Вот именно. А то, позапудривали людям мозги(правилами В.С)..... ведь многие правила для современного времени - курам на смех. Так пытаются же лавировать, понапридумывали различных толкований на правила, что бы хоть как-то иметь возможность для съезда... ПС. Вывод: если, вдруг, где-то и всплывает правила, то оно(они)принимаются в подсознании чисто на уровне приказа, без размышлений(так сказать), а потом уже по слепому-тупому смирению, как говорится: по стадному методу....., а далее - "оле-оле-оле, только мы, только мы"......
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не всякое смелое заявление является правдивым и честным!
Богу нужна честная и искренняя правда, ибо от слов своих осудимся,
и от слов своих оправдаемся... (Мф.12:36,37)...
К чему Вам моя жизнь. Я не о себе пишу?
Или какой выкуп даст человек за душу свою?.. (Мф.16:26)...
Если вы не пребываете в истине, как можете других наставить на путь истинный?
Вот почему спрашиваю о том, любите ли вы Господа Иисуса Христа, и являетесь ли
вы Его другом? Потому что Он Сам сказал об этом:
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я
возлюблю его и явлюсь ему Сам... кто любит Меня,
тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...
(Ин.14:21-24)...
"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам"...
(Ин.15:14)...
"И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь"...
(Мф.12:47-50)...
Этим и отличается всякая конфессиональная "вера" от истинной веры,
что одни лишь говорят о Боге и Божием, а истинные дети Его - пребывают
в Боге и в том, что принадлежит Ему, соблюдая Слово Его и поклоняясь Ему
в духе и истине!Комментарий
-
Ну так и поведайте нам- как вы пребываете в Духе и Истине,что это такое и с чем его едят.А то на форуме СТОЛЬКО об этом твердят,а когда просишь объяснить- все вдруг куда-то исчезают...Комментарий
-
- креститься;
- ходить на службы;
- читать молитвы;
- соблюдать установленные Церковью посты;
- Каяться на исповеди, чем чаще, тем лучще;
- Причащаться не реже 1 раза в месяц.
Этого достаточно для спасенияРазумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Для спасения достаточно быть в Православной Церкви, жить в согласии с Ее правилами, а именно:
- креститься;
- ходить на службы;
- читать молитвы;
Этого достаточно для спасенияПравославный христианинКомментарий
-
Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Ответ прост. Правила все не обязательно знать. И учение Православное тоже. Удивились? Православное учение возникло в защиту от ереси. Для спасения достаточно быть в Православной Церкви, жить в согласии с Ее правилами, а именно:
- креститься;
- ходить на службы;
- читать молитвы;
Этого достаточно для спасения
Постаивая на службе, если зайдет протестант в храм, не забыть помолиться:
- Благодарю тебя, Господи, что я православный, а не как этот протестант.
О Господи, простивший мытарей,
Благодарю тебя, что я не фарисей!
- - - Добавлено - - -
Ужас именно в том, что он это все пишет совершенно серьезно!!
- - - Добавлено - - -
Каппадокийцы точно бы не допустили анафематствование Оригена, доживи они до Юстиниановых времен. А скорей всего, оказались бы с Оригеном по одну сторону анафемы и сейчас бы Инна пузырила при упоминании их еретических имен. А между тем, и Ориген тот же, и Юстиниан тот же, и каппадокийцы те же.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Православное учение возникло в защиту от ереси. Для спасения достаточно быть в Православной Церкви, жить в согласии с Ее правилами, а именно:
- креститься;
- ходить на службы;
- читать молитвы;
Этого достаточно для спасенияПС. Ну, спасайтесь, спасайтесь - я же не против.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А во-вторых,никто и не осуждает протестантов,а осуждают искажения,которые они проповедуют.
Даже эту разницу Вы не в состоянии уяснить,хотя я Вам давным-давно об этом пытаюсь растолковать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Во-первых,в протестантский дом молитвы нам ходить совсем не нужно,нечего там православному делать.
А во-вторых,никто и не осуждает протестантов,а осуждают искажения,которые они проповедуют.
Даже эту разницу Вы не в состоянии уяснить,хотя я Вам давным-давно об этом пытаюсь растолковать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
1. Я Вас стараюсь склонить именно к догматическим искажениям,поговорить о них,а вовсе не к обсуждению личных качеств человека,в нашем диспуте это не имеет ровно никакого значения.Если мы будем говорить о теологуменах святых Отцов- это одно,а если о закоснении в ереси и нераскаянности на смертном одре еретика,это другое.Это великая разница!
???
2. Неужели Вам непонятен смысл сюжета из Евангелия о раскаявшемся грешнике на кресте?
Не по совокупности личных качеств будет судить Бог,а по Евангельским Заповедям.Абсолютно все равно.Это не играет никакой роли в очах Божиих.Вспомните допотопный мир,как воевал Израиль с язычниками,как и сам Израиль наказывался ЗА ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ЕДИНОГО БОГА и нигде в Библии Вы не найдете мысли,что Бог пожалел человека за его добрый нрав,порядочность,справедливость.
3. Вы были советником Богу?
Не стоит приписывать Ему человеческих качеств,а Вы именно этим и увлекаетесь.
В конце концов о любых догматических тонкостях мы не имеем прямой информации от Бога. Почему бы не быть здесь осторожным?
2. Исполнение евангельских заповедей - это и есть совокупность личных качеств, а не фарисейских дел.
Нищий духом?, плачущий? Кроткий? Алкал правды? Милостивый?
Ну, если да, то проходи. Совокупность ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ, адекватная евангельским заповедям.
Нигде в Библии не увидите, как Бог последним судом судил человека и не учитывал его добрых качеств.
И это все потому
3. ...что я ошибся. Конечно, советником Богу были лично Вы. И приписываете Ему свои личные человеческие качества: формализм, бездушие, мстительность, беспощадность к врагам рейха, сиречь неправославным...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Во-первых,в протестантский дом молитвы нам ходить совсем не нужно,нечего там православному делать.
Даже эту разницу Вы не в состоянии уяснить,хотя я Вам давным-давно об этом пытаюсь растолковать.
Дело не в этом, а в Вашем осуждении человека в ад за одну формальную ошибку. При полном игнорировании внутреннего мира человека. И так Вы судите от лица Бога, самого Бога!!
Ужас просто!
- - - Добавлено - - -
Голубушка, это все факты! Это все прямые слова отцов, их отзывы о своем учителе...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Церковь чётко определяет, чем надо руководствоваться в тех или иных спорных вопросах, возникающих в церковной жизни. Для определения истины христиане следуют согласному мнению большинства богоносных святых отцов, писавших по этому вопросу. Это принцип "согласия отцов".
Шестой Вселенский Собор в конце VII в. постановил, что при уяснении истин веры необходимо руководствоваться преданиями богосносных отцов. То есть святых, которые, по слову апостола Иоанна Богослова "познали Сущего от начала" (1 Ин 2, 13) (то есть познали Божество и Его волю). Святой Собор повелел изъяснять Священное Писание не иначе, как "изложили светила и учителя Церкви",а именно:
Правила Шестого Вселенскаго Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора)
Правило 19
2. Исполнение евангельских заповедей - это и есть совокупность личных качеств, а не фарисейских дел.
Нищий духом?, плачущий? Кроткий? Алкал правды? Милостивый?
Ну, если да, то проходи. Совокупность ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ, адекватная евангельским заповедям.
Это разные вещи.
Нигде в Библии не увидите, как Бог последним судом судил человека и не учитывал его добрых качеств.
3. ...что я ошибся. Конечно, советником Богу были лично Вы. И приписываете Ему свои личные человеческие качества: формализм, бездушие, мстительность, беспощадность к врагам рейха, сиречь неправославным...
- - - Добавлено - - -
Что за странность?Комментарий
Комментарий