МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от briar
    Ну какие тут ваши дела, это милость Божья и фокусы. Вы значит в протестантство за этим бежите, чтобы вам чудо явили ?
    Я Вам уже как-то писал о том, что бы Вы хоть немного проходились по сообщениям собеседников, тогда бы таких вопросов не задавали, а так Вы смахиваете на провокатора иль на тролля. И дела не мои конечно же, а Божьи.

Сообщение от briar
    В чем же тварь эта новая ? Как же у неё проходит радикальное изменение образа жизни ?
    Читайте сообщения мистер. Или у Вас тут акция(прокламация православия), а не провокация. даже вопрос не ставлю.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Мороз
      И дела не мои конечно же, а Божьи.
      А вы значит потребитель дел ?
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от briar
        А вы значит потребитель дел ?
        Коль Он по Своей милости и благодати посылает нам Свои чудные дела, то конечно же мы(я) пользуюсь ими. Вот например меня Он исцелил от наркомании, алкоголизма(вообщем любой наркоты и курева), изменил мой преступный менталитет(со всеми вытекающими) - никто и ничто (до Него) не могло изменить мой образ жизни, Он меня сделал новой тварью. И это внешние проявления, а внутренних чудес во мне сколько проявил Он и проявляет далее, и я естественно проявляю и свои усилия со своей стороны тоже(но с Его помощью.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Мороз
          Вот например меня Он исцелил от наркомании, алкоголизма(вообщем любой наркоты и курева), изменил мой преступный менталитет(со всеми вытекающими) - никто и ничто (до Него) не могло изменить мой образ жизни, Он меня сделал новой тварью.
          Это конечно хорошо. Но при чем здесь православие и протестантизм ?
          Я вот например никакие чудеса на своем веку не встречал.
          Ну два раза избежал верной смерти и слепоты.
          Но чудесами я это не считаю, это просто милость Божья. И я не привязываю это к православию и протестантству.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от briar
            Это конечно хорошо. Но при чем здесь православие и протестантизм ?
            Абсолютно не при чем, я же говорю читайте сообщения собеседников, тогда вопросы такие задавать не будете.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Мороз
              Абсолютно не при чем, я же говорю читайте сообщения собеседников, тогда вопросы такие задавать не будете. коих в православии я практически не видел(к сожалению)В православии я такого не видал
              Да я не задаю, вы все равно отвечать неспособны. Я просто показываю вашу корысть в конфессии.
              Там чудеса намазаны, Мороз и полетел аки муха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              В православии(крайне редко) люди могут изменяться в своем образе жизни, не говоря уже о каких-либо сверхестественных деяний, а в человеческих преданиях мало ли чего могут настрочить.
              Вы, батенька, вообще не понимаете что есть Предание и почему ересь Предание не любит.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от briar
                Да я не задаю, вы все равно отвечать неспособны. Я просто показываю вашу корысть в конфессии.
                Это вы неспособны слышать собеседника, так как в отличии от меня, Вы ставите акцент на "партию", а не на Христа. И где же Вы показали мне эту корысть мистер провокатор? Покажите ее всем, или Вы еще и лжец?
                Сообщение от briar
                Там чудеса намазаны, Мороз и полетел аки муха...
                Те Божьи дела которые видел я были во истину истинными. ПС. А верите Вы мне иль нет, мне это абсолютно фиолетово, так как за сверхестественным я не гонюсь(это опять из серии, если бы Вы читали сообщения собеседников.....)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Мороз
                  во истину истинными.
                  Масло масляное...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от briar
                    Вы, батенька, вообще не понимаете что есть Предание и почему ересь Предание не любит.
                    Как раз таки понимаю, просто не принимаю (имею условности) из Предания (на) что-то, так как противоречит Писанию, которое является у Вас частью(особая форма, так сказать) Предания. Вы бы мистер не сучки искали, а свое бревнышко из глаза изначально попытались бы(с Его помощью) достать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                    Масло масляное...
                    Как угодно..... слава Богу!
                    Последний раз редактировалось Мороз; 07 September 2016, 01:18 PM.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Мороз
                      Как раз таки понимаю, просто не принимаю (имею условности) из Предания что-то, так как противоречит Писанию,
                      Что же противоречит ?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от briar
                        Я вот например никакие чудеса на своем веку не встречал.
                        Ну два раза избежал верной смерти и слепоты.
                        Но чудесами я это не считаю, это просто милость Божья. И я не привязываю это к православию и протестантству.
                        Если Вы не встречали, то это не значит что их нет. И если Вы Божьи чудные дела не прославляете, то это Ваши проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                        Что же противоречит ?
                        Достаточно чего... Вы создайте тему(ибо в двух словах не разберешь) примерно вот такую - что же из Предания противоречит Писанию. ПС. Что-то мне подсказывает, что много нового узнаете.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Мишель21
                          И твори Иисус дела, описанные в Библии, могли бы Его распять?
                          Этим Вы ставите под сомнение описанные чудеса Христовы, или бытие Самого Христа?
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Slavian2015
                            Этим Вы ставите под сомнение описанные чудеса Христовы, или бытие Самого Христа?
                            Пропустил это сообщение Мишеля, очень интересное:

Отвечаю ему, Мишелю: НЕПРЕМЕННО !!
                            Обязательно! За небольшие услуги люди платят деньгами и "спасибами". За средние могут похвалить, прославить, возблагодарить..
                            Но за ВЕЛИКИЕ БЛАГОДЕЯНИЯ - только убьют.
                            Не сами, конечно, те, кто их получили. Но окрест стоящие завистники.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Slavian2015
                              Я ставлю под сомнение описанные в Библии чудеса, как со стороны Моисея, так и со стороны Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              Но за ВЕЛИКИЕ БЛАГОДЕЯНИЯ - только убьют. Не сами, конечно, те, кто их получили. Но окрест стоящие завистники.
                              Дело не в благодеяниях, а в чудесах.

Чудотворца тронуть побоялись бы, да и полезен!

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Тимофей-64
                                Пропустил это сообщение Мишеля, очень интересное:

Отвечаю ему, Мишелю: НЕПРЕМЕННО !!
                                Обязательно! За небольшие услуги люди платят деньгами и "спасибами". За средние могут похвалить, прославить, возблагодарить..
                                Но за ВЕЛИКИЕ БЛАГОДЕЯНИЯ - только убьют.
                                Не сами, конечно, те, кто их получили. Но окрест стоящие завистники.
                                Бог с ним, с этим Мишель!
                                Не интересное сообщение Мишель.

Тимофей, возвращаясь к Вашему прошлому посту - может не стоит дожидаться отхода бабулек в мир иной? Может имеет смысл порадовать их в земной жизни напутственным Причастием и Исповедью в официальной Церкви? Не будем рассуждать, что значит официальная. Мы ведь друг друга поняли, не так ли? Поскольку, Вы сами решили перейти в МП мирянином из-за того, что ближе по духу, так может не ждать? Примкнете сразу всей Вашей не многочисленной общиной. Или у Вас там такой храм, что МП это не заинтересует? Может и священником останетесь, даст Бог?
                                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...