Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Alexinna
    Это не мы так думаем,а мы это доказываем Священным Писанием,что не могут опровергнуть остальные христианские конфессии и это факт.
    шо то представители пц не могут доказать надобность рисования изображений Иисуса Христа, молитв за мертвых, исповеди в попа,... "аргументов" не хватает у них однако....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      Я не вам пишу, а тем, кто не дай Бог примет вас за Христиан.
      Как сказал священномученик Даниил Сысоев, мы отдали имя нашего Бога еретикам.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Alexinna
        Как сказал священномученик Даниил Сысоев, мы отдали имя нашего Бога еретикам.
        ... и отказались от Христианства ради придуманного людьми Православия".

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Alexinna
          Это не мы так думаем,а мы это доказываем Священным Писанием,что не могут опровергнуть остальные христианские конфессии и это факт.
          Ничего вашего на форуме я не вижу, одни "ОГРЫЗКИ!
          Вы перевернули Писания с "ног на голову"...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Владимир48
            Ничего вашего на форуме я не вижу, одни "ОГРЫЗКИ!
            Вы перевернули Писания с "ног на голову"...
            Не видите,потому что не изучали Православие.
            А если что-то и слышали,то именно огрызки и нападки со стороны сектантов,ибо возразить им нечего.
            Почитайте мои ранние диспуты с представителями других конфессий.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Slavian2015
              1. Если Христос, все же создал Свою Церковь, тогда к чему же спасаться самому по себе (Ваш пункт 4)?
              Спасение во Христе, а не в общении с групаами верующих. Т.е., человек может быть во Христе и при этом не находится в какой-то группе верующих (не важно при этом, по какой причине такое бывает). Общины на земле (поместные церкви, где собираются верующие) должны помогать новоначальным в вере лучше познать Христа. А если общение с какой-то группой верующих становится соблазном, способствующим не к лучшему познанию Христа, а скорее к отдалению от Него, то от такого сообщества людей лучше отойти. Ибо худые сообщества развращают добрые нравы.
              Сообщение от Slavian2015
              2. Весь форум полон призывами: "ищу Христа, разыскиваю Христа, не нашел Христа...". Все ищут, ищут, и не находят... Ваш очередной избитый призыв опять продолжать искать - банален своей пустотой.
              Это для Вас Христос - банальная пустота. Вы заменили Его (вернее, Вам заменили Его) на сообщество единомышленников.
              Сообщение от Slavian2015
              Поймите же, Христа искать не нужно! Ни Он затерялся, а мы потерялись в дебрях своих горделивых идей жить без Бога, или спасаться каждому в своей собственной церкви. Он же, наоборот, всегда стоит у наших ворот и стучит! Зачем Его искать, когда Он тут как тут? Нам надо лишь отворить дверь. Дверь же сия отворяется покаянием. Стоит покаяться в бредовых идеях спасаться самому, спасаться без Церкви, покаяться в самомнительном стремлении искать Бога, и тут же дверь Ваша распахнется и войдет Христос.
              "Искать" Христа - это не метафизическое выражение. Потому не мне Вас понять нужно, а Вам правильно понять мною сказанное.
              Сообщение от Slavian2015
              Вас смущают человеческое общество? Опять не соглашусь с Вами, что его стоит смущаться в поисках Христа. Не будем никогда забывать, что всякий человек есть носитель иконы Христа. В каждом человеке мы должны увидеть отображение Его.
              Покуда общество не пытается тебя пойти против совести, можно терпеть любое из них. Даже самых откровенных сатанистов. Но с того момента, как тебя ставят передл выбором, либо пойти против своей совести и тупо перенять мышление этого общества, либо перестать считать себя, к примеру, православным христианином, то я предпочитаю сохранить свою совесть, чем общение с таким обществом.
              Сообщение от Slavian2015
              3. Если Вы о догматической истине, то она вторична перед любовью и чистотой сердечной. Христос на Суде будет не экзамен по догматическому богословию устраивать и не знание символа веры уточнять, а оценет то, как каждый из нас милость и любовь к ближнему проявлял. Догматическое же богословие стало развиваться ТОЛЬКО как противостое догматике еретиков. Не было б тех еретьических учений, не появилось бы тогда и много догматов Церкви. Нужно правильно расставлять приоритеты, находить первичное.
              3. Догматическая истина - первична. Ее формулировка вторична. Первая догматическая Истина, без которой не имеет смысла уже ничто (включая чистосердечную любовь): Иисус есть Христос! Понимание этого догматического аспекта была очень важна для Христа, почему Он часто задавал вопрос о том, за кого почитают Его ученики. Искази кто-нибудь эту Истину, все христианство рушится на корню. Видите, как важна чистота догмата. Потому, сначала Цель, потом средство. Именно Цель определяется приемами догматического богословия. Далее вырабатываются средства. Первый христианский Богослов - сам Христос. Он установил первые догматические основы веры, а к ним приложил средства (соблюдение заповедей, помощь ближнему, любовь, смирение, кротость).
              Вы перепутали философское представление о Христе с опытным познанием Его. Это разные вещи. Потому и сказано, что многие удивятся в конце, когда Сам Христос им скажет, что они служили Ему, творя дела милосердия. А они, поступая по любви, даже не догадывались, что Христу служили. Вот такой альтруизм посмеется над многими богословами, расставившими неверно приоритеты жизни. А то, что правильное Богословие важно и может быть полезным, я не спорю. Только пишу я о другом...
              Сообщение от Slavian2015
              4. Церковь христианская утверждалась всегда на крови праведников. Бездуховность Церкви времен Брянчанинова уже была омыта кровью мучеников и исповедников нового времени, потому говорить о бездуховности как неизгладимом пороке РПЦ в настоящий момент не приходится. Хотя, священство не без изъянов (может быть).
              Бездуховность сегодня носит массовый глобальный характер во всем мире. И никакие заслуги праведников в прошлом никак не смогут защитить современное поколение людей. Иначе не сказал бы Христос, что Он не найдет веры на земле. Ведь из-за крови праведников должна б тогда была сохраниться та вера и до времен Второго Пришествия. Но такого не будет. Отсюда вывод, что Вы озвучили сейчас просто риторический эмоциональный мотив, согласно которого вера у РПЦ не может оскудеть. Может. И не только у РПЦ...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Alexinna
                Сообщение от Alexinna
                Не видите,потому что не изучали Православие.
                А если что-то и слышали,то именно огрызки и нападки со стороны сектантов,ибо возразить им нечего.
                Почитайте мои ранние диспуты с представителями других конфессий.
                У меня родная сестра ходит в ПЦ и я не против. Я против того, что в православии считают, что нет спасения, кроме как в православии, и что ПЦ единственно верная, истинная. Это уже радикализм и гордыня. Давно пора уж уяснить, что Бог смотрит в сердце человека, а не на конфессию. А если Бог видит и судит намерения сердечные, то много ли в ПЦ тех, кто поступает по сердцу, а не разумом. Если думают только о себе, и устанавливают человеческие правила и постановления внутри правящего синода. Я не говорю о рядовых членах церкви, среди них есть много истинных христиан, которые искренне верят в Бога.
                пс. Я радуюсь, когда в селах и деревнях реставрируются и открываются ПЦ храмы. Лишь бы люди приходили к Богу и находили спасение.
                Мне 68, и я помню, сколько разрушено было храмов по всей стране в советские времена. За время отсутствия храмов и служения, много было засеяно зла на земле. В хрущевские и брежневские времена страна пришла в упадок и пила поголовно. И хорошо, что сейчас много церквей разных христианских конфессий. Никак не может быть одна церковь одной конфессии, поскольку Бог дал человеку право выбора. И ограничивает человеческие права в вероисповедании - это РПЦ, призывая всех не признавать другие конфессии.
                Да будет благословен Сущий!
                Последний раз редактировалось Владимир48; 30 October 2016, 08:54 AM.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Владимир48
                  У меня родная сестра ходит в ПЦ и я не против. Я против того, что в православии считают, что нет спасения, кроме как в православии, и что ПЦ единственно верная, истинная. Это уже радикализм и гордыня.
                  Так считают далеко не все православные. При этом таких православных, которые так не считают, другие православные, которые так считают, не считают православными. Вух! Еле выговорил.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Певчий
                    Так считают далеко не все православные. При этом таких православных, которые так не считают, другие православные, которые так считают, не считают православными. Вух! Еле выговорил.
                    Я тоже думаю, что в ПЦ есть правые, левые и центристы. Одних больше, других меньше, разномыслие, нет единства.
                    Но все равно, ПЦ постепенно склоняется ближе к протестантам, не забывая свой принцип и не афишируя, но склоняется. КОНКУРЕНЦИЯ.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Владимир48
                      Я тоже думаю, что в ПЦ есть правые, левые и центристы. Одних больше, других меньше, разномыслие, нет единства.
                      Но все равно, ПЦ постепенно склоняется к протестантизму, не афишируя, но склоняется. КОНКУРЕНЦИЯ.
                      Я бы не сказал, что ПЦ к кому-то склоняется. Это к ПЦ могут склоняться или не склоняться другие течения. А ПЦ не имеет потребности к кому-то склоняться. А разномыслие было в Церкви всегда, начиная от времен Апостолов. И плотских верующих всегда было больше, чем духовных. В том числе и среди высшего духовенства всегда хватало людей жестокосердных и не имеющих Духа Христова.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Певчий
                        Я бы не сказал, что ПЦ к кому-то склоняется. Это к ПЦ могут склоняться или не склоняться другие течения. А ПЦ не имеет потребности к кому-то склоняться. А разномыслие было в Церкви всегда, начиная от времен Апостолов. И плотских верующих всегда было больше, чем духовных. В том числе и среди высшего духовенства всегда хватало людей жестокосердных и не имеющих Духа Христова.
                        Спорить не буду, это мое мнение. Я говорю о принципе вероисповедания, а не смене имиджа.

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Владимир48
                          У меня родная сестра ходит в ПЦ и я не против. Я против того, что в православии считают, что нет спасения, кроме как в православии, и что ПЦ единственно верная, истинная. Это уже радикализм и гордыня.
                          Владимир, надо уяснить одну очень важную деталь. Гордыня - личностный грех. Личностный! Слышите, Владимир? Гордиться за свой народ, за свое отечество, за свою веру не может быть грехом. Не может! Потому, упрек Ваш в гордыне, к данному случаю не уместен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                          Но все равно, ПЦ постепенно склоняется ближе к протестантам, не забывая свой принцип и не афишируя, но склоняется. КОНКУРЕНЦИЯ.
                          В Православии нет левых, правых, и прочих. В Православии есть верные и неверные чада. Верность от целомудрия, а неверность от раздробленности и разобщенности душевных сил. А разобщенность сил от соблазна, а соблазн от косого глаза, который смотрит по сторонам на все, что блестит. Потому, лучше вырвать глаз и стать целомудренным, чем с косым глазом в блудовстве духовном уличенным быть. Вот, Владимир, в чем вся суть, да соль.
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Владимир48
                            Я говорю о принципе вероисповедания, а не смене имиджа.
                            Принцип неизменен со времён апостолов.
                            Если вы говорите, то покажите в чём именно и куда именно "склонилось" православие "в принципе вероисповедания" за последние пятьсот лет, когда появились протестанты.
                            Иначе это пустословие.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Клантао
                              Принцип неизменен со времён апостолов.Если вы говорите, то покажите в чём именно и куда именно "склонилось" православие "в принципе вероисповедания" за последние пятьсот лет, когда появились протестанты.Иначе это пустословие.
                              либерализация и общая встреча председателей рпц и ркц
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от baptist2016
                                либерализация и общая встреча председателей рпц и ркц
                                • В чём либерализация?
                                • Какое отношение РПЦ имеет ко всему православию?
                                • Какое отношение имеет это всё к "принципу вероисповедания"?

Комментарий

Обработка...