Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Alexinna
    Это не мы так думаем,а мы это доказываем Священным Писанием,что не могут опровергнуть остальные христианские конфессии и это факт.
    шо то представители пц не могут доказать надобность рисования изображений Иисуса Христа, молитв за мертвых, исповеди в попа,... "аргументов" не хватает у них однако....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      Я не вам пишу, а тем, кто не дай Бог примет вас за Христиан.
      Как сказал священномученик Даниил Сысоев, мы отдали имя нашего Бога еретикам.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Alexinna
        Как сказал священномученик Даниил Сысоев, мы отдали имя нашего Бога еретикам.
        ... и отказались от Христианства ради придуманного людьми Православия".

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Alexinna
          Это не мы так думаем,а мы это доказываем Священным Писанием,что не могут опровергнуть остальные христианские конфессии и это факт.
          Ничего вашего на форуме я не вижу, одни "ОГРЫЗКИ!
          Вы перевернули Писания с "ног на голову"...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Владимир48
            Ничего вашего на форуме я не вижу, одни "ОГРЫЗКИ!
            Вы перевернули Писания с "ног на голову"...
            Не видите,потому что не изучали Православие.
            А если что-то и слышали,то именно огрызки и нападки со стороны сектантов,ибо возразить им нечего.
            Почитайте мои ранние диспуты с представителями других конфессий.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63050

Сообщение от Slavian2015
              1. Если Христос, все же создал Свою Церковь, тогда к чему же спасаться самому по себе (Ваш пункт 4)?
              Спасение во Христе, а не в общении с групаами верующих. Т.е., человек может быть во Христе и при этом не находится в какой-то группе верующих (не важно при этом, по какой причине такое бывает). Общины на земле (поместные церкви, где собираются верующие) должны помогать новоначальным в вере лучше познать Христа. А если общение с какой-то группой верующих становится соблазном, способствующим не к лучшему познанию Христа, а скорее к отдалению от Него, то от такого сообщества людей лучше отойти. Ибо худые сообщества развращают добрые нравы.
              Сообщение от Slavian2015
              2. Весь форум полон призывами: "ищу Христа, разыскиваю Христа, не нашел Христа...". Все ищут, ищут, и не находят... Ваш очередной избитый призыв опять продолжать искать - банален своей пустотой.
              Это для Вас Христос - банальная пустота. Вы заменили Его (вернее, Вам заменили Его) на сообщество единомышленников.
              Сообщение от Slavian2015
              Поймите же, Христа искать не нужно! Ни Он затерялся, а мы потерялись в дебрях своих горделивых идей жить без Бога, или спасаться каждому в своей собственной церкви. Он же, наоборот, всегда стоит у наших ворот и стучит! Зачем Его искать, когда Он тут как тут? Нам надо лишь отворить дверь. Дверь же сия отворяется покаянием. Стоит покаяться в бредовых идеях спасаться самому, спасаться без Церкви, покаяться в самомнительном стремлении искать Бога, и тут же дверь Ваша распахнется и войдет Христос.
              "Искать" Христа - это не метафизическое выражение. Потому не мне Вас понять нужно, а Вам правильно понять мною сказанное.
              Сообщение от Slavian2015
              Вас смущают человеческое общество? Опять не соглашусь с Вами, что его стоит смущаться в поисках Христа. Не будем никогда забывать, что всякий человек есть носитель иконы Христа. В каждом человеке мы должны увидеть отображение Его.
              Покуда общество не пытается тебя пойти против совести, можно терпеть любое из них. Даже самых откровенных сатанистов. Но с того момента, как тебя ставят передл выбором, либо пойти против своей совести и тупо перенять мышление этого общества, либо перестать считать себя, к примеру, православным христианином, то я предпочитаю сохранить свою совесть, чем общение с таким обществом.
              Сообщение от Slavian2015
              3. Если Вы о догматической истине, то она вторична перед любовью и чистотой сердечной. Христос на Суде будет не экзамен по догматическому богословию устраивать и не знание символа веры уточнять, а оценет то, как каждый из нас милость и любовь к ближнему проявлял. Догматическое же богословие стало развиваться ТОЛЬКО как противостое догматике еретиков. Не было б тех еретьических учений, не появилось бы тогда и много догматов Церкви. Нужно правильно расставлять приоритеты, находить первичное.
              3. Догматическая истина - первична. Ее формулировка вторична. Первая догматическая Истина, без которой не имеет смысла уже ничто (включая чистосердечную любовь): Иисус есть Христос! Понимание этого догматического аспекта была очень важна для Христа, почему Он часто задавал вопрос о том, за кого почитают Его ученики. Искази кто-нибудь эту Истину, все христианство рушится на корню. Видите, как важна чистота догмата. Потому, сначала Цель, потом средство. Именно Цель определяется приемами догматического богословия. Далее вырабатываются средства. Первый христианский Богослов - сам Христос. Он установил первые догматические основы веры, а к ним приложил средства (соблюдение заповедей, помощь ближнему, любовь, смирение, кротость).
              Вы перепутали философское представление о Христе с опытным познанием Его. Это разные вещи. Потому и сказано, что многие удивятся в конце, когда Сам Христос им скажет, что они служили Ему, творя дела милосердия. А они, поступая по любви, даже не догадывались, что Христу служили. Вот такой альтруизм посмеется над многими богословами, расставившими неверно приоритеты жизни. А то, что правильное Богословие важно и может быть полезным, я не спорю. Только пишу я о другом...
              Сообщение от Slavian2015
              4. Церковь христианская утверждалась всегда на крови праведников. Бездуховность Церкви времен Брянчанинова уже была омыта кровью мучеников и исповедников нового времени, потому говорить о бездуховности как неизгладимом пороке РПЦ в настоящий момент не приходится. Хотя, священство не без изъянов (может быть).
              Бездуховность сегодня носит массовый глобальный характер во всем мире. И никакие заслуги праведников в прошлом никак не смогут защитить современное поколение людей. Иначе не сказал бы Христос, что Он не найдет веры на земле. Ведь из-за крови праведников должна б тогда была сохраниться та вера и до времен Второго Пришествия. Но такого не будет. Отсюда вывод, что Вы озвучили сейчас просто риторический эмоциональный мотив, согласно которого вера у РПЦ не может оскудеть. Может. И не только у РПЦ...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Alexinna
                Сообщение от Alexinna
                Не видите,потому что не изучали Православие.
                А если что-то и слышали,то именно огрызки и нападки со стороны сектантов,ибо возразить им нечего.
                Почитайте мои ранние диспуты с представителями других конфессий.
                У меня родная сестра ходит в ПЦ и я не против. Я против того, что в православии считают, что нет спасения, кроме как в православии, и что ПЦ единственно верная, истинная. Это уже радикализм и гордыня. Давно пора уж уяснить, что Бог смотрит в сердце человека, а не на конфессию. А если Бог видит и судит намерения сердечные, то много ли в ПЦ тех, кто поступает по сердцу, а не разумом. Если думают только о себе, и устанавливают человеческие правила и постановления внутри правящего синода. Я не говорю о рядовых членах церкви, среди них есть много истинных христиан, которые искренне верят в Бога.
                пс. Я радуюсь, когда в селах и деревнях реставрируются и открываются ПЦ храмы. Лишь бы люди приходили к Богу и находили спасение.
                Мне 68, и я помню, сколько разрушено было храмов по всей стране в советские времена. За время отсутствия храмов и служения, много было засеяно зла на земле. В хрущевские и брежневские времена страна пришла в упадок и пила поголовно. И хорошо, что сейчас много церквей разных христианских конфессий. Никак не может быть одна церковь одной конфессии, поскольку Бог дал человеку право выбора. И ограничивает человеческие права в вероисповедании - это РПЦ, призывая всех не признавать другие конфессии.
                Да будет благословен Сущий!
                Последний раз редактировалось Владимир48; 30 October 2016, 08:54 AM.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63050

Сообщение от Владимир48
                  У меня родная сестра ходит в ПЦ и я не против. Я против того, что в православии считают, что нет спасения, кроме как в православии, и что ПЦ единственно верная, истинная. Это уже радикализм и гордыня.
                  Так считают далеко не все православные. При этом таких православных, которые так не считают, другие православные, которые так считают, не считают православными. Вух! Еле выговорил.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Певчий
                    Так считают далеко не все православные. При этом таких православных, которые так не считают, другие православные, которые так считают, не считают православными. Вух! Еле выговорил.
                    Я тоже думаю, что в ПЦ есть правые, левые и центристы. Одних больше, других меньше, разномыслие, нет единства.
                    Но все равно, ПЦ постепенно склоняется ближе к протестантам, не забывая свой принцип и не афишируя, но склоняется. КОНКУРЕНЦИЯ.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63050

Сообщение от Владимир48
                      Я тоже думаю, что в ПЦ есть правые, левые и центристы. Одних больше, других меньше, разномыслие, нет единства.
                      Но все равно, ПЦ постепенно склоняется к протестантизму, не афишируя, но склоняется. КОНКУРЕНЦИЯ.
                      Я бы не сказал, что ПЦ к кому-то склоняется. Это к ПЦ могут склоняться или не склоняться другие течения. А ПЦ не имеет потребности к кому-то склоняться. А разномыслие было в Церкви всегда, начиная от времен Апостолов. И плотских верующих всегда было больше, чем духовных. В том числе и среди высшего духовенства всегда хватало людей жестокосердных и не имеющих Духа Христова.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Певчий
                        Я бы не сказал, что ПЦ к кому-то склоняется. Это к ПЦ могут склоняться или не склоняться другие течения. А ПЦ не имеет потребности к кому-то склоняться. А разномыслие было в Церкви всегда, начиная от времен Апостолов. И плотских верующих всегда было больше, чем духовных. В том числе и среди высшего духовенства всегда хватало людей жестокосердных и не имеющих Духа Христова.
                        Спорить не буду, это мое мнение. Я говорю о принципе вероисповедания, а не смене имиджа.

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Владимир48
                          У меня родная сестра ходит в ПЦ и я не против. Я против того, что в православии считают, что нет спасения, кроме как в православии, и что ПЦ единственно верная, истинная. Это уже радикализм и гордыня.
                          Владимир, надо уяснить одну очень важную деталь. Гордыня - личностный грех. Личностный! Слышите, Владимир? Гордиться за свой народ, за свое отечество, за свою веру не может быть грехом. Не может! Потому, упрек Ваш в гордыне, к данному случаю не уместен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                          Но все равно, ПЦ постепенно склоняется ближе к протестантам, не забывая свой принцип и не афишируя, но склоняется. КОНКУРЕНЦИЯ.
                          В Православии нет левых, правых, и прочих. В Православии есть верные и неверные чада. Верность от целомудрия, а неверность от раздробленности и разобщенности душевных сил. А разобщенность сил от соблазна, а соблазн от косого глаза, который смотрит по сторонам на все, что блестит. Потому, лучше вырвать глаз и стать целомудренным, чем с косым глазом в блудовстве духовном уличенным быть. Вот, Владимир, в чем вся суть, да соль.
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Владимир48
                            Я говорю о принципе вероисповедания, а не смене имиджа.
                            Принцип неизменен со времён апостолов.
                            Если вы говорите, то покажите в чём именно и куда именно "склонилось" православие "в принципе вероисповедания" за последние пятьсот лет, когда появились протестанты.
                            Иначе это пустословие.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Клантао
                              Принцип неизменен со времён апостолов.Если вы говорите, то покажите в чём именно и куда именно "склонилось" православие "в принципе вероисповедания" за последние пятьсот лет, когда появились протестанты.Иначе это пустословие.
                              либерализация и общая встреча председателей рпц и ркц
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от baptist2016
                                либерализация и общая встреча председателей рпц и ркц
                                • В чём либерализация?
                                • Какое отношение РПЦ имеет ко всему православию?
                                • Какое отношение имеет это всё к "принципу вероисповедания"?

Комментарий

Обработка...