Если вы изобретаете свой птичий язык - это Ваше право.
Сами взгляните на свою цитату и мой ответ.
Где там смысловой конфликт?
Вы именно и отстаивали идею, что Христос пребывает лишь там, где ПРАВИЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПРАВИЛЬНО ГОТОВЯТ И ПРАВИЛЬНО ЕДЯТ евхаристию.
Ну вот, я и говорю, что это - чистая магия.
Вам самой стало неловко, отвеьтить нечего.
Альтернатива совсем иная.
Христос пребывает с приносящими эту жертву евхаристии, если эти люди настроены правильно. Причем не по формальным критериям, а ВНУТРЕННИМ, НРАВСТВЕННЫМ. А именно:
- они верят в Его искупление и эта память для них как ежедневный насущный хлеб. Веря в искупление, они В УМЕТЫ ВМЕНИЛИ ВСЕ ФОРМАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА, которыми как будто обладали - всед за Павлом Флп. гл. 3.
- они испытывают себя, прося прощения и прощая другим.
- они просят Господа пребывать с ними, сознавая, что Бог никому ничего не должен. И им - тоже.
Вот это - христианский разговор. С этим языком согласится верующий любой конфессии.
И он совершенно непохож на идею, что Христос пребывает только с правильной евхаристией правильной церкви.
У вас в МП - одна евхаристия, у десяти православных церквей - другая.
Какую именно общность людей митрополиты и патриархи вынудили Христа покинуть?
Сами взгляните на свою цитату и мой ответ.
Где там смысловой конфликт?
Вы именно и отстаивали идею, что Христос пребывает лишь там, где ПРАВИЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПРАВИЛЬНО ГОТОВЯТ И ПРАВИЛЬНО ЕДЯТ евхаристию.
Ну вот, я и говорю, что это - чистая магия.
Вам самой стало неловко, отвеьтить нечего.
Альтернатива совсем иная.
Христос пребывает с приносящими эту жертву евхаристии, если эти люди настроены правильно. Причем не по формальным критериям, а ВНУТРЕННИМ, НРАВСТВЕННЫМ. А именно:
- они верят в Его искупление и эта память для них как ежедневный насущный хлеб. Веря в искупление, они В УМЕТЫ ВМЕНИЛИ ВСЕ ФОРМАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА, которыми как будто обладали - всед за Павлом Флп. гл. 3.
- они испытывают себя, прося прощения и прощая другим.
- они просят Господа пребывать с ними, сознавая, что Бог никому ничего не должен. И им - тоже.
Вот это - христианский разговор. С этим языком согласится верующий любой конфессии.
И он совершенно непохож на идею, что Христос пребывает только с правильной евхаристией правильной церкви.
У вас в МП - одна евхаристия, у десяти православных церквей - другая.
Какую именно общность людей митрополиты и патриархи вынудили Христа покинуть?
Комментарий