Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Oleksiy
    Замечательная фраза. Вам стоит ее написать на футболке и прийти в церковь.
    вот Лука когда не специально морит, вообще ржачно получается)

и вы с футболкой тоже классно присоветовали)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47858

Сообщение от Oleksiy
      Замечательная фраза. Вам стоит ее написать на футболке и прийти в церковь.
      почему не на небеса ?

показать Богу футболку ?

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Сообщение от Брянский волк
        Ну, во первых в Церкви не знают такого "евангелия"
        Во-первых, знают.

ибо Фома не мог такого написать о Христе.
        Ваше неверие не может запретить Апостолу Фоме запретить записывать за Христом. Тем более, он уже записал.

А написал это писатель-фантазер (в лучшем случае) сочиняя красивую сказку на тему "я и Христос". Тем более о Иакове. Когда писалось "с натуры" данное "евангелие" Иаков был уже в лучшем мире.
        Ясно, что Вы не читали Евангелие от Фомы и его историю, но по-советски осуждаете.
        Евангелие от Фомы из Наг-Хаммади относят к Протоевангелиям или первым Евангелиям.

Как раз наоборот. Первыми страдали епископы кафолической Церкви
        У Вас епископы пострадали раньше Христа и Апостолов?
        Написанное мной не противоречит страданию епископов кафоликов в одном ряду с гностическими христианами.

а гностики отрекались (ибо по их учению это можно.
        Это ложь, выдуманная ересиолагами по их собственным заблуждениям.
        Ересиологи, отвергая павловское деление на плотских, душевных, духовных, сделали глупый вывод: раз духовные получили духовность в дар от Бога, как записал Апостол Павел, то духовные навсегда остаются духовными , чтобы они не делали, потому что Павел записал, что спасение не от дел. Противопастовление духа и плоти у Апостола Павла ересиологи тоже не поняли и отвергли, обвинив во всем гностиков, ведь Послания Апостола Павла в один канон пытался собрать Маркион, создавший первый канон Нового Завета.
        Не смогли уразуметь данные плотские ересиологи записанное Апостолом Павлом по тьме незнания их, ибо бог века сего ослепил их умы.

2. кто Вам сказал, что Апостол Павел это записал о каноне IV века от Р.Х.?
        А Вам сказал, что это было записано именно тогда, а не ранее?

Перечитайте вопрос:
        Кто Вам сказал, что Апостол Павел это записал о каноне IV века от Р.Х.?

Вы думаете, что Бог попустил бы испортить людям Свое откровение?

"
        буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)

5. Вы недалеки от воззрений Корана на распятие Христа. Причем здесь в христианской теме такие не христианские выверты?
        Вы снова отвечаете на собственные мысли, а не на то, что Вам написано.

Перечитайте:
        "
        "И кто тот, кто радуется над древом, смеющийся, и другой, они бьют его ноги и его руки?
        Сказал мне Спаситель:
        Тот, кого ты видишь над крестом, радующегося и смеющегося, это живой Иисус. А тот, кому они забивают гвозди в его руки и его ноги, это его плотская часть,
        всего лишь отражение. Они считаю, что предают позору, но это только подобие." (Откр.Пет.НХ)
        "Поэтому Он смеется над их невидением, зная, что они слепорожденные.
        Так вот останется то, что подвержено страданию, поскольку плоть это подобие.
        Она станет мучеником. А то, что было освобождено, это Мое бестелесное тело. Я же - умный дух полный сияющего света." (Откр.Пет.НХ)

Как видите, Иисус Христос смеётся над иудеями и римлянами, думающими, что они убили Его и предали позору по Втор.21-22-23, а не как в выдумках ересиологов.

Потому Апостол Павел
        записал:
        "
        если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:16)

Совсем неуместен тут дьявольский коран, в котором сын Навина, племянник Моисея, Иса, оправляет на распятие некого Симона, создав иллюзию, что Симон - это Иса, потому что, якобы, никто не может убить пророка Аллаха.

Хотя, для Вас же, как для мусульман, Иисус - не Бог, а для гностиков Иисус - Бог.

Вся история с Симоном вместо Исы взята и извращена создателями корана отсюда:

"
        Ибо смерть Моя, которая, как они думали, случилась, случилась с ними в их ошибке и слепоте, ибо они заключили своего человека в свою же смерть. Они были глухи и слепы. Но, делая всё это, осуждают они самих себя. Да, они увидели Меня; они наказали Меня. Это был другой, пивший желчь и уксус; это был не Я. Они били Меня тростником; это же был другой, Симон, что означает Услышанный, несший крест на плече своём. Я был другим, тем, на кого они возложили терновый венец. Тот другой - плоть Моя. Но насмеялся Я в Вышине надо всем богатством властей и порождением их ошибки, над их тщетной славой. И посмеялся Я над невежеством их." (2Тр.Вел.Сиф.)

Здесь услышанный (Симон) - эпитет, а не имя.
        Как несущий свет (Люцифер,
        звезда светлая и утренняя)- эпитет Иисуса Христа о Себе в Откр.Ин.22:16.
        И здесь услышанный - плоть распятого.

6. В канонических Евангелиях есть понятия Личности. У вашем учении его нет. Поэтому я и написал, что в Вашем понимании (как это видно из текстов) свет у вас не Личность, а направленный поток фотонов.
        "
        Облачившись в нового человека, они познали Того Блаженного и Совершенного, происшедшего от вечного и непостижимого Отца, беспредельного Света, то есть - Меня. Когда Я пришел к тем, кто Мои, и объединился с ними, они объединились со Мной, и не было нужды во многих словах, ибо Моя Мысль была вместе с их мыслью. Поэтому они поняли то, что Я говорил. Ведь мы совещались о борьбе против властей. И поэтому я исполнил волю Отца, который и есть Я Сам." (2Тр.Вел.Сиф.)

Вы не знаете учения Христа.
        Прочтите указанные Вам ранее гностические христианские тексты и Новый Завет, и познайте что Бог - личность в трёх ипостасях, имя которой Иисус.

Б-г талмудистов не Яхве
        Бог талмудистов - Яхве.

8. Он был в третьей ипостаси
        Иисус - это земное имя Воплощенного Логоса. Каким образом Иисус мог быть в Третей Ипостаси - непонятно?
        Для гностических христиан, например, валентиниан, создавших учение о Троице: Отец (Нус), Сын (Логос) и Святой Дух (София) - три ипостаси одной личности Бога, имя которого Иисус Христос.
        Последний раз редактировалось quaero; 26 May 2018, 03:58 PM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Хатор
          Как верно вы написали, по отношению к себе. Прямо сам себе самое нужное сказали.
          Знаете кто использует аргументы типа "сам дурак"? Именно он - вышеупомянутый. Как Вы справедливо "присоветовали": вообще ржачно получается"

Комментарий

• volt
            Завсегдатай

• 31 July 2017
            • 543

Сообщение от Брянский волк
            1. Не знаю... Пусть думает.
            2. Я как-то спрашивал Квайро: Бог Каиафы и Бог Христа один и тот же? А как Вы думаете?
            3. В этой фразе, что Вы написали, намек на всю нацию...?
            4. ибо христианами не являлись.
            Ну, Вы даете!? А кем тогда они являлись?
            5. Преследование нехристей ( и пр. вольнодумцев), выступающих против догматов Церкви, для вас тоже является священной историей? Или вы полагаете, что Иисус одно с тем, Кто не только повелевает убивать детей, но и «собственноручно» осуществляет эти чудовищные злодеяния?
            Ну, например, у Иустина Философа и Иринея Лионского были свои заблуждения, в частности, хилиазм. Но их никто не преследовал и не гнал. Закончили они свою жизнь мученически. Это раз. Второе. Где и когда Христос сказал, что самое главное в вере это догматы, и притом правильно выговариваемые? Наоборот, в евангелии уделено внимание нравственным качествам человека, а не развитию умственных способностей.
            Тут можно предположить что те, кому было вверено слово Божие, каким-то образом записали свои личные "геройские" дела по отношению к другим народам. Отсюда в СВ. Писании эти самые повеления о которых Вы пишите. Второй вариант - это формирование народа Божиего и противостоящая со стороны лукавого идея разложения его в тот самый момент когда он начал сформировываться. Ну, допустим что евреи пощадили бы Амалика. Где гарантия, что потом Амалик пощадил бы их и это в контексте замысла Божия о своем народе в котором должен был воплотится Мессия. Могут быть и другие варианты...
            1....
            2 Не один.
            3.Ага.
            4.Квазиудеями(упр. говоря, члены секты в лоне иудаизма)
            5. "Тут можно предположить что те, кому было вверено слово Божие, каким-то образом записали свои личные "геройские" дела по отношению к другим народам"

Сударь, вам бы лекции по религиоведению ( с атеистическим уклоном ) читать
            Меж тем вот что сказано о «Первопричине всякой причины» в Торе читаем: «И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем,- он верен во всем дому' Моем устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?»(Чис.12: 6-:8)

Что - многократно повелевал сделать бесплотный руководитель евр. орды , обращаясь к рабу Своему по имени Моше, с которым Он , как сказано в Свяш. Писании, говорил «устами в уста», вам напомнить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
            ...поэтому все люди неуверовавшие идут на суд, а после суда справедливого в топку.
            Н. Бердяев: « Я нисколько не сомневаюсь, что в жестоком учении о вечных адских муках трансформированы садистические инстинкты». При этом он называл пропагандистов этой идеи «утонченными садистами».
            Сударыня, вы, часом, не одна из них - А ?

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от volt
              Н. Бердяев
              Бердяев поддерживал богомерзких коммунистов и воспринимал Бога, как джина из бутылки, обязанного исполнять все желания людей, включая плотские.
              Прям, как у некоторых мыслителей современного католицизма: "Бог должен подчиняться решениям Папы Римского".
              Всё это - богохульство и ересь.

Потому Бердяева, несмотря на некоторые его полезные труды, "после суда справедливого, в топку".

Комментарий

• volt
                Завсегдатай

• 31 July 2017
                • 543

Сообщение от quaero
                Осильте Трёхчастный Трактат.
                Сударь, сии умословия труднопереносимы для всякого крит. ума в силу их прекраснодушия (этакой возвышенно-сентиментальной настроенности) и откровенного верхоглядства, с моей точки зрения, не имеющего к окружающей нас суровой действительности никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                Бердяев поддерживал богомерзких коммунистов и воспринимал Бога..
                Эту инфу вы обнаружили в очередном апокрифе известного вам доморощенного гностика? Так держать!
                В любом случае, аргумент ad hominem признак скудоумия.

Не случайно М. Монтель писал , что религия , созданная для искоренения пороков, на деле « их покрывает, питает и возбуждает», т.е принимает насилие, как легитимный способ борьбы с инакомыслилием.
                .

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от volt
                  1....
                  Н. Бердяев: « Я нисколько не сомневаюсь, что в жестоком учении о вечных адских муках трансформированы садистические инстинкты». При этом он называл пропагандистов этой идеи «утонченными садистами».
                  Сударыня, вы, часом, не одна из них - А ?
                  я нет, а вот творец мира сего...
                  суд - это тот же самый естественный отбор.
                  ради этой же цели был и потоп, и избрание народа с выдачей ему закона.

душа может умереть, нет у него функции исцеления, очищения, восстановления - воскрешения в истине, поэтому всё серьёзно.

Комментарий

• volt
                    Завсегдатай

• 31 July 2017
                    • 543

Сообщение от Хатор
                    я нет, а вот творец мира сего...
                    суд - это тот же самый естественный отбор.
                    Судя по вашим откровениям, вы , сударыня, все-таки из категории утонченных садистов (без кавычек) , пафосно умствующих о каком-то Боге- Любовь, который , к сожалению, мало чем ( по крайней мере внутренне) отличается от заурядного земного тирана.

ради этой же цели был и потоп,
                    Уф-ф, кажется сил нет читать эту мизантропическую бредятину

Мой тезис: Бог Любовь никого не наказывает. В конце предложения «жирная точка».
                    Последний раз редактировалось volt; 27 May 2018, 03:40 AM.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от volt
                      Судя по вашим откровениям, вы , сударыня, все-таки из категории утонченных садистов (без кавычек) , пафосно умствующих о каком-то Боге- Любовь, который , к сожалению, мало чем ( по крайней мере внутренне) отличается от заурядного земного тирана.

Уф-ф, кажется сил нет читать эту мизантропическую бредятину

Мой тезис: Бог Любовь никого не наказывает. В конце предложения «жирная точка».
                      у вас с памятью как? я же писала вам подробно ранее, что Отец не творил мир, и в сообщении указала о ком пишу.
                      для вас Отец и творец одно и тоже? как для ортодоксов?

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от volt
                        Эту инфу вы обнаружили
                        В работах и биографии Бердяева.

Не случайно М. Монтель писал , что религия , созданная для искоренения пороков, на деле « их покрывает, питает и возбуждает», т.е принимает насилие, как легитимный способ борьбы с инакомыслилием.
                        Deus Vult!
                        (На то воля Божья!)

"Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно." (Лк.22:36-38)
                        "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Мф.10:34)
                        "Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять." (Еф.6:10-13)
                        "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной." (Гал.4:21-31)
                        "бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов. Ибо много званых, а мало избранных." (Мф.22:13-14)
                        "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства." (Гал.5:1)
                        "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее." (Мк.8:35)
                        "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Ин.15:13-14)

И это только каноничное. Всё намного интереснее в мудрости же, проповедуемой между совершенными, но мудрости не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуемой премудрости Божьей, тайной, сокровенной (1Кор.2:6-8), обозванной гностицизмом, сделав ей комплимент.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от volt
                          1. Сударь, вам бы лекции по религиоведению ( с атеистическим уклоном ) читать Меж тем вот что сказано о «Первопричине всякой причины» в Торе читаем: «И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем,- он верен во всем дому' Моем устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?»(Чис.12: 6-:8)
                          2. Что - многократно повелевал сделать бесплотный руководитель евр. орды , обращаясь к рабу Своему по имени Моше, с которым Он , как сказано в Свяш. Писании, говорил «устами в уста», вам напомнить?
                          1. Ну и к чему Вы это написали? Я всегда предполагал, что гностически настроенные товарищи не любят евреев как своих религиозных конкурентов.
                          2. Значит в ВЗ откровение Моисею было с "левой стороны"?
                          ...Все, дорогой товарищ, больше мне не пишите. Разговаривать нам не о чем.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

guaero.

1.
                            Вы зайдете в первый попавшийся приход православной церкви и спросите об этом. Только не в своей синагоге спрашивайте.
                            2. Кто Вам сказал, что Фома что-то там записывал?
                            3. Я вообще сказок стараюсь не читать (к К. С. Льюису это не относится).
                            4. Как гностические товарищи могли страдать раньше апостолов (это Ваши же слова ко мне насчет наших христиан)?
                            5. Ну, во-первых Павел часто сетует, что его ученики много раз оставляли одного в трудных положениях. Как могут духовные так поступать? А вот гностики не жалуются... Они раз и на всегда получили "духа" и утерять его не могут (хоть и захотят)...
                            6. Перечитайте ответ: Кто Вам сказал, что это было записано именно тогда, а не ранее?
                            7. Мусульмане тоже так считают. Кто у кого списал: мусульмане в вас или вы у них?
                            8. Вы опять пишите мне какие-то сказки... Я Вам сказал - я сказок не читаю!
                            9.
                            Вы не боитесь такое писать на ХРИСТИАНСКОМ форуме?
                            10.
                            одной личности Бога, имя которого Иисус Христос.
                            Я ж Вам русским языком написал: Иисус - это человеческое имя воплощенного Логоса.

Комментарий

• volt
                              Завсегдатай

• 31 July 2017
                              • 543

Сообщение от quaero
                              В работах и биографии Бердяева.
                              Ссылки на первоисточник ваших бредовых откровений последует?
                              Плз., прямая речь г-на Н.Бердяева, с указ. стр., наз. книжного из-ва , г. тиража , или соот. документы, не из серии «можем предположить» в студию!!

А покамест , сударь, его арест по обвинению к контрреволюционной деятельности, вызов на допрос к пред. ЧК тов. Дзержинскому , и, наконец, «философский пароход» ( как самый лучший исход из всех возможных) еще никто не отменял

"Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно." (Лк.22:36-38)
                              "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Мф.10:34)
                              Уф-ф, ну сколько можно ...
                              Вам сюда - читать вн.: https://bible.optina.ru

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от quaero
                                о мудрости не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуемой премудрости Божьей, тайной, сокровенной (1Кор.2:6-8), обозванной гностицизмом
                                Ой насмешили. Гностицизм - это отходы "премудрости Божьей, тайной, сокровенной", ее фантом, подделка выдаваемая детьми дьявола за оригинал

Комментарий

Обработка...