Не считая измененных жизней(радикальное изменение образа жизни по всем аспектам, человек во истину становится новой тварью), коих в православии я практически не видел(к сожалению), могу сказать вот что(личный живой опыт, а не по книжкам.) При мне спидоносцы(больные спидом, уже не один пяток лет) по молитвам ко Христу получали полнейшие исцеления, от рака(люди на последних стадиях болезни) получали исцеления, одна пожилая женщина перешедшая из православия, во время молитвы ее обоженная кожа(на руках и на лице) разгладилась, то есть исчезли ожоги, и это я видел лично. Да хватала(и хватает) чудных Божьих дел, слава Богу! В православии я такого не видал(это конечно же не значит то, что там такого не бывает), только по литературе видел эти чудеса. ПС. Но, главные Божьи чудесные дела(как по мне) - это исцеленные образы жизней верующих во Христа людей.
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не считая измененных жизней(радикальное изменение образа жизни по всем аспектам, человек во истину становится новой тварью), коих в православии я практически не видел(к сожалению), могу сказать вот что(личный живой опыт, а не по книжкам.) При мне спидоносцы(больные спидом, уже не один пяток лет) по молитвам ко Христу получали полнейшие исцеления, от рака(люди на последних стадиях болезни) получали исцеления, одна пожилая женщина перешедшая из православия, во время молитвы ее обоженная кожа(на руках и на лице) разгладилась, то есть исчезли ожоги, и это я видел лично. Да хватала(и хватает) чудных Божьих дел, слава Богу! В православии я такого не видал(это конечно же не значит то, что там такого не бывает), только по литературе видел эти чудеса. ПС. Но, главные Божьи чудесные дела(как по мне) - это исцеленные образы жизней верующих во Христа людей.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Легко противились да и противятся сейчас. С Христа сделали(попытались) чуть ли не "чернокнижника". А Моисей тут и не причем, ибо у иудеев(на тот момент) сердце было ожесточено... как и у многих других. ПС. Поэтому, я ставлю акцент не на сверхестественное(хождение по водам, воскрешение из мертвых и т.д.), а на измененные Им личности людей."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно можно..... ибо много скептиков или наоборот слишком доверчивых. Поэтому, ко всему этому нужно относится серьезно(как по мне). Поэтому, я более акцент ставлю не на сверхестественное, как писал ранее."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если кто помнит, город Волгодонск находится в в России, в Ростовской области
Я не сосчитаю сколько чудес , исцелений видел в своей жизни, видел даже исцеленных от рака в последней стадии, так их много, этих свидетельств, на форуме за 15 лет, что я здесь, немало и таких тем было, и немало я свидетельств и оставлял, кто хочет, может найти поиском, здесь не хочу об этом повторяться, потому что тема о другом, о лжеучении, что Иисус свою власть Первосвященника крестить Духом Святым в Тело Своё (выделю этот стих жирным)
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:11-14)
Якобы передал пресвитерам, и только пресвитерам ПЦ, поэтому в другом месте, кроме ПЦ спасения нет ( то есть вне ПЦ Бога нет...если другими словами)
Однако , согласен с участником под ником Мороз, что главное чудо из чудес, это достойный плод покаяния, это когда явный грешник обращается и ведёт достойную богобоязненную жизнь и остается верным, в вере, чтобы дальше с ним не приключалось по жизни во плоти
Как говорит Павел, это уже письмо Христово
А таких людей полно
Но про одно конкретное чудо хочу засвидетельствовать, озвучить для славы Господу и по ней же задать вопрос нашим друзьям, но оппонентам по теме, православным, и не всем, а которые думают, как некоторые в теме озвучили, что вне ПЦ спасения нет, и что ПЦ не есть часть Церкви Божьей, а вся Церковь Божья и есть
Теперь про Волгодонск
И я живу в Ростовской области
Кто помнит про взорванные дома в Москве, в Волгодонске?!
Если кто не помнит, погуглите
Почему же вы не найдёте , не знаете, не слышали о том чуде, которое Бог совершил с семьёй брата моего Олега Михайловича?!
Его я лично знаю
Так что то, о чем говорю, не из той серии, что о чем то где то прочитали или услышали
Перед вами живой свидетель того чуда
А чудо из разряда тех, что читаем на страницах Писания в книге Даниила про тех троих юношей, которые вошли в печь огненную и вышли из неё невредимыми
Ибо от квартиры брата остались после взрыва(его семья жила в том здании) только 9 детей и беременная жена
Повторюсь,
Живыми, целыми и невредимыми
Квартира же вся была разрушена, металлические предметы (те же чугунные батареи отопления, рядом с которыми находились постели детей) разрублены, искорежены и тд
Тот же холодильник был выброшен за десятки метров из квартиры и был в ужасном виде
Из квартиры целыми вышли только люди, только плоть и кровь, без переломов, без ран
В соседних квартирах по бокам, квартира брата была на первом этаже, и над ним..люди были убиты
Эпицентр был перед ними, разрушен был их подьезд
Взрыв был рано утром, все спали
Брат Олег был не дома, был в командировке в Германии
Ему сначала позвонили из министерства и сказали
Крепитесь Олег Михайлович..Ваша семья погибла..
Другой брат из их Церкви, которого я также лично знаю, Сергей, друг Олега, услышав по радио о взрыве утром и услышав адрес, помчался туда , ибо знал, что это дом Олега и что его в городе нет, что там только семья его
Приехав, он нашёл только разрушенную квартиру брата, семьи не было, никто ничего не знал, кого он спрашивал, люди были в шоке
Не было их ни среди найденных убитых, ни среди живых во дворе дома
Расстроенный Сергей вернулся к себе, думая в каком направлении начать поиски исчезнувшей семьи брата Олега
И обнаружил их всех 10 человек у себя дома
И сестра, жена брата рассказала следующее
Взрыва никто из них не слышал
Она проснулась от того, что ей стало холодно
Помните, взрыв был в сентябре, рано утром
Проснувшись, увидела, что дует, а на ней много пыли и что квартира вся разрушена
Она бросилась к детям, все они спали, хотя на кроватях, на них было много мусора
Она всех разбудила и все, как были, в нижнем бельё, вышли из дома, одежды не было
Она и не понимала, что произошло, потому что кругом было много милиции, пожарных, скорой помощи
Милиционер увидев её, спросил есть ей куда то ехать, родственники, друзья или отправить их во временный пункт размещения?!
Она сказала , что есть
Он посадил их в микроавтобус и сказал водителю отвези их по адресу, который она скажет
Так она оказалась с детьми в доме самого Сергея
Теперь у меня вопрос
Этот взрыв дома в Волгодонске освещали все СМИ центральные, телевидение центральное
Как так получилось, что многие жители Волгодонска об этом знают, а СМИ о таком чуде и не заикнулись?!
Может быть из за того, что Олег не просто евангельский христианин?
А Епископ Объединённой Церкви Христиан Веры Евангельской по Ростовской области?!
(ОЦХВЕ такое название официально приняло это братство после развала СССР, ибо сохранила своё единство несмотря на то, что оказались в разных странах...чтобы понятно было о ком идёт речь...в просторечии во времена Союза их называли нерегистрированные пятидесятники)
пс Террористический акт в Волгодонске — ВикипедияКомментарий
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
ПС. Но главное, это измененные Им жизни людей!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Например, мы знаем, что некоторые иудеи исцеляли и изгоняли бесов, используя имя Христа. Сами бесы могут производить псевдоисцеления, когда, например, бес пьянства передает пьяницу бесу уныния, который доводит его до самоубийства.
Но есть такие дела, которые никто не может творить, кроме как силой Бога:
- воскрешения покойников (четырехдневный Лазарь);
- исцеления с восстановлением сгнивших тканей и отсутствующих органов (исцеление слепорожденного, десяти прокажённых)
- управление стихиями (расступившиеся воды моря и Иордана, развержение земли, унимание бури и др.)
- мученическое свидетельство (когда человек силой Бога легко претерпевает невероятные мучения).
Писаниенаучает, что из таких дел можно узнать, с кем пребывает Бог и на кого Он указывает как на Своих истинных посланников.
И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие](Чис.16:28) - и далее чудо развержения земли
Тогда Господь сказал Иисусу: в сей день Я начну прославлять тебя пред очами всех [сынов] Израиля, дабы они узнали, что как Я был с Моисеем, так буду и с тобою (Иис.Нав.3:7) - и далее чудо расступления вод Иордана.
мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог(Иоан.3:2) - чудеса воскресения мертвых, исцеления с восстановлением органов и управление бурей.
Вы можете назвать примеры таких чудес в Вашей церкви?
Ибо от квартиры брата остались после взрыва(его семья жила в том здании) только 9 детей и беременная жена
Повторюсь,
Живыми, целыми и невредимымиИспытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
-
А Христос тем четко ответил, что не может разделиться сатана сам в себе. И зачем Вам гнаться за всем этим сверхестественным? ПС. В православии(крайне редко) люди могут изменяться в своем образе жизни, не говоря уже о каких-либо сверхестественных деяний, а в человеческих преданиях мало ли чего могут настрочить.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
-
Однако, вопрос состоит в другом: смог ли кто, как член католической церкви или общины протестантского толка, воплотить в себе великий замысел Бога о человеке, т.е. стать богом? В Православии таких знаю, которые явили в себе максимально возможное богоуподобление, что и стихии, и законы природные подчинялись им. А среди католиков и протестантов - не знаю. Вот и весь сказ!Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Однако, вопрос состоит в другом: смог ли кто, как член католической церкви или общины протестантского толка, воплотить в себе великий замысел Бога о человеке, т.е. стать богом? В Православии таких знаю, которые явили в себе максимально возможное богоуподобление, что и стихии, и законы природные подчинялись им. А среди католиков и протестантов - не знаю. Вот и весь сказ!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
При мне спидоносцы(больные спидом, уже не один пяток лет) по молитвам ко Христу получали полнейшие исцеления, от рака(люди на последних стадиях болезни) получали исцеления, одна пожилая женщина перешедшая из православия, во время молитвы ее обоженная кожа(на руках и на лице) разгладилась, то есть исчезли ожоги, и это я видел лично. Да хватала(и хватает) чудных Божьих дел, слава Богу! В православии я такого не видал(это конечно же не значит то, что там такого не бывает), только по литературе видел эти чудеса. ПС. Но, главные Божьи чудесные дела(как по мне) - это исцеленные образы жизней верующих во Христа людей.
- - - Добавлено - - -
В чем же тварь эта новая ? Как же у неё проходит радикальное изменение образа жизни ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
Комментарий