Ищу искренних сердцем вне конфессий, кто ищет истину во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от habar
    Читайте Писание, уважаемый - Ин 2:13 - о сущем от начала. Пс 109:1 Сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.

Иисус Христос - сила и премудрость Божья - 1Кор1:24

- - - Добавлено - - -

Вы как-то не адекавтны. Как это нет? - Ин 1:14 - и слово стало плотью.

Мф - 28:19 - научите все народы, крестя их вои имя "Отца и сыны и святаго Духа".

1Кор1:27 стих противоречит Вам.

а то что в начале было СЛОВО_ да будет СВЕТ и стал СВЕТ_ и через него ( СЛОВО) все начало быть- причем тут Иисус???

Слова Бога есть Божественные Слова.

Слово сущее в недре Отчем- когда пришло время- облеклось в плоть это верно- единожды РОЖДЕНО от девы Марии

Вы не верите СЛОВУ Бога? что он все сотворил САМ! без помощи кого либо ИНОГО!
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134343

Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать» (Деяний 19:1-6).

кто Павлу на пути в Дамаск пришел? кого увидел Стефан?
    Вы нахватались поверхностных стихов даже не имея полного представления что они значат

2Кор 4,4: для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

одно и то же одно и тоже. Одесную не по правую сторону а ВО СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ- исследуйте словари

Бог не разделяется и не Изменяется- нет двух Богов или Господ. И не делится своей славой НИСКЕМ!

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от kot3d
      1Кор1:27 стих противоречит Вам.

а то что в начале было СЛОВО_ да будет СВЕТ и стал СВЕТ_ и через него ( СЛОВО) все начало быть- причем тут Иисус???

Слова Бога есть Божественные Слова.

Слово сущее в недре Отчем- когда пришло время- облеклось в плоть это верно- единожды РОЖДЕНО от девы Марии

Вы не верите СЛОВУ Бога? что он все сотворил САМ! без помощи кого либо ИНОГО!

Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать» (Деяний 19:1-6).

кто Павлу на пути в Дамаск пришел? кого увидел Стефан?
      Вы нахватались поверхностных стихов даже не имея полного представления что они значат
      Это Вы противоречите Библии! Если сказано, что Христос- это сила и премудрость Божья -1Кор1:24, то и сказано, а если немудрое мира этого посрамило мудрых мира этого -1Кор1:27, то это такова и есть премудрость Божья, отличная от мудрости этого мира.

Какое противоречие?

Слово стало плотию Ин1:14, а слово - это выражение силы Божьей, потому и родился Христос от девы Марии и от духа и силы Божьей- Лк1:35.

Бог сотворил всё через Иисуса, как через слово Его и для него, как для будущего человека. Кол 1:16, потому что Иисус - это воплощённая сила Божья и образ человека будущего века. Understand?

Вот именно Вы нахватались без всякого понимания и не желаете вникать.

Правильно, нет двух богов, но Христос - это единый Господь всех верующих людей-землян для веры в Бога его и в Бога нашего, в Бога единого. Он - Господь для веры через него в Бога, а не для поклонения ему вместо или помимо Бога Самого. Understand?
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от habar
        Это Вы противоречите Библии! Если сказано, что Христос- это сила и премудрость Божья -1Кор1:24, то и сказано, а если немудрое мира этого посрамило мудрых мира этого -1Кор1:27, то это такова и есть премудрость Божья, отличная от мудрости этого мира.

Какое противоречие?

Слово стало плотию Ин1:14, а слово - это выражение силы Божьей, потому и родился Христос от девы Марии и от духа и силы Божьей- Лк1:35.

Бог сотворил всё через Иисуса, как через слово Его и для него, как для будущего человека.

Вот именно Вы нахватались без всякого понимания и не желаете вникать.
        Покажите что ЧЕРЕЗ него? я Выше привел что Один Бог творил все САМ! без помощи кого либо ИНОГО!!!
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	16
Размер:	44.1 Кб
ID:	10134344Ему не нужны помощники или советники ОН Бог! и ТВОРИЛ все САМ!

Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии. А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.

покайтесь

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
        6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
        7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

ГДЕ ТУТ мы? или ЧЕРЕЗ сына?

Покажите в писании ВОПЛОЩЕНИЕ и я поверю.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47870

Сообщение от kot3d
          Покажите что ЧЕРЕЗ него? я Выше привел что Один Бог творил все САМ! без помощи кого либо ИНОГО!!!
          Ему не нужны помощники или советники ОН Бог! и ТВОРИЛ все САМ!

Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии. А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.

покайтесь

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
          6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

сказал Господь Господу моему

и еще -

помазал тебя Боже Бог твой

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от kot3d
            Ему не нужны помощники или советники ОН Бог! и ТВОРИЛ все САМ!

покайтесь

Уважаемый, читайте Библию! - Кол 1:16,17. Всё Христом и для Христа создано. И он есть, как образ, прежде всего.

Но не забываем, что он - это сила и премудрость Божья - 1Кор1:24,

А потому Богом всё создано через него, как черз силу и премудрость Божью, а не так, что им (Христом), как богом.

Прежде горомких фраз - покайтесь, потрудитесь, хотя бы читать Библию!

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              сказал Господь Господу моему

и еще -

помазал тебя Боже Бог твой
              Он и царя Кира помазывал и?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
              Уважаемый, читайте Библию! - Кол 1:16,17. Всё Христом и для Христа создано. И он есть, как образ, прежде всего.

Но не забываем, что он - это сила и премудрость Божья - 1Кор1:24,

А потому Богом всё создано через него, как черз силу и премудрость Божью, а не так, что им (Христом), как богом.

Прежде горомких фраз - покайтесь, потрудитесь, хотя бы читать Библию!
              Главное чтобы Вы понимали что нет двух или трех есть Один Бог наш Господь имеющий видимый Образ Иисус Христос

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сообщение от kot3d
                Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.
                Это Ваша выдумка. Нет нигде в Библии того, что Христос по плоти- это Человек, а Христос по Духу есть Бог благословенный во веки!

Христос родился от девы Марии, так, что дух Святый нашёл на неё и сила Всевышнего осенила её -Лк1:35.

А Вы не различаете Бога Самого и силу и премудрость Его, одесную которой и воссел Христос - Лк22:69, а никак не одесную Бога Самого, обитающе в неприступном свете - 1Тим6:16

Изучайте Библию религией различения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d

Главное чтобы Вы понимали что нет двух или трех есть Один Бог наш Господь имеющий видимый Образ Иисус Христос
                Написано чёрным по белому, что Бога Самого людям видеть не возможно - 1Тим6:16!

Сказано чёрным по белому, что Христос - это сила и премудрость Божья - 1Кор 1:24,

Потому образ Божий во Христе - это образ силы и премудости Божьей, но никак не Бога Самого.

Христос - это мессия Бога, а не Сам Бог или вместо Него.

Удивительно, как это можно не понимать!

А удивляться нечему, если не принимаешь религии различения!

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от habar
                  Это Ваша выдумка. Нет нигде в Библии того, что Христос по плоти- это Человек, а Христос по Духу есть Бог благословенный во веки!

Христос родился от девы Марии, так, что дух Святый нашёл на неё и сила Всевышнего осенила её -Лк1:35.

А Вы не различаете Бога Самого и силу и премудрость Его, одесную которой и воссел Христос - Лк22:69, а никак не одесную Бога Самого, обитающе в неприступном свете - 1Тим6:16

Изучайте Библию религией различения!
                  просто взял и воссел? два Бога? не плетите ересь- Бог превознес Имя Иисуса Выше всякого имени!

ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Деяния Святых Апостолов

2:36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог
                  соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли

Бог взял себе видимый образ Сына своего- в котором он придет СУДИТЬ народы- Наш спаситель Бог наш и Отец Иисус Христос

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от kot3d
                    просто взял и воссел? два Бога? не плетите ересь- Бог превознес Имя Иисуса Выше всякого имени!

Деяния Святых Апостолов

2:36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог
                    соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли

Бог взял себе видимый образ Сына своего- в котором он придет СУДИТЬ народы- Наш спаситель Бог наш и Отец Иисус Христос

Уважаемый вот это
                    - уже Ваша выдумка, хитро приписанная после цитаты из Библии.

Но Ваша хитрость на этом форуме не проходит!

Бог соделал Господом и Христом Иисуса, - это и есть то, что Бог Иисуса и Бог наш, соделал его Господом всех верующих землян для веры через него в Него, в Бога одного и единого, в Господа миров!

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от habar
                      Уважаемый вот это - уже Ваша выдумка, хитро приписанная после цитаты из Библии.

Но Ваша хитрость на этом форуме не проходит!

Бог соделал Господом и Христом Иисуса, - это и есть то, что Бог Иисуса и Бог наш, соделал его Господом всех верующих землян для веры через него в Него, в Бога одного и единого, в Господа миров!
                      хитрость?

1Фес.3:11 «Сам же Бог - и Отец наш и Господь наш, Иисус Христос, да управИТ путь наш к вам

о скольки тут речь? и о ком тут речь?

в кого крестил Петр и Павел? в какое Имя?

2Кор 4,4: для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от kot3d
                        ...Смерть- это СОН. Четко по БИБЛИИ, поэтому и ждем воскресения, иначе бессмысленно второе пришествие и воскресение.
                        Этот бывший "Свидетель Иеговы" нашпигован бесовскими учениями "Свидетелей Иеговы".

Слово Божие говорит, что человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

О теле сказано, что оно "не приносит пользу ни в чём" (Иоан.6:63 - подстрочный перевод), то есть не имеет никакого значения..., поэтому сказано - не бояться убивающих тело: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

Внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

То есть тело, как костюм, который снял (в момент смерти), положил в гроб, а душа (то есть сам человек) остаётся существовать вечно, которая сразу после смерти уходит или в рай на вечную радость, или в ад на вечные муки.

Пример послесмертного существования праведных душ в раю (на лоне Авраама), а грешных душ в аду (в муках), описан в Лук.16гл.: "Умер нищийи отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

Так это не твой бог сказал?

А ты разве не читал, что Бог наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).

Так это тоже не твой бог сказал?

В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков... И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10,15).

В Матф.25:41-46 (подстрочный перевод) сказано о вечном наказании: "...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное".

Это опять не твой бог сказал?

Иисус сказал Своим ученикам:

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                        (Лук.9:27).

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея (живого):

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
                        (Матф.17:3-4).

То есть люди Божии (рождённые свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
                        (Лук.16:22-31).

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                        2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
                        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
                        8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                        (2Кор.5:1-8).

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                        22 ...не знаю, что избрать.
                        23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
                        (Фил.1:21-23).

В книге «Откровение» дано описание диалога между Богом и душами людей, умершими с верой в Господа, находящимися на Небе:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
                        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                        (Откр.6:9-11, 7:13-17).

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), могут отрицать вышеупомянутые заповеди...

"Праведники воскреснут" (Иоан.11:20-26), значит, в день второго пришествия Иисуса Христа вернутся в свои тела, затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа, и пребывать в нём будут вечно с Господом Иисусом Христом (1Фес.4:16-17).

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Евангелие от Иоанна

20:28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          20:29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что
                          увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие

- - - Добавлено - - -

express ПЕРЕДАЙТЕ уважаемому что он в игноре за свои ереси

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от kot3d
                            Твои слова в очередной раз подтверждают, что тобой руководят бесы, потому что любые бездоказательные обвинения (не основанное на истине Слове Божьем) - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

В игноре у богопротивников были все люди Божии! "Иисус пришёл к Своим ("верующим" - царям, первосвященникам, старейшинам, учителям закона, предводителям народа израильского...), а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от habar
                              Уважаемый вот это - уже Ваша выдумка, хитро приписанная после цитаты из Библии.
                              !
                              ВЫДУМКА? Библия?
                              тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных (Мф.24:30а

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от kot3d
                                Евангелие от Иоанна

20:28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                20:29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что
                                увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие

- - - Добавлено - - -

Если он и назван Фомой Богом, так вополощённую силу Божью можно величать богом, но только величать. Ведь даже и тех к кому было слово первое Божье, Бог назвл богами.

А вы хитро величание переделали в обозначение, заменив Бога Самого Христом Его.

Вы подменяете Писание своими выдумками. Потому игнор вам у Бога. И не игнор это, а зикание, потому что возразить-то нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                                ВЫДУМКА? Библия?
                                тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных (Мф.24:30а
                                Всё хитрите?

У Вас что было написано?
                                Вот что:

Бог взял себе видимый образ Сына своего- в котором он придет СУДИТЬ народы- Наш спаситель Бог наш и Отец Иисус Христос - уже Ваша
                                это выдумка, хитро приписанная после цитаты из Библии.

Комментарий

Обработка...