросе не интересно.

Офиты - возрождённые иудейские наасены, кадившие ещё медному змею.

Ересиологи в быдлядском стиле обозвали гностиками (знающими) всех неугодных:
      "Вы чё, самые умные, а?"

Потому Тертуллиан с печальной иронией написал об окружающем его большинстве кафоликов (ортодоксов): "Imprudentes et idiotae"

понятие
      Демагогия.
      Маркион сотавил первый канон христианских книг.
      Каноничный Новый Завет собран на его основе.

мерзость для нечестивого - идущий прямым путем
      Вы верно охарактеризовали себя, выступающего против иудущих приямым путём, который Христос.

Сообщение от Хатор
      святой инквизитор
      Святой инквизитор обвинил бы Луку в ереси иудействующих.
      Сие страшная ересь и большой грех вероотступничества, ибо иудествование - от Христа отречение.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

quaero

Сколько раз Вы написали это слово в этой и других темах всем Вам неугодным?
        Это характеристика действия, а не человека. А ложь неугодна всем Христианам ибо лгущие - дети дьявола.

Вор громче всех кричит: "Держи вора!"
        Стандартная отмазка опытных воров.

Гнозис (греч.γνώσις) - это знание, по-гречески. Не глупите.
        А ИНКВИЗИЦИЯ от лат. inquisitio расследование. У Вас с этим словом те же ассоциации, что и с греческим гнозисом?

Если Вы считате, например, Таинство Крещения (Το Μυστήριο του Βαπτίσματος) чем-то оккультным (то есть тайным) и магическим (то есть священным), то это нормально.
        Это нормально только для служителей сатаны.

Гностик может верить только во Христа. Об этом прямо сказано в Новом завете и гностических христианских текстах.
        Снова врете. Гностик верит в любых удобных ему богов.

Для гностических христиан, бог века сего, князь мира сего, дьявол - Яхве.
        Отсюда следует, что гностики Бога считают дьяволом.

Вы даже азов Христианства не знаете.
        Услышать такую оценку от нехристя для Христианина комплимент

А Плерома (греч.πλήρωμα) - это Полнота бытия, по гречески. О ней записано в каноничном Новом Завете
        Врете. А если не врете - процитируйте где о плероме написано в Новом Завете.

Апостол Павел писал об архонтах: Начальства, власти, мироправители, духи злобы поднебесной.
        Апостол Павел написал о тех, кого греки и гностики называли Архонтами. Но об Архонтах Апостол Павел не писал ничего.

Должен человек.
        Человек получит от Бога то, что Богу будет угодно, а не то, что человек должен получить.

Ересь пишите. Иисус Христос - Сын Божий.

Мнение ересиологов в этом вопросе не интересно.
        Вы правы. Вам давно пора прекратить писать ереси на Христианском форуме.

Офиты - возрождённые иудейские наасены
        Офи́ты, или офиане (др.-греч. ὀφῖται от др.-греч. ὄφις «змея», «змей»; лат. ophitae; др.-рус. ӡмииници), также наасены или нахашены (naaseni, от др.-евр. שחנ, [на'хаш], «змея»), гностические секты, почитавшие змею, как символ высшего знания

Ересиологи в быдлядском стиле обозвали гностиками (знающими) всех неугодных
        Псевдогностики на этом форуме в быдлядском стиле пытаются ввести Христиан в заблуждение о своих истинных целях. Зря стараетесь.

"Imprudentes et idiotae"
        Вам не надоело жевать это словосочетание? В нем уже нет ни соков, ни смысла

Демагогия. Маркион сотавил первый канон христианских книг. Каноничный Новый Завет собран на его основе.
        Свою очередную ложь Вы назвали правильным словом.

Вы верно охарактеризовали себя, выступающего против иудущих приямым путём
        Ваш путь извилист, как движение змея, которому Вы поклоняетесь. Как Вы его называете? Офиус? Уроборос? Уреус? Кетцалькоатль? Кундалини?

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Снова врете. Гностик верит в любых удобных ему богов.
          Лука, как всегда, лучше своего собеседника знает, во что этот собеседник верит. Отговорки типа: "Нет, милейший, я совсем не верю в каких-то богов, я верю в Отца Безначального" не катят.

Quaero, ждем от вас ответного хода. Скажите ему: "Лука верит в Деда Мороза". И не принимайте от него никаких оправданий в ответ.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Oleksiy
            Гностик верит в любых удобных ему богов.
            Лука, как всегда, лучше своего собеседника знает, во что этот собеседник верит.
            Еще одно подтверждение, что работает слажено врущая команда. Я ничего не писал о том, во что верит персонаж именуемый quaero. Да и для меня это не имеет никакого значения

Комментарий

• volt
              Завсегдатай

• 31 July 2017
              • 543

Сообщение от Хатор
              и что с того? они благую весть приняли? дух жизни спустился? если да, то спасены и не стадом и не табуном, а индивидуально.
              "..они благую весть приняли? дух жизни спустился? ...Ага, хороший вопрос! И "если да" - а если нет? То, согласно вашему благовествованию, их ждет топка...

так Иисус же выкупил у него людей...)
              Мне близка концепция православного богословия "спасение как обожение"( то, как считают свят. отцы, ради чего Иисус воплотился) , а не пресловутого выкупа, ибо как вы можете считать, что выкупили кого-либо , если Бог продолжает перманентно(и масштабно, и локально) наказывать людей в мире сем, а затем , по словам Иоанна, предстоит суд , « чтобы воздать каждому по делам его».
              Выкупом здесь, строго говоря, даже и не пахнет.

именно они и спасены, перешли от смерти в жизнь.
              Кто - конкретно - спасен?
              Сударыня, ей-богу, вы как с луны свались, и , пребывая в мечтательных грезах, все никак не сообразите, что они плохо соотносятся с суровой действительностью.
              1-х, никто и никогда не выкупит кого-либо у того, кто говорит о себе:
              «Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
              Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; 3от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?» (Ис. 43:12-13).
              2-х, да, как Иисус в Гефсиманской саду, который «не о всем мире молил» , а только о тех, «которых Ты дал Мне, потому что они Твои», «вы» можете молить, но только Яхве решает удовлетворить вашу просьбу или нет, ибо, согласно Его утверждениям, " нет Спасителя кроме меня ...и никто не спасет от руки Моей".

Иисус сам говорил о рождении от Отца, вы опять с ним спорите.
              "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" - вот, пожалуй, самое главное (соль) из всего сказанного Им. Был спасен - это пожелание, а не констатация факта, вам для справки.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Лука
                Еще одно подтверждение, что работает слажено врущая команда. Я ничего не писал о том, во что верит персонаж именуемый quaero. Да и для меня это не имеет никакого значения
                Ага, мафия. А Лука капитан катани) хотя больше на Дон Кихота похож. Сам придумал, сам поверил, сам с собой сражается.

Комментарий

• quaero
                  Отключен

• 16 April 2018
                  • 1707

Это нормально только для служителей сатаны.
                  Вы только что отвергли Таинство Крещения.

Нет, только во Христа, что записано в гностических христианских текстах.

Но Вы же, не читая гностических христианских текстов, по-советски осуждаете.

Отсюда следует,
                  Отсюда следует, что иудеи и иудействующие дьявола считают Богом.

процитируйте где о плероме написано в Новом Завете
                  Немного гностицизма от Апостола Павла:

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою." (Кол.2:8-15)

"ὅτι ἐν αὐτῷ κατοικεῖ πᾶν τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς, καὶ ἐστὲ ἐν αὐτῷ πεπληρωμένοι" (Кол.2:9-10)

πλήρωμα - Плерома.

Но об Архонтах Апостол Павел не писал ничего.
                  Архонты даже в каноничном Новом Завете есть. Особенно, у Апостолов Иоанна и Павла.

Архонт (др.греч. ἄρχων - начальник, правитель, глава; от ἄρχη - начало, власть). Синонимы - князь, коган.

Особенно известно иоанновское "άρχων του κόσμου τούτου" ("князь мира сего") о дьяволе, боге века сего, которому поклоняются иудеи.

Человек получит от Бога то, что Богу будет угодно
                  У душевных, например, есть выбор.

Ересь пишите. Иисус Христос - Сын Божий.
                  Вы ересь пишите.
                  Ересь арианства.
                  Вам прямая дорожка в мормоны.

Вам не надоело жевать это словосочетание?
                  Что поделать, когда Тертуллиан оказался прав о количестве "imprudentes et idiotae" среди кафоликов (ортодоксов).

змея
                  Как Вы его называете?
                  В гностических христианских текстах его имена: Ялдабаоф, Сакла, Самаэль и, привычное Вам, Яхве.
                  "Змей с головой льва" в Апокрифе Иоанна.
                  "Дракон, древний змей" в Откровении Иоанна.
                  Короче, дьявол и сатана.

Сообщение от Oleksiy
                  ждем от вас ответного хода. Скажите ему: "Лука верит в Деда Мороза". И не принимайте от него никаких оправданий в ответ.
                  Лука и верит в настоящего языческого Деда Мороза (а не того, кем заменили Святого Николая Чудотворца (Угодника) в богомерзком сатанинском Совке иудо-большевики), учитывая, что языческий Дед Мороз - жестокий демон (языческий бог, архонт), требующий в жертву детей, особенно девственниц (снегурочек), аки Молох, которому, как записал Амос, сорок лет поклонялись иудеи в пустыне во время исхода из Египта.

Тем более, гематрия Египта = 380, СССР = 380. Создавшие Совок, иудеи это просчитали, получив власть от дьявола, которому они поклоняются (Ин.8:41-48), когда люди отреклись от Христа, став советскими шаббесгоями.
                  Последний раз редактировалось quaero; 27 May 2018, 02:50 PM.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от volt
                    "..они благую весть приняли? дух жизни спустился? ...Ага, хороший вопрос! И "если да" - а если нет? То, согласно вашему благовествованию, их ждет топка...
                    Иисус в АИ сказал что архонты их души дальше будут крутить в мире сём (воплощения, колесо сансары). кто познал Свет, и отказался, того да, топка.
                    Мне близка концепция православного богословия "спасение как обожение"( то, как считают свят. отцы, ради чего Иисус воплотился) , а не пресловутого выкупа, ибо как вы можете считать, что выкупили кого-либо , если Бог продолжает перманентно(и масштабно, и локально) наказывать людей в мире сем, а затем , по словам Иоанна, предстоит суд , « чтобы воздать каждому по делам его».
                    Выкупом здесь, строго говоря, даже и не пахнет.
                    да, рождение от Отца это обожение.
                    выкупил - заплатил. что сделал творец? сотворил душевные тела из праха - вот тебе 30 сребренников за работу горшечника. заработал.
                    Свет отданный Адаму не принадлежит ему, т.к. не был им познан. Свет Софии, а следовательно Отчий. его выкупать не надо. а "кожаные одежды" плоти не в счёт, они в Царство Отца не идут в любом случае.

князь мира уже душами не распоряжается единолично, помните как Воланд спросил: а почему вы не забираете его к себе, в свет?
                    Кто - конкретно - спасен?
                    о ком знаем, это святые. может не о всех знаем.
                    Сударыня, ей-богу, вы как с луны свались, и , пребывая в мечтательных грезах, все никак не сообразите, что они плохо соотносятся с суровой действительностью.
                    1-х, никто и никогда не выкупит кого-либо у того, кто говорит о себе:
                    «Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                    а Иисус сказал: ныне князь мира будет изгнан вон. и ещё важно: я дам вам другого утешителя. до этого кроме Яхве не было. и дал Духа Святого.
                    2-х, да, как Иисус в Гефсиманской саду, который «не о всем мире молил» , а только о тех, «которых Ты дал Мне, потому что они Твои», «вы» можете молить, но только Яхве решает удовлетворить вашу просьбу или нет, ибо, согласно Его утверждениям, " нет Спасителя кроме меня ...и никто не спасет от руки Моей".
                    Иисус в гефсиманском саду с Яхве вообще не разговаривал. он как обычно говорил с Отцом. да, молил не за весь мир, не за всех людей, а только за тех, кто Отчий.
                    так вот. в Аи сказано что есть род, идущий от протоархонта, любят может его и мир сей. а Отец против воли не действует.
                    "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" - вот, пожалуй, самое главное (соль) из всего сказанного Им. Был спасен - это пожелание, а не констатация факта, вам для справки.
                    да, это возможность спасения.

что говорить, многие и не считают что их надо спасать, многие любят мир сей, многим и колесо сансары нравится и уходить из мира не собираются.

ведь спасение - это ты уходишь из мира совсем. ни родственники, умершие и любимые например, встреча, никто тебе не нужен, о материи и благах мира уже и речи нет, досвидос полный.

многие ли желают спасения?

Комментарий

• volt
                      Завсегдатай

• 31 July 2017
                      • 543

Сообщение от Хатор
                      .... кто познал Свет, и отказался, того да, топка.
                      Да, утонченные садисты могут тысячу раз прочитать -"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" , - и все равно, как свинья любящая грязь, про топку примутся умствовать
                      Да, такая вот трудноизлечимая патология души у любителей Света

князь мира уже душами не распоряжается единолично,
                      Сударыня, князем мира , если пожелаете, вы даже сами себя можете именовать , но Яхве не князь мира( типа глобальный исполнительный директор) , а его Творец разницу видите? И все принадлежат (но, по-видимому, не безраздельно) Ему не только в посю-, но и потустороннем мире, вкл. , разумеется, души..

а Иисус сказал: ныне князь мира будет изгнан вон.
                      Ага, не «эллинист», а именно иудей, будучи в здравом уме и твердой памяти(т.е .поднаторевший, от слова Тора), изрек: послушный слуга Отца Моего будет изгнан вон.
                      Выходит, правильно Его единоверцы говорили: « Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?».
                      И, наконец, самое главное ну что, изгнал он князя мира сего вон? Не-а-а воз, как говорится, и ныне там, ибо слуга - ничто, Хозяин все.

да, это возможность спасения.

что говорить, многие и не считают что их надо спасать, многие любят мир сей, многим и колесо сансары нравится и уходить из мира не собираются.

ведь спасение - это ты уходишь из мира совсем. ни родственники, умершие и любимые например, встреча, никто тебе не нужен, о материи и благах мира уже и речи нет, досвидос полный.

многие ли желают спасения?
                      Вот, ей-богу, очень хороший вопрос!

Действительно, напр, если вы испокон веку в деревне Гадюкино привыкли нужду справлять мимо отверстия в туалете, и , хошь вас режь пополам, ни за какие коржики не желаете использовать туалетную бумагу (пучок травы рулит!), то , стало быть, для вас плоды цивилизации все равно, что ад.

Итак, свет к свету, а тьма к тьме вот и весь, упр. говоря, суд.

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от volt
                        но Яхве не князь мира( типа глобальный исполнительный директор)
                        "вот, ковчег завета Господа всей земли пойдет пред вами чрез Иордан" (Нав.3:11)
                        "посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли" (Мих.4:13)
                        "И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли." Зах.4:14)
                        "которые предстоят пред Господом всей земли" (Зах.6:5)

Или Яхве - вставка в этих ветхозаветных книгах,
                        или Яхве - князь мира сего (άρχων του κόσμου τούτου), бог века сего (θεὸς τοῦ αἰῶνος τούτου), который дьявол, как сказано в записных Апостолами Иоанном и Павлом каноничных книгах Нового Завета и гностических христианских текстах.

θεὸς τοῦ αἰῶνος τούτου - бог века сего.

αἰῶνος - эон, что, в данном контексте, перевели "век", что верно.
                        Но "αἰῶνος", в этом контексте, можно перевести и "мир".

Снова гностицизм от Апостолов Христа.
                        Последний раз редактировалось quaero; 27 May 2018, 06:48 PM.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от volt
                          Да, утонченные садисты могут тысячу раз прочитать -"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" , - и все равно, как свинья любящая грязь, про топку примутся умствовать
                          Да, такая вот трудноизлечимая патология души у любителей Света
                          так вы уже в мире мёртвых, которые ходят, разговаривают, в колесе сансары крутятся, а всё как в санатории рассуждаете).
                          Сударыня, князем мира , если пожелаете, вы даже сами себя можете именовать , но Яхве не князь мира( типа глобальный исполнительный директор) , а его Творец разницу видите? И все принадлежат (но, по-видимому, не безраздельно) Ему не только в посю-, но и потустороннем мире, вкл. , разумеется, души..
                          да, и именно он искушал Иисуса. но и в этом и в потустороннем мире - мёртвые.
                          а вот в Свете, в Царстве Отца - живые. творец бог мёртвых, Отец бог живых. спаслись пока немногие.
                          Ага, не «эллинист», а именно иудей, будучи в здравом уме и твердой памяти(т.е .поднаторевший, от слова Тора), изрек: послушный слуга Отца Моего будет изгнан вон.
                          Выходит, правильно Его единоверцы говорили: « Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?».
                          И, наконец, самое главное ну что, изгнал он князя мира сего вон? Не-а-а воз, как говорится, и ныне там, ибо слуга - ничто, Хозяин все.
                          князь мира осуждён. власть только над теми, кто так и не познал Иисуса и Отца, и продолжает любить мир. отсрочка приговора. ради спасения душ людей.
                          Вот, ей-богу, очень хороший вопрос!

Действительно, напр, если вы испокон веку в деревне Гадюкино привыкли нужду справлять мимо отверстия в туалете, и , хошь вас режь пополам, ни за какие коржики не желаете использовать туалетную бумагу (пучок травы рулит!), то , стало быть, для вас плоды цивилизации все равно, что ад.

Итак, свет к свету, а тьма к тьме вот и весь, упр. говоря, суд.
                          всё верно, только свет к свету, а тьма к тьме - это не суд. я уже говорила что есть суд.
                          это каждый вернётся к своему корню.

Комментарий

• quaero
                            Отключен

• 16 April 2018
                            • 1707

Сообщение от Хатор
                            да, и именно он искушал Иисуса
                            Искушение в пустыне - предложение стать иудейским машиахом, от которого Христос отказался.

"И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий" (Мф.4:3)
                            "И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий" (Лк.4:3)

Когда дьявол называл Христа Сыном Божьим, под Богом он подразумевал себя, то есть богом века сего, князем мира сего, которому поклоняются иудеи и иудействующие и служат все демоны (языческие боги, архонты).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

quaero

Вы только что отвергли Таинство Крещения.
                              Вы снова врете. Уже не удивляет ибо ложь для Вас норма.

Нет, только во Христа

Отсюда следует, что иудеи и иудействующие дьявола считают Богом.
                              Снова врете. Такого в истории Иудаизма не было никогда.

Немного гностицизма от Апостола Павла: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
                              Таким образом Ап.Павел предостерегал Христиан против гностицизма.

Вам прямая дорожка в мормоны.
                              Так вот чего Вы от меня хотите!

Ересь пишите и врете. Иисус Христос - Сын Божий и Бог.

Когда дьявол называл Христа Сыном Божьим, под Богом он подразумевал себя, то есть богом века сего, князем мира сего
                              Ну кому как не детям дьявола знать что он подразумевал искушая Сына Божьего Иисуса Христа.

Снова гностицизм от Апостолов Христа.
                              Снова брехня сатанинская от quaero

"Змей с головой льва" в Апокрифе Иоанна. "Дракон, древний змей" в Откровении Иоанна. Короче, дьявол и сатана.
                              А также бог, которому поклонялись гностики.
                              В комментируемом мною сообщении Вы соврали всего четыре раза (с Дедом Морозом). Это уже прогресс
                              Последний раз редактировалось Лука; 27 May 2018, 10:41 PM.

Комментарий

• volt
                                Завсегдатай

• 31 July 2017
                                • 543

Сообщение от quaero
                                "вот, ковчег завета Господа всей земли пойдет пред вами чрез Иордан" (Нав.3:11)
                                Для вас, верно, является новостью тот общеизвестный факт, что к имени Бога часто прибавляется эпитеты, которые отличают то или иное Его качество, напр., «Крепкая башня имя Господа: в неё бежит праведник, и защищён»(Пр.18-10).
                                Вы же, сударь, как я погляжу, из мухи делаете слона, потешая публику своим скудоумием.

Или Яхве - вставка в этих ветхозаветных книгах,
                                Протрите глазки, мех. не подгоняя цитаты под свою парадигму, т.е. см. на вещи в общем контексте, а не догматически-келейном - и вам сразу, надеюсь, интеллектуально полегчает!

θεὸς τοῦ αἰῶνος τούτου - бог века сего.
                                Еще раз: Яхве - не бог века сего, ибо веку сему( если, конечно, вы не из числа маргиналов младоземельцев),
                                как считают ученые, уже более 4, 5 млрд. лет, начиная с цианобактерий.

Читаем:
                                "Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его:
                                Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                                Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного" ( Ис. 45) .

Создавший землю и сотворивший на ней не только человека, но и, напр., диназавров ( мезозойская эра) Бог всех веков, а не только «времен Очаковских и покоренья Крыма».
                                Короче говоря, мозги вкл. будем - или будем упорствовать в своем невежестве?

Комментарий

Обработка...