Не совсем так. Мороз, соберитесь с мыслями. Грех это следствие, но не причина! Спасать надо от ПРИЧИНЫ, а не от следствия. Истинное лекарство есть то, которое устраняет причину болезни, а не симптомы ее. Итак, Мороз, грех это следствие. Вспомните: "доброго, которого хочу не делаю, а злое, которое не хочу, делаю; если же делаю то;, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:19-20). Грех - следствие. Так от чего Вы просите Спасителя спасти Вас, Мороз?
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html -
Комментарий
-
Мне всё равно,что в вашем экземпляре,тем более в вашей голове,а в Писаниях Бог один.
А мой экземпляр это ТаНаХ.
- - - Добавлено - - -
Стучите ,откроют.
Возлюбит Господь ,явится Сам,и откроет Отца.Комментарий
-
))
милый Денни это у Вас шумный слив .
впрочем - вполне логичный и разумный , мущина - Вы мудро не стали перевирать Второзаконие.
....тогда не врите против Христа и в остальном, просто тихонько сопите свой иудаизм в молчаливом одиночествеПоследний раз редактировалось Виталич; 20 September 2016, 03:47 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не совсем так. Мороз, соберитесь с мыслями. Грех это следствие, но не причина! Спасать надо от ПРИЧИНЫ, а не от следствия. Истинное лекарство есть то, которое устраняет причину болезни, а не симптомы ее. Итак, Мороз, грех это следствие. Вспомните: "доброго, которого хочу не делаю, а злое, которое не хочу, делаю; если же делаю то;, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:19-20). Грех - следствие. Так от чего Вы просите Спасителя спасти Вас, Мороз?
- - - Добавлено - - -
И в этой Вашей церкви Вы нашли спасение?
Ваш личный бог, создал Вам свою Церковь из связанных камней ?
и в каменной церкви Вы нашли какое-то спасение?
шо за чушь А Вы веруете в камни(строй материал), ибо мощь заложена в них и считаете что этим деянием загнали в рамки Духа Его. Это попахивает магизмом, язычеством и оккультизмом."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну да,ну да.......
Вот язычество и окультизм...и мерзость перед Богом.
Прямо египетский культ мёртвых.
А нам Иисус сказал :
"22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. "
(Св. Евангелие от Матфея 8:22)
- - - Добавлено - - -
Так вы водимы Духом Божьим или...православными батюшками?Комментарий
-
на развалах интернета нашли эту фотку?
или это селфи, Денни?
- - - Добавлено - - -
и тогда где же здесь Ваша персона?........................в одеждах или уже - без?
- - - Добавлено - - -
включите моск, мущщина и осильте контекст диалога.
- - - Добавлено - - -
где Ваши основания перечить Втор.6:4
- - - Добавлено - - -
..........нету или будете богохульствовать?
- - - Добавлено - - -
иудаизм не предлагайте , оставьте его себе и Шнеерсону , он вам , обоим - идёт.
))
- - - Добавлено - - -
....для продолжения диалога. если он вообще возможен даю тезис:
в моём экземпляре Втор. 6.4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Мк 12, 29.
что логично со всем остальным контекстом Писания.
а в Вашем ?
по-русски плз - покажите основание Вашего возражения Богу в Его Втор. 6.4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.
рискнёте?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
на развалах интернета нашли эту фотку?
или это селфи, Денни?
- - - Добавлено - - -
и тогда где же здесь Ваша персона?........................в одеждах или уже - без?
- - - Добавлено - - -
включите моск, мущщина и осильте контекст диалога.
- - - Добавлено - - -
где Ваши основания перечить Втор.6:4
- - - Добавлено - - -
..........нету или будете богохульствовать?
- - - Добавлено - - -
иудаизм не предлагайте - оставьте его себе , он Вам идёт.
))
- - - Добавлено - - -
в моём экземпляре Втор. 6.4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Мк 12, 29.
а в Вашем ?
по-русски плз - покажите основание Вашего возражения Богу в Его Втор. 6.4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь единесть.
- - - Добавлено - - -
рискнёте?
- - - Добавлено - - -
"15. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16. дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17. изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18. изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли"
(Книга Второзаконие 4:15-18)
И :
"11. Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
12. он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
13. всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. "
(Книга Числа 19:11-13)
Или вы выборочно Писание признаёте?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вновь не угадываете - это живой диалог в инете .
...впрочем если Вашему иудаизму от этого будет легче - извольте ,ля продолжения диалога. если он вообще возможен , даю тезис:
что логично со всем остальным контекстом Писания.
а в Вашем ?
по-русски плз - покажите основание Вашего возражения Богу в Его Втор. 6.4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь единесть.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Хотя тех(кто считает православных язычниками) понять можно. Вы скажите, а для чего Вы православные(всех не обобщаю) носите на шеи(в ладанке) мощи?
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий