Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
А если что-то и слышали,то именно огрызки и нападки со стороны сектантов,ибо возразить им нечего.
Почитайте мои ранние диспуты с представителями других конфессий.Комментарий
-
Поймите же, Христа искать не нужно! Ни Он затерялся, а мы потерялись в дебрях своих горделивых идей жить без Бога, или спасаться каждому в своей собственной церкви. Он же, наоборот, всегда стоит у наших ворот и стучит! Зачем Его искать, когда Он тут как тут? Нам надо лишь отворить дверь. Дверь же сия отворяется покаянием. Стоит покаяться в бредовых идеях спасаться самому, спасаться без Церкви, покаяться в самомнительном стремлении искать Бога, и тут же дверь Ваша распахнется и войдет Христос.
3. Если Вы о догматической истине, то она вторична перед любовью и чистотой сердечной. Христос на Суде будет не экзамен по догматическому богословию устраивать и не знание символа веры уточнять, а оценет то, как каждый из нас милость и любовь к ближнему проявлял. Догматическое же богословие стало развиваться ТОЛЬКО как противостое догматике еретиков. Не было б тех еретьических учений, не появилось бы тогда и много догматов Церкви. Нужно правильно расставлять приоритеты, находить первичное.
4. Церковь христианская утверждалась всегда на крови праведников. Бездуховность Церкви времен Брянчанинова уже была омыта кровью мучеников и исповедников нового времени, потому говорить о бездуховности как неизгладимом пороке РПЦ в настоящий момент не приходится. Хотя, священство не без изъянов (может быть).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
пс. Я радуюсь, когда в селах и деревнях реставрируются и открываются ПЦ храмы. Лишь бы люди приходили к Богу и находили спасение.
Мне 68, и я помню, сколько разрушено было храмов по всей стране в советские времена. За время отсутствия храмов и служения, много было засеяно зла на земле. В хрущевские и брежневские времена страна пришла в упадок и пила поголовно. И хорошо, что сейчас много церквей разных христианских конфессий. Никак не может быть одна церковь одной конфессии, поскольку Бог дал человеку право выбора. И ограничивает человеческие права в вероисповедании - это РПЦ, призывая всех не признавать другие конфессии.
Да будет благословен Сущий!Последний раз редактировалось Владимир48; 30 October 2016, 08:54 AM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Еле выговорил.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но все равно, ПЦ постепенно склоняется ближе к протестантам, не забывая свой принцип и не афишируя, но склоняется. КОНКУРЕНЦИЯ.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я бы не сказал, что ПЦ к кому-то склоняется. Это к ПЦ могут склоняться или не склоняться другие течения. А ПЦ не имеет потребности к кому-то склоняться. А разномыслие было в Церкви всегда, начиная от времен Апостолов. И плотских верующих всегда было больше, чем духовных. В том числе и среди высшего духовенства всегда хватало людей жестокосердных и не имеющих Духа Христова.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я бы не сказал, что ПЦ к кому-то склоняется. Это к ПЦ могут склоняться или не склоняться другие течения. А ПЦ не имеет потребности к кому-то склоняться. А разномыслие было в Церкви всегда, начиная от времен Апостолов. И плотских верующих всегда было больше, чем духовных. В том числе и среди высшего духовенства всегда хватало людей жестокосердных и не имеющих Духа Христова.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Православии нет левых, правых, и прочих. В Православии есть верные и неверные чада. Верность от целомудрия, а неверность от раздробленности и разобщенности душевных сил. А разобщенность сил от соблазна, а соблазн от косого глаза, который смотрит по сторонам на все, что блестит. Потому, лучше вырвать глаз и стать целомудренным, чем с косым глазом в блудовстве духовном уличенным быть. Вот, Владимир, в чем вся суть, да соль.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Принцип неизменен со времён апостолов.
Если вы говорите, то покажите в чём именно и куда именно "склонилось" православие "в принципе вероисповедания" за последние пятьсот лет, когда появились протестанты.
Иначе это пустословие.Комментарий
-
либерализация и общая встреча председателей рпц и ркц"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий