МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от briar
    Про сладчайшего жениха ?
    Поговорим, когда разберетесь - чем жених отличается от супруга.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Лука
      Поговорим, когда разберетесь - чем жених отличается от супруга.
      Жених, в отличие от супруга, бывает что незаконно пользует невесту и обещает женится.
      Вы определили Терезу святой на этом основании ?
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от briar
        Жених, в отличие от супруга, бывает что незаконно пользует невесту и обещает женится.
        Вы намекаете, что Бог, в котором Тереза Авильская видит своего супруга и есть такой жених? Богохульство однако...
        Что касается святости Терезы, она для Вас недосягаема.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Лука
          Вы намекаете, что Бог, в котором Тереза Авильская видит своего супруга и есть такой жених? Богохульство однако...
          Что касается святости Терезы, она для Вас недосягаема.
          Ваше католическое видение богохульства отличается от христианского в переставлении по вашему разумению ног Духа Божьего.

Вы я вижу плохо понимаете слово "супруг" для женщины.

Седьмая, высшая точка постижения, точка Экстаза открылась ей, когда Христос в видении сказал ей: «С этого дня ты будешь супругой Моей... Я отныне не только Творец твой, Бог, но и Супруг».

Если это святость, то я папа италийский. С точкой Экстаза.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

briar

Ваше католическое видение богохульства отличается от христианского в переставлении по вашему разумению ног Духа Божьего.
            Вы действительно считаете, что у Духа Божьего есть ноги? Или это очередная Ваша дурня? Пардон, фантазия?

Если это святость, то я папа италийский.
            С Вашими представлениями о святости, Вам до Папы, как Моське до Слона.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Лука
              Вы действительно считаете, что у Духа Божьего есть ноги? Или это очередная Ваша дурня? Пардон, фантазия?
              А вы полагаете что нет ?
              А супруг для женщины чтобы чая попить на кухне ?

Лука, вы исключительно меня посмешили....

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от briar
                А вы полагаете что нет ?
                Полагаю, что тема эта не Вашего ума уровня. Можете продолжать. Если ничего разумного не скажите, так хоть публику повеселите...

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Переход на личности

Приём ad hominem, называемый также «переходом на личности», часто содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной её принцип создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника.

Такой демагогический приём приводит к ошибочной логике, заменяя аргументацию общим впечатлением об оппоненте, не имеющем отношения к представленным им аргументам, но он бывает действенным благодаря так называемому гало-эффекту.

Гало-эффект (эффект ореола; halo effect, от англ.halo ореол, сияние и лат.effectus действие, результат) результат воздействия общего впечатления о чем-либо (явлении, человеке, вещи) на восприятие его частных особенностей.

Сообщение от Лука
                  Полагаю, что тема эта не Вашего ума уровня. Можете продолжать. Если ничего разумного не скажите, так хоть публику повеселите...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ден 2014

Наконец-то! А заждался - ну когда же цитатник появится?

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Лука
                      Полагаю, что тема эта не Вашего ума уровня..
                      Думаете ваше предположение об отсутствии ног и супруга для распития чая показывает уровень ума ?

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Перевод внимания на оппонента-один из распространённых демагогических приёмов. Демагог таким образом пытается заострить внимание зрителей (слушателей) на собеседнике, и тем самым уйти от ответа. Демагогия это спектакль, в котором, помимо самого демагога, участвует и такое лицо как слушатель. Именно слушатель, готовый поверить красивым словам и не заметить их абсурдность, и делает саму демагогию возможной.

Сообщение от Лука
                        Ден 2014

Наконец-то! А заждался - ну когда же цитатник появится?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Лука
                          Лично я рассматриваю здесь слово СУПРУГ, как метафору, ибо она себя берегла для Бога, все силы отдавала на служение Ему. А тот(те) кто в это слово СУПРУГ(в контексте Терезы) вкладывает плотское мышление - то во истину это плотские верующие(мягко говоря.) ПС. Каждый думает в меру своей распущенности, а в православии это норма(всех конечно не обобщаю.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Ден 2014
                            Перевод внимания на оппонента-один из распространённых демагогических приёмов. Демагог таким образом пытается заострить внимание зрителей (слушателей) на собеседнике, и тем самым уйти от ответа. Демагогия это спектакль, в котором, помимо самого демагога, участвует и такое лицо как слушатель. Именно слушатель, готовый поверить красивым словам и не заметить их абсурдность, и делает саму демагогию возможной.
                            Это вы о Луке ?

Лука:
                            Полагаю, что тема эта не Вашего ума уровня. Можете продолжать. Если ничего разумного не скажите, так хоть публику повеселите...Вы действительно считаете, что у Духа Божьего есть ноги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Лично я рассматриваю здесь слово СУПРУГ, как метафору, ибо она себя берегла для Бога, все силы отдавала на служение Ему.
                            Хм. Берегла себя для Бога. Значит каждая, умерщвляющая свою плоть, является святой ? В этом истина ?
                            Отдавала силы ?
                            А каковы плоды этой святой ?

Лично вы можете рассматривать значение слова Супруг как угодно. Кому и кобыла невеста.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от briar
                              Хм. Берегла себя для Бога. Значит каждая, умерщвляющая свою плоть, является святой ? В этом истина ?
                              Отдавала силы ?
                              А каковы плоды этой святой ?
                              У нас с Вами отличие в том, что Вы рассматриваете святость сквозь призму канонизации, а не Евангелия, поэтому Вам меня не понять(а вот я Вас понимаю.) Да, она отдавала силы на служение Богу и плоды свои имеет, но рассматривать их нужно в лоне католической церкви(то есть не предвзято, я не католик и то это понимаю.) И истина в том - что она всем своим естеством служила Богу, по крайней мере стремилась служить праведно Ему.

Сообщение от briar
                              Лично вы можете рассматривать значение слова Супруг как угодно. Кому и кобыла невеста.
                              А для кого-то "отец(ы)", с малой буквы = как Бог, с большой буквы. О как бывает!
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Мороз
                                У нас с Вами отличие в том, что Вы рассматриваете святость сквозь призму канонизации, а не Евангелия, поэтому Вам меня не понять(а вот я Вас понимаю.) Да, она отдавала силы на служение Богу и плоды свои имеет, но рассматривать их нужно в лоне католической церкви(то есть не предвзято, я не католик и то это понимаю.) И истина в том - что она всем своим естеством служила Богу, по крайней мере стремилась служить праведно Ему.
                                Католическая церковь является еретической.
                                Служение вне ограды церкви Христовой можно оценивать только по плодам для народа Божьего.
                                Прошу вас оценить плоды "святой" Терезы, а не мольбы её о Супруге.

Всем естеством служила Богу - это как ?
                                Так ?
                                «Часто Он (Христос) мне говорит: «Отныне Я - твой, и ты - Моя!..» Эти ласки Бога моего погружают меня в несказанное смущение». «боль и наслаждение вместе». «Это рана сладчайшая».

Комментарий

Обработка...