Вопрос о справедливости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Аннета

Сотворенный Богом мир был весьма хорошо. Но Бог сотворил существо настолько прекрасное, настолько превосходное, что оно возгордилось и творение посчитало себя равным Творцу и прекрасный ангел стал противником. Так в мир вошел грех. И любой грех сейчас это по сути все то же самое. Я сам буду решать что хорошо, что плохо, Я сам себе бог и мне никто не указ. Каждый грех это восстание твари против своего Творца. Именно поэтому и наказание такое суровое. Потому что это бунт, это восстание, это попытка человека поставить себя на место бога, а потом ещё и свысока судить Бога. Он де и то не так сделал и здесь не так надо было. Человек судит Бога. Вам не страшно? Я одно могу сказать на это. Попробуй и сотвори мир сам. И сделай его справедливым, если сможешь... Захочешь ли жить среди запрограммированных роботов? Сможешь ли? Если хотите, наш мир это сито, где Бог отсеивает негодное для Царства Небесного. Вот там всё будет справедливо. Там не будет греха, болезни и слез. Но там должны оказаться те кто не только хочет, но и сможет жить в справедливом мире.
    я не осуждаю Бога а просто констатирую факты....была бы у меня возможность сотворить мир я бы такого не сотворил...роботы как по мне лучше того что я вижу...это бардак а не мир...и на месте Бога я бы давно это все прекратил...Но Он этого не делает...какой я могу вывод сделать? Вывод один - Ему это нравится..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Ребята, поймите смысл, происхождение и назначение притчи о работниках.
    Христианские общины к 80-му году 1-го века активно привлекают неофитов. Но в них немалую долю занимают старые члены, которые в предчувствии ожидания пришествия Христа годами живут "на чемоданах" - без семьи, в голоде и холоде (ночью холодно))), отрекшись от всего. Духовно работают, претерпевают до конца, так сказать, и уверены, что спасутся - уж их-то с их стажем возьмут в Царство Небесное. А тут - приходят новички, которые задают заинтересованные вопросы - насколько гарантирован, так сказать, успех предприятия, и которым руководители общин, заинтересованные в росте численности паствы, говорят: да неважно, сколько времени вы будете жить в аскетизме и самоотречении - даже если Христос придет завтра, вы попадете в Его Царство.
    Понимаете? Старые-то общинники были недовольны таким поворотом.
    Притчу сочинили именно для них. Чтоб не мешали привлекать паству.
    ну да...то есть это не Христос рассказал а другие сочинили...мда вполне может быть...похоже..

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от МЭТР
      ну да...то есть это не Христос рассказал а другие сочинили...мда вполне может быть...похоже..
      Ни у Павла, ни у Марка, ни у Луки этого текста нет. Он появляется только в ев. от Матфея, которое, как считают многие исследователи, является самым поздним из синоптических евангелий и возникло в 80-х годах 1 века, если не позже, и явно связан с определенными трениями в общине, к которой принадлежал автор (авторы) ев. от Матфея.
      Имеет ли смысл поэтому судить о какой-либо справедливости, опираясь на эту притчу?
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Иваэмон
        Ни у Павла, ни у Марка, ни у Луки этого текста нет. Он появляется только в ев. от Матфея, которое, как считают многие исследователи, является самым поздним из синоптических евангелий и возникло в 80-х годах 1 века, если не позже, и явно связан с определенными трениями в общине, к которой принадлежал автор (авторы) ев. от Матфея.
        Имеет ли смысл поэтому судить о какой-либо справедливости, опираясь на эту притчу?
        да я и не на эту притчу опираюсь...просто ее привели в пример в теме а я лишь показал насколько ужасающе несправедливы те примеры которые в ней приведены...это просто удивительно насколько люди слепы....насколько мозги у них промыты...чтобы принять ужасающую несправедливость как должное...это поразительно.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Иваэмон
          Ни у Павла, ни у Марка, ни у Луки этого текста нет. Он появляется только в ев. от Матфея, которое, как считают многие исследователи, является самым поздним из синоптических евангелий и возникло в 80-х годах 1 века, если не позже, и явно связан с определенными трениями в общине, к которой принадлежал автор (авторы) ев. от Матфея.Имеет ли смысл поэтому судить о какой-либо справедливости, опираясь на эту притчу?
          с такими логикой и подходом еретики скоро отвергнут всё Писание
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от МЭТР
            да я и не на эту притчу опираюсь...просто ее привели в пример в теме а я лишь показал насколько ужасающе несправедливы те примеры которые в ней приведены...это просто удивительно насколько люди слепы....насколько мозги у них промыты...чтобы принять ужасающую несправедливость как должное...это поразительно.
            Меня тоже поражает как можно сравнивать милость и справедливость. Т.е. если бы поработавшие час не смогли этим днем накормить себя и семью, то вот это было бы справедливо? Одни пошли бы с деньгами, другие с копейками на которые и хлеба не купить. Это конечно справедливо, что и говорить. Блудный сын конечно натворил много ужасного, но он осознал, все понял, он шел и готов был идти в работники к отцу за еду хотя бы. По мнению старшего, его надо было загнобить, отправить жить с рабами и не важно, что он кровный брат и кровный сын. СЫН. какой бы он ни был, он остается сыном отцу. Мэтр, у Вас дети есть? У меня двое, оба взрослые. Они не всегда поступают так как мне нравится, они живут своей жизнью. Но как бы они не жили, они знают, что дома они всегда долгожданны, любимы, они наши дети, даже когда мы с ними ругаемся. Это любовь, Мэтр. Любовь выше справедливости. Именно об этом и говорит Иисус во всех притчах. Научитесь любить, говорит Он. Вы не умеете. Любовь радуется удаче другого, а не завидует. Любовь радуется покаянию любого грешника, а не негодует, почему Бог прощает убийц, прелюбодеев, воров и наркоманов. Старший брат, это ДВР не познавший греха и негодующий почему вон тот, всё испытавший, сидит рядом со мной и со мной пойдет в рай. А я все терпел, не грешил, не испытал греховных удовольствий в жизни и получу одинаково с ним. Это не справедливо, кричит ДВР - старший сын. Но Бог Отец склоняется к нему и говорит - Ты имеешь больше, просто не понимаешь этого и не ценишь. А он был мертв и ожил, но последствия своих грехов будет нести всю жизнь, а награду в виде вечной жизни Вы получите одинаковую. Не потому что ты её заработал. А потому что Я милостив и потому что вы оба мои дети.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

вообщем вывод промежуточный пока можно сделать какой?

1. Справедливость Бога совершенно нечто отличное от справедливости людей...ибо у людей у каждого своя справедливость. Естественно что Бог руководствуется Своими представлениями о справедливости. Всем людям не угодишь. Нельзя сделать так чтобы овцы были целы и волки сыты. Вот и жрут одни других. Это факт. И с точки зрения Бога это справедливо - овца идет на прокорм волку. Ну..ничего не попишешь...ты виноват лишь в том что хочетца мне кушать..

2. Бог творя мир не мог ошибиться. Типа хотел сделать человека таким а он стервец взял да и стал грешить..Ну это естественно детский лепет..Бог прекрасно понимал какой мир творит. И Бог установил Свои Законы в этом мире. Например закон возмездия. И карает до третьего - четвертого рода. Ребенок рождается больным за грехи родителей. И для Бога это является справедливым а для нас людей нет. Но это естественно наши проблемы...От того что мы не согласны ничего не изменится.

3. Бог милует по ему одному ведомым причинам. В Библии так и сказано - кого хочет милует кого хочет жалеет..Почему Он одних милует а других не милует - тайна покрытая мраком...Бывает и праведный человек страдает, а нечестивый наслаждается...бывает наоборот..Почему? Неведомо. Вот такой мир.

Комментарий

Обработка...