Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Хатор

как это? очень даже было. согласно договору евреям запрещено было поклоняться и приносить жертвы другим богам. а чем их бог отличался от других?
    Тем, что в отличие от всех известных богов, Он Бог.

а вы так и не поняли что Иисус славил своего Отца, а не бога иудеев?
    А Вы так и не поняли, что Отец Иисуса Христа и есть Бог Иудеев.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Лука
      Хатор

Тем, что в отличие от всех известных богов, Он Бог.
      так это же не аргумент. бог потому что он бог.
      Иисус учил узнавать по плодам. а что бог иудеев делал? проклинал, потом насылал, саранчу, моры, язвы, первенцев египетских убивал, ум фараона ожесточал, учил убивать брат брата своего, другие народы убивать, по его закону Иисуса решено было убить.
      а теперь сравните с делами Отца, которые творил Иисус, будучи с ним одно. перечислять?

сравнение вообще не в пользу бога иудеев.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Хатор

так это же не аргумент. бог потому что он бог.
        Согласен. Это так же тупо, как и называть Бога богом и одним из богов.

Иисус учил узнавать по плодам.
        Узнавать, но не Бога, а людей. Ибо поступки Бога часто бывают людям не понятны, как не понятны они Вам.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Брянский волк
          Не считать безполезной это еще не значит понимать ее в улавливать в ней смысл... Я Вам уже писал про традицию передачи.
          Писали и я признаю, что это очень удобное изобретение для придания веса своим словам. А на деле нет никакой традиции. Зато необходимость подверждения текущей позиции якобы авторитетными людьми у власти была всегда. "Нет власти не от Бога" - самый смешной и самый печальный пример попытки власти использовать Библию в своих целях.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Oleksiy
            Писали и я признаю, что это очень удобное изобретение для придания веса своим словам. А на деле нет никакой традиции. Зато необходимость подверждения текущей позиции якобы авторитетными людьми у власти была всегда. "Нет власти не от Бога" - самый смешной и самый печальный пример попытки власти использовать Библию в своих целях.
            Вы, противореча мне, утверждаете такую же самую позицию. Так в чем дело?.. Традиция есть везде, даже в самой деструктивной идее идущей вразрез очевидного. В дореволюционном переводе эта фраза, которую Вы написали, имела совершенно другой смысл. "Несть власть аще не от Бога". То есть: если власть не от Бога, то это вообще и не власть.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Oleksiy

Писали и я признаю, что это очень удобное изобретение для придания веса своим словам. А на деле нет никакой традиции.
              Вы обижаетесь, когда за ложь, согласно критериям точно обозначенным Иисусом Христом, Вас причисляют к детям дьявола, а сами "на деле" лжете и клевещите на Церковь. Каждая из традиционных Церквей, будь то КЦ, ПЦ или Протестанты, свято хранит все сведения о традиции вообще и в частности традиции рукоположения священников от Апостолов Христовых. Вы эту традицию отрицаете? Следовательно, если Вы честный человек представьте данные с точной ссылкой на источник информации, когда бы традиция рукоположения прервалась в одной из этих Церквей.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Лука
                Вы обижаетесь, когда за ложь, согласно критериям точно обозначенным Иисусом Христом, Вас причисляют к детям дьявола, а сами "на деле" лжете и клевещите на Церковь. Каждая из традиционных Церквей, будь то КЦ, ПЦ или Протестанты, свято хранит все сведения о традиции вообще и в частности традиции рукоположения священников от Апостолов Христовых. Вы эту традицию отрицаете? Следовательно, если Вы честный человек представьте данные с точной ссылкой на источник информации, когда бы традиция рукоположения прервалась в одной из этих Церквей.
                Лука! Я прошу прощения, пост не мне... А когда у протестантов начали рукополагать?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Лука! Я прошу прощения, пост не мне... А когда у протестантов начали рукополагать?
                  От Апостолов. Главный реформатор Мартин Лютер был рукоположенным священником. И традиция рукоположения сохраняется в традиционном Протестантизме по сей день. СИ и мормоны не в счет.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Лука
                    От Апостолов. Главный реформатор Мартин Лютер был рукоположенным священником.
                    Я понимаю... Я думал у Вас есть некая новая информация об рукоположении у протестантов...
                    Но ведь в дальнейшем они от этого все-таки отказались.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Я понимаю... Я думал у Вас есть некая новая информация об рукоположении у протестантов... Но ведь в дальнейшем они от этого все-таки отказались.
                      Откуда сведения?

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Лука
                        Откуда сведения?
                        Вы имеете в виду насчет отказа от рукоположения?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Вы имеете в виду насчет отказа от рукоположения?
                          Именно. Я знаю, что многие протестантские Церкви не рассматривают рукоположение священников, как таинство. Но ведь Протестантизм не Церковь, а конгломерат Церквей отличающихся друг от друга еще больше, чем церкви Православные.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Лука
                            Именно. Я знаю, что многие протестантские Церкви не рассматривают рукоположение священников, как таинство. Но ведь Протестантизм не Церковь, а конгломерат Церквей отличающихся друг от друга еще больше, чем церкви Православные.
                            С этим можно согласиться, а можно и нет... Если акцентировать момент церковного предания, то "Да". Но где гарантия (по большому счету) что с таких это будет спрашиваться? Может им достаточно и того что они уже имеют?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

С этим можно согласиться, а можно и нет... Если акцентировать момент церковного предания, то "Да". Но где гарантия (по большому счету) что с таких это будет спрашиваться? Может им достаточно и того что они уже имеют?
                              Думаю, что это их проблема. Вы вроде не Протестант.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Лука
                                Думаю, что это их проблема. Вы вроде не Протестант.
                                У меня близкие родственники протестанты.

Комментарий

Обработка...